新生姜の甘酢漬け

新生姜の甘酢漬け(ガリ)のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『新生姜の甘酢漬け』のレシピページです。寿司屋でいう定番の“がり”を美味しく作るポイント満載です!写真付きで『新生姜の甘酢漬け』の作り方を詳しく紹介します。

夏野菜ときのこの旨みを組み合わせたミートソース。作り置き&冷凍保存OK。  味はしっかりしてますが、食べた感じはさっぱり感があり夏に嬉しい後味となっています。  パスタをはじめ、サラダの付け合わせやサンドイッチの具に、またのっけご飯もお勧めなのでお弁当にもどうぞ!  材料および工程は多いですが、1合わせ調味料を作る 2野菜を刻む 3野菜を炒める 4肉を炒める→そのまま続行と考えると隙間時間でも作れます。

トマトジュースで作る!夏野菜たっぷりミートソース

夏野菜ときのこの旨みを組み合わせたミートソース。作り置き&冷凍保存OK。 味はしっかりしてますが、食べた感じはさっぱり感があり夏に嬉しい後味となっています。 パスタをはじめ、サラダの付け合わせやサンドイッチの具に、またのっけご飯もお勧めなのでお弁当にもどうぞ! 材料および工程は多いですが、1合わせ調味料を作る 2野菜を刻む 3野菜を炒める 4肉を炒める→そのまま続行と考えると隙間時間でも作れます。

ボリュームのあるサンドイッチの包み方 ~ これでこぼさずに食べられる♪ by 館長さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 具だくさんの沼風のサンドイッチだってしっかり包むことができるよ! 最近のサンドイッチの主流といえば、これでもか!とたっぷりの具を挟んだ、いわゆる「沼サンド風」の分厚いサンドイッチ。 見た目のインパクト...

ボリュームのあるサンドイッチの包み方 ~ これでこぼさずに食べられる♪

たくさんの千切りキャベツがギッシリ詰まったサンドイッチ「沼サン」がSNSで注目を集め、話題になったのもまだまだ記憶に新しいところ。2015年は具だくさんのサンドイッチメニューがメディアに登場するなど、ボリュームサンドのブームを感じさせました。そんな野菜たっぷりの具だくさんサンドで、年末年始から続きがちな食生活の乱れを一旦リセットしてみませんか?朝食やブランチはもちろん、なぜか無性に食べたくなった時...

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

【冷蔵1週間】今回は、かぼちゃをコンソメスープでゆでてサラダにした、とてもシンプルで簡単に、おいしく美しくできるサラダのレシピのご紹介です。具材は、かぼちゃのみ。かぼちゃの黄色と緑色が映える、見た目にも美しいサラダですので、これを1品加えるだけで、食卓が華やぎます。

鶏胸肉を使った超簡単チャーシューレシピ♡ 私のチャーシューは甘口こってり味です♬ この甘さが美味しさのポイント(o^^o)♡  作ってすぐに食べられますが冷蔵庫で4〜5日は保存可能なので是非作り置きを(*^^*)♡ これさえあればご飯作るのがめちゃくちゃ楽です(*´艸`)♪  31CAFEの冷蔵庫には常に入っている作り置き常備おかず♪♪ 自宅でも昔から大活躍しています(*^^*)♪ ⚫︎スライスしてメインに ⚫︎お弁当のメインおかずに ⚫︎サンドイッチやピザの具に ⚫︎温玉と合わせてチャーシュー丼に ⚫︎ラーメンの具に ⚫︎ネギと合わせてネギチャーシューに ⚫︎細かく刻んでチャーハンに ⚫︎マヨと一緒にレタスに巻いて •••などなどアレンジ自在です(*´艸`)♡  作り方は超簡単♬*゜ チャーシューだけど巻きません(*´艸`)笑 そのまんま30分煮込むだけです(*^^*)♪  是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ   【胸肉大きめ2枚分】 鶏胸肉...2枚 ⚫︎醤油...100cc ⚫︎酒...80cc ⚫︎酢30cc ⚫︎みりん...20cc...

