1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About  しめじ	120g(1パック) まいたけ	95g(1パック) えのき	65g(1パック) 水	200ml 豆乳	200ml 鶏ガラスープの素	5g(小さじ1) 生姜	5g(小さじ1) 塩	適量 こしょう	適量 あさつき	2.5g

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About しめじ 120g(1パック) まいたけ 95g(1パック) えのき 65g(1パック) 水 200ml 豆乳 200ml 鶏ガラスープの素 5g(小さじ1) 生姜 5g(小さじ1) 塩 適量 こしょう 適量 あさつき 2.5g

具沢山のニラ玉中華春雨スープ!これだけで十分ごはんに合うおかずスープ!しめじプリプリ!卵ふわふわ!簡単で美味しぃ〜!

具沢山のニラ玉中華春雨スープ

具沢山のニラ玉中華春雨スープ!これだけで十分ごはんに合うおかずスープ!しめじプリプリ!卵ふわふわ!簡単で美味しぃ〜!

卵ふわとろに出来た( ´ ▽ ` )ノ - 63件のもぐもぐ - 葱たっぷり鯖の南蛮漬け、ニラ玉春雨スープ、しめじじゃがマヨ炒め、サラダ by rika9

葱たっぷり鯖の南蛮漬け ニラ玉春雨スープ しめじじゃがマヨ炒め サラダ

卵ふわとろに出来た( ´ ▽ ` )ノ - 63件のもぐもぐ - 葱たっぷり鯖の南蛮漬け、ニラ玉春雨スープ、しめじじゃがマヨ炒め、サラダ by rika9

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

白菜 大サイズ8分の1(400gありました) 豚肉 100g しめじ 2分の1株 小麦粉(薄力粉) 大さじ1 ●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK) 大さじ1 ●味噌 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●料理酒 大さじ1 ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2分の1 ●ニンニク(摩り下ろし) 半~1カケ 塩コショウ・サラダ油 適量

白菜と豚肉の味噌マヨ炒め

diet and health management - fried miso mayo and pork cabbage

コウさんが母・李映林さんから受け継いだ定番鍋。豚肉とキムチをごま油で炒め、スープにコクとうま味を出します。野菜はそのときあるもので十分。 材料・2~3人分 豚バラ肉150g 塩、こしょう各少々 白菜キムチ200g 木綿豆腐1/2丁 しめじ1/2パック ねぎ1/2本 にら1/3束 玉ねぎ1/2個 にんにく1かけ

「チゲ鍋レシピ」絶妙の辛さを伝授!/コウケンテツさん

コウさんが母・李映林さんから受け継いだ定番鍋。豚肉とキムチをごま油で炒め、スープにコクとうま味を出します。野菜はそのときあるもので十分。 材料・2~3人分 豚バラ肉150g 塩、こしょう各少々 白菜キムチ200g 木綿豆腐1/2丁 しめじ1/2パック ねぎ1/2本 にら1/3束 玉ねぎ1/2個 にんにく1かけ

2016.4.9 Sat. . 【オムライス定食】 ・ふわふわオムライス ・自家製ツナ水菜とひじきのサラダ ・人参サラダ ・ほうれん草の胡麻和え ・茄子と長葱の南蛮 ・マカロニサラダ(カレー風味) ・具沢山コンソメスープ ・かぼちゃとオレオのケーキ ・三年番茶(アイス) . 【使った食材】 卵、豆乳、三つ葉、ピーマン、玉葱、鶏肉、人参、五分つき玄米、ひじき、水菜、黄ピーマン、鮪、白胡麻、人参、にんにく、ほうれん草、油揚げ、しめじ、茄子、長葱、スクリューマカロニ、きゅうり、カレー粉、大根、生椎茸、豆腐、かぼちゃ、オレオ、三年番茶 〔計29品〕 . オムライスとコンソメスープを作って、後は作り置きを並べただけの休日ランチでした〜♪ . #fuchicafe_ごはん

