ツナと卵も間違いのない相性の良さ。具をバゲットに詰めてラップに包んで冷蔵庫で休ませると、パンと具がなじんでおいしくなります。30分以上休ませますが、前日から仕込んでおくのもおすすめだとか。当日、ラクチンでうれしいですね。

おにぎらずの次はコレ!「スタッフドバゲット」でひと味違ったブランチを♪

ツナと卵も間違いのない相性の良さ。具をバゲットに詰めてラップに包んで冷蔵庫で休ませると、パンと具がなじんでおいしくなります。30分以上休ませますが、前日から仕込んでおくのもおすすめだとか。当日、ラクチンでうれしいですね。

Instagramユーザーの「naho」さんのベーカリーのような朝食スタイルがとってもかわいい!朝焼きの手作りパンで名札をつけておしゃれに仕上げています。皆さんもぜひ「naho」さんのアイデアを参考にして素敵なパンを作ってみてください。

まるでベーカリー? nahoさんの朝食スタイルが素敵 - macaroni

Instagramユーザーの「naho」さんのベーカリーのような朝食スタイルがとってもかわいい!朝焼きの手作りパンで名札をつけておしゃれに仕上げています。皆さんもぜひ「naho」さんのアイデアを参考にして素敵なパンを作ってみてください。

《 六本木 》「燻製卵とロースハムのホットサンド」(¥1,080)  新感覚のガストロパブで味わう燻製卵サンド 『THE PUBLIC SIX』の「燻製卵とロースハムのホットサンド」  ハイクオリティな食材を使った料理を提供する「ガストロパブ」を謳うこちら。伝統的なパブフードを、厳選された国産食材を使ってアレンジしたオリジナルメニューが揃うのが特徴だ。   そんな中で、気軽に食べられて旨い!と人気なのが、「燻製卵とロースハムのホットサンド」。スモークされた燻製卵は、香りもよくトロっとした半熟具合が絶妙!これを包むパンはカリッとして、具材とのコントラストも楽しい!   オリジナルの「THE PUBLIC ALE」(Lサイズ ¥1,296)は、爽やかさと深いコクが同時に味わえ、燻製卵との相性もばっちり!

《 六本木 》「燻製卵とロースハムのホットサンド」(¥1,080) 新感覚のガストロパブで味わう燻製卵サンド 『THE PUBLIC SIX』の「燻製卵とロースハムのホットサンド」 ハイクオリティな食材を使った料理を提供する「ガストロパブ」を謳うこちら。伝統的なパブフードを、厳選された国産食材を使ってアレンジしたオリジナルメニューが揃うのが特徴だ。 そんな中で、気軽に食べられて旨い!と人気なのが、「燻製卵とロースハムのホットサンド」。スモークされた燻製卵は、香りもよくトロっとした半熟具合が絶妙!これを包むパンはカリッとして、具材とのコントラストも楽しい! オリジナルの「THE PUBLIC ALE」(Lサイズ ¥1,296)は、爽やかさと深いコクが同時に味わえ、燻製卵との相性もばっちり!

レモン風味のカリカリ豚肉と春キャベツや人参が相性抜群。カリカリ豚肉は、ベーコンの代わりになります。お肉や野菜などの具材は、薄く細く切るのもすき間なくぎっしり詰めるコツのようですね。

インスタグラムで話題♪大流行の「ビジュアル系ボリュームサンド」を作ってみませんか?

レモン風味のカリカリ豚肉と春キャベツや人参が相性抜群。カリカリ豚肉は、ベーコンの代わりになります。お肉や野菜などの具材は、薄く細く切るのもすき間なくぎっしり詰めるコツのようですね。

『パルテノを使ってヘルシーでクリーミーなタラモサンドイッチ』 . ギリシャヨーグルトのパルテノを使って美味しいサンドイッチを作りました。パルテノは高たんぱくでヘルシーで女性に嬉しいヨーグルトで、料理にもとっても使いやすくて、滑らかな舌触りとクリーミーな濃密食感はジャガイモや明太子とも相性抜群。パルテノは昔ながらの「水切り製法」を使用した、ギリシャ大使館からも公認されている正統派ギリシャヨーグルト、ぜひお試しください。こちらは森永乳業様よりパルテノをいただいてPRで投稿させていただいてます。 . <材料>2人分 ・パルテノ…1個 ・じゃがいも…100g ・明太子…30g ・こしょう…少々 ・食パン(4枚切り)…2枚 . <作り方> 1.じゃがいもを皮ごと茹でる。竹串がすっと通ったら取り出して皮を剝き、ボウルに入れ、温かいうちにフォークで潰し、少し置いて粗熱をとっておく。 2.明太子を薄皮から中身を取り出し1に加え、パルテノ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3.食パンを半分に切り、内側に具を詰めるための切り込みを入れ、トースターで5分ほど焼く。…