鶏胸肉を使った超簡単チャーシューレシピ♡ 私のチャーシューは甘口こってり味です♬ この甘さが美味しさのポイント(o^^o)♡ 作ってすぐに食べられますが冷蔵庫で4〜5日は保存可能なので是非作り置きを(*^^*)♡ これさえあればご飯作るのがめちゃくちゃ楽です(*´艸`)♪ 31CAFEの冷蔵庫には常に入っている作り置き常備おかず♪♪ 自宅でも昔から大活躍しています(*^^*)♪ ⚫︎スライスしてメインに ⚫︎お弁当のメインおかずに ⚫︎サンドイッチやピザの具に ⚫︎温玉と合わせてチャーシュー丼に ⚫︎ラーメンの具に ⚫︎ネギと合わせてネギチャーシューに ⚫︎細かく刻んでチャーハンに ⚫︎マヨと一緒にレタスに巻いて •••などなどアレンジ自在です(*´艸`)♡ 作り方は超簡単♬*゜ チャーシューだけど巻きません(*´艸`)笑 そのまんま30分煮込むだけです(*^^*)♪ 是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ 【胸肉大きめ2枚分】 鶏胸肉...2枚 ⚫︎醤油...100cc ⚫︎酒...80cc ⚫︎酢30cc…

買ってきたプチトマトをオーブンで乾かして、オリーブオイルに漬けるだけ。トマトの甘みと旨みが詰まった、濃厚な味がたまりません♪そのまま食べるのはもちろん、刻んでパスタやサラダの具材にも使えます。

半端な食材は“何でもオイル漬け”。保存も効いて時短料理にも便利だよ♪

野菜やチーズ、お肉、魚など、使い切れない食材は、オイル漬けにして賢く消費!オイルに浸して密閉しておけば、空気に触れず酸化もしにくいので保存期間が長くなるほか、おつまみや前菜、ひと手間加えてメインの一皿も簡単に作れます。定番から変わり種まで、オイル漬けレシピをたっぷりご紹介します。

すぐにできるおかず。このまま食べても、グリーンサラダにトッピングしたり、サンドイッチの具にしてもおいしいと思います。冷蔵保存5日

ミックスビーンズとたまねぎのさっぱりサラダ

レシピサイト『つくおき』

完成したアメ色玉ねぎを小分けにして冷凍保存しておけば、好きな時にスープを作りことができて大変便利です。 またスープ以外にも、カレー、ハンバーグ、コロッケ、おにぎりやサンドイッチの具など、さまざまな料理に活用できます!

"あめ色玉ねぎ"が味の決め手! オニオングラタンスープを冬の定番に♪

ますます冷え込みが厳しくなり、冬本番に突入しつつある今日この頃。そんな季節は、あったか~いオニオングラタンスープを飲んで身体の芯から温まりましょ♪玉ねぎの優しい甘みがしみ込んだフランスパンと、こんがりチーズのハーモニーがたまらないオニオングラタンスープ。この記事では、基本の作り方をはじめ、味の決め手となる"あ

Instagram media by kohacafe - + ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃ + + 雨 雨 あめ… ずっ〜と雨でお洗濯 ほんと困るわ〜⤵︎ + 今回の #常備菜 #kohacafe常備菜 + 所要時間2時間半 3日で食べきり + ルクで作るおでんは ほんと美味しいですよ♡ + Menu. ○ルク(おでん)←下ごしらえ中 ○肉そぼろ ○赤ピーマン肉詰め ○ジャーマンポテト ○カラフル野菜ときのこの オイスターソース炒め ○醤油漬け大葉 ○スパサラ ○ひじき煮 ○切り干し大根 ○きゅうりとしらすの酢の物 ○お稲荷さん味付け ○すりおろしとろろ芋 ○もやしのナムル ○紫キャベツラペ ○えのきのベーコン巻き (下ごしらえ) ○牛丼の具 ○手作りデザート (レアチーズケーキ) ○すだち(頂き物) ○カラフルサンドイッチ (子供達のおやつ) + +▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

