. 今日はキッシュのリクエストを 頂いたのでこんな感じでレッスン☺️ . ✴︎菜の花と挽肉のキッシュ ✴︎赤身肉のステーキ ✴︎コーンスープdeポットパイ ✴︎クリームチーズと野菜のフリット ✴︎グリーンサラダ ✴︎りんごの飾り切り . . 主婦歴何十年のベテランさんお二人だったので キッシュが焼きあがるまでに 他のお料理の下準備が色々終わっちゃって りんごの飾り切りも追加レッスン . . 3枚目はIKEAで友達が撮ってくれた息子。 こんな感じで保育園の先生にも 愛想振りまいてるんだって . . 気付けば桜も散り始めて (花見行ってねーなー) 昼間はポカポカ☀️ですが、朝夜は 冷えますね . 体調を崩しやすい季節です。 皆さんどうぞご自愛くださいね . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . 4月 おもてなしレッスン、マンツーマンともに満席 . 5月 マンツーマンレッスン 満席 . おもてなしレッスンコース ◆本格石焼きビビンバ ◆チョジャンの唐揚...

. 今日はキッシュのリクエストを 頂いたのでこんな感じでレッスン☺️ . ✴︎菜の花と挽肉のキッシュ ✴︎赤身肉のステーキ ✴︎コーンスープdeポットパイ ✴︎クリームチーズと野菜のフリット ✴︎グリーンサラダ ✴︎りんごの飾り切り . . 主婦歴何十年のベテランさんお二人だったので キッシュが焼きあがるまでに 他のお料理の下準備が色々終わっちゃって りんごの飾り切りも追加レッスン . . 3枚目はIKEAで友達が撮ってくれた息子。 こんな感じで保育園の先生にも 愛想振りまいてるんだって . . 気付けば桜も散り始めて (花見行ってねーなー) 昼間はポカポカ☀️ですが、朝夜は 冷えますね . 体調を崩しやすい季節です。 皆さんどうぞご自愛くださいね . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . 4月 おもてなしレッスン、マンツーマンともに満席 . 5月 マンツーマンレッスン 満席 . おもてなしレッスンコース ◆本格石焼きビビンバ ◆チョジャンの唐揚...

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています! 3.ここへ砂糖を加えます。味見をしながら甘さを調整...

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています! 3.ここへ砂糖を加えます。味見をしながら甘さを調整...

❤︎  ささやかにお祝い。  また一年、元気で。  いつもありがとう。  画像6枚続きます。 ・  ・  カレイの煮付け  さつまいもの金平  タコとカブの三つ葉のサラダ  揚げ出し豆腐のあんかけ  お豆のスープ  ・  ・  おもてなしの際に使う葉や串などは  @petitlapine さんのまねっこ。笑  毎回、素敵な刺激をいただいてます☺️  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  #dailyinstagram #ig_photooftheday #photographyoftheday #instagenic #暮らし #日々 #日々の暮らし #locari_kitchen #LIN_stagrammer #KURASHIRU #onthetable #onmytable #instagramjapan #dailyinstagram #dailylife   #食卓#おもてなし#テーブルコーディネイト  #誕生日のお祝い#夕食#dinner

❤︎ ささやかにお祝い。 また一年、元気で。 いつもありがとう。 画像6枚続きます。 ・ ・ カレイの煮付け さつまいもの金平 タコとカブの三つ葉のサラダ 揚げ出し豆腐のあんかけ お豆のスープ ・ ・ おもてなしの際に使う葉や串などは @petitlapine さんのまねっこ。笑 毎回、素敵な刺激をいただいてます☺️ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ #dailyinstagram #ig_photooftheday #photographyoftheday #instagenic #暮らし #日々 #日々の暮らし #locari_kitchen #LIN_stagrammer #KURASHIRU #onthetable #onmytable #instagramjapan #dailyinstagram #dailylife #食卓#おもてなし#テーブルコーディネイト #誕生日のお祝い#夕食#dinner

赤ビーツはあらかじめ皮ごと茹でておくことで、ロシアの家庭料理のように、発色をよく季節の様々なお料理にアレンジできます。実はとっても手抜きのスープなの!ミニグラスは(安価なものもあり)一度揃えておくと、おもてなしのアミューズやドルチに使えるので便利ですね。

色がきれいなビーツのミニグラス・スープ。

赤ビーツはあらかじめ皮ごと茹でておくことで、ロシアの家庭料理のように、発色をよく季節の様々なお料理にアレンジできます。実はとっても手抜きのスープなの!ミニグラスは(安価なものもあり)一度揃えておくと、おもてなしのアミューズやドルチに使えるので便利ですね。

