Pinterest

スープ フランス料理

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

ギリシャの伝統料理であるレモンスープを、冷たくアレンジ。日持ちしないので、食べる分だけ作って!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ギリシャの伝統料理であるレモンスープを、冷たくアレンジ。日持ちしないので、食べる分だけ作って!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ 15’7月 250レポ突破・専門家厳選カテゴリ掲載:素材の旨味を活かして生クリーム無しでも濃厚♪冬は温めても美味

じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ

じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ 15’7月 250レポ突破・専門家厳選カテゴリ掲載:素材の旨味を活かして生クリーム無しでも濃厚♪冬は温めても美味

【簡単】超本格派「牛肉の赤ワイン煮」を、肉の煮汁とワインだけで作る方法(1/2) - うまい肉

【簡単】超本格派「牛肉の赤ワイン煮」を、肉の煮汁とワインだけで作る方法

【簡単】超本格派「牛肉の赤ワイン煮」を、肉の煮汁とワインだけで作る方法(1/2) - うまい肉

【ELLE a table】きゅうりのヴェリーヌレシピ|エル・オンライン

【ELLE a table】きゅうりのヴェリーヌレシピ|エル・オンライン

ウェスティンホテル大阪のウェディング、ブライダル公式サイト。ヨーロピアンラグジュアリーが薫る空間に、美味しさというおもてなし

ウェスティンホテル大阪のウェディング、ブライダル公式サイト。ヨーロピアンラグジュアリーが薫る空間に、美味しさというおもてなし

かつて、フランス料理において泡=タブーな時代がありました。漉しが足りなかったり、温度が高すぎたり…料理人はスープやソースから泡をなくすべく格闘していたのです。それが今ではレストランに行けば、トマトやホワイトアスパラガス、生ハムなど、料理に合わせた「泡ソース」が添えられて出てくることがあります。フレンチはアラモード、つねに流行は変わっていくのでしょう。と、前置きが長くなりましたが、ある材料を使...

かつて、フランス料理において泡=タブーな時代がありました。漉しが足りなかったり、温度が高すぎたり…料理人はスープやソースから泡をなくすべく格闘していたのです。それが今ではレストランに行けば、トマトやホワイトアスパラガス、生ハムなど、料理に合わせた「泡ソース」が添えられて出てくることがあります。フレンチはアラモード、つねに流行は変わっていくのでしょう。と、前置きが長くなりましたが、ある材料を使...

かぼちゃのスープ フランス料理レシピ集

かぼちゃのスープ フランス料理レシピ集

【ELLE a table】しっとり鶏ハムのサラダレシピ|エル・オンライン

【ELLE a table】しっとり鶏ハムのサラダレシピ|エル・オンライン

ホワイトソースが簡単に! 覚えておきたい、ブールマニエの作り方 - モデルプレス

ホワイトソースが簡単に! 覚えておきたい、ブールマニエの作り方 - モデルプレス

トマトのスープ  プレスキル Presquile | フランス料理 大阪 淀屋橋

トマトのスープ プレスキル Presquile | フランス料理 大阪 淀屋橋

デュクセルとは、フランス料理で、玉ねぎ、マッシュルーム、エシャロットのみじん切りをバターで炒めた物で、ソースのベースや、料理の詰め物として使われます。 - 147件のもぐもぐ - 明太クリームスパゲティ、簡単!きのこのデュクセル風、コールスローサラダ、野菜スープ by ayako1015

デュクセルとは、フランス料理で、玉ねぎ、マッシュルーム、エシャロットのみじん切りをバターで炒めた物で、ソースのベースや、料理の詰め物として使われます。 - 147件のもぐもぐ - 明太クリームスパゲティ、簡単!きのこのデュクセル風、コールスローサラダ、野菜スープ by ayako1015

フランス料理1日目。パンはフランスで買ったもの。スープとソースも。 - 7件のもぐもぐ - サーモンのムニエル、スープ、サラダ、パン by pianokitty

サーモンのムニエル スープ サラダ パン

フランス料理1日目。パンはフランスで買ったもの。スープとソースも。 - 7件のもぐもぐ - サーモンのムニエル、スープ、サラダ、パン by pianokitty

White Onion - The ChefsTalk Project

White Onion - The ChefsTalk Project

EDITION-エディション・コウジ シモムラ|フランス料理|東京都六本木

EDITION-エディション・コウジ シモムラ|フランス料理|東京都六本木

国産のレモンが安く売ってたので、レモンを使った料理はないかと思い、「いちばんやさしいフランス料理」という本を見て作りました。 スープにレモン?と思いましたが、レモンの酸味がスッキリ爽やかで、とても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ 食欲がない時や風邪を引いた時にも良さそうです。 - 40件のもぐもぐ - エッグレモンスープやさしい味の滋養スープ☆簡単煮るだけ♬ by camomile505

国産のレモンが安く売ってたので、レモンを使った料理はないかと思い、「いちばんやさしいフランス料理」という本を見て作りました。 スープにレモン?と思いましたが、レモンの酸味がスッキリ爽やかで、とても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ 食欲がない時や風邪を引いた時にも良さそうです。 - 40件のもぐもぐ - エッグレモンスープやさしい味の滋養スープ☆簡単煮るだけ♬ by camomile505