手作りが一番♪激旨ごまドレッシング

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「手作りが一番♪激旨ごまドレッシング」のレシピページです。プロ直伝♪玉ねぎをベースにしたシンプルなドレッシングを参考にごまドレッシングを作ってみました。材量はコレだけでも、味は想像を超える代物です♪保存も利きますよ♪。ごまドレッシング。新玉ねぎ,人参,砂糖,酢,サラダ油,醤油,にんにく,ごま

みんなの裏ワザ♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!                                                                                                                                                                                 もっと見る

みんなの裏ワザ♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!

毎日の料理がラクになる裏技・ライフハックをご紹介します。時短で賢い知恵を身につければ、キッチンに立つのも楽しくなっちゃいますよ♡

日持ち10日以上♡身体に優しい無添加が嬉しい♡『ポリポリ♡大根のお ... レシピ本を 出版させて頂きました。

日持ち10日以上♡身体に優しい無添加が嬉しい♡『ポリポリ♡大根のお ... 材料(作りやすい分量) ・大根 500g ◎醤油 1/2cup ◎酢 1/4cup ◎砂糖 75g ◎輪切り唐辛子 小さじ1〜 下準備 ・大根は皮をむき、1cm厚さのイチョウ切りにし、ボウルに入れておく。 作り方 鍋に◎を入れ、中火にかける。 沸騰したら火を止め、熱いうちに、ボウルに入った大根に回しかける。 保存容器に入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存する。

セリアから新たな人気商品が生まれました♡それは、キッチンには必須アイテムともいえるスパイスボトル♡スパイスのパッケージのまま保存するのではなく、スパイスボトルに詰め替えるだけで、ぐんとおしゃれに…♩今日は、こちらの話題の商品をご紹介します!

スパイスをすっきり収納♡セリアのスパイスボトルがおしゃれで大人気! - macaroni

セリアから新たな人気商品が生まれました♡それは、キッチンには必須アイテムともいえるスパイスボトル♡スパイスのパッケージのまま保存するのではなく、スパイスボトルに詰め替えるだけで、ぐんとおしゃれに…♩今日は、こちらの話題の商品をご紹介します!

セリアから新たな人気商品が生まれました♡それは、キッチンには必須アイテムともいえるスパイスボトル♡スパイスのパッケージのまま保存するのではなく、スパイスボトルに詰め替えるだけで、ぐんとおしゃれに…♩今日は、こちらの話題の商品をご紹介します! (2ページ目)

スパイスをすっきり収納♡セリアのスパイスボトルがおしゃれで大人気! (2ページ目) - macaroni

セリアから新たな人気商品が生まれました♡それは、キッチンには必須アイテムともいえるスパイスボトル♡スパイスのパッケージのまま保存するのではなく、スパイスボトルに詰め替えるだけで、ぐんとおしゃれに…♩今日は、こちらの話題の商品をご紹介します! (2ページ目)

豆乳パセリドレッシング:ooLife *オーガニックレシピ手帖*   <材料 * 作りやすい量 *>  パセリ ---10g 玉ねぎ ---1/4個(50g) にんにく ---1かけ分 無調整豆乳 ---1/2カップ オリーブオイル ---大さじ1.5 酢 ---大さじ1 練り胡麻 ---小さじ2 塩 ---小さじ1/2 <作り方>  玉ねぎとにんにくは適当な大きさに切る。 全ての材料をフードプロセッサーにかけて完成♪ <memo> ※【フープロなど撹拌するものが無い場合】 パセリはみじん切り、玉ねぎ、にんにくはすりおろして全ての材料をよく混ぜ合わせます。 ※作り立ては玉ねぎが辛い場合がありますが、2〜3時間おくと味が馴染みます。

脇役になりがちなパセリは、知る人ぞ知る栄養満点食材。ビタミン...

