1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About  しめじ	120g(1パック) まいたけ	95g(1パック) えのき	65g(1パック) 水	200ml 豆乳	200ml 鶏ガラスープの素	5g(小さじ1) 生姜	5g(小さじ1) 塩	適量 こしょう	適量 あさつき	2.5g

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About しめじ 120g(1パック) まいたけ 95g(1パック) えのき 65g(1パック) 水 200ml 豆乳 200ml 鶏ガラスープの素 5g(小さじ1) 生姜 5g(小さじ1) 塩 適量 こしょう 適量 あさつき 2.5g

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

冷房などでの冷えは大敵です。暑い日々すが少し我慢してあえて温かいものを食べて冷えを改善しましょう。優しい味でヘルシーな豆乳スープです。 .  【材料】(2人分) ・白菜大きめの葉…6~7枚 ・ソーセージ…3~4本 ・しめじ…½袋 ・じゃがいも…中2個 ・コンソメキューブ…1個 ・水…100cc ・豆乳…300cc ・塩こしょう…適量 ・ローリエ…1枚 ・オリーブオイル…適量 ・にんにく…1片 ・ブロッコリー…適量 . 【作り方】 1.白菜とソーセージ、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。しめじは手で小房にわける。ブロッコリーは茹でておく。にんにくはみじん切りにする。 2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒める。香りがしてきたら、水とコンソメ、白菜、ソーセージ、しめじ、じゃがいもを入れる。また、ローリエも入れておく。 3.じゃがいもが煮えてきたら、豆乳を加える。 4.塩こしょうで味を整え、器に盛り、ブロッコリーを乗せる。 . ≪豆乳の栄養について≫…

冷房などでの冷えは大敵です。暑い日々すが少し我慢してあえて温かいものを食べて冷えを改善しましょう。優しい味でヘルシーな豆乳スープです。 . 【材料】(2人分) ・白菜大きめの葉…6~7枚 ・ソーセージ…3~4本 ・しめじ…½袋 ・じゃがいも…中2個 ・コンソメキューブ…1個 ・水…100cc ・豆乳…300cc ・塩こしょう…適量 ・ローリエ…1枚 ・オリーブオイル…適量 ・にんにく…1片 ・ブロッコリー…適量 . 【作り方】 1.白菜とソーセージ、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。しめじは手で小房にわける。ブロッコリーは茹でておく。にんにくはみじん切りにする。 2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ炒める。香りがしてきたら、水とコンソメ、白菜、ソーセージ、しめじ、じゃがいもを入れる。また、ローリエも入れておく。 3.じゃがいもが煮えてきたら、豆乳を加える。 4.塩こしょうで味を整え、器に盛り、ブロッコリーを乗せる。 . ≪豆乳の栄養について≫…

白菜と豚肉の味噌マヨ炒め: 白菜 大サイズ8分の1(400gありました) 豚肉 100g しめじ 2分の1株 小麦粉(薄力粉) 大さじ1 ●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK) 大さじ1 ●味噌 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●料理酒 大さじ1 ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2分の1 ●ニンニク(摩り下ろし) 半~1カケ 塩コショウ・サラダ油 適量

白菜と豚肉の味噌マヨ炒め: 白菜 大サイズ8分の1(400gありました) 豚肉 100g しめじ 2分の1株 小麦粉(薄力粉) 大さじ1 ●マヨネーズ(低カロリーやハーフでOK) 大さじ1 ●味噌 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●料理酒 大さじ1 ●鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2分の1 ●ニンニク(摩り下ろし) 半~1カケ 塩コショウ・サラダ油 適量

鶏ささみ生姜スープ   材料(スープジャー1個分)  鶏ささみ	 1本 酒	 大さじ1 塩	 少々 しょうが	 8g 長ネギ	 15g にんじん	 10g ピーマン	 15g しめじ	 10g 鶏ガラスープの素	 4g ゴマ油	 1滴  作り方  1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。  ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

「2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして)…」

「2015/11/27 金 #晩ごはん ・ ✳︎麻婆茄子 ✳︎ひじきと豆腐の巾着煮 ✳︎小松菜の胡麻和え ✳︎卵としめじの中華スープ ・ 巾着煮は昨日の残りのひじき煮に豆腐を加えて。 ・ 麻婆茄子は、いつも面倒で茄子は普通に多めの油で炒める感じで作っていたけど、今日はきちんと素揚げして。(片栗粉まぶして)…」

2017.6.12 残り物と頂き物だらけの晩ごはん😆 . ○ 定番★お肉屋さんのメンチカツ ( cookpad 339330 ) ○ 新玉ねぎ&しめじ♪バター醤油ソテー ( 2610740 ) ○ 冷たいトマトの生ハムマリネ ( 1474029 ) ○ きゅうりのおかか塩昆布和え ( 575031 ) ○ にんじんサラダ ( 1448690 ) ○ さくら海老ほたて ( 頂き物のお惣菜 ) ○ コーンスープ ( 頂き物のコーンピューレで ) ○ 海苔 ( 頂き物 ) ○ 雑穀ごはん . . インスタ休んでました。 考えすぎても意味なくね?どうでもよくね?と思い復活! これからもゆるーくよろしくお願いします😊 . . . #メンチカツ #うつわ #食器 #クックパッド #晩ごはん #ばんごはん #晩ご飯 #夜ごはん #夕ご飯 #夕飯 #和食 #食卓 #献立 #料理 #自炊 #ごはん #おうちごはん #おうちご飯 #うちごはん #ふたりごはん #クッキングラム #キナリノ #料理写真 #kurashiru #暮らし #ふたり暮らし #foodpic #japanesefood…