昨日の#晩ごはん ❤️ . 💜#八宝素菜 (大根とキクラゲともやしの炒め) . 今日も、残りものを中心に、 #ヘルシー 中華 😊 . これ、2017年1月のレッスンでも、 ご紹介したものですが、 あっさりしているのに、 満足感100% 😍😍 . #大根 を炒めてしまうのが、 中国料理っぽいでしょ❣️❣️ . あとは、 💜塩麹と甘酒でマリネした、 豚フィレ#肉 のソテー と、 💜 鶏絲湯(#コラーゲン パウダー入り 鶏ささみ の#スープ ) . はは、 #美食同源中国料理 ですから、 たくさん食べても、 罪悪感ない😆😆 . #波多野亮子  #波多野亮子中国料理教室  #中国料理教室 #料理教室  #ryokohatano #クッキングラム #中国料理 #中華  #chinese #chinesecuisine  #chinesefood  #うちごはん #おうちごはん  #beautifulcuisines #instafood  #instagood  #おもてなし #簡単 #美味しい  #アールシノワ #RYOKOSTYLE #decrudesign

昨日の#晩ごはん ❤️ . 💜#八宝素菜 (大根とキクラゲともやしの炒め) . 今日も、残りものを中心に、 #ヘルシー 中華 😊 . これ、2017年1月のレッスンでも、 ご紹介したものですが、 あっさりしているのに、 満足感100% 😍😍 . #大根 を炒めてしまうのが、 中国料理っぽいでしょ❣️❣️ . あとは、 💜塩麹と甘酒でマリネした、 豚フィレ#肉 のソテー と、 💜 鶏絲湯(#コラーゲン パウダー入り 鶏ささみ の#スープ ) . はは、 #美食同源中国料理 ですから、 たくさん食べても、 罪悪感ない😆😆 . #波多野亮子 #波多野亮子中国料理教室 #中国料理教室 #料理教室 #ryokohatano #クッキングラム #中国料理 #中華 #chinese #chinesecuisine #chinesefood #うちごはん #おうちごはん #beautifulcuisines #instafood #instagood #おもてなし #簡単 #美味しい #アールシノワ #RYOKOSTYLE #decrudesign

簡単♪海老しんじょうお吸い物♪懐石料理でおもてなし

簡単♪海老しんじょうお吸い物♪懐石料理でおもてなし レシピ・作り方

簡単♪海老しんじょうお吸い物♪懐石料理でおもてなし

たこのカルパッチョ

おもてなしに☆たこのカルパッチョ

= 186 = 『全 任せ❤︎』 じゃ♩っと フードプロセッサーに お任せしちゃう 冷製スープ(笑) 全 任せ なのに 冷製スープって なんだか 贅沢に 小洒落た感じにもなり 大満足できませんか? 生野菜を簡単に続けるには 任せられるものを 手に入れ 常に手の届く場所 を確保しておく(笑) メニューが広がり 時間に たっぷり余裕が生まれるよ (*∩ω∩) 全 任せ かなりオススメ❤︎

きゅうりのヴェリーヌ

= 186 = 『全 任せ❤︎』 じゃ♩っと フードプロセッサーに お任せしちゃう 冷製スープ(笑) 全 任せ なのに 冷製スープって なんだか 贅沢に 小洒落た感じにもなり 大満足できませんか? 生野菜を簡単に続けるには 任せられるものを 手に入れ 常に手の届く場所 を確保しておく(笑) メニューが広がり 時間に たっぷり余裕が生まれるよ (*∩ω∩) 全 任せ かなりオススメ❤︎

【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ - みんなのごはん

【中毒性注意】話題のベーカマ超簡単レシピも!ベーコンを使ったやみつき廃人飯レシピ

こんにちは。 Koichiです。  本日もランチでは、昨日に引き続き月末平日限定のWメインプレートを販売いたします🍽 早い者勝ち、限定10食となっております‼️特に肉食女子さま、本日も大歓迎でお待ちしております🍖  本日のディナー営業につきましては、テラス席のみの空き状況となります。 予め、ご了承いただけますようお願い申し上げます。  今年残すところ1カ月と1日だけとなりました‼️みなさま、お仕事がお忙しくなるかと思いますが、どうぞ、お身体、体調管理にはお気をつけくださいませ🍷  数量限定 Wメインプレート 1,500円(税込)ライス付 短角牛サーロイン60g+ポークフィレモッツァレラチーズ焼き  エッセンスとは 本質的要素。真髄。  #イタリアン#パスタ#女性シェフ#山形出身#essence#エッセンス#ランチ#築地仕入れ#築地#魚#パスタ#ディナー#ワイン#女子#女子会#東銀座#ワイン女子#おもてなし#歌舞伎座#昭和通り#パーティー#東銀座ランチ#忘年会#新年会#東銀座忘年会#クリスマス#肉#肉食女子  Today's  Lunch Pasta…

