塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

“ねぎ塩豚鍋” Scallion Pork Pot

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です!       材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml   (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)   ■ 【塩だれ】 水 100ml    鶏ガラスープの素 大さじ2    片栗粉 大さじ2〜3   塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2   こしょう 適量   白ごま(いりごま) 大さじ1   しょうゆ 小さじ1   料理酒 大さじ2   ごま油 大さじ1   ■ 仕上げに(お好みで)   レモン汁・七味唐辛子 適量   ■ 〆と言えば   中華麺orうどん 好きなだけ   白ご飯・卵 好きなだけ    #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ #鍋 #塩豚 #冬 #ほっこり

バナメイエビと豆苗をまるごと一袋を使ったのシンプルな炒め物です。  いつもと違うのは、コンソメや中華スープの素ではなく、野菜だしを使いました。    やさしい風味にチーズを効かせています。ぷりぷりの海老が嬉しい一品です。

海老と豆苗の野菜だし炒め(チーズ風味)

バナメイエビと豆苗をまるごと一袋を使ったのシンプルな炒め物です。 いつもと違うのは、コンソメや中華スープの素ではなく、野菜だしを使いました。 やさしい風味にチーズを効かせています。ぷりぷりの海老が嬉しい一品です。

簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋|豚バラor豚モモ・もやし・ごぼう・厚揚げ(あれば四角いもの)・乾燥にんにくチップ・粗挽き黒こしょう・ニラ・和風だしの素・鶏がらスープの素・オイスター

簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋

簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋|豚バラor豚モモ・もやし・ごぼう・厚揚げ(あれば四角いもの)・乾燥にんにくチップ・粗挽き黒こしょう・ニラ・和風だしの素・鶏がらスープの素・オイスター

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ   ぷちっとした食感も魅力の”押し麦”を使ったスープジャーレシピ マキアオンライン    材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 キャベツ(ちぎったもの) 40g(大1枚) 油揚げ(細切り) 1/2枚分 ■ A 顆粒だしの素 小さじ1/2 しょうが(せん切り) 1かけ分 白ごま 小さじ2 味噌 大さじ1 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 キャベツ、油揚げを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを上から順に加え、味噌をとかすように内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして、軽く振って3時間おく。

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ

キャベツと油揚げの押し麦味噌スープ ぷちっとした食感も魅力の”押し麦”を使ったスープジャーレシピ マキアオンライン 材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 キャベツ(ちぎったもの) 40g(大1枚) 油揚げ(細切り) 1/2枚分 ■ A 顆粒だしの素 小さじ1/2 しょうが(せん切り) 1かけ分 白ごま 小さじ2 味噌 大さじ1 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 キャベツ、油揚げを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを上から順に加え、味噌をとかすように内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぎ、フタをして、軽く振って3時間おく。

(1人分) 豚肉50g 白菜大きめ1枚 白ねぎ(なくても可)4分の1本 豆乳又は牛乳200cc 水150cc 冷凍うどん1つ ◆味噌小さじ1.5 ◆鶏がらスープの素(顆粒)小さじ0.5 ◆鰹だしの素(顆粒)小さじ0.5 ◆薄口醤油小さじ1 ◆豆板醤少々 にんにく(好みで)0.5~1かけ 唐辛子1本 ★胡麻・黒胡椒・生姜パウダー適量好みで

ランチ♪豚肉と白菜で豆乳ピリ辛味噌うどん

For Lunch♪ Spicy Soy Milk Miso Udon Noodles with Pork & Chinese Cabbage

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ ほんとに美味しい!塩ちゃんこ 鍋にいれる材料はなんでも良いと思います。とにかく、このだしで作ると美味しいんです! あまちゃん あまちゃん 材料 水 1800cc 鶏ガラスープの素 大さじ3 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 にんにくのすりおろし 大さじ1

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ ほんとに美味しい!塩ちゃんこ 鍋にいれる材料はなんでも良いと思います。とにかく、このだしで作ると美味しいんです! あまちゃん あまちゃん 材料 水 1800cc 鶏ガラスープの素 大さじ3 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 にんにくのすりおろし 大さじ1

たっぷりコショウのレタス鍋 材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

たっぷりコショウのレタス鍋 材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

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さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ レシピ・作り方

【うどんスープの素で】ダシ香る「和風ワンポットパスタ」が簡単&おいしい! | クックパッドニュース

【うどんスープの素で】ダシ香る「和風ワンポットパスタ」が簡単&おいしい!

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白菜とひき肉を重ねて作るレンジ調理です。  作り置きも出来ます。  お弁当のおかずや、ご飯の上にのっけても良いですね!    乾燥野菜だしを使用していますが、中華スープの素、鶏がらスープの素、コンソメなどでも代用できます。

切って重ねてレンジにお任せ!白菜と牛ひき肉のうま煮

白菜とひき肉を重ねて作るレンジ調理です。 作り置きも出来ます。 お弁当のおかずや、ご飯の上にのっけても良いですね! 乾燥野菜だしを使用していますが、中華スープの素、鶏がらスープの素、コンソメなどでも代用できます。

酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

お土産に頂いた伊勢海老のだしの素顆粒タイプこれを使うと海老ワンタンスープや海老チャーハンがそして醤油を瓶に注げば伊勢海老だし醤油の出来上がりなんにでも合うそうです  #熊本県#山都町#島木 tags[熊本県]

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永谷園から新発売のスープが女子にはおすすめ 冷え知らずさんシリーズからスティックタイプのスープの素生姜鶏だしスープ生姜野菜コンソメスープ生姜野菜ポタージュを2月13日から発売になりますよ 鉄や葉酸に加えて和漢成分も含まれている女子には嬉しいスープ() お湯を注ぐだけで飲め手軽さがいいよね(-)

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