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Recipe:レモンのスープ/ギリシャの伝統料理であるレモンスープを、冷たくアレンジ。日持ちしないので、食べる分だけ作って! #レシピ

レモンのスープ

= 242 = 「レモン」 とても好評でしたよ(笑) 出汁で アレンジしてみると かなり楽しめそうですよ (´∀`) 鶏がら 白だし… "ナンプラー"使って ピリ辛とか(笑) ※ 酵素を摂取することでの 身体の冷え・寒さ が気になるカタは = 241 =を ご参考にしてみてください

本格タイ料理☆ガパオライス by Y’s [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

本格タイ料理☆ガパオライス

「ガパオライス」ご存知ですか?本場ではホーリーバジル(タイ語でガパオ)を使うようですが、もちろんスイートバジルを使ってもいいようですよ。ご飯にかけて、ちょっと多めの油で焼いた目玉焼きをのせましょう。黄身を崩して食べるとおいしいそうです。

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス  材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス 材料 (1人~2人分) 鶏もも肉大1枚 米1合 ☆鶏ガラスープ 1カップ ☆しょうが 1片 ☆長ねぎ(青い部分)1本 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆塩小さじ1/2〜1 パクチー適量 ■ <タレ> ◎ナンプラー 大さじ2 ◎スイートチリソース大さじ1 ◎レモン果汁大さじ1 ◎パクチーの茎の部分適量

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

”キャンプの朝”を制した女は3倍増し?これで差がつくオシャレなキャンプ朝ごはん

よく行くタイ料理屋さんのメニューを真似て作りました。  スープの具は、セロリ、大根、人参、豚ひき肉のそぼろ(生姜と炒めた)です。 味付けは鶏ガラスープ、ナンプラー、塩。 - 6件のもぐもぐ - 豚ひき肉のタイ風汁麺 by yslynx

豚ひき肉のタイ風汁麺

SnapDishに投稿されたyslynxさんの料理「豚ひき肉のタイ風汁麺 (ID:4nKD4a)」です。「よく行くタイ料理屋さんのメニューを真似て作りました スープの具は セロリ 大根 人参 豚ひき肉のそぼろ 生姜と炒めた です 味付けは鶏ガラスープ ナンプラー 塩」豚ひき肉 タイ風 豚ひき肉

タジンウィーク最終日のきょうは にんにくと酒で蒸したあさりに ビーフンと鶏ガラスープ、ナンプラーをいれた台湾風タジン。  仕上げにコリアンダーの葉をたっぷり入れると一気にエスニックに!  タジンよ、また来秋会いましょう! - 195件のもぐもぐ - アサリとビーフンの台湾風タジン。 by raycheal

アサリとビーフンの台湾風タジン

SnapDishに投稿されたレイさんの料理「アサリとビーフンの台湾風タジン (ID:WXfbqa)」です。「タジンウィーク最終日のきょうはにんにくと酒で蒸したあさりにビーフンと鶏ガラスープ ナンプラーをいれた台湾風タジン 仕上げにコリアンダーの葉をたっぷり入れると一気にエスニックに タジンよ また来秋会いましょう」アサリ

BBQの残りの鶏肉を炊飯器で米と鶏ガラスープ,ナンプラー、ネギ、生姜で炊き込みカオマンガイの出来上がり♪ 味噌ベースのタレと香味野菜のナンプラーベースのタレと2種類作ったので飽きずに完食出来ました(*/∀\*) 香味野菜が夏にピッタリで食べ過ぎてしまいました...(´д`|||) - 35件のもぐもぐ - 炊飯器deカオマンガイ♪ by nontanmam

炊飯器deカオマンガイ

SnapDishに投稿されたノンタンままさんの料理「炊飯器deカオマンガイ (ID:uHfiOa)」です。「BBQの残りの鶏肉を炊飯器で米と鶏ガラスープ ナンプラー ネギ 生姜で炊き込みカオマンガイの出来上がり 味噌ベースのタレと香味野菜のナンプラーベースのタレと2種類作ったので飽きずに完食出来ました 香味野菜が夏にピッタリで食べ過ぎてしまいました」炊飯器 カオマンガイ タレ

ひき肉、モヤシ、生姜、ネギ等を炒めてご飯、水で煮込んで鶏ガラスープ、ナンプラー、ごま油で味付けて最後にパクチーをさっと煮込んで - 14件のもぐもぐ - 夜食にパクチー粥 by ❤️qp❤️

夜食にパクチー粥

SnapDishに投稿された♥️さんの料理「夜食にパクチー粥 (ID:HWyS0a)」です。「ひき肉 モヤシ 生姜 ネギ等を炒めてご飯 水で煮込んで鶏ガラスープ ナンプラー ごま油で味付けて最後にパクチーをさっと煮込んで」夜食 パクチー ごま

2014年12月Yahoo!JAPAN紹介。だし要らずのスープ。ナンプラーって本当に使える!

