みんなの裏ワザ連載♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!  -  Locari(ロカリ)

みんなの裏ワザ♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!

「ショートブレッド」はスコットランドの伝統的なお菓子。 材料はシンプルで、バター、薄力粉、砂糖だけ。今回は、それらをココナッツオイル、全粒粉、メープルシロップにかえて、ヘルシーなレシピを考えました。 ふわっと香るココナッツの香りと優しい甘さ。しっとりサクサクのショートブレッドを召し上がれ! 『ヘルシーショートブレッド』...

ココナッツ香るショートブレッドに、スコットランドを夢みて #うまそなレシピ見つけたよ

「ショートブレッド」はスコットランドの伝統的なお菓子。 材料はシンプルで、バター、薄力粉、砂糖だけ。今回は、それらをココナッツオイル、全粒粉、メープルシロップにかえて、ヘルシーなレシピを考えました。 ふわっと香るココナッツの香りと優しい甘さ。しっとりサクサクのショートブレッドを召し上がれ! 『ヘルシーショートブレッド』...

話題のスコットランドの料理。 「マッサン」のエリーが作っていたスープをカレー風味にしてみました(*^^*) - 111件のもぐもぐ - カレー風味のスコッチブロス by ayako1015

カレー風味のスコッチブロス

話題のスコットランドの料理。 「マッサン」のエリーが作っていたスープをカレー風味にしてみました(*^^*) - 111件のもぐもぐ - カレー風味のスコッチブロス by ayako1015

簡単、3つの材料で作るショートブレッド - [簡単お菓子レシピ] - All About

簡単、3つの材料で作るショートブレッド

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「ふんわりしっとり 本場のスコーン」伝統的なスコットランドのスコーン。独特の割れと膨らみ、中はしっとりふんわりしています。このレシピになってから他の作り方でスコーンを焼こうとは思えません。【楽天レシピ】

ふんわりしっとり 本場のスコーン レシピ・作り方

「ふんわりしっとり 本場のスコーン」伝統的なスコットランドのスコーン。独特の割れと膨らみ、中はしっとりふんわりしています。このレシピになってから他の作り方でスコーンを焼こうとは思えません。【楽天レシピ】

バレンタインにも〜材料は2つだけ!超簡単♪サクッほろっ ショートブレッド ☆ - 四万十住人の 簡単料理ブログ!

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スコットランド産のサーモンは脂が少なくてやわらかく、マリネにするには最高の品質。(by 英国大使館総料理長)

サーモンマリネとグレープフルーツサラダ

スコットランド産のサーモンは脂が少なくてやわらかく、マリネにするには最高の品質。(by 英国大使館総料理長)

Irishの友人によるとソーダブレッドは、アイルランド・スコットランドで主に食べられているそうですが、簡単だから焼いてみたら?っと言われて、焼いてみたら。。。簡単なのに、すっごく驚くおいしいさ^^ スコーンのようですが、 …

Irishの友人によるとソーダブレッドは、アイルランド・スコットランドで主に食べられているそうですが、簡単だから焼いてみたら?っと言われて、焼いてみたら。。。簡単なのに、すっごく驚くおいしいさ^^ スコーンのようですが、 …

マリのアルゼンチン料理教室:ボンディオラの煮込み - CHOCO★BLOGG

マリのアルゼンチン料理教室:ボンディオラの煮込み - CHOCO★BLOGG

スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。

スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。

簡単!ウォーカーのショートブレッド

簡単!ウォーカーのショートブレッド

「簡単!ウォーカーのショートブレッド」スコットランドの有名な銘菓。ショートブレッドをお家でもどうぞ! 材料:薄力粉、無塩バター、塩..

「ビーガン豆腐ハンバーグ 木綿豆腐:200g 玉ねぎ:半分 にんじん:1本 薄力粉:大さじ2 パン粉:1/2カップ ドライバジル:小さじ1 ドライタイム:小さじ1 ナツメグ:少々 塩こしょう:少々

「ビーガン豆腐ハンバーグ 木綿豆腐:200g 玉ねぎ:半分 にんじん:1本 薄力粉:大さじ2 パン粉:1/2カップ ドライバジル:小さじ1 ドライタイム:小さじ1 ナツメグ:少々 塩こしょう:少々

「ビーガン豆腐ギョーザ」-- 4〜6人前(36個) 木綿豆腐:250g キャベツ:350g(約半分) キノコ:100g にんじん:1本 ごま油:大さじ1 にんにく:3片 しょうが:にんにくと同量 しょうゆ:大さじ1 ウスターソース:大さじ1/2 酒:大さじ1/2 ベジタブルストックキューブ:半分 片栗粉:大さじ2  餃子の皮:36枚 水:適量  たれ: しょうゆ:大さじ2 酢:小さじ2 ラー油:お好みで  ① キャベツ、キノコ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り、豆腐はよく水を切って手で潰し、ごま油を熱した大きめのフライパンに入れて炒める。野菜がしんなりして来たら、しょうゆ、ウスターソース、酒、ベジタブルストックを入れさらに炒める。 ② しっかり味が馴染んだら、片栗粉を少しずつ入れよく混ぜて火を止め、室温でヤケドしない程度に冷やしておく。 ③ 冷えた②を餃子の皮に包んでサラダ油(分量外)を熱したフライパンに並べ、水を餃子が1/3浸かるくらいまで入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。…

「ビーガン豆腐ギョーザ」-- 4〜6人前(36個) 木綿豆腐:250g キャベツ:350g(約半分) キノコ:100g にんじん:1本 ごま油:大さじ1 にんにく:3片 しょうが:にんにくと同量 しょうゆ:大さじ1 ウスターソース:大さじ1/2 酒:大さじ1/2 ベジタブルストックキューブ:半分 片栗粉:大さじ2 餃子の皮:36枚 水:適量 たれ: しょうゆ:大さじ2 酢:小さじ2 ラー油:お好みで ① キャベツ、キノコ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り、豆腐はよく水を切って手で潰し、ごま油を熱した大きめのフライパンに入れて炒める。野菜がしんなりして来たら、しょうゆ、ウスターソース、酒、ベジタブルストックを入れさらに炒める。 ② しっかり味が馴染んだら、片栗粉を少しずつ入れよく混ぜて火を止め、室温でヤケドしない程度に冷やしておく。 ③ 冷えた②を餃子の皮に包んでサラダ油(分量外)を熱したフライパンに並べ、水を餃子が1/3浸かるくらいまで入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。…

Top 10 International Desserts

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