【ご飯もの】熱々ご飯で簡単!ミートドリア    【材料】 ◎熱々ご飯・・・適量 ◎ミートソース(レトルト)・・・200g(お好みで) ◎ピザ用チーズ・・・適量   【作り方】 ①スープジャーに熱湯を入れて蓋をしておく。レトルトのミートソースを小鍋でグツグツとなるまで温める。スープジャーの熱湯を捨てる。 ②熱々のご飯を入れ、その上に熱々のミートソースの半分をかけ、チーズを散らす。更にご飯、ミートソース・・・の順で入れ、ピザ用チーズを乗せてすぐに蓋をする。……

『スープジャーでチーズとミートソースのミルフィーユご飯&チキンのBBQソース焼きレシピ』

鶏ささみ生姜スープ   材料(スープジャー1個分)  鶏ささみ	 1本 酒	 大さじ1 塩	 少々 しょうが	 8g 長ネギ	 15g にんじん	 10g ピーマン	 15g しめじ	 10g 鶏ガラスープの素	 4g ゴマ油	 1滴  作り方  1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。  ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

小ぶりのかぶが手に入ったら、丸ごと煮込んでみよう。鶏の旨みをたっぷり含んでやわらかく煮えたかぶの風味は、旬の季節ならではのおいしさ。押麦のポクポクした食感もポイント。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶと鶏肉と押麦の中華風スープ

かぶと鶏肉と押し麦の中華風スープ INGREDIENTS材料 2人分 かぶ(小ぶりで葉付きのもの) 4個 鶏手羽元肉8本 押麦50g 塩、こしょう適量 コショウ適量 紹興酒(または日本酒)大さじ2杯 ごま油小さじ2杯 粗塩小さじ1/2杯 八角1個 赤唐辛子(小口切り)BEFORE COOKING下ごしらえ 鶏手羽元肉は骨に沿って切り込みを入れる。塩、こしょう、酒を振りかけ、手でもみ込む。10分ほどおいておく。HOW TO COOK 作り方 1.かぶは茎部分を2cmほど残して切る。根元に詰まった土をよく洗い流し、皮をむく。葉は幅広部分を4〜5等分し、茎部分とともに3cm長さに切る。 2.鍋にごま油を熱し、鶏手羽元肉の表面を焼く。余分な脂はキッチンペーパーなどを当てて取り除く。 3.2 の鍋に水1.5リットル、粗塩、八角、赤唐辛子を加え、沸騰させる。沸騰したら弱火にしてアクを取り除き、かぶの実を加えて20分間煮る。 4.ざっと洗って水気を切った押麦を加え、塩で調味する。さらに15分ほど煮る。アクが出るようなら取り除く。 5.1…

スープジャーで簡単ひよこ豆と野菜のスープ  夜のうちに夕飯の支度のついでに野菜を切っておけば、朝は時短で楽チンなお弁当のできあがり!!    材料 (0.3Lスープジャー 1人分) ひよこ豆 20~30g キャベツ 小1枚分 玉ねぎ 1/8個 ニンジン 1cm分 顆粒コンソメ 小さじ1.5杯 塩胡椒 少々 熱湯 600mlくらい  作り方 1 キャベツは小さくちぎり、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにしておきます。 2 スープジャーに1とひよこ豆を入れて熱湯を注ぐ。蓋をして2分ほど温めて、湯切りする。 3 コンソメと塩胡椒を入れて、再度熱湯を注ぎ、蓋。上下に何度かひっくり返して終わり。あとはお昼に温かいスープが飲めま~す。 コツ・ポイント 白米大さじ2を加えればリゾットに!  野菜もお家にあるもの何を入れてもいい感じ♪

スープジャーで簡単ひよこ豆と野菜のスープ

スープジャーで簡単ひよこ豆と野菜のスープ by miiyya

連投すいません 息子弁当です  見るなりえって顔した 紅茶豚と野菜たっぷりの炒飯 白菜と豚しゃぶのスープ イカとセロリの炒めもの ツナ入り人参シリシリ 錦糸卵 鮭フライ 蓮根煮物 スナップえんどう  昨日は朝が遅かったせいか残してきたのでやや少なめにしてみました 今日はお残しはゆるしまへんでーー  #息子弁当 #男子弁当  #obento  #bento  #Lunch  #Instafood #yummy #food  #foodpic #スープジャー #japanesefood #instagood #marimekko #marimekkolife #おひるごはん #おべんとう #お弁当  #富士ホーロー #琺瑯 by kaori1999

