定番のお花見持ち寄りレシピに飽きた人必見! ナンプラーを使った野菜の甘酢漬けや、焼豚をはさんだベトナム風バゲットサンド。バインミー[パン/その他パン]2015.03.30公開のレシピです。

バインミー

定番のお花見持ち寄りレシピに飽きた人必見! ナンプラーを使った野菜の甘酢漬けや、焼豚をはさんだベトナム風バゲットサンド。バインミー/近藤 瞳のレシピ。[パン/その他パン]2015.03.30公開のレシピです。

久しぶりのちぎりパン♫ myブームが去り、久しぶりの再会だと、 新鮮&旨しですね〜(〃艸〃)笑  耳は、でっかくなっちゃった〜! で、バランス悪くて撃沈(*´Д`*) まぁ〜気にしない!気にしない!  今回、私は卵&レタスをチョイスして、 サンドしました♡ ん?このタイプのパンの切り方だと、 サンドイッチより、ハンバーガーに なるのかな? 主役のハンバーグさんが不在ですが。笑。  ジャッキーは、大さじ2のココアパウダー をプラスしています! 何も入れないと、デイビッドに なりますよ〜(〃艸〃)   作り方は6/1のと全く同じですが、 レシピ載せておきますヾ(◍'౪`◍)ノ゙ 是非、お試しを〜♫

材料2つ+お好きな具♡ちぎりパンでサンドイッチ〜

《元祖・沼サン》 by 大沼由樹 [クックパッド] ■材料 6枚切り食パン2枚 キャベツ140g 玉ねぎ20gベーコン1枚 とけるスライスチーズ1枚 マヨネーズ大さじ2~2+半 粒マスタード適量 ■作り方  ①食パンの1枚にチーズとベーコンをのせ、もう1枚はそのままで両方トーストする。チーズの上にベーコンをのせるとサンドするときにはがれにくくなる。こんがり焼き目が出るまで焼く ②サンドする具をつくる。キャベツ千切りと玉ねぎスライス、好みでオリーブやピクルスのみじん切りをマヨネーズとブラックペッパーであえる ④パンが焼けたら何ものっていない方に粒マスタードを塗る。好みでアボカドスライスものせる ⑤具を山盛りにのせて、ベーコンチーズをのせたパンでサンドし、半分にカットしてできあがり。※マヨネーズで和えるのはのせる直前するのがコツ http://cookpad.com/recipe/3417587

元祖・沼サン

「元祖・沼サン」たくさんの方に作って頂いて、ありがとうございます!沼サン、これからもよろしくお願いします! 材料:食パン(6枚切り)、キャベツ(千切り)、玉ねぎ(スライス)..

. . 沼サン、由樹作。 ダメ出しされそうだけど。(笑) . . 10年食べてる沼サン、最新レシピを聞いてみた。(笑) . . 食パン2枚のうち、1枚にチーズとベーコン、1枚はそのままで、両方トーストする。 チーズの上にベーコンをのせるとサンドする時に逆さにしてもはがれません。 お好みもあるかもですが、こんがりな方がオススメです。 . . 具はキャベツ千切りに玉ねぎスライスをほんの少しプラス。 あればオリーブかピクルス(キュウリ)のみじん切りもプラス。 これをマヨネーズとブラックペッパーであえておく。 . . パンが焼けたら、そのままトーストした方に粒マスタードを塗り、アボカドを加える場合はカットして並べる。 上に具をたっぷり(山盛り)のせ、ベーコンチーズの方のパンをのせ、半分にカットでできあがり。 具をこんなに?っていうくらいのせても、パンでサンドしてギューッとプレスすると縮みます。 . . これがスタンダードでトマトや卵…はその日の気分で。 お塩は加えません。 ベーコン、チーズはかならず入れています。 ベーコンはスライスか、ブロックを短冊切りにしたもの。…

. . 沼サン、由樹作。 ダメ出しされそうだけど。(笑) . . 10年食べてる沼サン、最新レシピを聞いてみた。(笑) . . 食パン2枚のうち、1枚にチーズとベーコン、1枚はそのままで、両方トーストする。 チーズの上にベーコンをのせるとサンドする時に逆さにしてもはがれません。 お好みもあるかもですが、こんがりな方がオススメです。 . . 具はキャベツ千切りに玉ねぎスライスをほんの少しプラス。 あればオリーブかピクルス(キュウリ)のみじん切りもプラス。 これをマヨネーズとブラックペッパーであえておく。 . . パンが焼けたら、そのままトーストした方に粒マスタードを塗り、アボカドを加える場合はカットして並べる。 上に具をたっぷり(山盛り)のせ、ベーコンチーズの方のパンをのせ、半分にカットでできあがり。 具をこんなに?っていうくらいのせても、パンでサンドしてギューッとプレスすると縮みます。 . . これがスタンダードでトマトや卵…はその日の気分で。 お塩は加えません。 ベーコン、チーズはかならず入れています。 ベーコンはスライスか、ブロックを短冊切りにしたもの。…