近年すっかり人気となったパクチー。シャンツァイ、香菜、コリアンダーといった名前でもお馴染みですね。ちなみに日本で一番の生産地は静岡だそうです。本日はそのパクチーを使った激ウマ調味料のレシピをご紹介します!パクチーはデトックス効果により健康の維持や美肌づくりをサポートする働きが期待できるといわれています。ぜひお試しください。(静岡市のグルメ・ランチ)

パクチーの長期保存にはこれだ!パクチーでつくるやみつき最強調味料3種

ピクルスに入れるスパイスは絶対これ!という決まりはありません。  でもにんにく、唐辛子、ローリエは最低限入れたいスパイスです。  唐辛子やにんにくは殺菌作用があるので保存を目的とするピクルスには必要不可欠です。   後は・・・  ブラックペパー  ホワイトペパー  クローブ  マスタードシードもおすすめ!   私はフェンネルシードのほのかな甘みと香りが好きなので必ず入れています。  オールスパイスやディルシードもお勧めのスパイスです。   そんなオススメのスパイスを合わせて 酸っぱすぎない美味しいピクルスのレシピです。

ピクルスに入れるスパイスは絶対これ!という決まりはありません。 でもにんにく、唐辛子、ローリエは最低限入れたいスパイスです。 唐辛子やにんにくは殺菌作用があるので保存を目的とするピクルスには必要不可欠です。 後は・・・ ブラックペパー ホワイトペパー クローブ マスタードシードもおすすめ! 私はフェンネルシードのほのかな甘みと香りが好きなので必ず入れています。 オールスパイスやディルシードもお勧めのスパイスです。 そんなオススメのスパイスを合わせて 酸っぱすぎない美味しいピクルスのレシピです。

ゴールデンミルク ってなんだか知ってますか?その効果のひとつに、体の芯からポカポカ温め、女性には嬉しい冷え性を改善する効果があるんだとか。ゴールデン=黄金の食材の秘密を探りながら、今話題のゴールデンミルクの魅力に迫っていきますよ!  …材料 ・ウコン(ターメリック) カップ1/4 ・ミネラルウォーター カップ1/2 ・ミルク(牛乳、豆乳、アーモンドミルク、ココナッツミルクなどなんでも)カップ1/2  *お好みでスパイスやブラックペッパー、はちみつ、ギー、ココナッツオイル、生姜のしぼり汁などを加えて下さい  作り方  ① ウコンペーストを作ります。 鍋にウコンとミネラルウォーターを入れ、中火で10分ほど混ぜます。  ② ウコンペーストは粗熱を取って瓶などに入れておけば、冷蔵庫で3週間ほど保存可能です。  ③ ゴールデンミルクを作ります。 温めたミルクに小さじ1杯ほどのウコンペーストを入れ、お好みでブラックペッパーやココナッツオイル、ギーやはちみつ、しょうがのしぼり汁を入れます。

ターメリックを使ったゴールデンミルクの効果で疲れを癒す! | Style Knowledge

簡単保存に*ドライローズマリー         生命力の強いローズマリー。 今年もワサワサ茂ったので、枝先の柔らかい部分で香りの良いドライローズマリーに♪ なないろ☆    材料 ローズマリー 好きなだけ プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1  キッチンタオルの上にローズマリーを枝ごとなるべく重ならないように並べる。 2  レンジ(900W)で2分加熱する。 3  粗熱が取れたら手で触ってみて、枝からポロポロ落ちれば乾燥OK。  取れないものはもう30秒くらいレンジにかける。 コツ・ポイント 以前は枝をまとめて1ヶ月くらい自然乾燥していましたが、レンジの方が早くて緑も断然キレイに仕上がります^^☆ 保存の際は、お菓子やサプリメントに付いているシリカゲルを一緒に入れておくといいですよ♪

