有名店のプリンを再現した画像

あのお店の「プリン」が作れる!絶対マネしたい3つの有名店風プリンレシピ - macaroni

たまごのスペシャリスト「たまごソムリエ」が有名なあのお店のプリンの味を再現!お家でも簡単に作れちゃうとっておきのレシピを教えちゃいます。どれもこれも作らずにはいられなくなるようなレシピばかり♩あなたのお好みのプリンもきっと見つかるはず!

「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆

White chocolate matcha terrine 「濃厚なめらかな抹茶ホワイトチョコレートテリーヌ☆」ぱお | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

意外に知らない?練乳の作り方をマスターして、贅沢なミルキー感を楽しもう。 - macaroni

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改良版!ふわふわ卵感up♡スフレパンケーキ

ふわふわ~♡ヨーグルトスフレパンケーキ♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ~♡ヨーグルトスフレパンケーキ♪」のレシピページです。甘いキャラメルバナナをトッピングしたふわふわのパンケーキ、美味しい~♡牛乳で作る生地よりこちらの方が作りやすいかと思います❀ホットプレートを使用してます♪。パンケーキ バナナ 簡単お菓子 スフレ 子供が喜ぶ。卵,マヨネーズ、レモン汁,無糖ヨーグルト(ビヒダス脂肪0使用),砂糖,薄力粉,ベーキングパウダー,☆キャラメルバナナ材料,バナナ,砂糖,水

【簡単!カフェ風おつまみ】じゃがいものチーズボール

【簡単!カフェ風おつまみ】じゃがいものチーズボール

【簡単!カフェ風おつまみ】じゃがいものチーズボール+by+山本ゆりさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! +きてくださって本当にどうもありがとうございます^^ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ 鶏もも肉・・・・・・300g 塩胡椒・・・・・・・少々 にんにく・・・1かけ(すりおろし) ☆スイートチリソース・・大さじ2 ☆めんつゆ、みりん・・各大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・・小さじ2 ごはん・・・・・・・・適量 温泉卵・・・・・・・・2個

簡単フルーツタルト 作り方

◆ママノート掲載-ハロウィンお菓子-◆と簡単フルーツタルトあれこれ - めいの部屋ブログ

チキンと香菜のサンドイッチ  スイートチリソースと言えば生春巻きにつけるイメージですが、使い道はそれだけではありません!いつもの料理に加えるだけでエスニックな味わいの一品に変身させることができるんです。野菜にはもちろん肉・魚料理にもよく合いますよ。ぜひ活用してみてください♡

病みつき注意♡甘辛スイートチリソースで作る絶品レシピ15選

チキンと香菜のサンドイッチ スイートチリソースと言えば生春巻きにつけるイメージですが、使い道はそれだけではありません!いつもの料理に加えるだけでエスニックな味わいの一品に変身させることができるんです。野菜にはもちろん肉・魚料理にもよく合いますよ。ぜひ活用してみてください♡ もっと見る

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように!…

✿450gヨーグルトパックゼリー✿

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように! ③に流しいれてよーくまぜます。 5 箸やスプーンを使い容器の周辺を念入りにまぜて、ゼライスを全体になじませます。しっかりやらないと角の部分が固まりません 6 低温のヨーグルトにゼライスを入れるとゼライスだけが固まってしまう場合があります。もう一度レンジでチンすれば溶けます! 7 こんな感じです。 蓋をして冷蔵庫で一晩冷やします。 8 翌日、容器ごとお湯に少しつけて回りを溶かしてからひっくりかえして型から外します。プリンのように出来上がり!! 9 タワーのままかぶりついてもいいですが、甘さ控えめなのでこのように格子状に切って桃缶と合わせてもとっても美味しいですよ! 10 400gのヨーグルトパックで作ってみました。50g取らなくてもぎりぎりですが牛乳100ml入りました。 11 こちらは、ゼライス5gで作った場合です。一応固まりますが常温だとすぐにフルフルになって形が保てませんでした。でも美味しい 12 ヨーグルト100gをブルーベリーソースに変えて作ってみました!ソースが甘い場合砂糖は入れなくていい感じです。 13 H27.7.12話題入り&デイリー総合アクセスランキング2位になりました!皆様ありがとうございます! コツ・ポイント ヨーグルトが常温でないと、ゼライスを入れた時に固まってダマになり失敗してしまいます再度レンジでチンすればOK【箸】で隅々までまぜるあとはスプーンでまぜても大丈夫です! 隅々までゼライスを混ぜないと失敗します。 レシピの生い立ち 容器をそのまま使えないか試していました。 他のヨーグルトでも400gで同じ様に作れますよ^_^ 夏休みお子様と一緒に作ってみてはどうでしょうか!! レシピID:2265436 《my覚書:砂糖の代わりに、粉末のレモンティー使って作ってみよっかな(//∀//)》

混ぜて簡単冷やすだけ!つぶつぶキウイヨーグルトケーキ - macaroni

混ぜて簡単冷やすだけ!つぶつぶキウイヨーグルトケーキ - macaroni

「キウイヨーグルトケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。カップに輪切りにしたキウイフルーツとヨーグルトを入れ、ビスケットを乗せて冷蔵庫で冷やすだけなので簡単です!ふんわり食感で見た目もかわいいミニケーキ、ぜひ作ってみてくださいね。