2016.4.9 Sat. . 【オムライス定食】 ・ふわふわオムライス ・自家製ツナ水菜とひじきのサラダ ・人参サラダ ・ほうれん草の胡麻和え ・茄子と長葱の南蛮 ・マカロニサラダ(カレー風味) ・具沢山コンソメスープ ・かぼちゃとオレオのケーキ ・三年番茶(アイス) . 【使った食材】 卵、豆乳、三つ葉、ピーマン、玉葱、鶏肉、人参、五分つき玄米、ひじき、水菜、黄ピーマン、鮪、白胡麻、人参、にんにく、ほうれん草、油揚げ、しめじ、茄子、長葱、スクリューマカロニ、きゅうり、カレー粉、大根、生椎茸、豆腐、かぼちゃ、オレオ、三年番茶 〔計29品〕 . オムライスとコンソメスープを作って、後は作り置きを並べただけの休日ランチでした〜♪ . #fuchicafe_ごはん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単美味♡クリームスープパスタ」のレシピページです。寒い季節には温かいスープパスタで体の中から温まりましょ(*´꒳`*)ほうれん草やハムなどクリーム系と相性の良い具材をたっぷり入れました♫。クリームスープパスタ。パスタ,ほうれん草,玉ねぎ,しめじ,ハムorハーフベーコン,バター,おろしニンニク,◎水,◎顆粒コンソメ,◎みりん

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単美味♡クリームスープパスタ」のレシピページです。寒い季節には温かいスープパスタで体の中から温まりましょ(*´꒳`*)ほうれん草やハムなどクリーム系と相性の良い具材をたっぷり入れました♫。クリームスープパスタ。パスタ,ほうれん草,玉ねぎ,しめじ,ハムorハーフベーコン,バター,おろしニンニク,◎水,◎顆粒コンソメ,◎みりん

「2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして)…」

「2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして)…」

①スープ(しめじ、イタリアパセリ) ②半熟卵のオムライス(玉ねぎ、ウインナー) ③サラダ(キャベツ、きゅうり、ニンジン、トマト) ④りんご *言い訳→昨夜あまり食べてないので、朝からがっつり‼️ - 73件のもぐもぐ - 朝からオムライス by ponpoko0718

朝からオムライス

①スープ(しめじ、イタリアパセリ) ②半熟卵のオムライス(玉ねぎ、ウインナー) ③サラダ(キャベツ、きゅうり、ニンジン、トマト) ④りんご *言い訳→昨夜あまり食べてないので、朝からがっつり‼️ - 73件のもぐもぐ - 朝からオムライス by ponpoko0718

手軽にできるしめじのミルクスープ。の画像

手軽にできるしめじのミルクスープ。

手軽にできるしめじのミルクスープ。の画像

圧力鍋で時間短縮☆人参の甘さとしめじの香り豊かなスープです。

圧力鍋de人参としめじのポタージュスープ

圧力鍋で時間短縮☆人参の甘さとしめじの香り豊かなスープです。

昨日の炊き込みご飯に使った、しめじの残りとたまねぎでコンソメスープ - 9件のもぐもぐ - しめじスープ by shi0826

しめじスープ

昨日の炊き込みご飯に使った、しめじの残りとたまねぎでコンソメスープ - 9件のもぐもぐ - しめじスープ by shi0826

特別な日に♪きのこのクリームスープ+by+トイロさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 今日はクリスマスにオススメのちょっと上品なきのこのクリームスープのご紹介です。ローストチキンとの相性もとても良いんです^^+漬けて焼くだけ!手羽元ローストチキン!+by+トイロ*マッシュルームとしめじ...

特別な日に♪きのこのクリームスープ

特別な日に♪きのこのクリームスープ+by+トイロさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 今日はクリスマスにオススメのちょっと上品なきのこのクリームスープのご紹介です。ローストチキンとの相性もとても良いんです^^+漬けて焼くだけ!手羽元ローストチキン!+by+トイロ*マッシュルームとしめじ...

圧力鍋de人参としめじのポタージュスープ

圧力鍋de人参としめじのポタージュスープ

Cooking, Recipes, Baking Center, Cuisine, Recipies, Rezepte, Food Recipes, Koken, Cooking Recipes

れんこん、しめじを使って、温かいスープのレシピにしました(*^_^*) 白味噌をベースにゆず胡椒の味がきいたスープです

れんこんと柚子胡椒の白味噌スープ

れんこん、しめじを使って、温かいスープのレシピにしました(*^_^*) 白味噌をベースにゆず胡椒の味がきいたスープです

Pinterest
Search