簡単保存に*ドライローズマリー

簡単保存に*ドライローズマリー 生命力の強いローズマリー。今年もワサワサ茂ったので、枝先の柔らかい部分で香りの良いドライローズマリーに♪ 材料 ローズマリー 好きなだけ 作り方 1 キッチンタオルの上にローズマリーを枝ごとなるべく重ならないように並べる。2 レンジ(900W)で2分加熱する。3 粗熱が取れたら手で触ってみて、枝からポロポロ落ちれば乾燥OK。 取れないものはもう30秒くらいレンジにかける。コツ・ポイント 以前は枝をまとめて1ヶ月くらい自然乾燥していましたが、レンジの方が早くて緑も断然キレイに仕上がります^^☆ 保存の際は、お菓子やサプリメントに付いているシリカゲルを一緒に入れておくといいですよ♪レシピの生い立ち 毎年夏が終わると、枝先の柔らかい部分だけ摘み取って保存用のドライローズマリーを作っておきます^^ ローズマリー、水だけしかあげてないのに毎年収穫させてくれてありがとう♡…

6型、全サイズで25種。80mlから2700mlまで幅広く展開。

フードストレージ -1-スパイスやビーンズを美しく飾るようにストック!

ドイツのガラスメーカーから生まれた保存容器”WECK”。愛用者はドイツの主婦から、世界中のプロの料理人までと幅広い事で知られています。保存された食品の品質をより高く保てる機能性と、その保存技術は高く評価されています。イチゴのトレードマークも可愛らしく、見た目もとってもお洒落です。

ジンジャーコーディアル  ドリンクや料理、お菓子にまで幅広く使い回せるショウガのシロップです。  材料: 500 ml分 ショウガ 300g きび砂糖 300g シナモンスティック 2本 クローブ 大さじ1 カルダモン 5個 赤唐辛子 1本 レモン汁 1個分 水 300ml 下準備 ショウガはよく洗い、皮ごと繊維を断ち切るように薄切りにする。  作り方 1 鍋にレモン汁と水以外の材料を入れて混ぜ合わせ、一晩置く。 ジンジャーコーディアルの作り方1 2 (1)に水とレモン汁を入れて火にかける。煮たったら弱火にし、20~30分煮る。  3 (2)をザルでこし、煮沸消毒をした瓶に入れて保存する。<保存期間>冷蔵庫で2週間ほど保存可能ですが、保存状況にもよるので、様子を見ながらお早目に使用して下さい。

ジンジャーコーディアル

ドリンクや料理、お菓子にまで幅広く使い回せるショウガのシロップです。ジンジャーコーディアル/横田 真未のレシピ。[飲み物、他/温かいドリンク]2013.01.21公開のレシピです。

☆チャイ☆   紅茶をミルクで煮出して作る濃厚なインドチャイです☆  飲みたいときにすぐ飲めるように、多めに作って冷蔵庫に♪ RiーBoー    材料 (作りやすい分量) 水 500cc アッサム茶葉(CTC) 30g ブラウンシュガー 30~50g 牛乳 1000cc エバミルク 100g 作り方 1 大きめの鍋に水を入れ、沸かす。グツグツにね!! 2 茶葉を入れ、強火で1分煮出す。 3 ブラウンシュガーを入れて、木べらでひとまぜして、牛乳、エバミルクを加える。 4 底が焦げないように木べらで時々混ぜながら、強火で煮込む。 5 細かい泡がもこもこ~っと浮き上がってきます(沸騰)。鍋からあふれる寸前で火を止める。 6 弱火で5分煮込んで出来上がり!!   茶葉を漉してすぐのめます♡ 7 冷やすと細かい茶葉が沈殿するので、保存する場合は粗熱をとり、もう1度漉してからのほうがいいです。 8 ブラウンシュガーの他に、黒糖やはちみつもおすすめ☆  9 シナモン、カルダモン、ジンジャー、ナツメグなどのスパイスを一緒に煮込むとマサラチャイになります☆ コツ・ポイント…

