昨夜の塩柚子鍋リメイク  豆乳柚子スープ 一晩置いた鍋は凄く塩気がかんじられたので、 昆布出汁と豆乳と塩柚子合わせたスープがあったので、豆乳を投入w٩꒰。•◡•。꒱۶  これ、いいですよぉ。 とってもまろやか。 胡椒をガリガリしてどうぞ。 投入違った、豆乳塩柚子鍋もアリかな⁉️  それから昨日メイスイサンタさんから頂いた 糖質オフのいろいろのなかから、 大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリームをいただきまーす。   塩柚子繋がりのゆっこさん メイスイさん 食べ友お願いしますねー。 - 42件のもぐもぐ - 塩柚子第3弾   豆乳と柚子のスープ    そしてメイスイさんに頂いたヘルシー大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリーム by lalanoir

塩柚子第3弾 豆乳と柚子のスープ そしてメイスイさんに頂いたヘルシー大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリーム

昨夜の塩柚子鍋リメイク 豆乳柚子スープ 一晩置いた鍋は凄く塩気がかんじられたので、 昆布出汁と豆乳と塩柚子合わせたスープがあったので、豆乳を投入w٩꒰。•◡•。꒱۶ これ、いいですよぉ。 とってもまろやか。 胡椒をガリガリしてどうぞ。 投入違った、豆乳塩柚子鍋もアリかな⁉️ それから昨日メイスイサンタさんから頂いた 糖質オフのいろいろのなかから、 大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリームをいただきまーす。 塩柚子繋がりのゆっこさん メイスイさん 食べ友お願いしますねー。 - 42件のもぐもぐ - 塩柚子第3弾 豆乳と柚子のスープ そしてメイスイさんに頂いたヘルシー大麦クラッカーとマービーのピーナッツクリーム by lalanoir

本多 京子 さんのかぼちゃを使った「かぼちゃのポタージュ」。かぼちゃは食物繊維の王様。独特の甘みと、まったりとした舌触りはかぼちゃならではのおいしさ。鮮やかな黄色で思わず元気になる一品! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

かぼちゃのポタージュ レシピ 本多 京子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

本多 京子 さんのかぼちゃを使った「かぼちゃのポタージュ」。かぼちゃは食物繊維の王様。独特の甘みと、まったりとした舌触りはかぼちゃならではのおいしさ。鮮やかな黄色で思わず元気になる一品! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

*鶏むね肉の豆苗いりけちゃまよ炒め* | レシピブログ

*鶏むね肉の豆苗いりけちゃまよ炒め*

*鶏むね肉の豆苗いりけちゃまよ炒め* | レシピブログ

【レシピ有】ビーンズの優しいポタージュに、クラッカーや野菜を混ぜて2度楽しめるスープ♪ - 322件のもぐもぐ - 栄養満点♪ビーンズと野菜のスープ by Reciple

栄養満点 ビーンズと野菜のスープ

【レシピ有】ビーンズの優しいポタージュに、クラッカーや野菜を混ぜて2度楽しめるスープ♪ - 322件のもぐもぐ - 栄養満点♪ビーンズと野菜のスープ by Reciple

東京から引越して一年になりましたʕ-̼͡-ʔ コーズの大きく深い愛情のおかげで何不自由なく穏やかに幸せに暮らしていますʕ-̼͡-ʔこれからもどうぞどうぞよろしくお願いします。  ✳︎舌平目の大葉チーズフライ ✳︎キョートの美味しいソーセーヂ&鴨・イチヂク・ナッツのリエット&手作り黒胡椒チーズ全粒粉クラッカー ✳︎舌平目つみれスープ ✳︎蕗の薹てんぷら ✳︎おフランスのミュスカデ  和洋折衷美味いものいーとこどりʕ-̼͡-ʔ - 68件のもぐもぐ - この地に移住して明日で丸一年ʕ-̼͡-ʔコーズ心尽くしのデナーʕ-̼͡-ʔこれからも末永くよろしくお願いしますʕ-̼͡-ʔ by sevensea73