104 Likes, 5 Comments - @kaori1999 on Instagram: “☁☁☁ 連投すいません 息子弁当です。 ・ 見るなり「え~💦」って顔した… …紅茶豚と野菜たっぷりの炒飯 白菜と豚しゃぶのスープ イカとセロリの炒めもの ツナ入り人参シリシリ 錦糸卵 鮭フライ…”

今日のランチは ベーコンステーキ 味付き卵 ほうれん草と卵の炒め物 ちくわの味噌和え トマトクリームリゾット 白菜とツナのサラダ です٩(ˊᗜˋ*)و 味付き卵は、一昨日の夜に仕込んでおいたものです。茹で玉子を上手く剥けるようになったから味もいい感じ (*´・ω・`)b  #サーモス #スープジャー #ランチ #お昼ごはん #手作り #お弁当 #おかず #卵 #ベーコン #肉 #ちくわ #白菜 #ツナ #野菜 #ほうれん草 #トマト #クリーム #リゾット #時短 #簡単 #節約

今日のランチは ベーコンステーキ 味付き卵 ほうれん草と卵の炒め物 ちくわの味噌和え トマトクリームリゾット 白菜とツナのサラダ です٩(ˊᗜˋ*)و 味付き卵は、一昨日の夜に仕込んでおいたものです。茹で玉子を上手く剥けるようになったから味もいい感じ (*´・ω・`)b #サーモス #スープジャー #ランチ #お昼ごはん #手作り #お弁当 #おかず #卵 #ベーコン #肉 #ちくわ #白菜 #ツナ #野菜 #ほうれん草 #トマト #クリーム #リゾット #時短 #簡単 #節約

エビときのこのココミルクスープ   老廃物やむくみもスッキリ!体をしぼりたい日はスープジャーレシピでLet's解消! マキアオンライン   材料 (1人分) ■ A エビ(殻をむいたもの) 3尾 玉ねぎ(薄切り) 30g しいたけ(6等分に切る) 1枚分 エリンギ(棒状に切る) 1/2本分(30g) 赤唐辛子(輪切り) 少々 鶏がらスープの素 小さじ1 ■ ココナッツミルク 大さじ4 塩、こしょう 各適量 香菜(ざく切り) 少々  作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 ①の間に小鍋に水(200ml・分量外)とAを入れて火にかけ、煮立ったらココナッツミルクを加え、塩、こしょうで調味する。 3 湯を捨てたスープジャーに①を加え、香菜を加えフタをして軽く振り、1時間おく。

エビときのこのココミルクスープ

エビときのこのココミルクスープ 老廃物やむくみもスッキリ!体をしぼりたい日はスープジャーレシピでLet's解消! マキアオンライン 材料 (1人分) ■ A エビ(殻をむいたもの) 3尾 玉ねぎ(薄切り) 30g しいたけ(6等分に切る) 1枚分 エリンギ(棒状に切る) 1/2本分(30g) 赤唐辛子(輪切り) 少々 鶏がらスープの素 小さじ1 ■ ココナッツミルク 大さじ4 塩、こしょう 各適量 香菜(ざく切り) 少々 作り方 1 スープジャーに熱湯を注いでフタをし、温める。 2 ①の間に小鍋に水(200ml・分量外)とAを入れて火にかけ、煮立ったらココナッツミルクを加え、塩、こしょうで調味する。 3 湯を捨てたスープジャーに①を加え、香菜を加えフタをして軽く振り、1時間おく。

