ワインを飲まない人でも聞いたことがあるほど有名な白ワインと言えば「シャブリ」ではないでしょうか?そして、ワイン好きな人であれば、これまで何度も「シャブリ」を飲んだことがあると思います。  しかし、聞き慣れ、飲み慣れてはいるものの、このシャブリについて意外に知らないという方も多いような気がします。

ワインを飲まない人でも聞いたことがあるほど有名な白ワインと言えば「シャブリ」ではないでしょうか?そして、ワイン好きな人であれば、これまで何度も「シャブリ」を飲んだことがあると思います。 しかし、聞き慣れ、飲み慣れてはいるものの、このシャブリについて意外に知らないという方も多いような気がします。

2017.02.10  Because it is a wine bar Once in a while Even wine In Chablis My favorite things Vintage is also available I think it's good.  ワインバーなので たまには ワインでも シャブリの中で 一番好きなもの ヴィンテージもこなれて 良いと思います  #February  #instagood #photooftheday #happy #followme #instadaily #repost #vscocam #vsco #instapic #instacool #yummy #instafood #lunch #dinner #instalike #yummy #IGersJP #onthetable #foodstyling #feedfeed #elleatable #barredevink #yolo #japan #フォロワー #tagsforlikes #food #デリスタグラマー #ステーキ

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ちょうど今、岩牡蠣が旬を迎えているので、新鮮な海の幸をワインと味わっている方もいらっしゃるかもしれません。やっぱり牡蠣に合わせるワインといえば、「シャブリ」ではないでしょうか?  ただし、「生牡蠣=シャブリ」と、もはや記号のように一人歩きしている感も少々否めません。実際のところ、シャブリとはどのようなワインなのかが、あまり知られていないような気がします。

ちょうど今、岩牡蠣が旬を迎えているので、新鮮な海の幸をワインと味わっている方もいらっしゃるかもしれません。やっぱり牡蠣に合わせるワインといえば、「シャブリ」ではないでしょうか? ただし、「生牡蠣=シャブリ」と、もはや記号のように一人歩きしている感も少々否めません。実際のところ、シャブリとはどのようなワインなのかが、あまり知られていないような気がします。

レストランや自宅でワインと食事を合わせる時に、昔から決まっている定番の組み合わせというものがあります。定番を覚えておくと、そこから似ているものを組み合わせ、応用がきくようになります。覚えておいて損はありません!是非一度頭にいれてみてください。  最も有名な組み合わせですね。ただ、最近は昔と違いシャープな酸というよりは、コクのあるシャブリも多いです。  時代の変化とともにワインの流行も変わっていて、定番すぎて逆に少し古い考え方だと言う人もいますが、一度は聞いたことがあるフレーズ、覚えておいて損はありません。シャブリだけではなく、樽香がなくミネラル風味や酸味の強い白ワインなら、牡蠣との相性は抜群です。

レストランや自宅でワインと食事を合わせる時に、昔から決まっている定番の組み合わせというものがあります。定番を覚えておくと、そこから似ているものを組み合わせ、応用がきくようになります。覚えておいて損はありません!是非一度頭にいれてみてください。 最も有名な組み合わせですね。ただ、最近は昔と違いシャープな酸というよりは、コクのあるシャブリも多いです。 時代の変化とともにワインの流行も変わっていて、定番すぎて逆に少し古い考え方だと言う人もいますが、一度は聞いたことがあるフレーズ、覚えておいて損はありません。シャブリだけではなく、樽香がなくミネラル風味や酸味の強い白ワインなら、牡蠣との相性は抜群です。

シャブリブリブリ♬の画像 | 古典酒場編集長酔いどれブログ

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最後のバジルはおしみなくかけると、レベルのたかいイタリアンになります。シャブリ系の白ワインでいっちゃてください。 - 11件のもぐもぐ - いわしのガーリックオイルオープン焼き(小悪魔風) by Genichidai

いわしのガーリックオイルオープン焼き 小悪魔風

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8個分ペロリ とにかく、開けるのに苦労した 殻がデカすぎて、殻利用を断念 - 47件のもぐもぐ - 岩牡蠣&シャブリ by petitparis

岩牡蠣 シャブリ

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牡蠣が安かったので久々に作りました☆ シャブリが飲みたい♪(´ε` ) - 66件のもぐもぐ - 牡蠣のオイル漬け♪(´ε` ) by misa5311

牡蠣のオイル漬け

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プチトマトとオクラのピクルスです。僕は鰹節が好きなので土佐酢に浸けて作ります。シャブリやシャルドネによく合いますよ~ (o^-')b - 9件のもぐもぐ - 土佐酢ピクルス by motomail3

土佐酢ピクルス

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