スペインバルで食べたあれを超簡単に再現 小材料 トースターほっとくだけ! スパイシーでHOT!NA生ハムマッシュルーム|レシピブログ

スペインバルで食べたあれを超簡単に再現 少材料 トースターほっとくだけ! スパイシーでHOT!NA生ハムマッシュルーム

今日のおしながき・ダイスキなオサレなおふたりさまのご紹介・スパイス大使 「 クローブ あらびきチリペパー あらびきガーリック 」 ・今日のレシピストーリー 「 お店でおいしかったら・・・ 」 カノジョさまのご厚意で カノジョさま と カノジョさま と アタシ で スーパーマーケット・トレードショー に行った帰り喉をうるうるさせようと立ち寄った スペインバルで注文したお料理。ふつーに 美味しかった...

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

カブのカルパッチョ

カブのカルパッチョ

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え by 高橋善郎 すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

かたまり肉に塩をまぶして冷蔵庫で熟成させるだけ「基本の塩豚」のレシピです。プロの料理家・小林まさみさんによる、豚バラかたまり肉などを使った、Kcalの料理レシピです。

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ - macaroni

いいね!4,207件、コメント6件 ― macaroni(マカロニ)さん(@macaroni_news)のInstagramアカウント: 「無限にバゲット❤️トマト丸ごとカマンベールチーズアヒージョ🧀 . 残ったオイルは、パスタにでもっ🍅 . ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ■macaroniアプリならレシピの検索が簡単■…」

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

えびのアヒージョ|スペイン料理簡単レシピ集

オリーブオイルにニンニクや鷹の爪で風味をつけ、具材を煮込む「アヒージョ」は、ご家庭でも簡単に作れて失敗も少ないスペイン料理の人気メニュー。オーソドックスな海老などの魚介類はもちろん、豚肉や鶏肉などお肉、根菜、マッシュルームやきのこなどを使っても、旨味が溶け出したオイルまで美味しくいただけます。スパイスやハーブを加えたり

ニトリのスキレットでカフェごはん!スキレット100%活用レシピ| 知らないと損!?

ニトリのスキレットでカフェごはん!スキレット100%活用レシピ| 知らないと損!? もっと見る

0720 = 166 = 『osare軍艦 01』  これも 軍艦なのだけど これ 軍艦のイメージと 違うよね(笑)   ホームパーティー かなり 華やかにしてくれる と思いませんか? (-^□^-)   ボディを 華やかに魅せるには やはり艶♥  - 潤い - ハリ - キメ のバランスで艶が変わるよ♩  しかもコレ 食事の内容で 簡単に変わる って知ってました?

15分で✿カニのサラダきゅうり巻き✿

15分で✿カニのサラダきゅうり巻き✿ by HaradaKiTN

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ - macaroni

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

病みつきになる!!豆腐のアヒージョ♪ by ちびみみぃ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品

病みつきになる!!豆腐のアヒージョ♪

「病みつきになる!!豆腐のアヒージョ♪」騙されたと思ってやってみて!病みつきになる美味しさです♪おつまみに簡単美味しいですよ♪超熱々なのでやけど注意! 材料:絹ごし豆腐、塩、粗びきコショウ..

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。

フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪ - macaroni

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。 もっと見る

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni               《my覚書:畏れ多くも、こちらの作り方参考に、クリームシチューのルーやクラムチャウダーのルーをおろし金で擦って入れてよ〜く混ぜても、美味っ(//∀//)》

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni

NHK朝の人気番組「あさイチ」に、ジョエル・ロブション氏が登場し、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」との声が。司会の井ノ原さんも唸らせたレシピについて紹介します。

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤  茹でダコ250g程度 ジャガイモ中1個 ニンニク 1カケ ☆オリーブオイル 適宜 ☆パプリカ粉適宜 ☆塩少々 お好みでパセリやバジルなど少々

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

スペインのバルで提供されるタパスなどのメニュー「バル飯(バルめし)」。オリーブオイルとにんにくでお気に入りの具材を煮込んだアヒージョなどのスペイン風メニューがおうちで簡単にできたらうれしいですよね。場が盛り上がる絶品バルめしは、家飲みにもホームパーティーにもはずせない主力選手になりそうですね。今回は数あるバルメニューの中から、がっつりお肉系や魚介のレシピからパエリア、サラダなどのレシピをご紹介します♪

香りソルトで簡単!スペインバルのおつまみ、いかのプランチャ。

香りソルトで簡単!スペインバルのおつまみ、いかのプランチャ。

「香りソルトで簡単!スペインバルのおつまみ、いかのプランチャ。 by akkiさん」 プランチャって?スペインの鉄板焼き、です。そう、焼くだけ~で簡単なスペインのバルでは定番のおつまみ。オリーブオイルに、にんにく、イタリアンパセリ、と香りソルト「4種のペパーミックス」でフ...

カタラーナ

Catalana「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

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