豚ひき肉と大根のナンプラースープ

「豚ひき肉と大根のナンプラースープ」2014年12月Yahoo!JAPAN紹介。だし要らずのスープ。ナンプラーって本当に使える! 材料:豚ひき肉、大根、しょうが..

出来上がり写真

レシピ:空芯菜のスープ ナンプラー風味

空芯菜の旨みをまるごといただく簡単スープ。ナンプラーとにんにくの香りで食べ応えは満点。

鶏むね肉を使っているのでヘルシー! 何個でも食べられそう。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

セロリの焼き餃子

天板の代わりに、ホウロウのバットやオーブン対応の耐熱器でグリルしてもおしゃれ。アツアツにレモンを添えてサーブして。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

エスニック親子丼が香り高すぎて恍惚レベルなので共有。鶏とニンニクを炒めて鶏ガラスープ+ナンプラー+砂糖 +オイスターソース+水で煮詰めて温玉トロリ…これは世界観変わるやも

【nanapi】 筆者は大好物のひとつがたまごです。たまご好きな方、多いのではないでしょうか。半熟でトロリと流れる黄身は、もう見た目で食欲をそそられてしまいますよね。ここでは、たまご好きにはたまらない、温泉卵を使った「タイ風の親子丼」の作り方をご紹介します。材料(2人分)具材用鶏も...

2014年12月Yahoo!JAPAN紹介。だし要らずのスープ。ナンプラーって本当に使える!

豚ひき肉と大根のナンプラースープ

「豚ひき肉と大根のナンプラースープ」2014年12月Yahoo!JAPAN紹介。だし要らずのスープ。ナンプラーって本当に使える! 材料:豚ひき肉、大根、しょうが..

インディカ米で冷凍ミックスベジタボー(せめて有機)とトラシ*ネシアナンプラーやケチャップマニスなどで味付けしただけなのは、昔から内緒ですけどね 夫なんか「ママの味♡」とか言ってるし普段言えよ!! 日常は2人前、久々の5人前に目眩&サジ投げました。もはやムリです *トムヤムコンソメ!からの野菜スープとサラダ付  今夜もファミリー良いとこ取り、若者パワーで外に行くぞーハァハァ - 158件のもぐもぐ - リクエストはかぁチャーハン!!昔から全部なんちゃってなんですけどね@ナシゴレン by HKhuuuka

リクエストは かぁチャーハン 昔から全部なんちゃってなんですけどね ナシゴレン

SnapDishに投稿されたふかرさんの料理「リクエストは かぁチャーハン昔から全部なんちゃってなんですけどね ナシゴレン (ID:ueXXfa)」です。「インディカ米で冷凍ミックスベジタボー せめて有機 とトラシ ネシアナンプラーやケチャップマニスなどで味付けしただけなのは 昔から内緒ですけどね 夫なんか ママの味 とか言ってるし普段言えよ 日常は2人前 久々の5人前に目眩 サジ投げました もはやムリです トムヤムコンソメ からの野菜スープとサラダ付今夜もファミリー良いとこ取り 若者パワーで外に行くぞー ハァハァ」チャーハン から なん

teruyoさん、こんばんは! ナンプラーとアサリ、春菊の取り合わせが魅力的で、ぜひ作りたいと思っていました〜(*^^*) 春雨がスープを吸ってとっても美味しい〜⤴︎我が家でも大人気でしたごちそうさまでした✨✨ - 155件のもぐもぐ - teruyoさんのナンプラーで春雨入りアサリの酒蒸し by happyhana

teruyoさんの ナンプラーで春雨入りアサリの酒蒸し

SnapDishに投稿されたhappyhannahさんの料理「teruyoさんの ナンプラーで春雨入りアサリの酒蒸し」です。「teruyoさん こんばんは ナンプラーとアサリ 春菊の取り合わせが魅力的で ぜひ作りたいと思っていました 春雨がスープを吸ってとっても美味しい 我が家でも大人気でした ごちそうさまでした」春雨 ナンプラー アサリの酒蒸し

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本