『パルテノを使ってヘルシーでクリーミーなタラモサンドイッチ』 . ギリシャヨーグルトのパルテノを使って美味しいサンドイッチを作りました。パルテノは高たんぱくでヘルシーで女性に嬉しいヨーグルトで、料理にもとっても使いやすくて、滑らかな舌触りとクリーミーな濃密食感はジャガイモや明太子とも相性抜群。パルテノは昔ながらの「水切り製法」を使用した、ギリシャ大使館からも公認されている正統派ギリシャヨーグルト、ぜひお試しください。こちらは森永乳業様よりパルテノをいただいてPRで投稿させていただいてます。 . <材料>2人分 ・パルテノ…1個 ・じゃがいも…100g ・明太子…30g ・こしょう…少々 ・食パン(4枚切り)…2枚 . <作り方> 1.じゃがいもを皮ごと茹でる。竹串がすっと通ったら取り出して皮を剝き、ボウルに入れ、温かいうちにフォークで潰し、少し置いて粗熱をとっておく。 2.明太子を薄皮から中身を取り出し1に加え、パルテノ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3.食パンを半分に切り、内側に具を詰めるための切り込みを入れ、トースターで5分ほど焼く。…

CONTENTS 12 パンとスープと…。 山本一力さん・山本英利子さん 小川 糸さん 赤木明登さん・赤木智子さん 24 だしパックを使った スープと好相性のパン。 28 パン屋さんの「まかない」 おともはスープでした。 34 甘さもカタチも包装も、 菓子パンって楽しい! 38 [エッセイ] パンとスープと本 48 パンと具の相性が命、 絶品サンドイッチ図鑑。 56 うちの朝ごはんの定番は、 パンとミルクティーです。 89 パイのようなピタパンのような、 餅は中国の万能食です。 94 朝起きてすぐ焼ける! 「クイックブレッド」の魅力。 77 特別付録 食パン「百珍」BOOK 7 長尾智子 素材の出会いもの。 69 9 原由美子 おしゃれの視点 327 11 使えるものを求めて 暮らしの足し引き 99 文・平松洋子 45 美しき日本の手技 327 文・柳沢小実 47 手みやげをひとつ 327 前園真聖さん 59 あなたに伝えたい 荻上直子さん 61 40歳からのからだ塾 10 62 お茶の時間 平成3 土橋章宏さん×後藤武士さん 66 本を読んで、会いたくなって。 70…

Croissant No. 943 試し読みと目次

CONTENTS 12 パンとスープと…。 山本一力さん・山本英利子さん 小川 糸さん 赤木明登さん・赤木智子さん 24 だしパックを使った スープと好相性のパン。 28 パン屋さんの「まかない」 おともはスープでした。 34 甘さもカタチも包装も、 菓子パンって楽しい! 38 [エッセイ] パンとスープと本 48 パンと具の相性が命、 絶品サンドイッチ図鑑。 56 うちの朝ごはんの定番は、 パンとミルクティーです。 89 パイのようなピタパンのような、 餅は中国の万能食です。 94 朝起きてすぐ焼ける! 「クイックブレッド」の魅力。 77 特別付録 食パン「百珍」BOOK 7 長尾智子 素材の出会いもの。 69 9 原由美子 おしゃれの視点 327 11 使えるものを求めて 暮らしの足し引き 99 文・平松洋子 45 美しき日本の手技 327 文・柳沢小実 47 手みやげをひとつ 327 前園真聖さん 59 あなたに伝えたい 荻上直子さん 61 40歳からのからだ塾 10 62 お茶の時間 平成3 土橋章宏さん×後藤武士さん 66 本を読んで、会いたくなって。 70…

