スープ ベース

寒さが厳しい時期にぴったりの 具沢山ほっこりスープ♡ 使う食材は、定番食材の じゃが・玉・にんじんと ストック食材のウインナー。 これらをお鍋で煮るだけなので とーっても簡単♪ ちなみにスープのベースは 鶏ガラスープの素なので ご飯にもパンにも合わせやすい。 味噌入りでポカポカ 豆乳入りでお腹も大満足の一品です♡

『たっぷり野菜のほっこり♡豆乳味噌スープ』

寒さが厳しい時期にぴったりの 具沢山ほっこりスープ♡ 使う食材は、定番食材の じゃが・玉・にんじんと ストック食材のウインナー。 これらをお鍋で煮るだけなので とーっても簡単♪ ちなみにスープのベースは 鶏ガラスープの素なので ご飯にもパンにも合わせやすい。 味噌入りでポカポカ 豆乳入りでお腹も大満足の一品です♡

旨飯 ふぐ 牧野さん ふぐ&かに大根鍋 焼きふぐ 焼いたふぐの食感&香ばさピリ辛ポン酢&大根おろしメチャクチャ美味しい かに大根鍋 毛蟹丸々&大根白味噌ベースの絶品スープを吸い込んだ大根がたまりませんこれまた絶品 雑炊はもう言うことなしです 流石の名店 #稲荷町 #上野 #浅草 #ふぐ #河豚 #かに #カニ #毛蟹 #蟹 #鍋 #雑炊 #老舗 #名店 #東京 #tokyo #blowfish #pufferfish #crab #salmonroe #japanesefood #복어 #게 #털게 #냄비요리

旨飯 ふぐ 牧野さん ふぐ&かに大根鍋 焼きふぐ 焼いたふぐの食感&香ばさピリ辛ポン酢&大根おろしメチャクチャ美味しい かに大根鍋 毛蟹丸々&大根白味噌ベースの絶品スープを吸い込んだ大根がたまりませんこれまた絶品 雑炊はもう言うことなしです 流石の名店 #稲荷町 #上野 #浅草 #ふぐ #河豚 #かに #カニ #毛蟹 #蟹 #鍋 #雑炊 #老舗 #名店 #東京 #tokyo #blowfish #pufferfish #crab #salmonroe #japanesefood #복어 #게 #털게 #냄비요리

#スープ #レシピ #クリーンイーティング #プラントベース #ホールフード #ヴィーガン

#スープ #レシピ #クリーンイーティング #プラントベース #ホールフード #ヴィーガン

「本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』」骨付きチキンで作ると深みがでます。野菜はあったものを適当に入れています。【楽天レシピ】

本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』 レシピ・作り方

「本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』」骨付きチキンで作ると深みがでます。野菜はあったものを適当に入れています。【楽天レシピ】

鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。

豆腐とオクラのトロトロスープ

鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ レシピ・作り方

酸辣湯 〜酢とコショウのとろみスープ〜 - 井上 和豊シェフのレシピ。酢の酸味とコショウの辛みをストレートに味わえるように、ベースは澄んだスープに仕上げます。煮込むと肉から脂が出て乳化してしまうので、必要以上に沸騰させず、具材は細切りに統一してさっと煮て火を通します。酢は仕上げに加えて酸味を立たせましょう。 ※調理時間に乾物を戻す時間は含みません。

酸辣湯 〜酢とコショウのとろみスープ〜 - 井上 和豊シェフのレシピ。酢の酸味とコショウの辛みをストレートに味わえるように、ベースは澄んだスープに仕上げます。煮込むと肉から脂が出て乳化してしまうので、必要以上に沸騰させず、具材は細切りに統一してさっと煮て火を通します。酢は仕上げに加えて酸味を立たせましょう。 ※調理時間に乾物を戻す時間は含みません。

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

豆腐とオクラのトロトロスープ

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

「クリームスープ」とは、牛乳や生クリームなどをベースにしたスープのこと。シチューのような味わいなので、メイン料理としても大活躍します。ソーセージとコーンのスープは、みんなが大好きな定番メニュー。コーン缶や玉ねぎなどがあれば、簡単に完成します。とうもろこしのでんぷんでつくる「コーンスターチ」を入れれば、とろっとした仕上がりになりますよ◎

濃厚、まろやか、あっさり...味わい色々。お野菜たっぷりの《スープ》レシピ

「クリームスープ」とは、牛乳や生クリームなどをベースにしたスープのこと。シチューのような味わいなので、メイン料理としても大活躍します。ソーセージとコーンのスープは、みんなが大好きな定番メニュー。コーン缶や玉ねぎなどがあれば、簡単に完成します。とうもろこしのでんぷんでつくる「コーンスターチ」を入れれば、とろっとした仕上がりになりますよ◎

《おすすめ!》♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#簡単#時短#節約#秋#冬】 |ニンニク、豆板醤、ごま油を炒め、ひき肉、オイスターソースなどを加えます。白菜、鶏がらスープ、豆乳を入れた鍋ににひき肉をのせて、柔らかくなったらできあがり。

《おすすめ!》♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#簡単#時短#節約#秋#冬】

《おすすめ!》♡ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋♡【#簡単#時短#節約#秋#冬】 |ニンニク、豆板醤、ごま油を炒め、ひき肉、オイスターソースなどを加えます。白菜、鶏がらスープ、豆乳を入れた鍋ににひき肉をのせて、柔らかくなったらできあがり。

陳 建太郎さんの中華麺を使った「極上タンタン麺」のレシピページです。ごまの香りが香ばしく、手づくり芝麻醤が極上の味わいのタンタン麺です。丼に入れるベース調味料の順番を守ることがコツです。 材料: 中華麺、チンゲンサイ、万能肉そぼろ、スープ、A、ラーユ

