スープ ベース

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ」のレシピページです。醤油ベースのたれに飽きたら、さっぱりしたレモン塩だれで焼肉もいいです♪レンジで1分半で作れます。。自家製。焼肉のたれ。。ゴマ油,レモン汁(ポッカ100レモン),塩,ハチミツ,鶏がらスープの素(顆粒),長ネギ,玉ねぎ,ニンニク,白ゴマ(炒り)

芯からしっかり温めて代謝UP!心身ともに安らぐ「野菜たっぷりスープ」レシピ3選 ・カリフラワーとパースニップのスープ ・バターナッツカボチャとココナッツのタイカレースープ ・さつまいもとほうれん草のピーナッツ・シチュー

温かいごはんで体の中からしっかり温まりたい今日この頃、日々の生活で不足しがちな野菜をふんだんに使用した「野菜たっぷりスープ」が食卓にあると嬉しい季節になりました。そして、せっかくカラダのことを考えてスープを作るなら“グルテン&乳製品フリー”のものがおすすめです。

「プロ直伝♪秘密のオニオンドレッシング」プロ直伝♪玉ねぎをベースにしたシンプルなドレッシングです。材量はコレだけでも、味は想像を超える代物です♪保存も利くのでぜひ作ってみてください☆【楽天レシピ】

プロ直伝♪秘密のオニオンドレッシング レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「プロ直伝♪秘密のオニオンドレッシング」のレシピページです。プロ直伝♪玉ねぎをベースにしたシンプルなドレッシングです。材量はコレだけでも、味は想像を超える代物です♪保存も利くのでぜひ作ってみてください☆。オニオンドレッシング。新玉ねぎ(2個),酢,サラダ油,砂糖,塩,ニンニク(お好みで)

「本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』」骨付きチキンで作ると深みがでます。野菜はあったものを適当に入れています。【楽天レシピ】

本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』 レシピ・作り方

「本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』」骨付きチキンで作ると深みがでます。野菜はあったものを適当に入れています。【楽天レシピ】 もっと見る

秋になると飲みたくなるワインをベースにした、収穫の秋らしいカクテルです。  1. 赤ワイン、アップルサイダー(砂糖不使用)、はちみつを中火にかけます。 2. スパイス類(シナモン、バニラビーンズ、スターアニス、クローブ、ナツメグ)を5分以上ローストしてから1に足して、沸騰しないように気をつけて時々混ぜながら25~30分間火にかけます。 3. 火からおろしたらワインベースを濾して、ブランデー、フルーツ(レモン・ライム・クランベリー・オレンジ)を合わせたらグラスに注ぎ、シナモンやフルーツを添えたら出来上がりです。

秋の夜長。月明かりの下で過ごすひとときに楽しみたいカクテルレシピ

秋になると飲みたくなるワインをベースにした、収穫の秋らしいカクテルです。 1. 赤ワイン、アップルサイダー(砂糖不使用)、はちみつを中火にかけます。 2. スパイス類(シナモン、バニラビーンズ、スターアニス、クローブ、ナツメグ)を5分以上ローストしてから1に足して、沸騰しないように気をつけて時々混ぜながら25~30分間火にかけます。 3. 火からおろしたらワインベースを濾して、ブランデー、フルーツ(レモン・ライム・クランベリー・オレンジ)を合わせたらグラスに注ぎ、シナモンやフルーツを添えたら出来上がりです。 もっと見る

THE和歌山ラーメンを食べるなら中華そば豊まるとよへ足を運んでください こちらのお店もともと小さなプレハブのお店で地盤沈下でお店が傾いているという事でネットでもテレビでも話題になっていたまる豊さんが移転して新たにオープンさせたお店です 以前のお店はカウンターにラーメンを置くとその傾斜のせいで器が滑っていましたがそれでもファンが足しげく通っていました 新たなお店は和歌山市本町に構えていますもちろんこちらのお店は傾いていませんので(笑) 大将と奥さんもとっても素敵な方ですよ 豚骨ベースの醤油スープですがあっさり食べられます ぜひぜひ一度このお味召し上がってみてください()v  #ラーメン#和歌山 tags[和歌山県]