久々のお弁当は #顔弁 で気合入れてみました☺︎父の日も近いのでダンディ弁当髪はひじきの煮物です。夏場なので、ほっぺの明太子は加熱したものを。 . 豚の生姜焼き、ほうれん草のくるみ和え、梅味の卵焼き、ウインナー、人参の醤油麹和え、ミニトマト、ひじきの煮物、里芋の味噌汁 . ginger pork, boiled spinach mixed with walnuts powder, omelet with iMessage, sausage, boiled carrots mixed with soy sauce koji, mini tomato, simmered hijiki seaweed, miso soup with taro . #弁当 #bento #お弁当 #暮らし #お昼ごはん #lunch #ランチ #料理 #Cooking #life  #Japanesefood #meal #lunchbox #vscocam #手作り弁当 #サラメシ #工房アイザワ #スープジャー #キャラ弁 #大人のデコ弁 #デコ弁 #deco #face #soup…

久々のお弁当は #顔弁 で気合入れてみました☺︎父の日も近いのでダンディ弁当🍱髪はひじきの煮物です。夏場なので、ほっぺの明太子は加熱したものを。 . 豚の生姜焼き、ほうれん草のくるみ和え、梅味の卵焼き、ウインナー、人参の醤油麹和え、ミニトマト、ひじきの煮物、里芋の味噌汁 . ginger pork, boiled spinach mixed with walnuts powder, omelet with iMessage, sausage, boiled carrots mixed with soy sauce koji, mini tomato, simmered hijiki seaweed, miso soup with taro . #弁当 #bento #お弁当 #暮らし #お昼ごはん #lunch #ランチ #料理 #Cooking #life #Japanesefood #meal #lunchbox #vscocam #手作り弁当 #サラメシ #工房アイザワ #スープジャー #キャラ弁 #大人のデコ弁 #デコ弁 #deco #face #soup…

八方だしは、昆布・鰹節・椎茸などの出汁に醤油・みりん・酒で味をつけたもの。忙しい方にこそ使って欲しい、和食になんでも使える万能調味料です。

無添加の万能調味料を手作りしましょ♪「八方だし」の作り方と料理の活用方法・アレンジレシピ

安全でナチュラルな食材を使いたい。だけど出汁(だし)を毎回とるのはちょっと大変で、時間もそこまでかけられない。そんな方におすすめなのが八方出汁!「八方=万能」つまり、日本食には欠かせない調味料がぎゅぎゅっと詰まって、何にでも使えちゃうんです。作り方は「これだけ?」と思うほど簡単!保存もきいて、麺つゆや煮物やソースのベー

2016/11/08 13:30:20 n0y_k 仕事終わり、帰り道でドビュッシーの「月の光」を聴くと、ダニー・オーシャン&ラスティーと大仕事した後みたいな気分にな…ならない?なる?なるよね?(OCEANS11のラストの噴水のシーン。) . . 痛風になりそうな今日のお弁当🍙もりもりでごはんがみえない . . ・紅茶豚 ・明太子入り卵焼き ・ほうれん草とベーコン炒め ・カボチャサラダ ・ひじきとごぼう、大豆の炊いたの ・かぶの葉のごはんのおとも ・キャベツとおあげ、玉ねぎの味噌汁 . . . 汁物もっていくと、お野菜たくさんとれていいなあ #お弁当#弁当#アルミ弁当箱#常備菜#作り置き#作り置きおかず#つくおき#紅茶豚#卵焼き#味噌汁#スープジャー#毎日野菜#健康#健康食#とりあえず野菜食#食べるのだいすき#おいしいものが好き  #健康

2016/11/08 13:30:20 n0y_k 仕事終わり、帰り道でドビュッシーの「月の光」を聴くと、ダニー・オーシャン&ラスティーと大仕事した後みたいな気分にな…ならない?なる?なるよね?(OCEANS11のラストの噴水のシーン。) . . 痛風になりそうな今日のお弁当🍙もりもりでごはんがみえない . . ・紅茶豚 ・明太子入り卵焼き ・ほうれん草とベーコン炒め ・カボチャサラダ ・ひじきとごぼう、大豆の炊いたの ・かぶの葉のごはんのおとも ・キャベツとおあげ、玉ねぎの味噌汁 . . . 汁物もっていくと、お野菜たくさんとれていいなあ #お弁当#弁当#アルミ弁当箱#常備菜#作り置き#作り置きおかず#つくおき#紅茶豚#卵焼き#味噌汁#スープジャー#毎日野菜#健康#健康食#とりあえず野菜食#食べるのだいすき#おいしいものが好き #健康

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