ジェイミー・オリバー

ジェイミー・オリバーが直伝! ローストポテトのおいしいレシピ

【ELLE gourmet】ジェイミー・オリバーが直伝! ローストポテトのおいしいレシピ|エル・オンライン

ジェイミー・オリバーが直伝! ローストポテトのおいしいレシピ

『パプリカソース・チキンサンド』ジェイミー・オリバー流ソースの味を試してみる!?

『パプリカソース・チキンサンド』ジェイミー・オリバー流ソースの味を試してみる!?

ジェイミー・オリバー

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アジア初! シンガポールにジェイミー・オリバーのお店が登場|気になる世界の街角から|CREA WEB(クレア ウェブ)

アジア初! シンガポールにジェイミー・オリバーのお店が登場|気になる世界の街角から|CREA WEB(クレア ウェブ)

アジア初! シンガポールにジェイミー・オリバーのお店が登場|気になる世界の街角から|CREA WEB(クレア ウェブ)

アジア初! シンガポールにジェイミー・オリバーのお店が登場|気になる世界の街角から|CREA WEB(クレア ウェブ)

ジェイミー・オリバー流BBQソースでサンドイッチを作ってみた!

ジェイミー・オリバー流BBQソースでサンドイッチを作ってみた!

世界で最も人気のある料理人の1人、ジェイミー・オリバーのセビーチェ・レシピ。素材の良さをシンプルな手法で引き出す彼独自のエッセンスが感じられる一品です。  <材料-4人分> ・スズキ、カレイ、タイなど白身魚の刺身用切り身-400g ・赤や黄色のパプリカ-1個 *種を除き、細かく切っておく ・ねぎ-2本分 *薄くスライスしておく ・レモンの絞り汁-3個分 ・岩塩-小さじ1 ・生の赤唐辛子-1又は2本 *種を除き、細かく切っておく ・ミント-8枝分 *葉は枝から切り離しておく ・コリアンダー8枝分 *葉は枝から切り離しておく ・フェンネルの葉-ほんの少し ・エクストラバージンオリーブオイル ・粒黒胡椒

魚×野菜でさっぱりと!美味しくてヘルシーなセビーチェのレシピ

世界で最も人気のある料理人の1人、ジェイミー・オリバーのセビーチェ・レシピ。素材の良さをシンプルな手法で引き出す彼独自のエッセンスが感じられる一品です。 <材料-4人分> ・スズキ、カレイ、タイなど白身魚の刺身用切り身-400g ・赤や黄色のパプリカ-1個 *種を除き、細かく切っておく ・ねぎ-2本分 *薄くスライスしておく ・レモンの絞り汁-3個分 ・岩塩-小さじ1 ・生の赤唐辛子-1又は2本 *種を除き、細かく切っておく ・ミント-8枝分 *葉は枝から切り離しておく ・コリアンダー8枝分 *葉は枝から切り離しておく ・フェンネルの葉-ほんの少し ・エクストラバージンオリーブオイル ・粒黒胡椒

via_lucis07「ジェイミー・オリバー15MM」から 冬に何度も食べたい時短レシピ 「人参とミントとクレメンティンのサラダ」をアレンジ 今回の材料 雪下人参/ミント/いよかん/レモン果汁/美味しいオリーブオイル/美味しい塩 皿の上で人参をスライサーで千切り、よくわからないクレメンティンはいよかんで代用(ミカンやオレンジでも大丈夫)、輪切りにしてミントちぎる。ジェイミーはここで炒りゴマかけてますが省略。 食べる直前にレモン絞って、オリーブオイル、塩ふってざっくり混ぜて頂きます。ものすごく簡単、5分で食べられる時短レシピ、でもとっても美味しい。 今時期、近所のスーパーでは雪下人参という、雪下で熟成させた甘いあまーい人参が出回ります。そのまま食べた方がより甘さを感じられます。キャロットラペにもおすすめ(我が家は食べてくれない) 旬のいよかんはお手頃価格で購入。ミントは是非入れて。苦手な方も多いと思うけれど我が家の2歳児は大好き!ミントだけ拾って食べます…。 塩はローズソルトやゲランドの塩が好きで使ってます。オリーブオイルは貰いもの。…