具材はきゅうりだけのシンプルなサンドイッチ。 きれいに見せる切り方も。

具材はきゅうりだけのシンプルなサンドイッチ。 きれいに見せる切り方も。

《元祖・沼サン》 by 大沼由樹 [クックパッド] ■材料 6枚切り食パン2枚 キャベツ140g 玉ねぎ20gベーコン1枚 とけるスライスチーズ1枚 マヨネーズ大さじ2~2+半 粒マスタード適量 ■作り方  ①食パンの1枚にチーズとベーコンをのせ、もう1枚はそのままで両方トーストする。チーズの上にベーコンをのせるとサンドするときにはがれにくくなる。こんがり焼き目が出るまで焼く ②サンドする具をつくる。キャベツ千切りと玉ねぎスライス、好みでオリーブやピクルスのみじん切りをマヨネーズとブラックペッパーであえる ④パンが焼けたら何ものっていない方に粒マスタードを塗る。好みでアボカドスライスものせる ⑤具を山盛りにのせて、ベーコンチーズをのせたパンでサンドし、半分にカットしてできあがり。※マヨネーズで和えるのはのせる直前するのがコツ http://cookpad.com/recipe/3417587

元祖・沼サン

「元祖・沼サン」たくさんの方に作って頂いて、ありがとうございます!沼サン、これからもよろしくお願いします! 材料:食パン(6枚切り)、キャベツ(千切り)、玉ねぎ(スライス)..

具材はきゅうりだけのシンプルなサンドイッチ。 きれいに見せる切り方も。

具材はきゅうりだけのシンプルなサンドイッチ。 きれいに見せる切り方も。

. . 沼サン、由樹作。 ダメ出しされそうだけど。(笑) . . 10年食べてる沼サン、最新レシピを聞いてみた。(笑) . . 食パン2枚のうち、1枚にチーズとベーコン、1枚はそのままで、両方トーストする。 チーズの上にベーコンをのせるとサンドする時に逆さにしてもはがれません。 お好みもあるかもですが、こんがりな方がオススメです。 . . 具はキャベツ千切りに玉ねぎスライスをほんの少しプラス。 あればオリーブかピクルス(キュウリ)のみじん切りもプラス。 これをマヨネーズとブラックペッパーであえておく。 . . パンが焼けたら、そのままトーストした方に粒マスタードを塗り、アボカドを加える場合はカットして並べる。 上に具をたっぷり(山盛り)のせ、ベーコンチーズの方のパンをのせ、半分にカットでできあがり。 具をこんなに?っていうくらいのせても、パンでサンドしてギューッとプレスすると縮みます。 . . これがスタンダードでトマトや卵…はその日の気分で。 お塩は加えません。 ベーコン、チーズはかならず入れています。 ベーコンはスライスか、ブロックを短冊切りにしたもの。…

. . 沼サン、由樹作。 ダメ出しされそうだけど。(笑) . . 10年食べてる沼サン、最新レシピを聞いてみた。(笑) . . 食パン2枚のうち、1枚にチーズとベーコン、1枚はそのままで、両方トーストする。 チーズの上にベーコンをのせるとサンドする時に逆さにしてもはがれません。 お好みもあるかもですが、こんがりな方がオススメです。 . . 具はキャベツ千切りに玉ねぎスライスをほんの少しプラス。 あればオリーブかピクルス(キュウリ)のみじん切りもプラス。 これをマヨネーズとブラックペッパーであえておく。 . . パンが焼けたら、そのままトーストした方に粒マスタードを塗り、アボカドを加える場合はカットして並べる。 上に具をたっぷり(山盛り)のせ、ベーコンチーズの方のパンをのせ、半分にカットでできあがり。 具をこんなに?っていうくらいのせても、パンでサンドしてギューッとプレスすると縮みます。 . . これがスタンダードでトマトや卵…はその日の気分で。 お塩は加えません。 ベーコン、チーズはかならず入れています。 ベーコンはスライスか、ブロックを短冊切りにしたもの。…

