放っておくだけで出来ちゃうものといえば鶏ハムなんかが有名ですが、実は塩豚も侮れません。塩をすり込んで置いておくだけで、熟成されて柔らかジューシーな味わいに大変身!手間をかけていないのに、手間がかけたように思わせる魔法のような食材です。 何にでも使える万能常備菜、塩豚。ここでは作り方、アレンジレシピをご紹介します♪

作りおきで丼物やおかずに大活躍!「塩豚」の基本の作り方とアレンジレシピ

放っておくだけで出来ちゃうものといえば鶏ハムなんかが有名ですが、実は塩豚も侮れません。塩をすり込んで置いておくだけで、熟成されて柔らかジューシーな味わいに大変身!手間をかけていないのに、手間がかけたように思わせる魔法のような食材です。 何にでも使える万能常備菜、塩豚。ここでは作り方、アレンジレシピをご紹介します♪

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ レンジたまごサンドイッチの作り方 1:耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する 耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する 耐熱ボウルに卵を割りいれ、フォークで粗く混ぜます。ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分加熱します。 卵がほぼ加熱されればOKです。もし生っぽいようであれば、10秒単位で様子を見て、加熱してください。 2:卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える 卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える フォークで卵を細かくつぶします。マヨネーズ、塩、砂糖を加え、混ぜます。 3:パンに具をはさむ パンに具をはさむ パンにバターをぬり、薄切りにしたきゅうり、卵、ハムをはさみます。 ガイドのワンポイントアドバイス 卵は破裂する恐れがあるので、軽く溶いてから(混ぜすぎはNGですが)、ラップをふんわりかけて、レンジ加熱してくださいね。

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ レンジたまごサンドイッチの作り方 1:耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する 耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する 耐熱ボウルに卵を割りいれ、フォークで粗く混ぜます。ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分加熱します。 卵がほぼ加熱されればOKです。もし生っぽいようであれば、10秒単位で様子を見て、加熱してください。 2:卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える 卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える フォークで卵を細かくつぶします。マヨネーズ、塩、砂糖を加え、混ぜます。 3:パンに具をはさむ パンに具をはさむ パンにバターをぬり、薄切りにしたきゅうり、卵、ハムをはさみます。 ガイドのワンポイントアドバイス 卵は破裂する恐れがあるので、軽く溶いてから(混ぜすぎはNGですが)、ラップをふんわりかけて、レンジ加熱してくださいね。

クロックムッシュ

クロックムッシュ

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ  ©AllAbout  #お弁当 ©AllAbout

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ ©AllAbout #お弁当 ©AllAbout

レシピ写真

レシピ写真

生ハムと大根のマリネ | 大根の食感と生ハムの塩気が絶妙なおいしさのマリネ。

生ハムと大根のマリネ

生ハムと大根のマリネ | 大根の食感と生ハムの塩気が絶妙なおいしさのマリネ。

Platter

Platter

ワインのお供に♡ - 11件のもぐもぐ - 生ハムズッキーニロール by hinaco87

生ハムズッキーニロール

ワインのお供に♡ - 11件のもぐもぐ - 生ハムズッキーニロール by hinaco87

谷 昇さんの[豚肉のグリエのサンドイッチ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

豚肉のグリエのサンドイッチ レシピ 谷 昇さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

谷 昇さんの[豚肉のグリエのサンドイッチ]レシピ|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理

タモリカレー[覚書]の画像

タモリカレー[覚書]

タモリカレー[覚書]の画像

Pinterest
検索