インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。 秋の果物といったら、柿を思い浮かべ […]

うまそなスムージー見つけたよ。トロっとした柿とリンゴのスムージー

インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。 秋の果物といったら、柿を思い浮かべ […]

自家製ジンジャーエールレシピ                                                                                                                                                                                 もっと見る

基本材料は3つ!シュワシュワ「自家製ジンジャーエール」レシピ

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パプリカのオリーブオイル漬け

パプリカのオリーブオイル漬け

「パプリカのオリーブオイル漬け by melissa(春木浩子)さん」パプリカがお安い時に買って作っておくと、とっても便利。一度火を通しているから、とっても甘くておいしいです。ハーブの香りがついた漬けオイルも炒め物やドレッシングに使えます。

soup vacuum bottle

soup vacuum bottle

オートミール粥 保温調理でスープランチに

オートミール粥 保温調理でスープランチに

お弁当に熱々のヘルシーなオートミール入りのスープ。 野菜は残り野菜を入れるだけ。サーモスが勝手にエコ保温調理してくれます。材料 (一人分) オートミール 30gから40g コンソメのもと 小さじ1 野菜(千切りにする) 容器に入るだけいっぱい。沸騰したお湯 容器に入るだけ。作り方 1 材料を全てサーモスのフードコンテナーに入れて熱々の沸騰したお湯を注ぎすぐ蓋をする。2 4時間後のランチタイムには温かいオートミールスープ粥の出来上がり。食べる前には、全体を良くかき混ぜる。3 写真の野菜は白菜を千切りにしたものです。残り野菜なら何でもOK. 根菜類も千切りにすればびっくり煮えてしまいます。4 当然ですが、オートミールを少なくすればスープに、多ければお粥になります。コツ・ポイント 時間があれば:熱湯を空の容器に入れて予め温めておくとよい。2-3分して容器が温まったら、そのお湯は捨てます。レシピの生い立ち お弁当に体に優しいスープを持って行っています。スープボトルがあれば寒い冬も熱々で美味しい。オートミールは通常レンジで2-3分煮るのだけれど、フードコンテナがあれば、お昼までに勝手に調理…

夕顔の冷製スープ  Cold soup of bottle gourd

夕顔の冷製スープ

夕顔の冷製スープ Cold soup of bottle gourd

ココナッツウォーターとパイナップルジュース(またはオレンジジュース)を混ぜたものと、串にさして一時間以上凍らせておいたカットフルーツをグラスに入れて、シャンパンを注ぎます。夏にぴったりのトロピカルパンチですね。  【材料】 カットしたフルーツ 1と1/2カップ フルーツを刺す串 8本 ココナッツウォーター 500ml パイナップルジュース(もしくはオレンジジュース) 1カップ シャンパン(もしくはスパークリングワイン) 1ボトル

パーティーにもぴったり♪フルーツポンチ・サングリアレシピと盛り付けアイデア集

ココナッツウォーターとパイナップルジュース(またはオレンジジュース)を混ぜたものと、串にさして一時間以上凍らせておいたカットフルーツをグラスに入れて、シャンパンを注ぎます。夏にぴったりのトロピカルパンチですね。 【材料】 カットしたフルーツ 1と1/2カップ フルーツを刺す串 8本 ココナッツウォーター 500ml パイナップルジュース(もしくはオレンジジュース) 1カップ シャンパン(もしくはスパークリングワイン) 1ボトル

スープボトルでほったらかしのエコな温泉卵

スープボトルでほったらかしのエコな温泉卵

「スープボトルでほったらかしのエコな温泉卵」保温効果の高いサーモスのフードコンテナーを使って簡単温泉卵ができました!卵が入るスープマグやマグボトルで一度お試しを! 材料:新鮮な生卵、熱湯、保温用フードコンテナ..

冷凍のコーンやグリーンピースなどのつぶつぶした食材を、チャーハンやスープな...

冷凍のコーンやグリーンピースなどのつぶつぶした食材を、チャーハンやスープな...

ほっとくだけの簡単 タピオカのゆで方   熱湯を注いであとは待つだけで出来上がり! 秘密は保温効果の高いフードコンテナを使うことです。魔法瓶やマイボトルでも。   材料 (1カップ分) 粒の小さいタピオカ 大さじ3 熱湯 350cc

ほっとくだけの簡単 タピオカのゆで方

ほっとくだけの簡単 タピオカのゆで方 熱湯を注いであとは待つだけで出来上がり! 秘密は保温効果の高いフードコンテナを使うことです。魔法瓶やマイボトルでも。 材料 (1カップ分) 粒の小さいタピオカ 大さじ3 熱湯 350cc

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