じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪ - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ

じゃがいもの コンソメ ミルク スープ ☆ ハーブ入り ♪ 朝ごはんに ♪ - 朝ごはんレシピ/朝時間.jp by レシピブログ

《 目白 》ホテル椿山荘東京,ハーブ,エディフルフラワー 昨年、スーパーフードを使ったコース料理が話題を博した「ホテル椿山荘東京」では、2016年2月より、前菜、スープ、メイン、デザートにハーブやエディブルフラワーを散りばめた、「ハーブ&エディブルフラワー」の提供を開始。現在、6月30日(木)までの期間限定で、その第2弾がお目見えしている。 新たにお目見えした第2弾は、2016ミス・ユニバース・ジャパンの選考前日に、ファイナリスト20名に第1弾を食べてもらった際に寄せられた、「筋肉にもなる赤身のお肉料理も食べたい」といった意見をとりいれたもの。 カプレーゼに、イチゴ、ドライアプリコット、ハーブ、エディフルフラワーを散らした、見目鮮やかなワンプレートサラダ、ハーブ&エディフルフラワーが別添えで提供される、シーフードの出汁がきいたスープなどとともに、メインにはオーストラリア産のサーロインを用意した。「箱庭」をイメージしたデザートもキュート!…

「ホテル椿山荘東京」が、「ハーブ&エディフルフラワー」コースの第2弾の提供をスタート!

《 目白 》ホテル椿山荘東京,ハーブ,エディフルフラワー 昨年、スーパーフードを使ったコース料理が話題を博した「ホテル椿山荘東京」では、2016年2月より、前菜、スープ、メイン、デザートにハーブやエディブルフラワーを散りばめた、「ハーブ&エディブルフラワー」の提供を開始。現在、6月30日(木)までの期間限定で、その第2弾がお目見えしている。 新たにお目見えした第2弾は、2016ミス・ユニバース・ジャパンの選考前日に、ファイナリスト20名に第1弾を食べてもらった際に寄せられた、「筋肉にもなる赤身のお肉料理も食べたい」といった意見をとりいれたもの。 カプレーゼに、イチゴ、ドライアプリコット、ハーブ、エディフルフラワーを散らした、見目鮮やかなワンプレートサラダ、ハーブ&エディフルフラワーが別添えで提供される、シーフードの出汁がきいたスープなどとともに、メインにはオーストラリア産のサーロインを用意した。「箱庭」をイメージしたデザートもキュート!…

#川口 #スープカレーガブリ . #チキンと野菜のカレー  2辛 1,200円 普通のも別日夜に食べてた。 夜はカレー+おかずブッフェ食べ放題 . 色んなハーブ感強めなスープカレー。 んで2辛でも結構な辛さ。0か1がいいかも〜。 素揚げ野菜もりもり、チキンもめちゃくちゃデカイ🐔 . #gaburi #スープカレー #カレー

#川口 #スープカレーガブリ . #チキンと野菜のカレー 2辛 1,200円 普通のも別日夜に食べてた。 夜はカレー+おかずブッフェ食べ放題 . 色んなハーブ感強めなスープカレー。 んで2辛でも結構な辛さ。0か1がいいかも〜。 素揚げ野菜もりもり、チキンもめちゃくちゃデカイ🐔 . #gaburi #スープカレー #カレー

2016.12.3 Sat. . 今日のランチは、#サイコロステーキ丼 と、 野菜たっぷりのスープにしました。 . 【使った食材】 宮崎ハーブ牛(半額)、玉葱、にんにく、クレソン、貝割れ大根、ミニトマト、キャベツ、もやし、にら、卵、白米 〔計10品〕 . 久しぶりにガッツリと牛肉を食べました。 やっぱりお肉はおいしいですね😂✨ . #オレンジページレシピ

2016.12.3 Sat. . 今日のランチは、#サイコロステーキ丼 と、 野菜たっぷりのスープにしました。 . 【使った食材】 宮崎ハーブ牛(半額)、玉葱、にんにく、クレソン、貝割れ大根、ミニトマト、キャベツ、もやし、にら、卵、白米 〔計10品〕 . 久しぶりにガッツリと牛肉を食べました。 やっぱりお肉はおいしいですね😂✨ . #オレンジページレシピ

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のハーブチーズグリル 2.マッシュルームのハーブソテー 3.ピーマンと人参のきんぴら 4.切り干し大根と人参とツナのピリ辛煮 5.ちぎり蒟蒻の梅煮 6.あっさり黒豆煮 7.南瓜のポタージュスープ 8.味玉(麺つゆソース) 9.トマトの蜂蜜レモン漬け 10.わかめと胡瓜の生姜酢 11.紫キャベツのマリネ 12.紅大根の浅漬け 13.人参の甘酢漬け(柚子風味) 14.黒豆酵素玄米 15.ミルクゼリーのいちじくジャム添え 16.いちご・柿 17.自家製 甘酒 18.ほうじ茶 ・ 11.13.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.骨つき鶏のハーブチーズグリル 2.マッシュルームのハーブソテー 3.ピーマンと人参のきんぴら 4.切り干し大根と人参とツナのピリ辛煮 5.ちぎり蒟蒻の梅煮 6.あっさり黒豆煮 7.南瓜のポタージュスープ 8.味玉(麺つゆソース) 9.トマトの蜂蜜レモン漬け 10.わかめと胡瓜の生姜酢 11.紫キャベツのマリネ 12.紅大根の浅漬け 13.人参の甘酢漬け(柚子風味) 14.黒豆酵素玄米 15.ミルクゼリーのいちじくジャム添え 16.いちご・柿 17.自家製 甘酒 18.ほうじ茶 ・ 11.13.は 📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✏︎ @kokoronotane プロフィールのリンクよりどうぞ--✈︎ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧❁✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

