良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

これさえあればシチューもグラタンもできちゃう!?魔法の素~「あさイチ」から~

材料は、先ほど書いた通り、バターと薄力粉だけ。今回はバター150g、薄力粉150gとなっていますが、こちらは同量であれば何gでもOKだそう。まずは薄力粉の下準備からスタート。耐熱ボウルに入れて電子レンジ( 600ワット)に20秒間かけ、取り出して混ぜる。これを2~3回繰り返す。これによって粉を乾燥させる。乾燥させておくことで、口どけがよくなり、海苔状になるのを防ぐ効果があるそうです。その間バターは室温に戻してクリーム状にします。電子レンジでチンした薄力粉を2~3回に分けてバターに加え、よく混ぜて、最後は棒状にまとめてラップでくるみます。いかがですか? すごく簡単ですよね。保存は冷凍庫で1カ月。必要な分だけ切って使えるので経済的で嬉しい。

みんな大好きオニオングラタンスープ。寒い冬は身も心もほっかほかになり、特に美味しく感じられますよね♪  玉ねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパン&粉チーズを振ってオーブンで焼いたオニオングラタンスープ。

"あめ色玉ねぎ"が味の決め手! オニオングラタンスープを冬の定番に♪

みんな大好きオニオングラタンスープ。寒い冬は身も心もほっかほかになり、特に美味しく感じられますよね♪ 玉ねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパン&粉チーズを振ってオーブンで焼いたオニオングラタンスープ。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「モス風☆絶品クラムチャウダー」のレシピページです。【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。。モス風☆絶品クラムチャウダー。ベーコン,★じゃが芋,★玉ねぎ,★人参,水,ローリエ,アサリ缶,▲バターorマーガリン,▲薄力粉,牛乳(200ml +500ml)

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - みんなのごはん

【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ

f:id:foodcreative:20150924162352j:plainみんなのごはん みんなのごはん あなたの”食べたくなる”を作る 2015-10-16 【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ 門前仲町 ランチ レシピ FCF 送信 みんなが大好きなベーコン。カリッと焼いて香ばしく食べたり、スープに入れると甘みがジュワッと出て美味しいですよね。 今回はそんなベーコンを使った廃人飯をご紹介します。これを作る時はダイエット解禁です。思う存分自分を解放しましょう。 カロリーのことは一切忘れて存分にベーコン料理を試してみましょう!ベーコンのパートナーはこの夏Twitterで話題になったカマンベールチーズ、そして卵、最後はバターです! 1. ベーカマ f:id:foodcreative:20150924162352j:plain 《材料 2人分》 ベーコン…4枚 カマンベール…1個 ブラックペッパー…少々 《作り方》 カマンベールにベーコンを縦と横に巻きつける。…

アボカドとカブのポタージュ                                                       …

アボカドとカブのポタージュ

アボカドとカブのポタージュ by 緑川鮎香 あま~いカブと濃厚なアボカドを合わせたヘルシーポタージュ。炒める手間なくバター不使用! 冷製もおすすめです☆

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c  材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1 もっと見る

かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るので常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

かぜをひいたときの食事 / しんどい時に鍋に1時間も構ってられますか? おかゆのレトルトも有るのでま常備しておいてはどうでしょう? ポーリッジ(オートミール)ならレンジで2~3分で即食えますよ。バターと醤油(又はオニオンスープの素とかコンソメ系の)で充分美味しくなります。麦ですので白米だけより栄養有ります。普通に朝ごはんとしてもOKです。

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方 by chi*。*you|楽天レシピ

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ほっくりあったかじゃがいもスープ」のレシピページです。玉ねぎ、ベーコン、ミルクの組み合わせはとてもいいですね。。ポタージュ。じゃがいも(中2つ),玉ねぎ,ベーコンスライス,牛乳,水,バター,塩,粉チーズ,黒こしょう、パセリ

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡ by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡

「ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡」材料これだけっ!面倒な生クリームもヨーグルトもいりません!本格的なお店の味♡バターチキンカレーを是非ご家庭で♡* 材料:鶏もも肉、玉葱、にんにく(チューブ)..

芯からしっかり温めて代謝UP!心身ともに安らぐ「野菜たっぷりスープ」レシピ3選 ・カリフラワーとパースニップのスープ ・バターナッツカボチャとココナッツのタイカレースープ ・さつまいもとほうれん草のピーナッツ・シチュー

温かいごはんで体の中からしっかり温まりたい今日この頃、日々の生活で不足しがちな野菜をふんだんに使用した「野菜たっぷりスープ」が食卓にあると嬉しい季節になりました。そして、せっかくカラダのことを考えてスープを作るなら“グルテン&乳製品フリー”のものがおすすめです。

東京 国立 Cafe in Tokyo バタートースト

東京 国立 Cafe in Tokyo バタートースト もっと見る

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 : Mizuki

「♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 by Mizukiさん」 おはようございます♩ 今日は早速《なすレシピ》をご紹介させて頂きます♫なすだけで作る小さなおかずです♩...

脇 雅世 さんのじゃがいもを使った「じゃがいものポタージュ」。ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

脇 雅世さんのじゃがいもを使った「じゃがいものポタージュ」のレシピページです。ミキサーのいらないクリーミーなポタージュです。パンの残りをクルトンに。 材料: じゃがいも、たまねぎ、牛乳、固形スープの素、白ワイン、フランスパン、パセリ、バター、塩、こしょう

【発酵バター】がこんなに簡単にできちゃった♪高級バターの作り方と副産物「バターミルク」レシピ | ギャザリー

バターって簡単にできるってご存じですか?そう、生クリームを水分が出るまで撹拌するだけなんです。それでだけでも「美味しいバター」の出来上がりなんですが、発酵させると「もっと美味しいバター!」ができます♪しかも副産物の「バターミルク」が超使える!スープやパンケーキなどに利用大です。(2ページ目)

Inspirecipe (いんすぴれしぴ) ~J吉の簡単でおいしい創作レシピ~

豚とキャベツのニンニク塩バター+レンジ蒸し+by+J吉さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++今まで、いろんな料理をつくってみたが~ +++実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ +++++その名は............. 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 ...

Pinterest
検索