ペーストを使わずに本場のタイカレーが簡単。覚えておくと、みんなに自慢できそう!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

海老のタイカレー

ペーストを使わずに本場のタイカレーが簡単。覚えておくと、みんなに自慢できそう!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

キャベツに合う♪やみつき味噌だれの画像

キャベツに合う♪やみつき味噌だれ

手作りダレっておいしいけれど、食事の度に作るのって面倒ですよね。ついつい市販のタレに頼りたくなる気持ちもわかりますが、安心で美味しいのはやっぱり手作り!時間があるときにまとめて作っておけば、急な来客や、時間をかけたくない料理のときに安心ですよ。

黄金チャーハンの簡単レシピです。ペースト状の中華スープの素、創味シャンタンDXを使えば、具はねぎと卵だけ、味付けはシャンタンと醤油少々で、確実においしくなります。節約料理でもあり時短料理でもある基本のシンプルチャーハン。ぜひ覚えておいていただきたいひと皿です。

創味シャンタンで簡単!人気の黄金パラパラチャーハン

黄金チャーハンの簡単レシピです。ペースト状の中華スープの素、創味シャンタンDXを使えば、具はねぎと卵だけ、味付けはシャンタンと醤油少々で、確実においしくなります。節約料理でもあり時短料理でもある基本のシンプルチャーハン。ぜひ覚えておいていただきたいひと皿です。

にんじんペーストのスープ(レシピ:ゆとりの空間)

バター 栗原はるみのレシピをはじめとしたゆとりの空間レシピをご紹介します。毎週水曜日更新。

【ELLE a table】もやしとキャベツ、春雨のスープレシピ|エル・オンライン

もやしとキャベツ、春雨のスープ

キャベツの甘みが溶け出した優しい味のスープ。食感のアクセントに炒めたアーモンドをプラス|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

門倉 多仁亜さんの牛薄切り肉を使った「簡単ビーフストロガノフ」のレシピページです。牛の塊肉やマッシュルームを使う本格派をふだん使いの食材でアレンジ。 材料: 牛薄切り肉、たまねぎ、生しいたけ、トマトペースト、白ワイン、スープ、サワークリーム、ミニトマト、ご飯、イタリアンパセリ、バター、塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油

簡単ビーフストロガノフ レシピ 門倉 多仁亜さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

門倉 多仁亜さんの牛薄切り肉を使った「簡単ビーフストロガノフ」のレシピページです。牛の塊肉やマッシュルームを使う本格派をふだん使いの食材でアレンジ。 材料: 牛薄切り肉、たまねぎ、生しいたけ、トマトペースト、白ワイン、スープ、サワークリーム、ミニトマト、ご飯、イタリアンパセリ、バター、塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油

サンバル(豆と野菜のカレー)

サンバル(豆と野菜のカレー)

お時間のあるときに、ベースとなるかぼちゃのペーストを作り置きしておきましょう。牛乳を加えるだけで、チャウダーの出来上がりです。小さなお子様とも楽しめるレシピです。

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

お時間のあるときに、ベースとなるかぼちゃのペーストを作り置きしておきましょう。牛乳を加えるだけで、チャウダーの出来上がりです。小さなお子様とも楽しめるレシピです。

何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ

何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「何にでも合う!レンジで簡単!ネギとレモンの万能タレ」のレシピページです。ネギレモンうまし!。タレ。レモン(国産),○刻んだねぎ(小ねぎでもOK),○チューブの生姜,○チューブのにんにく,○サラダ油かゴマ油(好みで),○鶏がらスープか中華あじの素(好みで),○料理酒,○酢,○水,○砂糖

センスがいいと褒められる、生イチジクを使った簡単カフェ風レシピ - macaroni

センスがいいと褒められる、生イチジクを使った簡単カフェ風レシピ - macaroni

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。…

圧力鍋でとろとろ生姜でポカポカ★手羽先の中華スープ レシピ・作り方 by yunachi|楽天レシピ

圧力鍋でとろとろ生姜でポカポカ★手羽先の中華スープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「圧力鍋でとろとろ生姜でポカポカ★手羽先の中華スープ」のレシピページです。圧力鍋のおかげで手羽先がとろとろに♪生姜でポカポカ、キャベツも大根もザクザクと切るだけでOK、たくさん食べられます!。圧力鍋でとろとろ生姜でポカポカ★手羽先の中華スープ。鶏手羽先,キャベツ,大根,舞茸,しょうが(千切り),ゴマ油,*水,*醤油,*日本酒,*香味ペースト

豆の旨みが凝縮したリッチなペースト|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

基本のフムス

基本のフムス INGREDIENTS材料 約6~8人分 ひよこ豆(乾燥。一晩、浸水させておく。水煮缶の場合は400g)180g にんにく1/2片 タヒニ(白ごまペーストでも代用可)大さじ2 レモン果汁大さじ2 オリーブオイル大さじ3 ひよこ豆のゆで汁(なければ水)50~100ml 塩 HOW TO COOK 作り方 1.ひよこ豆をやわらかくなるまでゆで、ゆで汁はとっておく(なければ水でも可)。 2.フードプロセッサーににんにくを入れ、細かくなったらひよこ豆とタヒニ、レモン果汁、オリーブオイル、ひよこ豆のゆで汁50mlと塩大さじ1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。かたいようだったらゆで汁を少し足して撹拌し、好みのかたさにする。器に盛り、まん中をくぼませ、オリーブオイル(分量外)を注ぐ。

チキン&バジルペーストサンドのレシピ | 海外レシピ専門サイト『My Kitchen』世界の料理レシピが満載

チキン&バジルペーストサンドのレシピ | 海外レシピ専門サイト『世界 ... CHICKEN PESTO SANDWICH. チキン&バジルペーストのサンドイッチのレシピ ...

4月レッスン#6:タイ夏のデザート:マンゴーもち米、エビのペーストチャーハンとタイ風ごやスープ

メニューはこちらです: 1. タイ夏のデザート:マンゴーもち米:タイでは4月が夏です。美味しいマンゴーがありますから、今回マンゴーもち米デザートを作ります。 2. エビのペーストチャーハンと甘い炒めた豚肉といろいろな野菜をいっしょうにたべます。三つの味にして美味しいチャーハンです。 3. タイ風ごやスープ スケジュー...

ダシダ✨長ネギのかき玉スープ 超簡単♡ by ヒロスヌーピー ...

ダシダ✨長ネギのかき玉スープ 超簡単♡

「ダシダ✨長ネギのかき玉スープ 超簡単♡」シンプル美味しい〜♡優しいお味の簡単スープ♬食欲なくてもスーっと入るあっさり仕立て♡ネギがいい香り✨ 材料:長ネギ、卵、ダシダ(韓国牛肉だしの素)..

【ELLE a table】ラタトゥイユレシピ|エル・オンライン

ラタトゥイユ

http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/1523 ラタトゥイユ参考レシピ オリーブ油、摩り下ろしニンニク、唐辛子1本、微塵切りアンチョビフィレ2枚を鍋に入れ 香りが出てきたら1cm位にカットした野菜(トマト2個、ズッキーニ2本、ナス2本、 黄パプリカ1個、玉葱1個)を鍋に入れます。 さっと炒めたらトマトペースト大さじ2、白ワイン大さじ2を加え弱火で煮込みます。。 水分が少なくなったら出来上がり。。 温かくても冷めても美味しいラタトゥイユ野菜の旨みが凝縮され美味しかったな~。。 材料があるのでまた作りましょう~^^

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