THE和歌山ラーメンを食べるなら中華そば豊まるとよへ足を運んでください こちらのお店もともと小さなプレハブのお店で地盤沈下でお店が傾いているという事でネットでもテレビでも話題になっていたまる豊さんが移転して新たにオープンさせたお店です 以前のお店はカウンターにラーメンを置くとその傾斜のせいで器が滑っていましたがそれでもファンが足しげく通っていました 新たなお店は和歌山市本町に構えていますもちろんこちらのお店は傾いていませんので(笑) 大将と奥さんもとっても素敵な方ですよ 豚骨ベースの醤油スープですがあっさり食べられます ぜひぜひ一度このお味召し上がってみてください()v #ラーメン#和歌山 tags[和歌山県]

バーニャカウダソースレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

バーニャカウダソース レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんのアンチョビを使った「バーニャカウダソース」のレシピページです。イタリアのにんにくベースの温かいソースです。ご飯にも意外なほどによく合います。 材料: アンチョビ、オリーブ油、にんにく、生クリーム、コーンスターチ、塩、こしょう

人によって夏バテは意外に長く続くもの。連日の暑さで疲れた体に、スタミナ満点の食事もいいけれど、胃袋だってお疲れ気味。ならばと紹介したいのが、ヨーグルトを使ったトルコの伝統料理。ひんやりサラダ感覚でどうぞ!ヨーグルトベースのスープにキュウリとニンニクを加えてつくる「ジャジュック」は、トルコの夏の定番料理。さっぱり清涼感があふれる、サラダとスープの中間、“スープ風サラダ”といった感覚。夏の疲れを...

夏バテが続く人へ。トルコ人から学ぶ疲労回復「サラダ仕立ての冷たいスープ」

人によって夏バテは意外に長く続くもの。連日の暑さで疲れた体に、スタミナ満点の食事もいいけれど、胃袋だってお疲れ気味。ならばと紹介したいのが、ヨーグルトを使ったトルコの伝統料理。ひんやりサラダ感覚でどうぞ!ヨーグルトベースのスープにキュウリとニンニクを加えてつくる「ジャジュック」は、トルコの夏の定番料理。さっぱり清涼感があふれる、サラダとスープの中間、“スープ風サラダ”といった感覚。夏の疲れを...

日本人に馴染み深い味噌汁をベースに、1週間の短期集中でダイエットに取り組む方法を考案。味噌に含まれるダイエットに効果的な成分を味方に、野菜を多く加えることで満腹感もアップ。飽きないための味噌汁アレンジ法や、ダイエット効果を高める食事メニューも必見です。(3ページ目)

1週間集中!脂肪燃焼味噌スープダイエットのやり方

日本人に馴染み深い味噌汁をベースに、1週間の短期集中でダイエットに取り組む方法を考案。味噌に含まれるダイエットに効果的な成分を味方に、野菜を多く加えることで満腹感もアップ。飽きないための味噌汁アレンジ法や、ダイエット効果を高める食事メニューも必見です。(2ページ目)

#天国h のシメのメニューホルモンパワースープ!パワースープというだけあって夏に体力をつけたい方にぴったり!ニンニクの効いた牛ベースの出汁と唐辛子で新陳代謝が活発になります!辛いのが苦手な方は辛さ控えめにも出来ます!イノチ食堂の情報は @inoti_syokudou  天国の情報は @teiyuuki  #ホルモン #ホルモン焼 #天国 #生搾り #生搾りチューハイ #生搾りサワー #肉 #京町堀 #江戸堀 #ディスコ #disco #大阪  #PhotoOfTheDay #like4like #webstagram  #tbt #tagsforlikes #followmejp #sougo #sougofollow 
#follow4follow #follow #followme

#天国h のシメのメニューホルモンパワースープ!パワースープというだけあって夏に体力をつけたい方にぴったり!ニンニクの効いた牛ベースの出汁と唐辛子で新陳代謝が活発になります!辛いのが苦手な方は辛さ控えめにも出来ます!イノチ食堂の情報は @inoti_syokudou 天国の情報は @teiyuuki #ホルモン #ホルモン焼 #天国 #生搾り #生搾りチューハイ #生搾りサワー #肉 #京町堀 #江戸堀 #ディスコ #disco #大阪 #PhotoOfTheDay #like4like #webstagram #tbt #tagsforlikes #followmejp #sougo #sougofollow #follow4follow #follow #followme

Pinterest
検索