*** #リクエスト 頂きました♡Thank you for your request たくさんの味が楽しめる#新朝食  #ポケサン♡ ■材料 ・厚切り食パン…2枚 ・バター…適量 ○アボカド…半分 ○サラダチキン…半分 ★ハーフベーコン…2〜3枚 ★卵…1個 ★牛乳…10cc ★マヨネーズ…適量 ★塩胡椒…適量 ●イチゴ…2個 ●バナナ…4切 ●缶詰フルーツ…適量 ●ホイップクリーム…適量 ☆ミートボール…4〜5個 ☆レタス…1枚 ■手順  1. 食パンはトーストで3分程焼き目をつけます。  2. ★のものを潰しながら合わせておきます  3. イチゴとバナナ、アボカド、ベーコンをスライスしておきます  3. 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。  4. ポケット内にバターを塗り、 ○、★、●、☆のものをぞれぞれポケットに並べて入れたら完成です♪ ※具材は好きなものを選んで、自分好みの#ポケットサンド を作ってみてくださいね  じっくり見たい方は、女子のための無料動画マガジン【C CHANNEL】で 作ったらぜひ#cchannel をつけて教...

*** #リクエスト 頂きました♡Thank you for your request😉 たくさんの味が楽しめる#新朝食 🎵 #ポケサン♡ ■材料 ・厚切り食パン…2枚 ・バター…適量 ○アボカド…半分 ○サラダチキン…半分 ★ハーフベーコン…2〜3枚 ★卵…1個 ★牛乳…10cc ★マヨネーズ…適量 ★塩胡椒…適量 ●イチゴ…2個 ●バナナ…4切 ●缶詰フルーツ…適量 ●ホイップクリーム…適量 ☆ミートボール…4〜5個 ☆レタス…1枚 ■手順 1. 食パンはトーストで3分程焼き目をつけます。 2. ★のものを潰しながら合わせておきます 3. イチゴとバナナ、アボカド、ベーコンをスライスしておきます 3. 食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。 4. ポケット内にバターを塗り、 ○、★、●、☆のものをぞれぞれポケットに並べて入れたら完成です♪ ※具材は好きなものを選んで、自分好みの#ポケットサンド を作ってみてくださいね じっくり見たい方は、女子のための無料動画マガジン【C CHANNEL】で🎵 作ったらぜひ#cchannel…

千駄ヶ谷「BiRd & rUbY」の焼きたてパニーニ

【ELLE gourmet】業界人が太鼓判! 「お花見の手土産」にするならこれ!|エル・オンライン

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。エディターやスタイリスト、PR……。フードにまつわるジャンルで働くグルメ業界人たちは、おいしくて気の利いたアイテムに敏感! 今回のテーマは、お花見シーズンに付き物の“持ち寄りグルメ”。ゲストの心とおな...

冷蔵庫の余り物とピザトーストの出会いは、一期一会。ぜひ、自分だけのオリジナルレシピを発見したり、美味しくアレンジしてみてください。和風も洋風も、ジャンルに関係なく活用できるのも魅力です。

冷蔵庫の中ではんぱに余ってしまった食材たち、泣く泣く捨ててしまわずに、ピザトーストにアレンジしてみませんか?作り方は簡単!食パンの上にのせて焼くだけ。それに、野菜やお肉などの素材そのものだけでなく、残り物料理なども簡単に活用できるんですよ♪今回は、残り物食材をアレンジして、美味しく食べられるピザトーストレシピをたくさん

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敷く・仕切る・彩る♪お弁当をかわいく演出するワックスペーパーの使い方

水にも油にも強いワックスペーパーは、お弁当作りにとっても便利!ナチュラルな風合いとおしゃれな見た目で、敷いたり、仕切ったり、彩ったりと、可愛さアップに大活躍です。今回は、定番の使い方から、サンドイッチランチ、話題のおにぎらず、沼サンまで、ワックスペーパーを使ったいろいろなお弁当をご紹介します♪

お好きな野菜をフランスパンに挟んで簡単にできるバインミーのレシピをご紹介。アレンジ次第ではパーティーにも合うベトナムサンドイッチ。魚醤、パクチー、レバーパテ、なますの4点がとても味として重要な食材である。この4点さえあれば他の野菜と牛肉や豚肉と組み合わせれば色んな味が楽しめる。

パクチーの香りが広がる。ベトナムのサンドイッチ「バインミー」のレシピ | ROOMIE(ルーミー)

冷やし茶碗蒸しの前菜

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皮はサクッと中はもっちり、軽い食感のバゲット風なパンにお好きな具材をはさんでどうぞ。アクセントにスイートチリソースとナンプラーをお忘れなく。

バインミー

バインミー | レシピ| お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

コッペパンワンダーランド大人気パン屋さんに習う絶品バリエ本

今日のカフェボンボンの本棚は、『コッペパンワンダーランド!』。 丸ごと一冊コッペパン。おいしい!なつかしい!新しい!コッペパンならではのレシピ80種類を紹介した本、新刊です。コッペ愛がますます深まりそうです。 『コッペパ …

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