CONTENTS 12 パンとスープと…。 山本一力さん・山本英利子さん 小川 糸さん 赤木明登さん・赤木智子さん 24 だしパックを使った スープと好相性のパン。 28 パン屋さんの「まかない」 おともはスープでした。 34 甘さもカタチも包装も、 菓子パンって楽しい! 38 [エッセイ] パンとスープと本 48 パンと具の相性が命、 絶品サンドイッチ図鑑。 56 うちの朝ごはんの定番は、 パンとミルクティーです。 89 パイのようなピタパンのような、 餅は中国の万能食です。 94 朝起きてすぐ焼ける! 「クイックブレッド」の魅力。 77 特別付録 食パン「百珍」BOOK 7 長尾智子 素材の出会いもの。 69 9 原由美子 おしゃれの視点 327 11 使えるものを求めて 暮らしの足し引き 99 文・平松洋子 45 美しき日本の手技 327 文・柳沢小実 47 手みやげをひとつ 327 前園真聖さん 59 あなたに伝えたい 荻上直子さん 61 40歳からのからだ塾 10 62 お茶の時間 平成3 土橋章宏さん×後藤武士さん 66 本を読んで、会いたくなって。 70…

Croissant No. 943 試し読みと目次

CONTENTS 12 パンとスープと…。 山本一力さん・山本英利子さん 小川 糸さん 赤木明登さん・赤木智子さん 24 だしパックを使った スープと好相性のパン。 28 パン屋さんの「まかない」 おともはスープでした。 34 甘さもカタチも包装も、 菓子パンって楽しい! 38 [エッセイ] パンとスープと本 48 パンと具の相性が命、 絶品サンドイッチ図鑑。 56 うちの朝ごはんの定番は、 パンとミルクティーです。 89 パイのようなピタパンのような、 餅は中国の万能食です。 94 朝起きてすぐ焼ける! 「クイックブレッド」の魅力。 77 特別付録 食パン「百珍」BOOK 7 長尾智子 素材の出会いもの。 69 9 原由美子 おしゃれの視点 327 11 使えるものを求めて 暮らしの足し引き 99 文・平松洋子 45 美しき日本の手技 327 文・柳沢小実 47 手みやげをひとつ 327 前園真聖さん 59 あなたに伝えたい 荻上直子さん 61 40歳からのからだ塾 10 62 お茶の時間 平成3 土橋章宏さん×後藤武士さん 66 本を読んで、会いたくなって。 70…

味の相性の良さはもちろん、色のコントラストも美しいサーモンとアボカドの組み合わせ。黒パンや全粒粉パンなど色の濃いパンを使うと、具の美しさが引き立ちますね。味だけでなく、色合いも考えてパンを選びましょう。

美味しいサンドイッチが食べたい!海外の可愛くてオシャレなサンドイッチレシピあれこれ♪

味の相性の良さはもちろん、色のコントラストも美しいサーモンとアボカドの組み合わせ。黒パンや全粒粉パンなど色の濃いパンを使うと、具の美しさが引き立ちますね。味だけでなく、色合いも考えてパンを選びましょう。

パンの代わりにごはんで作ったバンズに具材を挟むライスバーガー。和のおかずと相性抜群です!

パンの代わりにごはんで作ったバンズに具材を挟むライスバーガー。和のおかずと相性抜群です!

定番のだし巻き玉子が入ったサンドイッチ。米粉のもちもちパンにはさまれています。おだしのきいた玉子とパンが意外に相性よし。具だくさんのスープと一緒にいただけば、栄養満点!

札幌に行くなら外せない!今話題の『創成川イースト』で「おしゃれカフェ散策」

定番のだし巻き玉子が入ったサンドイッチ。米粉のもちもちパンにはさまれています。おだしのきいた玉子とパンが意外に相性よし。具だくさんのスープと一緒にいただけば、栄養満点!