☆チャイ☆

☆チャイ☆ 紅茶をミルクで煮出して作る濃厚なインドチャイです☆ 飲みたいときにすぐ飲めるように、多めに作って冷蔵庫に♪ RiーBoー 材料 (作りやすい分量) 水 500cc アッサム茶葉(CTC) 30g ブラウンシュガー 30~50g 牛乳 1000cc エバミルク 100g 作り方 1 大きめの鍋に水を入れ、沸かす。グツグツにね!! 2 茶葉を入れ、強火で1分煮出す。 3 ブラウンシュガーを入れて、木べらでひとまぜして、牛乳、エバミルクを加える。 4 底が焦げないように木べらで時々混ぜながら、強火で煮込む。 5 細かい泡がもこもこ~っと浮き上がってきます(沸騰)。鍋からあふれる寸前で火を止める。 6 弱火で5分煮込んで出来上がり!! 茶葉を漉してすぐのめます♡ 7 冷やすと細かい茶葉が沈殿するので、保存する場合は粗熱をとり、もう1度漉してからのほうがいいです。 8 ブラウンシュガーの他に、黒糖やはちみつもおすすめ☆ 9 シナモン、カルダモン、ジンジャー、ナツメグなどのスパイスを一緒に煮込むとマサラチャイになります☆ コツ・ポイント…

セリアから新たな人気商品が生まれました♡それは、キッチンには必須アイテムともいえるスパイスボトル♡スパイスのパッケージのまま保存するのではなく、スパイスボトルに詰め替えるだけで、ぐんとおしゃれに…♩今日は、こちらの話題の商品をご紹介します!

スパイスをすっきり収納♡セリアのスパイスボトルがおしゃれで大人気! - macaroni

セリアから新たな人気商品が生まれました♡それは、キッチンには必須アイテムともいえるスパイスボトル♡スパイスのパッケージのまま保存するのではなく、スパイスボトルに詰め替えるだけで、ぐんとおしゃれに…♩今日は、こちらの話題の商品をご紹介します!

お店の中は、絵本や映画に登場しそうなインテリア!緑を基調とした内観は、狭いながらも独特の雰囲気をかもしていて、オーソドックスな焼菓子店とは一味違う空間です。チリムーロ/chirimulo

ふわっと香るスパイスに♡大人を虜にする焼菓子屋『チリムーロ』

ケーキやカフェ情報を調べていると、最近よく見かける『チリムーロ』というお店。調べてみると、そこは絵本のような映画のような、一言では表現できない不思議な"焼菓子屋さん"でした。【洋酒×スパイス×焼菓子】という想像のできない魅惑のお菓子に、たくさんの人が惹きつけられる理由を探してみました!

季節のハーブの保存に♪【香りを長く楽しむフェンネルバター 】 by SHIMA / たくさん収穫したり、購入した時に使い切れくても安心!季節のハーブを長期保存!普段のお料理も大活躍なハーブバターに。サラダに、ドレッシング、お肉やお魚料理に大活躍なハーブ、爽やかな香りがとっても素敵なフェンネルちょっと長くフレッシュさを楽しめてお料理にも活躍する保存法バターに練りこみ冷凍しておくことで香りも保ち、お肉やお魚のソテーに茹で立てのパスタに絡めたり、パンに塗ったり、オーブン料理にも / Nadia

季節のハーブの保存に♪【香りを長く楽しむフェンネルバター 】動画あり

季節のハーブの保存に♪【香りを長く楽しむフェンネルバター 】 by SHIMA / たくさん収穫したり、購入した時に使い切れくても安心!季節のハーブを長期保存!普段のお料理も大活躍なハーブバターに。サラダに、ドレッシング、お肉やお魚料理に大活躍なハーブ、爽やかな香りがとっても素敵なフェンネルちょっと長くフレッシュさを楽しめてお料理にも活躍する保存法バターに練りこみ冷凍しておくことで香りも保ち、お肉やお魚のソテーに茹で立てのパスタに絡めたり、パンに塗ったり、オーブン料理にも / Nadia

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