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藤野 嘉子さんの「新たまねぎのカレーマリネ」のレシピページです。ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。 材料: 新たまねぎ、A

新たまねぎのカレーマリネ レシピ 藤野 嘉子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

レシピ画像(6115) |元のページ: 藤野 嘉子 さんの新たまねぎを使った「新たまねぎのカレーマリネ」。ほのかにカレーが香る、とても食べやすいマリネです。サンドイッチの具やサラダにしても楽しめます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

さっぱり食べられる定番ポテトサラダのレシピ。水分を多く含めすぎないのが、作り置きにする場合のポイントです。サンドイッチの具にしても美味しいですよ。ハムを入れない場合は日持ちをもう1日伸ばしてもOKです。冷蔵保存3日

はじめに覚える。定番ポテトサラダ

ポテトサラダ 調理時間:20分 冷蔵保存:3日

作り置きキャロットラペ

作り置きキャロットラペ

定番のニンジンサラダ。サラダのトッピングやサンドイッチの具材にもおすすめです。作り置きキャロットラペの作り方(3/3)[洋食/サラダ]2014.09.22公開のレシピです。[3/3ページ]

みんな大好きな卵サンドイッチ!ツナサンドと並ぶ大定番で、お弁当や朝食、ランチの人気者です。具材を少し工夫すれば、おいしいサンドイッチが簡単に作れちゃいます。アイデアレシピ、話題の「沼サンド」、低カロリーのそら豆サンド等の作り方を紹介します。

朝食ランチお弁当に 卵サンドイッチと具材のアイデアレシピ11選

朝食ランチお弁当に 卵サンドイッチと具材のアイデアレシピ11選|All About(オールアバウト)

お弁当作りビギナーさんも必見!食いしん坊&節約女子のお腹を満たす昼のランチにも!簡単に作れてお洒落なカフェスタイルのサンドイッチ弁当のレシピをまとめました。パンの種類×具材のバリエで日替わりOK!ボリューミーサンドは彼氏弁当にもおすすめ♡

おしゃれなカフェ風弁当を持っておでかけ♡サンドイッチレシピ10選

8分で完成! ピタパンサンドのお弁当

自分の好きな野菜を挟むだけ♪  [材料] ライ麦パンや天然酵母のパン アボカド・きゅうり・レタスなど モッツァレラチーズやスライスチーズ 玉ねぎのマリネやきゅうりのピクルス  ■バジルマヨネーズ [材料] 生バジル(葉)・・・10g  粒マスタード・・・10g  ニンニク(みじん切り)・・・2〜3g  卵(全卵)・・・1個  塩・・・2~3g  しょう油・・・5g  サラダ油・・・150g   サンドイッチのポイントはパンに水分を染みこませない事なので、バジルマヨやバターを塗ってから具をのせていく方がいいでしょう。パンもハード系がおすすめです。

自分の好きな野菜を挟むだけ♪ [材料] ライ麦パンや天然酵母のパン アボカド・きゅうり・レタスなど モッツァレラチーズやスライスチーズ 玉ねぎのマリネやきゅうりのピクルス ■バジルマヨネーズ [材料] 生バジル(葉)・・・10g 粒マスタード・・・10g ニンニク(みじん切り)・・・2〜3g 卵(全卵)・・・1個 塩・・・2~3g しょう油・・・5g サラダ油・・・150g サンドイッチのポイントはパンに水分を染みこませない事なので、バジルマヨやバターを塗ってから具をのせていく方がいいでしょう。パンもハード系がおすすめです。 もっと見る

お好みのきのこをニンニクで炒めてピクルスに。つけあわせや、サラダのトッピング、サンドイッチの具材など、アレンジ多彩!

保存もきくから重宝する!おさらいしたい彩り綺麗なピクルスの作り方

きのこのピクルス。 by オタフクソース ピクルスの酢 「Happy Smile Days.」のCho-cocoです。 きのこをニンニクで炒めてピクルスに!オイルのおかげでピクルス液がよりマイルドになります。「酸っぱいきのこ」は意外な美味しさですよ。

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