この地に移住して明日で丸一年 コーズ心尽くしのデナー これからも末永くよろしくお願いします

東京から引越して一年になりましたʕ-̼͡-ʔ コーズの大きく深い愛情のおかげで何不自由なく穏やかに幸せに暮らしていますʕ-̼͡-ʔこれからもどうぞどうぞよろしくお願いします。 ✳︎舌平目の大葉チーズフライ ✳︎キョートの美味しいソーセーヂ&鴨・イチヂク・ナッツのリエット&手作り黒胡椒チーズ全粒粉クラッカー ✳︎舌平目つみれスープ ✳︎蕗の薹てんぷら ✳︎おフランスのミュスカデ 和洋折衷美味いものいーとこどりʕ-̼͡-ʔ - 68件のもぐもぐ - この地に移住して明日で丸一年ʕ-̼͡-ʔコーズ心尽くしのデナーʕ-̼͡-ʔこれからも末永くよろしくお願いしますʕ-̼͡-ʔ by sevensea73

National Clam Chowder...  National Clam Chowder Day  マグのようなかたちのスープボウルに たっぷりのクラムチャウダーです 砕いたクラッカーをのせて  スープボウルには SAN FRANCISCOって書いてあります きっとお土産屋で売られているようなカップ 魚介類の絵も描かれています クラムチャウダーはサンフランシスコの名物ですから ぴったりですよね  青い棒はスプーンです 撮影をした大段さんの家にあった スプーンを拝借しました もうそこにあるものはなんでも使うという方式で笑 岡尾美代子

National Clam Chowder... National Clam Chowder Day マグのようなかたちのスープボウルに たっぷりのクラムチャウダーです 砕いたクラッカーをのせて スープボウルには SAN FRANCISCOって書いてあります きっとお土産屋で売られているようなカップ 魚介類の絵も描かれています クラムチャウダーはサンフランシスコの名物ですから ぴったりですよね 青い棒はスプーンです 撮影をした大段さんの家にあった スプーンを拝借しました もうそこにあるものはなんでも使うという方式で笑 岡尾美代子

いつもイイね、saveありがとうございます😊 今日はいい天気でしたね。少し寒かったけど気持ちの良い1日でしたね。  今日はクリスマス兼、嫁の誕生日祝いだったので忙しい1日でした😅  ケーキ屋さんに寄ってケーキを買ってパーティーグッズをダイソーで調達。午後に買い出しをしてクリスマス料理を作りました。  ・オニオングラタンスープ ・ベーコンとキノコのペペロンサラダ ・アボガドとオレンジのカクテルサラダ ・生クリームのマッシュポテト ・ローストチキン  ローソクとクラッカーで盛り上げ、サプライズで欲しがっていたDWの時計をプレゼント。 そしていつもは任せている片付けをして終了‼︎ 疲れた〜。でも嫁も子供も喜んでくれたから良かった。 充実した1日でした😚

hina|WEGOのメガネを使ったコーディネート

いつもイイね、saveありがとうございます😊 今日はいい天気でしたね。少し寒かったけど気持ちの良い1日でしたね。 今日はクリスマス兼、嫁の誕生日祝いだったので忙しい1日でした😅 ケーキ屋さんに寄ってケーキを買ってパーティーグッズをダイソーで調達。午後に買い出しをしてクリスマス料理を作りました。 ・オニオングラタンスープ ・ベーコンとキノコのペペロンサラダ ・アボガドとオレンジのカクテルサラダ ・生クリームのマッシュポテト ・ローストチキン ローソクとクラッカーで盛り上げ、サプライズで欲しがっていたDWの時計をプレゼント。 そしていつもは任せている片付けをして終了‼︎ 疲れた〜。でも嫁も子供も喜んでくれたから良かった。 充実した1日でした😚

トマトスープとクラッカー トマトスープ ・大豆の水煮 1P ・玉ねぎ   1個 ・ゴボウ   1本 ・ジャガイモ 3個 ・にんじん  1本 ・トマトジュース 500ml~ ・塩     適量 ・オリーブオイル 適量 クラッカー ・小麦粉  120g ・油(菜種でもオリーブでも)大さじ3 ・豆乳   大さじ3 ・塩    小さじ1/4~

