スティック

立体型のホットチョコレートスプーンは、形を生かしたラッピングを。スティックにメッセージを込めても楽しいですね。

簡単なのにとってもおしゃれ!ホットチョコレートスプーンのレシピ♪

新感覚のチョコレートスイーツ"ホットチョコレートスプーン"をご存知ですか? コーヒーやホットミルクに入れて混ぜれば、おいしいホットチョコレートドリンクができあがり♪

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さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

スイートポテト

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

■ 材料 さつまいも:中2本(500g程度) 砂糖:50g 牛乳:50ml バター:30g 卵:1個 卵黄(つや出し用):1個 ・生地用 ビスケット:100g バター:50g 【1】ビスケットを麺棒で細かく砕きます。 【2】バターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜます。 【3】バッドにクッキングペーパーをしき、ビスケット生地を押さえながらなじませます。 【4】さつまいもは皮をむいて水にさらしたら、電子レンジで加熱(4分程度)し、向きを変えてさらに4分ほど加熱 【5】熱いうちにマッシャーで潰す。砂糖、牛乳、バター、卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わす。 【6】3に5のポテト生地をのせ、ラップの上から押して整えます。 【7】艶出し用の卵黄(+水小さじ1程度)を溶き、5の上にハケで塗っていきます。 【8】200度のオーブンで20分程度焼きます。 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷まします。 まず1/2にカットしたら、残りは9~10等分できるので20本近く作れます。

もうすぐ運動会ですね。運動会といえばお弁当。1日頑張る子ども達のために、愛情たっぷりのお弁当を作りましょ♪今回はお弁当の定番、おにぎりやいなり寿司、最近流行りの「おにぎらず」や「スティックおにぎり」など人気のおにぎりシリーズをまとめてみました。やっぱり片手で食べられるおにぎりは子ども達も大好き♡お好みの具と愛情を包んであげてくださいね♪

運動会の定番「おにぎり」まとめ!おにぎりの具から、かわいいデコおにぎりなど人気写真でチェック!

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これから訪れるパーティシーズン。レストランやバルでのパーティもいいですが、手持ちで色々持ち寄って、お家で誰にも気を遣わずできるホームパーティもいいですよね!そんな時に活躍する、お持寄り用のレシピをご紹介します。

お料理上手と言われたい♡おしゃれな「持ち寄りレシピ」厳選12選

【まるごと:だいいちTV】スティックおにぎり by JUNA(神田智美)さん」 本日の「まるごと」さん(静岡だいいちテレビ)で紹介させていただいたのは、「スティックおにぎり」前回の「おにぎらず」の紹介が大好評だったということで、その進化バ...

秋になると飲みたくなるワインをベースにした、収穫の秋らしいカクテルです。  1. 赤ワイン、アップルサイダー(砂糖不使用)、はちみつを中火にかけます。 2. スパイス類(シナモン、バニラビーンズ、スターアニス、クローブ、ナツメグ)を5分以上ローストしてから1に足して、沸騰しないように気をつけて時々混ぜながら25~30分間火にかけます。 3. 火からおろしたらワインベースを濾して、ブランデー、フルーツ(レモン・ライム・クランベリー・オレンジ)を合わせたらグラスに注ぎ、シナモンやフルーツを添えたら出来上がりです。

秋の夜長。月明かりの下で過ごすひとときに楽しみたいカクテルレシピ

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簡単♡スティックオープンサンドdeワンプレートのブランチ♡

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⁂スイートポテト☆スティックバー⁂

⁂スイートポテト☆スティックバー⁂

「⁂スイートポテト☆スティックバー⁂」スティックタイプで食べやすいスイートポテト。サクサクの土台もついてめちゃ美味です♡ 材料:さつまいも、砂糖、バター..

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