via_lucis07「ジェイミー・オリバー15MM」から 冬に何度も食べたい時短レシピ 「人参とミントとクレメンティンのサラダ」をアレンジ 今回の材料 雪下人参/ミント/いよかん/レモン果汁/美味しいオリーブオイル/美味しい塩 皿の上で人参をスライサーで千切り、よくわからないクレメンティンはいよかんで代用(ミカンやオレンジでも大丈夫)、輪切りにしてミントちぎる。ジェイミーはここで炒りゴマかけてますが省略。 食べる直前にレモン絞って、オリーブオイル、塩ふってざっくり混ぜて頂きます。ものすごく簡単、5分で食べられる時短レシピ、でもとっても美味しい。 今時期、近所のスーパーでは雪下人参という、雪下で熟成させた甘いあまーい人参が出回ります。そのまま食べた方がより甘さを感じられます。キャロットラペにもおすすめ(我が家は食べてくれない) 旬のいよかんはお手頃価格で購入。ミントは是非入れて。苦手な方も多いと思うけれど我が家の2歳児は大好き!ミントだけ拾って食べます…。 塩はローズソルトやゲランドの塩が好きで使ってます。オリーブオイルは貰いもの。…

ジェイミー・オリバーのレシピを参考に作ってみて、イギリス風にご飯にのっけてみたけど、なんか違う もっと赤くなかったっけ? スパイス足りなかったかな? ま、おいしかったからいっか。 - 28件のもぐもぐ - Chili con carne - こんなんだっけ? チリコンカン by tewkesbakery

ジェイミー・オリバーのレシピを参考に作ってみて、イギリス風にご飯にのっけてみたけど、なんか違う もっと赤くなかったっけ? スパイス足りなかったかな? ま、おいしかったからいっか。 - 28件のもぐもぐ - Chili con carne - こんなんだっけ? チリコンカン by tewkesbakery

ラム肉とひよこ豆のカレー      難しいこと抜きで簡単に作れるカレーは、ハーブとスパイスが決め手。市販のカレーよりもずっとおいしく、ヘルシーです。 ジェイミー・オリバー      材料 (6人分) ラム肩肉(赤身)280g マスタードシード 大さじ1 ターメリックパウダー 小さじ1 チリパウダー 小さじ1 マドラスカレーパウダー 大さじ1 しょうが 5㎝ 玉ねぎ 3個 にんにく 4かけ カレーリーフ 10枚 ひよこ豆(水煮缶詰) 1缶(約400g) 有機ブイヨンの素(固形) 1個 ホールトマト(缶詰) 1缶(約400g) ココナッツミルク(缶詰) 1缶(約400g) ベビーリーフ(ほうれん草) 200g 香菜 1/2束 オリーブオイル 大さじ1 海塩、黒こしょう 各適量 バスマティライス

ラム肉とひよこ豆のカレー

ラム肉とひよこ豆のカレー 難しいこと抜きで簡単に作れるカレーは、ハーブとスパイスが決め手。市販のカレーよりもずっとおいしく、ヘルシーです。 ジェイミー・オリバー 材料 (6人分) ラム肩肉(赤身)280g マスタードシード 大さじ1 ターメリックパウダー 小さじ1 チリパウダー 小さじ1 マドラスカレーパウダー 大さじ1 しょうが 5㎝ 玉ねぎ 3個 にんにく 4かけ カレーリーフ 10枚 ひよこ豆(水煮缶詰) 1缶(約400g) 有機ブイヨンの素(固形) 1個 ホールトマト(缶詰) 1缶(約400g) ココナッツミルク(缶詰) 1缶(約400g) ベビーリーフ(ほうれん草) 200g 香菜 1/2束 オリーブオイル 大さじ1 海塩、黒こしょう 各適量 バスマティライス

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