トマトスープとクラッカー トマトスープ ・大豆の水煮 1P ・玉ねぎ 1個 ・ゴボウ 1本 ・ジャガイモ 3個 ・にんじん 1本 ・トマトジュース 500ml~ ・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 クラッカー ・小麦粉 120g ・油(菜種でもオリーブでも)大さじ3 ・豆乳 大さじ3 ・塩 小さじ1/4~

休日は☆ノイ・カフェと箕面の滝・豪華版 : donchan's スズキのポワレ・オレンジソースワンプレートランチ。 ポタージュスープ、茄子のグラタン(これ、めっちゃ美味しかった!)、野菜色々ピクルス、サラダ、ゆで玉子のマヨネーズ和え、雑穀米、ラムレーズンクリームチーズクラッカーがのってました。豪華なプレート。これで950円!!

休日は☆ノイ・カフェと箕面の滝・豪華版 : donchan's スズキのポワレ・オレンジソースワンプレートランチ。 ポタージュスープ、茄子のグラタン(これ、めっちゃ美味しかった!)、野菜色々ピクルス、サラダ、ゆで玉子のマヨネーズ和え、雑穀米、ラムレーズンクリームチーズクラッカーがのってました。豪華なプレート。これで950円!!

世界の朝ごはん   ◆ほうれん草パイ 【材料】	 	  ほうれん草	1束	  玉ネギ	1/2個	  卵	1個	  リコッタチーズ	200g	  パルメザンチーズ	50g	  カレー粉	大さじ1	  パイ生地	1枚	  塩・コショウ	適量	  オリーブオイル	適量	   【作り方】 1. オリーブオイルをしいたフライパンで刻んだ玉ネギを炒める 2. 1に茹でて水気を取ったほうれん草を加え、塩・コショウで調味し味付けする 3. 2を器に移し、リコッタチーズ、卵、カレー粉を加える 4. さらに削ったパルメザンチーズを加え、全体を混ぜ合わせる 5. 4をパイ生地に流し込み、形を整える 6. 5をオーブンの中でおよそ40分程焼き上げれば完成  ◆チョコレート・サラミ 【材料】	 	  クラッカー	300g	  ココアパウダー	300g	  砂糖	適量	  卵	2個	  バター	50g	   【作り方】 1. クラッカーをフードプロセッサーで荒めに砕く 2. ボウルにココアパウダー、砂糖、卵、溶かしバターを加える 3. 2に1のクラッカーを少しずつ加え、混ぜ合わせる…

世界の朝ごはん ◆ほうれん草パイ 【材料】 ほうれん草 1束 玉ネギ 1/2個 卵 1個 リコッタチーズ 200g パルメザンチーズ 50g カレー粉 大さじ1 パイ生地 1枚 塩・コショウ 適量 オリーブオイル 適量 【作り方】 1. オリーブオイルをしいたフライパンで刻んだ玉ネギを炒める 2. 1に茹でて水気を取ったほうれん草を加え、塩・コショウで調味し味付けする 3. 2を器に移し、リコッタチーズ、卵、カレー粉を加える 4. さらに削ったパルメザンチーズを加え、全体を混ぜ合わせる 5. 4をパイ生地に流し込み、形を整える 6. 5をオーブンの中でおよそ40分程焼き上げれば完成 ◆チョコレート・サラミ 【材料】 クラッカー 300g ココアパウダー 300g 砂糖 適量 卵 2個 バター 50g 【作り方】 1. クラッカーをフードプロセッサーで荒めに砕く 2. ボウルにココアパウダー、砂糖、卵、溶かしバターを加える 3. 2に1のクラッカーを少しずつ加え、混ぜ合わせる…

At Home My Way: Chicken & Dumplings (as good as from Cracker Barrell)

At Home My Way: Chicken & Dumplings (as good as from Cracker Barrell)

Borsch - A Russian beet soup with a time-saving tip. YOU can have #healthy #dinner ready in under 30 minutes.

Borsch – Classic Russian Beet Soup – 30 Minute Method

Cream of Chestnut Soup

Cream of Chestnut Soup

ワシントン・ポスト,大晦日,スープやシチュー,自宅で,休日のレシピ,ブルー,乳製品,ライフスタイル,赤

Pinterest
検索