CONTENTS 12 パンとスープと…。 山本一力さん・山本英利子さん 小川 糸さん 赤木明登さん・赤木智子さん 24 だしパックを使った スープと好相性のパン。 28 パン屋さんの「まかない」 おともはスープでした。 34 甘さもカタチも包装も、 菓子パンって楽しい! 38 [エッセイ] パンとスープと本 48 パンと具の相性が命、 絶品サンドイッチ図鑑。 56 うちの朝ごはんの定番は、 パンとミルクティーです。 89 パイのようなピタパンのような、 餅は中国の万能食です。 94 朝起きてすぐ焼ける! 「クイックブレッド」の魅力。 77 特別付録 食パン「百珍」BOOK 7 長尾智子 素材の出会いもの。 69 9 原由美子 おしゃれの視点 327 11 使えるものを求めて 暮らしの足し引き 99 文・平松洋子 45 美しき日本の手技 327 文・柳沢小実 47 手みやげをひとつ 327 前園真聖さん 59 あなたに伝えたい 荻上直子さん 61 40歳からのからだ塾 10 62 お茶の時間 平成3 土橋章宏さん×後藤武士さん 66 本を読んで、会いたくなって。 70…

Croissant No. 943 試し読みと目次

CONTENTS 12 パンとスープと…。 山本一力さん・山本英利子さん 小川 糸さん 赤木明登さん・赤木智子さん 24 だしパックを使った スープと好相性のパン。 28 パン屋さんの「まかない」 おともはスープでした。 34 甘さもカタチも包装も、 菓子パンって楽しい! 38 [エッセイ] パンとスープと本 48 パンと具の相性が命、 絶品サンドイッチ図鑑。 56 うちの朝ごはんの定番は、 パンとミルクティーです。 89 パイのようなピタパンのような、 餅は中国の万能食です。 94 朝起きてすぐ焼ける! 「クイックブレッド」の魅力。 77 特別付録 食パン「百珍」BOOK 7 長尾智子 素材の出会いもの。 69 9 原由美子 おしゃれの視点 327 11 使えるものを求めて 暮らしの足し引き 99 文・平松洋子 45 美しき日本の手技 327 文・柳沢小実 47 手みやげをひとつ 327 前園真聖さん 59 あなたに伝えたい 荻上直子さん 61 40歳からのからだ塾 10 62 お茶の時間 平成3 土橋章宏さん×後藤武士さん 66 本を読んで、会いたくなって。 70…

スモークサーモンとクリームチーズのマフィン

スモークサーモンとクリームチーズのマフィン

Muffin, Muffins, Cup Cakes

今や、InstagramやTwitterで話題の「沼サン」。これはキャベツたっぷりで とっても美味しいサンドイッチ♪こんなに美味しいのだから、ご飯との相性もいいハズ!そこで、「沼サンのおにぎらず」を作ってみました~♪ 思った通りに 美味しい♪中に入れる具は、キャベツはもちろん!卵焼きとチーズをIN♪

今や、InstagramやTwitterで話題の「沼サン」。これはキャベツたっぷりで とっても美味しいサンドイッチ♪こんなに美味しいのだから、ご飯との相性もいいハズ!そこで、「沼サンのおにぎらず」を作ってみました~♪ 思った通りに 美味しい♪中に入れる具は、キャベツはもちろん!卵焼きとチーズをIN♪

納豆にレンコン、竹輪、お味噌汁が似合うオープンサンド。 和風の具材はマヨネーズと相性がいいのでパンにも合うのも納得。

納豆にレンコン、竹輪、お味噌汁が似合うオープンサンド。 和風の具材はマヨネーズと相性がいいのでパンにも合うのも納得。

代官山「キングジョージ」   こちらが看板メニューの「ザ・キング ジョージ」。カリッと焼いたライ麦パンにスモークターキーをサンドしています。ジンとの相性も抜群です。

代官山「キングジョージ」 こちらが看板メニューの「ザ・キング ジョージ」。カリッと焼いたライ麦パンにスモークターキーをサンドしています。ジンとの相性も抜群です。

子どもから大人までみんな大好きオムライス。そんなオムライスの進化形がロールオムライス。ケチャップライスを卵でくるっと巻いただけなのに、とってもキュートなオムライスなんです。いったいどんな風に作っているのか、アレンジレシピもご紹介します。 (3ページ目)

オムライスの進化版!「ロールオムライス」のかわいいフォルムにキュンとくる♩ (3ページ目) - macaroni

子どもから大人までみんな大好きオムライス。そんなオムライスの進化形がロールオムライス。ケチャップライスを卵でくるっと巻いただけなのに、とってもキュートなオムライスなんです。いったいどんな風に作っているのか、アレンジレシピもご紹介します。 (3ページ目)

Pinterest
Search