冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス)

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス)

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス) by 加瀬 まなみ スペインのバルやお祭りに欠かせない、棒状の揚げ菓子「チューロ(Churros)」。スペインでは揚げたてを食べるのが基本ですが、時間がたっても美味しく食べられるようにレシピをアレンジしました。 渦巻き状に絞れば、見た目も可愛い&冷凍保存も揚げる作業も楽ちん♪

日中はすっかり暖かくなってきた今日この頃。お花が咲き誇るこの季節は、お弁当を持って公園にでもおでかけしたくなりますよね。何を作るか迷ったら、見た目にも可愛いロールサンドを作ってみてはいかが?インスタグラマーのtomoさんに、作り方のポイントを教えてもらいましょう。

パクパクつまめる&フォトジェニック!気が利いてるお花見手料理は断然「ロールサンド」

日中はすっかり暖かくなってきた今日この頃。お花が咲き誇るこの季節は、お弁当を持って公園にでもおでかけしたくなりますよね。何を作るか迷ったら、見た目にも可愛いロールサンドを作ってみてはいかが?インスタグラマーのtomoさんに、作り方のポイントを教えてもらいましょう。

覚書 もっちりしっとり生クリーム角食パン by satominion [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品

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ビーツのガーリックマヨサラダ             ビーツを使った、簡単・スピーディーなのに止まらないおいしさのサラダ。 お酒のアテにも! AppleFarm    材料 ビーツ(水煮等そのまま食べれる柔らかさに加工されたもの) 150gくらい くるみ(ローストしたもの) 大さじ2~3 マヨネーズ 大さじ2 にんにく(チューブ) 0.5~1cm 塩コショウ 少々  作り方  1   ボールにマヨネーズ、にんにくチューブ、塩コショウを入れて混ぜる。 2   1に千切り状になるおろし金でビーツをおろします。 ※滑るのでご注意下さい。 ※手や服への着色にご注意ください。 3   2のボールにローストしたくるみを刻み、全てを混ぜ合わせて、完成です。 コツ・ポイント 柔らかいサラダなので、レタスやクラッカーにのせたり、サンドイッチにはさんでもいいです。 レシピの生い立ち  ビーツが大好きで、ボルシチ以外のビーツの食べ方をロシア人に聞いてみたところ、このサラダを教えてもらいました。 レシピID:4235037

ビーツのガーリックマヨサラダ ビーツを使った、簡単・スピーディーなのに止まらないおいしさのサラダ。 お酒のアテにも! AppleFarm 材料 ビーツ(水煮等そのまま食べれる柔らかさに加工されたもの) 150gくらい くるみ(ローストしたもの) 大さじ2~3 マヨネーズ 大さじ2 にんにく(チューブ) 0.5~1cm 塩コショウ 少々 作り方 1 ボールにマヨネーズ、にんにくチューブ、塩コショウを入れて混ぜる。 2 1に千切り状になるおろし金でビーツをおろします。 ※滑るのでご注意下さい。 ※手や服への着色にご注意ください。 3 2のボールにローストしたくるみを刻み、全てを混ぜ合わせて、完成です。 コツ・ポイント 柔らかいサラダなので、レタスやクラッカーにのせたり、サンドイッチにはさんでもいいです。 レシピの生い立ち ビーツが大好きで、ボルシチ以外のビーツの食べ方をロシア人に聞いてみたところ、このサラダを教えてもらいました。 レシピID:4235037

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レ...

4個分材料:えび 4尾揚げ油<衣>牛乳 60ml薄力粉 50g卵 1個パン粉 適量<タルタルソース>ゆで卵 1個玉ねぎ(みじん切り) 1/4個きゅうり(みじん切り) 1/3本マヨネーズ 大さじ4酢 大さじ1ロールパン 4個レタス 適量キャベツ(千切り)適量トマト(半月薄切り)適量レモン(半月薄切り)適量作り方1.えびは尾を残して殻をむき、背わたを除き、片栗粉でもみ洗いして臭みをとる。尾の水を包丁でしごいて出し、内側に数カ所切り込みを入れ、えびをまっすぐにする。2.卵、薄力粉、牛乳を混ぜ合わせて衣を作り、(1)につける。パン粉をまぶし、170℃の油で2-3分揚げる。3.タルタルソースを作る。ポリ袋にゆで卵を入れて潰し、ボウルに移す。玉ねぎ、きゅうり、酢、マヨネーズを加えてよく混ぜる。4.ロールパンに切り込みを入れ、レタスをしいてキャベツを載せる。トマトとレモンを添え、えびフライをのせて、タルタルソースをかけたら、完成!

4個分材料:えび 4尾揚げ油<衣>牛乳 60ml薄力粉 50g卵 1個パン粉 適量<タルタルソース>ゆで卵 1個玉ねぎ(みじん切り) 1/4個きゅうり(みじん切り) 1/3本マヨネーズ 大さじ4酢 大さじ1ロールパン 4個レタス 適量キャベツ(千切り)適量トマト(半月薄切り)適量レモン(半月薄切り)適量作り方1.えびは尾を残して殻をむき、背わたを除き、片栗粉でもみ洗いして臭みをとる。尾の水を包丁でしごいて出し、内側に数カ所切り込みを入れ、えびをまっすぐにする。2.卵、薄力粉、牛乳を混ぜ合わせて衣を作り、(1)につける。パン粉をまぶし、170℃の油で2-3分揚げる。3.タルタルソースを作る。ポリ袋にゆで卵を入れて潰し、ボウルに移す。玉ねぎ、きゅうり、酢、マヨネーズを加えてよく混ぜる。4.ロールパンに切り込みを入れ、レタスをしいてキャベツを載せる。トマトとレモンを添え、えびフライをのせて、タルタルソースをかけたら、完成!

「手作りトルティーヤ お弁当に♪2種類のブリトー」トルティーヤは冷めても柔らかくて美味しいのでお弁当に嬉しいです。好きなものを巻いて持って行ってね。【楽天レシピ】

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チキンサンド 拡大

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鶏胸肉を使った超簡単チャーシューレシピ♡ 私のチャーシューは甘口こってり味です♬ この甘さが美味しさのポイント(o^^o)♡  作ってすぐに食べられますが冷蔵庫で4〜5日は保存可能なので是非作り置きを(*^^*)♡ これさえあればご飯作るのがめちゃくちゃ楽です(*´艸`)♪  31CAFEの冷蔵庫には常に入っている作り置き常備おかず♪♪ 自宅でも昔から大活躍しています(*^^*)♪ ⚫︎スライスしてメインに ⚫︎お弁当のメインおかずに ⚫︎サンドイッチやピザの具に ⚫︎温玉と合わせてチャーシュー丼に ⚫︎ラーメンの具に ⚫︎ネギと合わせてネギチャーシューに ⚫︎細かく刻んでチャーハンに ⚫︎マヨと一緒にレタスに巻いて •••などなどアレンジ自在です(*´艸`)♡  作り方は超簡単♬*゜ チャーシューだけど巻きません(*´艸`)笑 そのまんま30分煮込むだけです(*^^*)♪  是非お試し下さいヾ(´︶`♡)ノ   【胸肉大きめ2枚分】 鶏胸肉...2枚 ⚫︎醤油...100cc ⚫︎酒...80cc ⚫︎酢30cc ⚫︎みりん...20cc...

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レタスクラブの簡単料理レシピ クレープで巻いて、みんなで食べたい「とりもも肉の北京ダック風」のレシピです。

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