いいね!56件、コメント7件 ― ◃︎さん(@stock_flow)のInstagramアカウント: 「Birthday party ・ ・ 鶏のスパイスグリルにクスクスと野菜のスープを合わせて◯ 魚はハーブの香草パン粉焼きに◯」

いいね!56件、コメント7件 ― ◃︎さん(@stock_flow)のInstagramアカウント: 「Birthday party ・ ・ 鶏のスパイスグリルにクスクスと野菜のスープを合わせて◯ 魚はハーブの香草パン粉焼きに◯」

魚介のスープにハーブ風味トマトスープを加えてイタリアン風に。最後はトロトロチーズがおいしいニョッキを!海鮮鍋~トマト鍋~チーズニョッキ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/煮もの]2009.11.30公開のレシピです。

海鮮鍋~トマト鍋~チーズニョッキ

魚介のスープにハーブ風味トマトスープを加えてイタリアン風に。最後はトロトロチーズがおいしいニョッキを!海鮮鍋~トマト鍋~チーズニョッキ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/煮もの]2009.11.30公開のレシピです。

自家製ミントリキュールを使って作る、お手軽モヒートのレシピをご紹介。あつーい夏にピッタリの爽やかなお酒です。

自家製ミントリキュールを使って作る、お手軽モヒートのレシピをご紹介。あつーい夏にピッタリの爽やかなお酒です。

素材にお湯を注げば、寒い季節においしく飲めるホットデトックスウォーターに。血行を促して冷えを改善し、風邪も予防してくれる。ホットワインの感覚でいただこう。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

オレンジ、しょうが、シナモンのホットデトックスウォーター

素材にお湯を注げば、寒い季節においしく飲めるホットデトックスウォーターに。血行を促して冷えを改善し、風邪も予防してくれる。ホットワインの感覚でいただこう。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ローズマリー香るオニオングラタンスープ by ハーブ料理家 白山美奈子 / 香ばしいローズマリーの香りが食欲を誘います。旬の食材の「新玉ねぎ」を使用し、うま味みたっぷりの優しい味に仕上がりました。 / Nadia

ローズマリー香るオニオングラタンスープ

ローズマリー香るオニオングラタンスープ by ハーブ料理家 白山美奈子 / 香ばしいローズマリーの香りが食欲を誘います。旬の食材の「新玉ねぎ」を使用し、うま味みたっぷりの優しい味に仕上がりました。 / Nadia

mushroom & chicken soy milk soup きのこと鶏のハーブ風味豆乳スープ by あさぎ (mushroom, soy milk, chicken thigh, stock, herbs)

きのこと鶏のハーブ風味豆乳スープ

mushroom & chicken soy milk soup きのこと鶏のハーブ風味豆乳スープ by あさぎ (mushroom, soy milk, chicken thigh, stock, herbs)

ハーブの合わせ方によって好みの味にカスタマイズできるのが大きな魅力です。

「手作りハーブソルト」は魔法の調味料!一味違うレシピで広がるレパートリー♪

大麦のトマトスープリゾット   材料(スープジャー1個分)  ミディトマト	 3個 ベーコン	 1枚 押し麦	 45g コンソメ(顆粒)	 3g フェンネルまたはパセリ	 適量  作り方  1 ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。 2 スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 3 スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。  ※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。

大麦のトマトスープリゾット

大麦のトマトスープリゾット 材料(スープジャー1個分) ミディトマト 3個 ベーコン 1枚 押し麦 45g コンソメ(顆粒) 3g フェンネルまたはパセリ 適量 作り方 1 ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。 2 スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 3 スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。 ※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。

『サワークリームのムース』で おはようございます😃 ・ やまとなでしこの "キレイ"を応援する 『maico 』Supported by AllAbout に連載しています シリーズ、 発酵食品で作るスイーツ。 ・ 今までに… ・ ヨーグルト 味噌 塩麹 酒粕 バルサミコ のスイーツを 連載して来ました。 ・ 今回の発酵食品は 『サワークリーム』です ・ サワークリーム大好きで 冷蔵庫に常備しています。 ・ スープやカレー、トマトソースに 入れたり… ニンニク、パセリ、ハーブ 塩胡椒を混ぜてディップに したり便利! ・ 『maico 』Supported by AllAbout のサイトをチェックしてみてね😊🙏✨

『サワークリームのムース』で おはようございます😃 ・ やまとなでしこの "キレイ"を応援する 『maico 』Supported by AllAbout に連載しています シリーズ、 発酵食品で作るスイーツ。 ・ 今までに… ・ ヨーグルト 味噌 塩麹 酒粕 バルサミコ のスイーツを 連載して来ました。 ・ 今回の発酵食品は 『サワークリーム』です ・ サワークリーム大好きで 冷蔵庫に常備しています。 ・ スープやカレー、トマトソースに 入れたり… ニンニク、パセリ、ハーブ 塩胡椒を混ぜてディップに したり便利! ・ 『maico 』Supported by AllAbout のサイトをチェックしてみてね😊🙏✨

Honey Lemon Balm Spritzer Recipe | http://shewearsmanyhats.com/honey-lemon-balm-spritzer/

Honey Lemon Balm Spritzer by shewearsmanyhats. Honey, lemon/lime juice, lemon balm, and a sparkling water.

Pinterest
Search