こんにちは。 Koichiです。 本日もランチでは、昨日に引き続き月末平日限定のWメインプレートを販売いたします🍽 早い者勝ち、限定10食となっております‼️特に肉食女子さま、本日も大歓迎でお待ちしております🍖 本日のディナー営業につきましては、テラス席のみの空き状況となります。 予め、ご了承いただけますようお願い申し上げます。 今年残すところ1カ月と1日だけとなりました‼️みなさま、お仕事がお忙しくなるかと思いますが、どうぞ、お身体、体調管理にはお気をつけくださいませ🍷 数量限定 Wメインプレート 1,500円(税込)ライス付 短角牛サーロイン60g+ポークフィレモッツァレラチーズ焼き エッセンスとは 本質的要素。真髄。 #イタリアン#パスタ#女性シェフ#山形出身#essence#エッセンス#ランチ#築地仕入れ#築地#魚#パスタ#ディナー#ワイン#女子#女子会#東銀座#ワイン女子#おもてなし#歌舞伎座#昭和通り#パーティー#東銀座ランチ#忘年会#新年会#東銀座忘年会#クリスマス#肉#肉食女子 Today's Lunch Pasta…

可愛いスティックパスタ*クリスマス*パーティー by BiBiすみれさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! お好みのパスタをスティックに刺すだけ。お菓子みたいに可愛いおもてなしパスタ。スープに添えるのもおすすめです。

可愛いスティックパスタ*クリスマス*パーティー

可愛いスティックパスタ*クリスマス*パーティー by BiBiすみれさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! お好みのパスタをスティックに刺すだけ。お菓子みたいに可愛いおもてなしパスタ。スープに添えるのもおすすめです。

里芋と長ネギの和風ポタージュ                                                                                                                                                                                 もっと見る

里芋と長ネギの和風ポタージュ

今日は親戚のちゃきちゃんが遊びに来てくれたのでおもてなしランチ♡  先日作ったBBQチキンと焼き野菜、ナスの照り焼きでワンプレートにしました(*^^*)  スープを作ろうと思ってたのに朝バタバタで間に合わなかった(-。-;    この後、デザートはパンナコッタとバニラアイスとフルグラのパフェをだしました♡

Bbqチキンと焼き野菜

今日は親戚のちゃきちゃんが遊びに来てくれたのでおもてなしランチ♡ 先日作ったBBQチキンと焼き野菜、ナスの照り焼きでワンプレートにしました(*^^*) スープを作ろうと思ってたのに朝バタバタで間に合わなかった(-。-; この後、デザートはパンナコッタとバニラアイスとフルグラのパフェをだしました♡

自家製ミントリキュールを使って作る、お手軽モヒートのレシピをご紹介。あつーい夏にピッタリの爽やかなお酒です。

自家製ミントリキュールを使って作る、お手軽モヒートのレシピをご紹介。あつーい夏にピッタリの爽やかなお酒です。

. 今日は2回目の おもてなしレッスンコース . 大成功で ホッ な気分です。 . . 写真は先日のパスタのレッスン☺️ . 私が1番好きな味付けのパスタ、 和風明太子ペペロンチーノ . 三つ葉やパプリカも入れて お野菜たっぷりにしました . . 献立は ✴︎和風明太ペペロンチーノ ✴︎トマトときゅうりのマヨマスタード和え ✴︎さつまいもポタージュのポットパイ ✴︎鯛とサーモンのカルパッチョ ✴︎フルーツ . . 実はクックパッドにちょこっとだけ レシピを載せているのですが ポットパイにしたスープは さつまいもポタージュで検索ランキング1位に なったレシピです✌ . . スクショを載せておくので、 興味がある方は作ってみてください☺️ . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ◆4月 マンツーマン、おもてなしレッスン ともに満席 . ◆5月 マンツーマンレッスン 残り30.31日のみ空き おもてなしレッスン 11.13.24.26日まだまだ空きあ...

. 今日は2回目の おもてなしレッスンコース . 大成功で ホッ な気分です。 . . 写真は先日のパスタのレッスン☺️ . 私が1番好きな味付けのパスタ、 和風明太子ペペロンチーノ . 三つ葉やパプリカも入れて お野菜たっぷりにしました . . 献立は ✴︎和風明太ペペロンチーノ ✴︎トマトときゅうりのマヨマスタード和え ✴︎さつまいもポタージュのポットパイ ✴︎鯛とサーモンのカルパッチョ ✴︎フルーツ . . 実はクックパッドにちょこっとだけ レシピを載せているのですが ポットパイにしたスープは さつまいもポタージュで検索ランキング1位に なったレシピです✌ . . スクショを載せておくので、 興味がある方は作ってみてください☺️ . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ◆4月 マンツーマン、おもてなしレッスン ともに満席 . ◆5月 マンツーマンレッスン 残り30.31日のみ空き おもてなしレッスン 11.13.24.26日まだまだ空きあ...

さつまいものスープに、ソテーしたリンゴを食感よく添えました。味付けはシンプルなので、素材の甘さで十分です。2人分ですが、小分けにしておもてなしに♪

角切りリンゴとさつまいものスープ

さつまいものスープに、ソテーしたリンゴを食感よく添えました。味付けはシンプルなので、素材の甘さで十分です。2人分ですが、小分けにしておもてなしに♪

Pinterest
Search