最近娘がサークル、バイトで忙しくてなかなか3人でご飯を食べる時間がなくて久々に3人で焼肉🍖 焼肉はみんなで食べると美味しい😋🍴💕 #焼肉 #焼肉🍖 #肉スタグラム#肉  #肉好き#山河 #カルビ #たん塩  #たん #タン #タン塩 #ユッケ  #桜ユッケ #ユッケジャンスープ  #卵スープ #なんこつ #ナンコツ #軟骨 #鳥軟骨 #鶏軟骨#美味しい #美味しい😋 #生ビール #生中 #お肉大好き

最近娘がサークル、バイトで忙しくてなかなか3人でご飯を食べる時間がなくて久々に3人で焼肉🍖 焼肉はみんなで食べると美味しい😋🍴💕 #焼肉 #焼肉🍖 #肉スタグラム#肉 #肉好き#山河 #カルビ #たん塩 #たん #タン #タン塩 #ユッケ #桜ユッケ #ユッケジャンスープ #卵スープ #なんこつ #ナンコツ #軟骨 #鳥軟骨 #鶏軟骨#美味しい #美味しい😋 #生ビール #生中 #お肉大好き

『テグタンスープ』¥450 神戸亭鉄板メニューです!! 激オススメ~♪ #焼肉#牛肉#神戸亭#川口#川口元郷#kawaguchi#川口市#カルビ#お肉#肉食#肉#パーフェクト黒ラベル#国道122号#バイト募集中#焼肉屋#テグタンスープ

『テグタンスープ』¥450 神戸亭鉄板メニューです!! 激オススメ~♪ #焼肉#牛肉#神戸亭#川口#川口元郷#kawaguchi#川口市#カルビ#お肉#肉食#肉#パーフェクト黒ラベル#国道122号#バイト募集中#焼肉屋#テグタンスープ

やみつきキャベツにハマった学生時代... 居酒屋のバイト先の先輩と美味しい酒のつまみを考えたなぁ~♪ノートを見てたら、久しぶりにこのレシピ見つけたので、胡瓜バージョンで作ってみました ♥" 【材料】 ・胡瓜...大きめ 2本 ・塩...ふたつまみ *醤油 *胡麻油 *白ごま...各 小さじ2 *鶏ガラスープの素...小さじ1 【作り方】 ①胡瓜を板ずりして食べやすい大きさにカットし、塩をふったら10分位置く。 ②ジップロックに水気を切った胡瓜と*を入れ、軽く揉んで最低、冷蔵庫で30分~1時間位は漬けたら、出来上がり♪ --------------------------------- ※キャベツver.で作る場合は、塩揉みせず、カットしたら、*と塩を適量混ぜて絡めて味を馴染ませて食べてね♪ 塩揉みして、キャベツの水分をぬいて漬けても美味しかったとのことなので、それでもいいかとは思いますが、お好みで。

やみつきキャベツにハマった学生時代... 居酒屋のバイト先の先輩と美味しい酒のつまみを考えたなぁ~♪ノートを見てたら、久しぶりにこのレシピ見つけたので、胡瓜バージョンで作ってみました ♥" 【材料】 ・胡瓜...大きめ 2本 ・塩...ふたつまみ *醤油 *胡麻油 *白ごま...各 小さじ2 *鶏ガラスープの素...小さじ1 【作り方】 ①胡瓜を板ずりして食べやすい大きさにカットし、塩をふったら10分位置く。 ②ジップロックに水気を切った胡瓜と*を入れ、軽く揉んで最低、冷蔵庫で30分~1時間位は漬けたら、出来上がり♪ --------------------------------- ※キャベツver.で作る場合は、塩揉みせず、カットしたら、*と塩を適量混ぜて絡めて味を馴染ませて食べてね♪ 塩揉みして、キャベツの水分をぬいて漬けても美味しかったとのことなので、それでもいいかとは思いますが、お好みで。

❃中華丼 ❃春雨と青梗菜のとろみスープ  どちらも水溶き片栗粉のやつ。  むぃこの保護者会に出席してたら  「帰らずそのままバイト行きます!」  と知らせが来ました。 こんな事は初めて。  今日はあいつ、バイト代入る日。  今まで家に入り浸りだったのは金欠だったからですね。  どんどんお外で遊びなさ〜い。 - 183件のもぐもぐ - 「帰らずバイト行きます。」中華丼と。 by shooooco1

帰らずバイト行きます 中華丼と

❃ 中華丼 ❃ 春雨と青梗菜のとろみスープ どちらも水溶き片栗粉のやつ。 むぃこの保護者会に出席してたら 「帰らずそのままバイト行きます!」 と知らせが来ました。 こんな事は初めて。 今日はあいつ、バイト代入る日。 今まで家に入り浸りだったのは金欠だったからですね。 どんどんお外で遊びなさ〜い。 - 183件のもぐもぐ - 「帰らずバイト行きます。」中華丼と。 by shooooco1

今日は子供と私の三人分。旦那が居ないので手抜き^_^; 前から食べたかったウインナーバター醤油炒飯を作ってみた。旦那が居るとこういうの作れないしね^_^; でも、子供達はバイト。一人ご飯は寂しい( ;  ; ) 塩麹の具沢山中華スープは体が温まって美味しい☺ - 69件のもぐもぐ - ウインナーバター醤油炒飯、具たくさんの塩麹中華スープ by keiyan