病みつき注意♡甘辛スイートチリソースで作る絶品レシピ15選 - Locari(ロカリ)

病みつき注意♡甘辛スイートチリソースで作る絶品レシピ15選

スイートチリソースと言えば生春巻きにつけるイメージですが、使い道はそれだけではありません!いつもの料理に加えるだけでエスニックな味わいの一品に変身させることができるんです。野菜にはもちろん肉・魚料理にもよく合いますよ。ぜひ活用してみてください♡

デコレーションケーキのようなアップルロールパン。とってもスイートでふわふわ。苦めのコーヒーと一緒に召し上がれ。

炊飯器で作る!大きなアップルシナモンロールパン

炊飯器で作る!大きなアップルシナモンロールパン

いりこ食堂 ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ

ねっとりプルプル 抹茶ミルク豆腐 レシピ 旦那がTVなどでもお馴染みの「かずやの煉」みたいな抹茶の和菓子が食べたい!と言い出したのですが、このお菓子は1ヶ月先まで予約がいっぱいらしく、当日販売分も並ばないと買えないらしいのです。。。 私も一度食べてはみたいけど、それだけの為にわざわざ銀座に行くのもなぁ…と思い、とりあえず似たようなお菓子が近所にないかと思ってあちこち探し回ったのですが、見事にどこにも置いてない! だったら作ってみようかな、と思い作ってみました。 ホンモノを食べたこと無いので分からないですが、見た目からすると寒天やゼラチンで固めたのじゃなさそうなプルプル具合。 この感じ、どうやって出すんだろう・・・? しばらく考え、ピンと来たのは葛でした。 早速スーパーで“吉野本葛”を買ってきて、その袋の裏に載っていた「ゴマ豆腐の作り方」を参考にして、抹茶豆腐を作ってみました。 適当に作った割にはとっても美味しくできたので、せっかくなのでレシピを忘れないように書き留めておこうと思います。 【材料】(15×20cmのバット1枚分) ・吉野本葛・・・50g ・抹茶・・・10g ・牛乳・・・500㏄ ・パルスイート・・・10g(砂糖だったら40g) ・塩・・・ひとつまみ 【作り方】 ①材料を全て鍋に入れてよくかき混ぜて溶かします。 ②①を中火にかけ、ヘラで絶え間なくかき混ぜます。トロミが出てきたら火を弱めて、そのまま15分ほど練り続けます。 ③水で濡らしたバットに流し入れ、荒熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり♪ 食べるときは、水で濡らした包丁で適当なサイズにカットして頂きます。 甘さ控え目なので、生クリームやきな粉、黒蜜などと合わせて食べても美味しいと思います。 私は小豆と白玉と生クリーム添えて、こんな感じの和風デザートにしてみました。 この暑い中、15分間練り続けるのは結構大変な作業ですが(私は汗だくになりました汗とか)、きっとこの“練り”がモチモチ、プルプルとした食感を生み出しているはず。 本物の煉もいつか食べてみたいと思います!

ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)

ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!) レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)」のレシピページです。あこがれの「ぐりとぐら」のカステラ。フライパンで焼きます。。カステラ。※直径18cmのフライパンでの分量です,薄力粉,卵,グラニュー糖(上白糖でも可),牛乳,バター,フライパンに塗るバターまたはマーガリン

チーズがトロ〜り♡肉巻き豆腐の旨ダレ

チーズがトロ〜り♡肉巻き豆腐の旨ダレ☆●材料⬇︎ 豆腐 1/2丁 豚バラ肉 6枚 チーズ 適量 ●旨ダレ⬇︎ スイートチリソース 大2 醤油 大2 味醂 大2 水 大1〜2 水切りした豆腐はお好みのサイズに切りチーズをサンドする。 豚肉に塩胡椒、茶漉しで片栗粉を軽く振りかけたら豆腐をくるくる巻いていく。 フライパンにサラダ油をしき巻き目を下にして肉巻き豆腐を入れ焼いていく。 豚肉に火が通ったら合わせた旨ダレを入れ絡めたら完成◎

糖質オフ!しっとりヨーグルトケーキ☆夜中でも!ダイエット中でも!いくらたべても大丈夫なケーキ♩5分で完成ヽ(´∀`)ノボリュームあります☆     材料 (18×12タッパー) おから粉 15g ヨーグルト 100g パルスイート 大さじ1/2 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ1/2   作り方 1 全部の材料をよ~く混ぜます。ヨーグルト水切り不要 2 600Wで3分チン!完成! 3  ジャムと共にいただいてもよし!

糖質オフ!しっとりヨーグルトケーキ☆

糖質オフ!しっとりヨーグルトケーキ☆夜中でも!ダイエット中でも!いくらたべても大丈夫なケーキ♩5分で完成ヽ(´∀`)ノボリュームあります☆ 材料 (18×12タッパー) おから粉 15g ヨーグルト 100g パルスイート 大さじ1/2 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ1/2 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 全部の材料をよ~く混ぜます。ヨーグルト水切り不要 2 600Wで3分チン!完成! 3 ジャムと共にいただいてもよし!

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