2017.6.12 残り物と頂き物だらけの晩ごはん😆 . ○ 定番★お肉屋さんのメンチカツ ( cookpad 339330 ) ○ 新玉ねぎ&しめじ♪バター醤油ソテー ( 2610740 ) ○ 冷たいトマトの生ハムマリネ ( 1474029 ) ○ きゅうりのおかか塩昆布和え ( 575031 ) ○ にんじんサラダ ( 1448690 ) ○ さくら海老ほたて ( 頂き物のお惣菜 ) ○ コーンスープ ( 頂き物のコーンピューレで ) ○ 海苔 ( 頂き物 ) ○ 雑穀ごはん . . インスタ休んでました。 考えすぎても意味なくね?どうでもよくね?と思い復活! これからもゆるーくよろしくお願いします😊 . . . #メンチカツ #うつわ #食器 #クックパッド #晩ごはん #ばんごはん #晩ご飯 #夜ごはん #夕ご飯 #夕飯 #和食 #食卓 #献立 #料理 #自炊 #ごはん #おうちごはん #おうちご飯 #うちごはん #ふたりごはん #クッキングラム #キナリノ #料理写真 #kurashiru #暮らし #ふたり暮らし #foodpic #japanesefood…

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー|レシピブログ

キャベツとしめじのチキントマトクリームシチュー|レシピブログ

*晩ごはん * ◇野菜と鶏肉の揚げ浸し ◇しめじと卵の中華スープ ◇オクラ豆腐トマトのサラダ ◇オクラinチクワ ◇ポテサラ * * 最近揚げ浸しにはまり中~ 茄子が美味しすぎる♡ * * #晩御飯#夜ご飯#夕食#おうちごはん#うちごはん#食卓#暮らし#料理写真#器#うつわ#揚げ浸し#献立#dinner#和食#instapic#instafood#foodpic#foodphot#onmytable#onthetable#yummy#homecook#cooking#eat#delicious#instalife#石岡信之#小鹿田焼 #やちむん

*晩ごはん * ◇野菜と鶏肉の揚げ浸し ◇しめじと卵の中華スープ ◇オクラ豆腐トマトのサラダ ◇オクラinチクワ ◇ポテサラ * * 最近揚げ浸しにはまり中~ 茄子が美味しすぎる♡ * * #晩御飯#夜ご飯#夕食#おうちごはん#うちごはん#食卓#暮らし#料理写真#器#うつわ#揚げ浸し#献立#dinner#和食#instapic#instafood#foodpic#foodphot#onmytable#onthetable#yummy#homecook#cooking#eat#delicious#instalife#石岡信之#小鹿田焼 #やちむん

鯛、アサリ、春菊、色んな味。 - 12件のもぐもぐ - 鯛あらマース煮残り汁で、アサリ、春菊、しめじ、スープパスタ by hiromange

鯛、アサリ、春菊、色んな味。 - 12件のもぐもぐ - 鯛あらマース煮残り汁で、アサリ、春菊、しめじ、スープパスタ by hiromange

そば粉のガレット☆ベーコン・摘み菜・しめじ

そば粉のガレット☆ベーコン・摘み菜・しめじ

こんばんにゃ(*´・ロ・`* )  ☆2/17 dinner☆  *塩麹チキンカツ *切り干し大根煮物(人参、油揚げ、しめじ) *ほうれん草のお浸し(削り蒲鉾) *大根ツナサラダ *コンソメわかめスープ  寒いし頭いてて…(´Д`)  いつもありがとう(*^O^*) お疲れ様でした♪ - 26件のもぐもぐ - ☆2/17 dinner☆  *塩麹チキンカツ *切り干し大根煮物(人参、油揚げ、しめじ) *ほうれん草のお浸し(削り蒲鉾) *大根ツナサラダ *コンソメわかめスープ by miynyan

2 17 dinner 塩麹チキンカツ 切り干し大根煮物 人参 油揚げ しめじ ほうれん草のお浸し 削り蒲鉾 大根 わかめ

こんばんにゃ(*´・ロ・`* ) ☆2/17 dinner☆ *塩麹チキンカツ *切り干し大根煮物(人参、油揚げ、しめじ) *ほうれん草のお浸し(削り蒲鉾) *大根ツナサラダ *コンソメわかめスープ 寒いし頭いてて…(´Д`) いつもありがとう(*^O^*) お疲れ様でした♪ - 26件のもぐもぐ - ☆2/17 dinner☆ *塩麹チキンカツ *切り干し大根煮物(人参、油揚げ、しめじ) *ほうれん草のお浸し(削り蒲鉾) *大根ツナサラダ *コンソメわかめスープ by miynyan

卵ふわとろに出来た( ´ ▽ ` )ノ - 63件のもぐもぐ - 葱たっぷり鯖の南蛮漬け、ニラ玉春雨スープ、しめじじゃがマヨ炒め、サラダ by rika9

卵ふわとろに出来た( ´ ▽ ` )ノ - 63件のもぐもぐ - 葱たっぷり鯖の南蛮漬け、ニラ玉春雨スープ、しめじじゃがマヨ炒め、サラダ by rika9

悶絶❤️(≧∇≦) - 36件のもぐもぐ - レタス、しめじ、蓮根のソーセージ茹で汁スープ❤️玉子とじw by miebo

悶絶❤️(≧∇≦) - 36件のもぐもぐ - レタス、しめじ、蓮根のソーセージ茹で汁スープ❤️玉子とじw by miebo

具沢山のニラ玉中華春雨スープ!これだけで十分ごはんに合うおかずスープ!しめじプリプリ!卵ふわふわ!簡単で美味しぃ〜!

具沢山のニラ玉中華春雨スープ

具沢山のニラ玉中華春雨スープ!これだけで十分ごはんに合うおかずスープ!しめじプリプリ!卵ふわふわ!簡単で美味しぃ〜!

Pinterest
検索