みんなの裏ワザ連載♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!  -  Locari(ロカリ)

みんなの裏ワザ♡毎日の料理を楽にするコツ20連発!

Yahoo! JAPANのメールサービス。大容量のメールボックスや、迷惑メール対策機能を用意。パソコンやスマートフォン、携帯電話でも便利に使えるヤフーメール(無料)です。

「ショートブレッド」はスコットランドの伝統的なお菓子。 材料はシンプルで、バター、薄力粉、砂糖だけ。今回は、それらをココナッツオイル、全粒粉、メープルシロップにかえて、ヘルシーなレシピを考えました。 ふわっと香るココナッツの香りと優しい甘さ。しっとりサクサクのショートブレッドを召し上がれ! 『ヘルシーショートブレッド』...

ココナッツ香るショートブレッドに、スコットランドを夢みて #うまそなレシピ見つけたよ

砂糖をメープルシロップに変えることでし~っとり。さらにバター...

話題のスコットランドの料理。 「マッサン」のエリーが作っていたスープをカレー風味にしてみました(*^^*) - 111件のもぐもぐ - カレー風味のスコッチブロス by ayako1015

カレー風味のスコッチブロス

SnapDishに投稿された亜矢子さんの料理「カレー風味のスコッチブロス (ID:ayXvGa)」です。「話題のスコットランドの料理 マッサン のエリーが作っていたスープをカレー風味にしてみました」牛肉 カレー用 玉ねぎ 人参

簡単、3つの材料で作るショートブレッド - [簡単お菓子レシピ] - All About

簡単、3つの材料で作るショートブレッド

ショートブレッドはバターのおいしいスコットランドならではの伝統的なバタークッキー。材料はバター、薄力粉、砂糖の3つだけ。クッキー型も必要なく簡単に作れます。ホワイトデーにもおすすめのクッキーのレシピです。

「ふんわりしっとり 本場のスコーン」伝統的なスコットランドのスコーン。独特の割れと膨らみ、中はしっとりふんわりしています。このレシピになってから他の作り方でスコーンを焼こうとは思えません。【楽天レシピ】

ふんわりしっとり 本場のスコーン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふんわりしっとり 本場のスコーン」のレシピページです。伝統的なスコットランドのスコーン。独特の割れと膨らみ、中はしっとりふんわりしています。このレシピになってから他の作り方でスコーンを焼こうとは思えません。。スコーン。<直径5、6cmの丸型又は菊型10個分>,薄力粉,無塩バター,グラニュー糖,塩,ベーキングパウダー,牛乳,レモン汁又は酢,強力粉(打ち粉用。無ければ薄力粉)

Irishの友人によるとソーダブレッドは、アイルランド・スコットランドで主に食べられているそうですが、簡単だから焼いてみたら?っと言われて、焼いてみたら。。。簡単なのに、すっごく驚くおいしいさ^^ スコーンのようですが、 …

憧れのパン作りに挑戦してみませんか?手間と時間がかかるイメージのパン作りですが、ソーダブレッドなら発酵要らずでとっても簡単に作れてしまいますよ。用意する材料も4つだけでOK。気軽に挑戦できます。作り方をご紹介しますので、パン好きの方は特に必見ですよ。

スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。

あったかスープでデトックス、スコットランド伝統料理「スコッチブロス」#うまそなレシピ見つけたよ

スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。今回は手軽な食材で、押し麦を水で戻す手間もない簡単に作れるレシピをご紹介します。押し麦を加えるだけでデトックス効果UP! お野菜はなんでもOKですが、具だくさんの方が美味しいので、たっぷり入れて召し上がれ☆『お野菜たっぷりスコッチブロス』【材料】3~4人分・たまねぎ(1/2...

バレンタインにも〜材料は2つだけ!超簡単♪サクッほろっ ショートブレッド ☆ - 四万十住人の 簡単料理ブログ!

ショートブレッドは、バターの美味しいスコットランドの伝統的なバタークッキー 今回は、ホットケーキミックスとバターだけで作る、超お手軽レシピ サクッほろっと、とっても美味しいクッキーです バレンタインに チョコレートが苦手な彼には、甘さ控えめのこんなクッキーもどうかしら… ...

スコットランド産のサーモンは脂が少なくてやわらかく、マリネにするには最高の品質。(by 英国大使館総料理長)

サーモンマリネとグレープフルーツサラダ

「サーモンマリネとグレープフルーツサラダ 」スコットランド産のサーモンは脂が少なくてやわらかく、マリネにするには最高の品質。(by 英国大使館総料理長) 材料:刺身用サーモン(スコティッシュサーモンが望ましい)、塩、砂糖..

マリのアルゼンチン料理教室:ボンディオラの煮込み - CHOCO★BLOGG

日本→スコットランド→アルゼンチン→現在チビ連れてノマド生活中。

「ビーガン豆腐ハンバーグ 木綿豆腐:200g 玉ねぎ:半分 にんじん:1本 薄力粉:大さじ2 パン粉:1/2カップ ドライバジル:小さじ1 ドライタイム:小さじ1 ナツメグ:少々 塩こしょう:少々

ビーガン豆腐ハンバーガー&簡単バーベキューソース - Japanese Vegan in Scotland

「ビーガン豆腐ギョーザ」-- 4〜6人前(36個) 木綿豆腐:250g キャベツ:350g(約半分) キノコ:100g にんじん:1本 ごま油:大さじ1 にんにく:3片 しょうが:にんにくと同量 しょうゆ:大さじ1 ウスターソース:大さじ1/2 酒:大さじ1/2 ベジタブルストックキューブ:半分 片栗粉:大さじ2  餃子の皮:36枚 水:適量  たれ: しょうゆ:大さじ2 酢:小さじ2 ラー油:お好みで  ① キャベツ、キノコ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り、豆腐はよく水を切って手で潰し、ごま油を熱した大きめのフライパンに入れて炒める。野菜がしんなりして来たら、しょうゆ、ウスターソース、酒、ベジタブルストックを入れさらに炒める。 ② しっかり味が馴染んだら、片栗粉を少しずつ入れよく混ぜて火を止め、室温でヤケドしない程度に冷やしておく。 ③ 冷えた②を餃子の皮に包んでサラダ油(分量外)を熱したフライパンに並べ、水を餃子が1/3浸かるくらいまで入れ、蓋をして強火で蒸し焼きにする。…

ビーガンレシピのブログ: Japanese Vegan in Scotland ビーガン豆腐ギョーザ

Top 10 International Desserts

Top 10 International Desserts

英語のデザート, 英語食品, 緑のクリーニング, プリンのレシピ, デザートのレシピ, 城, ナイジェラ·ローソン, イギリスのレシピ, British Sweets

簡単!ウォーカーのショートブレッド

簡単!ウォーカーのショートブレッド

「簡単!ウォーカーのショートブレッド」スコットランドの有名な銘菓。ショートブレッドをお家でもどうぞ! 材料:薄力粉、無塩バター、塩..

イングリッシュスコーンを朝食に!

起きるのが楽しみになる!自宅で世界のステキな朝ごはんを。 - スタイルコラム

朝が楽しみになるような朝食を!朝ごはんを食べない人が増えているといいますよね。朝はあまり食べたくないと思われるかもしれませんが、こんな素敵な朝食なら朝起きるのが楽しみになりませんか?今回は…

Pinterest
検索