ウインナーバター醤油炒飯 具たくさんの塩麹中華スープ

今日は子供と私の三人分。旦那が居ないので手抜き^_^; 前から食べたかったウインナーバター醤油炒飯を作ってみた。旦那が居るとこういうの作れないしね^_^; でも、子供達はバイト。一人ご飯は寂しい( ; ; ) 塩麹の具沢山中華スープは体が温まって美味しい☺ - 69件のもぐもぐ - ウインナーバター醤油炒飯、具たくさんの塩麹中華スープ by keiyan

今日の賄いは、バイト君希望で  たっぷりのクリームスープのパスタ  クリームスープもサラサラな感じにしてあります。  具材は、 菜の花とベーコンと玉ねぎとトマト - 53件のもぐもぐ - クリームスープパスタ by towa0930

クリームスープパスタ

今日の賄いは、バイト君希望で たっぷりのクリームスープのパスタ クリームスープもサラサラな感じにしてあります。 具材は、 菜の花とベーコンと玉ねぎとトマト - 53件のもぐもぐ - クリームスープパスタ by towa0930

オレオを土台につかったチーズケーキです。若干の苦味がいい感じにマッチしてたかなと思います。しかし生クリームを立てすぎてしまったのは失敗かなぁ。もっとずっしりとした出来にするつもりが、ほんの少しですがふわっとしてしまいました。改良の余地ありです。  他には前菜5種盛りとスープ、パスタ、グラニテと出したんですが、写真は取り忘れてしまいまして。 バイトの人からもらえたらまたアップします! - 11件のもぐもぐ - クラシックチーズケーキ by wego

クラシックチーズケーキ

オレオを土台につかったチーズケーキです。若干の苦味がいい感じにマッチしてたかなと思います。しかし生クリームを立てすぎてしまったのは失敗かなぁ。もっとずっしりとした出来にするつもりが、ほんの少しですがふわっとしてしまいました。改良の余地ありです。 他には前菜5種盛りとスープ、パスタ、グラニテと出したんですが、写真は取り忘れてしまいまして。 バイトの人からもらえたらまたアップします! - 11件のもぐもぐ - クラシックチーズケーキ by wego

今日は、長男リクエストの麻婆豆腐。 麻婆丼にして食べるらしい。 でも、バイトだから帰りは12時ごろです。 お先にいただきま~す(*^▽^*) - 40件のもぐもぐ - 麻婆豆腐&肉韮炒め&中華かき玉スープ by sakachinmama

麻婆豆腐 肉韮炒め 中華かき玉スープ

今日は、長男リクエストの麻婆豆腐。 麻婆丼にして食べるらしい。 でも、バイトだから帰りは12時ごろです。 お先にいただきま~す(*^▽^*) - 40件のもぐもぐ - 麻婆豆腐&肉韮炒め&中華かき玉スープ by sakachinmama

高校生がバイトだったんで。  作り置きしておいた麻婆豆腐丼について  『感想をお寄せください、次回からの励みになります』とLineしたところ  帰宅してもいないのに  『美味しかった!どーせ美味しいんだからもうこれでいいだろ?さっさと寝やがれ(´・ω・`) 』  と返事が来ました。  ✳︎麻婆豆腐丼 ✳︎中華コーンスープ - 199件のもぐもぐ - 【びっくり‼︎高校生があまりにも合理的に育った件】麻婆豆腐丼の感想を求めたところ by shooooco1

びっくり 高校生があまりにも合理的に育った件 麻婆豆腐丼の感想を求めたところ

高校生がバイトだったんで。 作り置きしておいた麻婆豆腐丼について 『感想をお寄せください、次回からの励みになります』とLineしたところ 帰宅してもいないのに 『美味しかった!どーせ美味しいんだからもうこれでいいだろ?さっさと寝やがれ(´・ω・`) 』 と返事が来ました。 ✳︎麻婆豆腐丼 ✳︎中華コーンスープ - 199件のもぐもぐ - 【びっくり‼︎高校生があまりにも合理的に育った件】麻婆豆腐丼の感想を求めたところ by shooooco1

ストーブシーズンなので 鳥のガラと煮干しを5時間コトコト煮出したスープで醤油ラーメンを作り「飲み干してもいいんだよ」とバイト帰りの次男に出した。 (即席麺のスープはウチでは飲むの禁止にしてます)  トッピングに温野菜にタレを和えて使いました。 - 151件のもぐもぐ - Miki Sanoさんの料理 一風堂のホットもやしのレシピだそうです。私はドレッシングにしてました。今日はラーメンのトッピングにしました。 by sanomikijp

Miki Sanoさんの料理 一風堂のホットもやしのレシピだそうです 私はドレッシングにしてました 今日はラーメンのトッピングにしました

ストーブシーズンなので 鳥のガラと煮干しを5時間コトコト煮出したスープで醤油ラーメンを作り「飲み干してもいいんだよ」とバイト帰りの次男に出した。 (即席麺のスープはウチでは飲むの禁止にしてます) トッピングに温野菜にタレを和えて使いました。 - 151件のもぐもぐ - Miki Sanoさんの料理 一風堂のホットもやしのレシピだそうです。私はドレッシングにしてました。今日はラーメンのトッピングにしました。 by sanomikijp

Pinterest
検索