極上タンタン麺 レシピ 陳 建太郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

陳 建太郎さんの中華麺を使った「極上タンタン麺」のレシピページです。ごまの香りが香ばしく、手づくり芝麻醤が極上の味わいのタンタン麺です。丼に入れるベース調味料の順番を守ることがコツです。 材料: 中華麺、チンゲンサイ、万能肉そぼろ、スープ、A、ラーユ

夕食のメインが青椒肉絲なので、対してスープはあっさりした優しい味のものにしてバランスを取りました。動物性食材を一切使わない出汁も野菜・海藻ベースのビーガンスープです。 身体リセットのデトックス・デーに良し👍✨ 先週までの蒸し暑さが嘘のように昨日から急に冷え込んできました。肌寒いです😱 こんな時は風邪をひかないよう気をつけなくては… 蓮根と生姜で身体を温め代謝を促進。 風邪予防、冷え症改善、整腸作用による美肌ダイエット効果もありの私のお気に入りの秋冬スープです🤗💕

夕食のメインが青椒肉絲なので、対してスープはあっさりした優しい味のものにしてバランスを取りました。動物性食材を一切使わない出汁も野菜・海藻ベースのビーガンスープです。 身体リセットのデトックス・デーに良し👍✨ 先週までの蒸し暑さが嘘のように昨日から急に冷え込んできました。肌寒いです😱 こんな時は風邪をひかないよう気をつけなくては… 蓮根と生姜で身体を温め代謝を促進。 風邪予防、冷え症改善、整腸作用による美肌ダイエット効果もありの私のお気に入りの秋冬スープです🤗💕

徳島ラーメン大孫豚骨と鶏ガラベースのこってりしたスープと徳島ラーメン特有の豚バラの組合せに生卵を入れて食べる味はすき焼きの卵を溶いた割下で麺を食べてる感じです tags[徳島県]

徳島ラーメン大孫豚骨と鶏ガラベースのこってりしたスープと徳島ラーメン特有の豚バラの組合せに生卵を入れて食べる味はすき焼きの卵を溶いた割下で麺を食べてる感じです tags[徳島県]

一風堂@憩いのエリア コンソメ中華そば ✴︎ ✴︎ 好きなスープと肉が揃っちゃったら頼むっきゃないですね。はい。 スープめちゃ好きな味でした。ビーフエキスとコンソメベースと醤油で甘めの優しい味が五臓六腑に染み渡ります。ロースビーフ固めで筋噛み切るのに苦戦。しかひながら、ストレートのモチモチ麺がほどよくスープにからんでおいしかった。からし菜もスープの油をまとった感じがまた美味です。偶然だったけど、食べれてよかった。4/30迄の限定です。 ✴︎ ✴︎ ✴︎ #一風堂 #IPPUDO #ippudo #ramen #拉麺 #ラーメン #らーめん #コンソメ中華そば #醤油スープ #コンソメスープ#からし菜 #ロースビーフ #麺好き #麺スタグラム #麺 #ラーメン部 #tokyoramen #限定ラーメン #consomme #roastbeef #beef #牛肉 #肉 #肉好き #肉スタグラム

一風堂@憩いのエリア コンソメ中華そば ✴︎ ✴︎ 好きなスープと肉が揃っちゃったら頼むっきゃないですね。はい。 スープめちゃ好きな味でした。ビーフエキスとコンソメベースと醤油で甘めの優しい味が五臓六腑に染み渡ります。ロースビーフ固めで筋噛み切るのに苦戦。しかひながら、ストレートのモチモチ麺がほどよくスープにからんでおいしかった。からし菜もスープの油をまとった感じがまた美味です。偶然だったけど、食べれてよかった。4/30迄の限定です。 ✴︎ ✴︎ ✴︎ #一風堂 #IPPUDO #ippudo #ramen #拉麺 #ラーメン #らーめん #コンソメ中華そば #醤油スープ #コンソメスープ#からし菜 #ロースビーフ #麺好き #麺スタグラム #麺 #ラーメン部 #tokyoramen #限定ラーメン #consomme #roastbeef #beef #牛肉 #肉 #肉好き #肉スタグラム

子どもも大人もチーズのとろとろには 箸が止まりませんよね~♪ タッカルビとトマト鍋、 どちらのいいとこもミックスしてみました! 簡単にできて美味しくて 鍋の底までどこまででも食べれそうな鍋です。。 トマトベースでさっぱり☆チーズタッカルビ♪ ピリッと辛いけど、 旨み豊富なトマトベースで さっぱり嬉しいチーズタッカルビ☆ 女子や子供に人気の チーズトロトロ鍋です。【材料】(4人分)■ *鍋スープ トマト水煮カット 1缶 酒 1/3カップ 水 1カップ ケチャップ 大さじ3 カイエンペパー 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 味噌 大さじ1 ■ *鍋の具材 鶏モモ肉 500〜600g 玉ねぎ 2個 し…

子どもも大人もチーズのとろとろには 箸が止まりませんよね~♪ タッカルビとトマト鍋、 どちらのいいとこもミックスしてみました! 簡単にできて美味しくて 鍋の底までどこまででも食べれそうな鍋です。。 トマトベースでさっぱり☆チーズタッカルビ♪ ピリッと辛いけど、 旨み豊富なトマトベースで さっぱり嬉しいチーズタッカルビ☆ 女子や子供に人気の チーズトロトロ鍋です。【材料】(4人分)■ *鍋スープ トマト水煮カット 1缶 酒 1/3カップ 水 1カップ ケチャップ 大さじ3 カイエンペパー 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 味噌 大さじ1 ■ *鍋の具材 鶏モモ肉 500〜600g 玉ねぎ 2個 し…

Pinterest
Search