スイカの切り方どうしてる食べるシーンに合わせてスイカを切るコツ

スイカの切り方どうしてる食べるシーンに合わせてスイカを切るコツ

【キラキラ】七夕に作りたい!まるごとすいかサラダ 2人分  材料: すいか 1個 きゅうり 1本 赤たまねぎ 1/2 個 フェタチーズ 70g オリーブオイル 75 ml レモン汁 1/2 個分 オレガノ 小さじ1/2  塩 少々 ミント 6〜8枚  作り方: 1)すいかの両端を切り落とし、半分に切る。(両端を切るのは、すいかを座りやすくするため。)くり抜いた皮部分は、器として使用するので取っておく。  2)ペティ・ナイフで周りを切り、しゃもじ、もしくは、大きめのスプーンなどを使って、果肉を丸く取り出す。  3)まな板の上に、くり抜いた果肉を置き、平行にスライスし、種を取り除く。星型の抜き型を使い、スライスしたすいかを星型に抜く。  4)星型に抜いたすいか、きゅうり、赤たまねぎ、フェタチーズをボウルに入れる。別のボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作り、すいかを入れたボウルに入れて混ぜる。塩、オレガノ、ちぎったミントを加えてあえる。  5)くり抜いたすいかの皮を器にし、サラダを盛り、フェタチーズとミントを飾り、完成!…

【キラキラ】七夕に作りたい!まるごとすいかサラダ 2人分 材料: すいか 1個 きゅうり 1本 赤たまねぎ 1/2 個 フェタチーズ 70g オリーブオイル 75 ml レモン汁 1/2 個分 オレガノ 小さじ1/2 塩 少々 ミント 6〜8枚 作り方: 1)すいかの両端を切り落とし、半分に切る。(両端を切るのは、すいかを座りやすくするため。)くり抜いた皮部分は、器として使用するので取っておく。 2)ペティ・ナイフで周りを切り、しゃもじ、もしくは、大きめのスプーンなどを使って、果肉を丸く取り出す。 3)まな板の上に、くり抜いた果肉を置き、平行にスライスし、種を取り除く。星型の抜き型を使い、スライスしたすいかを星型に抜く。 4)星型に抜いたすいか、きゅうり、赤たまねぎ、フェタチーズをボウルに入れる。別のボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作り、すいかを入れたボウルに入れて混ぜる。塩、オレガノ、ちぎったミントを加えてあえる。 5)くり抜いたすいかの皮を器にし、サラダを盛り、フェタチーズとミントを飾り、完成!…

キウイに見えます?笑  これはスイカと同様、けっこう簡単です!(゚▽゚*)♪切るたびに楽しいです!  黒ごま消費率UP! - 111件のもぐもぐ - 抹茶味♪キウイクッキー by ちろるぱん

抹茶味 キウイクッキー

キウイに見えます?笑 これはスイカと同様、けっこう簡単です!(゚▽゚*)♪切るたびに楽しいです! 黒ごま消費率UP! - 111件のもぐもぐ - 抹茶味♪キウイクッキー by ちろるぱん

suika7

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おにぎりなのに本物のスイカを切るかのようなパフォーマンスもできる、おもしろレシピを紹介!

お盆のサプライズに「スイカおにぎり」なら親戚一同、大興奮!

おにぎりなのに本物のスイカを切るかのようなパフォーマンスもできる、おもしろレシピを紹介!

今日の1枚。 加賀ゆびぬき・すいか 去年は後ろの切った西瓜、今年の夏は切る前の西瓜よ('ε'*) いつもより径は小さく、高さをもたせて真綿はかなり多め。最後の1段は涙目。

Ayako Terajima on

今日の1枚。 加賀ゆびぬき・すいか 去年は後ろの切った西瓜、今年の夏は切る前の西瓜よ('ε'*) いつもより径は小さく、高さをもたせて真綿はかなり多め。最後の1段は涙目。

= 199 = 『もっと"まんま"で♡』 キューブも良いけど 切るだけ皮付き(笑)  こうなれば サラダになり 切りながらたべるし 調理は簡単です~  まさに"発想の転換"

= 199 = 『もっと"まんま"で♡』 キューブも良いけど 切るだけ皮付き(笑) こうなれば サラダになり 切りながらたべるし 調理は簡単です~ まさに"発想の転換"

