スープ ネギ

飲み干す一滴。砂肝と白髪ねぎの白湯風柚子胡椒スープ。(糖質4.4g ... %e5%86%99%e7%9c%9f-2016-09

気温の高低差と季節の変わり目で、非常に風邪をひきやすい時期。 周りに風邪っぴきさんは、いらっしゃらないだろうか。 疲れた時こそ、じんわり体に染み込む旨みと栄養を。 今日は砂肝と白髪ねぎを使った、柚子胡椒テイストの白湯スープをご紹介しよう。 シンプルな行程で、疲れた時にもさっとお作りいただける逸品だ。

里芋と長ネギの和風ポタージュ

里芋と長ネギの和風ポタージュ

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和牛テールでポトフ

和牛テールでポトフのレシピ - スパイスブログ

和牛テールでポトフ kachimachiさん 材料: 3人分 ・牛テール …1個(約500g) (テール下処理用) ・生姜 …1片、ねぎ(青い部分)適量、酒 …1/2カップ、水 …2カップ、塩 …ひとつまみ (ポト...

本格!テールスープ! by 牛好きな人 [クックパッド] 簡単おいしい ...

本格!テールスープ!

「本格!テールスープ!」焼肉屋や韓国料理でお馴染みのテールスープです。自作は時間を要しますがすごく美味しいので是非お勧めです(‾▽‾) 材料:牛テール、ネギの青いところ、生姜..

焼売(シューマイ)と焼きねぎの中華スープ by syu♪さん | レシピ ...

焼売(シューマイ)と焼きねぎの中華スープ

焼売(シューマイ)と焼きねぎの中華スープ by syu♪さん」 市販の冷凍シューマイを使って超速で出来るスープのご紹介です。今回は焼いて甘みを増した焼きねぎと一緒に煮ました。シューマイのひき肉から出るうま味がじんわりしみ出して、スープの味を...

胃腸休め&病み上がりに “胃にやさしい”消化のいいレシピ - NAVER まとめ 白髪ねぎをたっっぷりのっけて身体がポッカポカ!

胃に負担をかけすぎた時や病み上がりのときに適したレシピです。食べすぎがかさなると風邪を引きやすくなったり風邪がなおりにくくなったりする説があるそうです。体の不調...

オックステール・スープ。 by Salaさん | レシピブログ - 料理ブログの ...

オックステール・スープ。

オックステール・スープ。 by Salaさん」 ・・・日本(本州)では、もうコートのいらない季節って本当かしら??もしかしたら、これ、時期外れなメニューなのかもしれないけれどΣ(`□´/)/。今日は、最近の美容(マイ)ブームの中で、私が相...

夏のコクウマ!ねぎスープ♪: Hanagatami Tokyo Style

夏は冷たいお料理がおいしいけど、体を温めるねぎやしょうがをたっぷり摂って、夏バテ...

青梗菜の薬膳スープ by たーこ1016 [クックパッド] 簡単おいしい ...

青梗菜の薬膳スープ

「青梗菜の薬膳スープ」ビタミンが豊富な青梗菜に、茗荷・生姜などの薬味の入った薬膳スープです。 身体を温めて、風邪予防にもなります。 材料:青梗菜 、白葱 、生姜 ..

牛肉とネギのスープ【風邪予防にも】 by yako29 [クックパッド] 簡単 ...

牛肉とネギのスープ【風邪予防にも】

「牛肉とネギのスープ【風邪予防にも】」テールスープが大好きでたまに飲みたくなるけど、時間をかけて作ってる暇がない…ので”テールスープ風”のスープを作りました。 材料:牛肉(肩切り落としでもこま肉でも)、大根、長ネギ..

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

「長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に」コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。 材料:長ねぎ、ごま油、砂糖..

良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

豆腐のすり流し INGREDIENTS材料 4 人分 絹ごし豆腐(表面をふいて軽く水気を切る)1/2 丁 だし180 cc 生クリーム(または牛乳)大さじ 1 杯 粗塩ひとつまみ 砂糖ひとつまみ ミニトマト(0.5cmの輪切り)2 個 万能ねぎ(小口切り)適量 コショウ少々 HOW TO COOK 作り方 1.ミキサーに絹ごし豆腐、だし、生クリーム、塩、砂糖を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 2.味を見て足らないようならば、塩と砂糖で味を調える。 3.器に注ぎ、ミニトマト、万能ねぎを飾り、黒こしょうをふりかける。

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが|じゃがいも・玉ねぎ・ごま油・にんにく・鶏ガラスープの素・ネギ もっと見る

白菜とささみのトロトロ卵スープ 風邪気味のときに|かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba #風邪

白菜とささみのトロトロ卵スープ (材料) 4人分 ・鶏ささみ 3本(200g程度 2cm角に切り、Aの調味料をよくもみこんでおく) ・白菜 1/4株(300g程度 2cm角に切る) ・万能ねぎ 2本(小口切り) ・卵 1個 ・かたくり粉 大さじ2(ささみにまぶすのに大さじ1、水溶きかたくり粉にするのに大さじ1) ・水 2カップ ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1(味見をして加減してください) ・ラー油 少量(お好みで) (A)ささみの下味の調味料 ・塩 小さじ1(スープの塩分にもしているので分量多めです。) ・酒 大さじ1 ・おろししょうが 小さじ1/2(お好みで増やしてください)

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