皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

皮、具のボウル2個で簡単にできます。 簡単でおいしいから、市販の肉まんは買ってません♡ 必ず作り方を聞かれるレシピです♪

551みたい!と言われる肉まん

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ローズマリーチキンと茄子の贅沢グリルチーズサンド

ローズマリーチキンと茄子の贅沢グリルチーズサンド

【nanapi】 握らず作るおにぎらず!とは、ご飯で作るサンドイッチのような仕上がりです。握ることがないので、具材がつぶれないのが嬉しいです!今日は、市販のヒレカツとキャベツの千切りを合わせて作ったおにぎらずを紹介します。がっつり食べられるのがうれしいですね。材料(1人分)白いご飯・・・茶碗...

【nanapi】 握らず作るおにぎらず!とは、ご飯で作るサンドイッチのような仕上がりです。握ることがないので、具材がつぶれないのが嬉しいです!今日は、市販のヒレカツとキャベツの千切りを合わせて作ったおにぎらずを紹介します。がっつり食べられるのがうれしいですね。材料(1人分)白いご飯・・・茶碗...

一見手が届かなそうな、立体感のある美しさながら「大変なら市販のベシャメルソース缶や冷凍ベジミックス、買ってきたラタトゥイユを活用してまったく問題ないですよ」と気楽なアドバイスが。トッピングの具は変えているが、中は3種ともハムとチーズ、ベシャメルソースで共通。5cm角程度の小さめサイズにカットすれば、ゲストも手に取りやすい。 >>3種のクロックムッシュのレシピはこちら

一見手が届かなそうな、立体感のある美しさながら「大変なら市販のベシャメルソース缶や冷凍ベジミックス、買ってきたラタトゥイユを活用してまったく問題ないですよ」と気楽なアドバイスが。トッピングの具は変えているが、中は3種ともハムとチーズ、ベシャメルソースで共通。5cm角程度の小さめサイズにカットすれば、ゲストも手に取りやすい。 >>3種のクロックムッシュのレシピはこちら

トルティーヤで作る、くるっと巻くだけシンガポール風春巻き by ヤミー / クレープ状の生地で包む、シンガポールの春巻き(ポピア)。色々な生地で試してみたところ、市販のフラワートルティヤに落ち着きました。市販の春巻きの皮では薄すぎるし、冷凍クレープも違うし、というところでこちらに。生地はあつめだけど、具とのバランスが良いし食べごたえあってこれだけで軽食になります。ラクサの付け合せにしましたが、朝ごはんや軽いランチ、�%B

トルティーヤで作る、くるっと巻くだけシンガポール風春巻き by ヤミー / クレープ状の生地で包む、シンガポールの春巻き(ポピア)。色々な生地で試してみたところ、市販のフラワートルティヤに落ち着きました。市販の春巻きの皮では薄すぎるし、冷凍クレープも違うし、というところでこちらに。生地はあつめだけど、具とのバランスが良いし食べごたえあってこれだけで軽食になります。ラクサの付け合せにしましたが、朝ごはんや軽いランチ、�%B

実はこのサンドイッチ… ↪︎↪︎↪︎市販のランチパックをアレンジして 作ったもの☺︎♪  半分に切ってから、真ん中から包丁などを 使って、中の具とパンの間に隙間を作って、 サニーレタスやチキンをプラス+☺︎  レタスやトマトを挟むだけで、 う〜んと彩りup⤴︎しますょぉ☺︎♪  忙しい朝に、お試しくださいませ☺︎

実はこのサンドイッチ… ↪︎↪︎↪︎市販のランチパックをアレンジして 作ったもの☺︎♪ 半分に切ってから、真ん中から包丁などを 使って、中の具とパンの間に隙間を作って、 サニーレタスやチキンをプラス+☺︎ レタスやトマトを挟むだけで、 う〜んと彩りup⤴︎しますょぉ☺︎♪ 忙しい朝に、お試しくださいませ☺︎

トルティーヤで作る、くるっと巻くだけシンガポール風春巻き

トルティーヤで作る、くるっと巻くだけシンガポール風春巻き

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

ヘルシー*高野豆腐で生キャラメル風ケーキ   材料 (キャラメル風ケーキ20粒分)高野豆腐 1枚 ★牛乳 100cc ★砂糖 大さじ2 ★マーガリン 大さじ1 ★バニラエッセンス 少々 グラニュー糖 少々 作り方 1 鍋に★の材料を入れて、沸騰したら弱火にして、高野豆腐を入れます。全体に染み込むように、数回ひっくり返して下さい。2  2分煮込んだら火を止めて、そのままの状態で冷まします。冷める間に牛乳液が高野豆腐に染み込んでくれます。3 高野豆腐を小さく包丁でカットします。約20粒分。4 オーブンシートに並べてグラニュー糖を少しふりかけて、予熱しておいたオーブンに入れます。180℃で10分焼きます。5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。見た目はバッチリ生キャラメルです♫コツ・ポイント ゆっくりじっくり、高野豆腐に牛乳液を染み込ませて下さい。噛むとジューシーな生キャラメル風のひとくちケーキです*

ヘルシー*高野豆腐で生キャラメル風ケーキ

ヘルシー*高野豆腐で生キャラメル風ケーキ 材料 (キャラメル風ケーキ20粒分)高野豆腐 1枚 ★牛乳 100cc ★砂糖 大さじ2 ★マーガリン 大さじ1 ★バニラエッセンス 少々 グラニュー糖 少々 作り方 1 鍋に★の材料を入れて、沸騰したら弱火にして、高野豆腐を入れます。全体に染み込むように、数回ひっくり返して下さい。2 2分煮込んだら火を止めて、そのままの状態で冷まします。冷める間に牛乳液が高野豆腐に染み込んでくれます。3 高野豆腐を小さく包丁でカットします。約20粒分。4 オーブンシートに並べてグラニュー糖を少しふりかけて、予熱しておいたオーブンに入れます。180℃で10分焼きます。5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。見た目はバッチリ生キャラメルです♫コツ・ポイント ゆっくりじっくり、高野豆腐に牛乳液を染み込ませて下さい。噛むとジューシーな生キャラメル風のひとくちケーキです*

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