アボカドとマンゴーのシントー ★ベトナム   ベトナムスイーツのシントー(sinh tố)は、本場ではミキサーにかけないタイプもあるのです!ミキサー無しで作れます。 朝霧高原    材料 (1人分) アボカド 1個 レモン汁 適量 マンゴー 1/2個 練乳 小さじ3 氷 適量 作り方 1 アボカドをサイコロ形に切り、レモン汁をからめる。 2 マンゴーもサイコロ形に切る。 3 グラスに、アボカドとマンゴーを入れ、練乳をかける。 4 砕いた氷をその上にのせ、完成! スプーンでかき混ぜて、食べてください♪ コツ・ポイント 砕き氷は、袋に入れて麺棒でたたくと、簡単に砕けます。かき氷器が無くても大丈夫。 アボカドは、よく熟れているものの方が、ほどよく潰れて美味しいです。 更に、パパイヤやライチ、スイカなど、いろんな種類の果物を加えると、なお豪華で美味しいです! レシピの生い立ち…

アボカドとマンゴーのシントー ★ベトナム

アボカドとマンゴーのシントー ★ベトナム ベトナムスイーツのシントー(sinh tố)は、本場ではミキサーにかけないタイプもあるのです!ミキサー無しで作れます。 朝霧高原 材料 (1人分) アボカド 1個 レモン汁 適量 マンゴー 1/2個 練乳 小さじ3 氷 適量 作り方 1 アボカドをサイコロ形に切り、レモン汁をからめる。 2 マンゴーもサイコロ形に切る。 3 グラスに、アボカドとマンゴーを入れ、練乳をかける。 4 砕いた氷をその上にのせ、完成! スプーンでかき混ぜて、食べてください♪ コツ・ポイント 砕き氷は、袋に入れて麺棒でたたくと、簡単に砕けます。かき氷器が無くても大丈夫。 アボカドは、よく熟れているものの方が、ほどよく潰れて美味しいです。 更に、パパイヤやライチ、スイカなど、いろんな種類の果物を加えると、なお豪華で美味しいです! レシピの生い立ち…

一瞬ケーキかと思ったら、スイカを彫って作られたタイカービングというアートです。普通にスイカを切るよりも美味しそうだと思いました。

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すいか! | パンを切るとレモンが出てくる? 自然素材で色づけした「イラストぱん」が可愛い

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【頭いいなww】プチトマトを忍者のように「まとめて一刀両断」する、誰でもできる斬新な方法

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果物で作る芸術【フルーツカッティング】の世界がスゴイ!! | ギャザリー

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Watermelon jelly   1. スイカを半分に切る  2. 片方をディッシャーでくり抜き、くりぬいた実をミキサーにかける。  3. ザルで漉し、小さいボウルにお玉4杯分のすいかジュースをとり、500wで2分温める。  4. ゼラチン20gを温めたすいかジュースに加えてよく混ぜたら、残りのすいかジュースに加える。  5. くりぬいたすいかに全て注ぎ、冷蔵庫で6時間冷やす。  6. チョコチップを埋め込んだら完成!  #watermelon #dessert #ゼリー #すいか #スイーツ #おやつ #jelly  #フルーツ#fruit #apple #sweets  #お菓子作り  #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #delish#instacook #yummyfood #homemadefood#instafood #instadessert #nomnom#ilovefood

Watermelon jelly 1. スイカを半分に切る 2. 片方をディッシャーでくり抜き、くりぬいた実をミキサーにかける。 3. ザルで漉し、小さいボウルにお玉4杯分のすいかジュースをとり、500wで2分温める。 4. ゼラチン20gを温めたすいかジュースに加えてよく混ぜたら、残りのすいかジュースに加える。 5. くりぬいたすいかに全て注ぎ、冷蔵庫で6時間冷やす。 6. チョコチップを埋め込んだら完成! #watermelon #dessert #ゼリー #すいか #スイーツ #おやつ #jelly #フルーツ#fruit #apple #sweets #お菓子作り #おうちカフェ #料理 #cooking #レシピ #delish#instacook #yummyfood #homemadefood#instafood #instadessert #nomnom#ilovefood

"フルーツビネガー"レシピ |  1.耐熱容器をよく洗い熱湯消毒をし自然乾燥させる。 2.フルーツを一口大に切る。 3.お酢:砂糖(グラニュー糖):果物=1:1:1の分量にする。 4.1日1回瓶を振って混ぜ1週間冷暗所で保存し完成。

"フルーツビネガー"レシピ | 1.耐熱容器をよく洗い熱湯消毒をし自然乾燥させる。 2.フルーツを一口大に切る。 3.お酢:砂糖(グラニュー糖):果物=1:1:1の分量にする。 4.1日1回瓶を振って混ぜ1週間冷暗所で保存し完成。

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