時間はかかりますが、その分美味しさは保証付き!お好みの薬味で召し上がれ!炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)/横田 真未のレシピ。[和食/一品料理]2012.08.27公開のレシピです。

炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)

時間はかかりますが、その分美味しさは保証付き!お好みの薬味で召し上がれ!炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)/横田 真未のレシピ。[和食/一品料理]2012.08.27公開のレシピです。

クロックムッシュ

クロックムッシュ

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ レンジたまごサンドイッチの作り方 1:耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する  耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する 耐熱ボウルに卵を割りいれ、フォークで粗く混ぜます。ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分加熱します。 卵がほぼ加熱されればOKです。もし生っぽいようであれば、10秒単位で様子を見て、加熱してください。 2:卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える  卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える フォークで卵を細かくつぶします。マヨネーズ、塩、砂糖を加え、混ぜます。 3:パンに具をはさむ  パンに具をはさむ パンにバターをぬり、薄切りにしたきゅうり、卵、ハムをはさみます。 ガイドのワンポイントアドバイス  卵は破裂する恐れがあるので、軽く溶いてから(混ぜすぎはNGですが)、ラップをふんわりかけて、レンジ加熱してくださいね。

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ レンジたまごサンドイッチの作り方 1:耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する 耐熱ボウルに卵を入れ、レンジで加熱する 耐熱ボウルに卵を割りいれ、フォークで粗く混ぜます。ラップをふんわりかけ、600Wのレンジで約1分加熱します。 卵がほぼ加熱されればOKです。もし生っぽいようであれば、10秒単位で様子を見て、加熱してください。 2:卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える 卵をつぶし、マヨネーズ、塩、砂糖を加える フォークで卵を細かくつぶします。マヨネーズ、塩、砂糖を加え、混ぜます。 3:パンに具をはさむ パンに具をはさむ パンにバターをぬり、薄切りにしたきゅうり、卵、ハムをはさみます。 ガイドのワンポイントアドバイス 卵は破裂する恐れがあるので、軽く溶いてから(混ぜすぎはNGですが)、ラップをふんわりかけて、レンジ加熱してくださいね。

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ  ©AllAbout  #お弁当 ©AllAbout

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ

レンジで作る、お手軽たまごサンドイッチ ©AllAbout #お弁当 ©AllAbout

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

オイスターソース炒めのタレ★ 比率は6:5:4:3:2:1で覚えやすい♪

黄金比シリーズ★オイスター炒めのタレ

オイスターソース炒めのタレ★ 比率は6:5:4:3:2:1で覚えやすい♪

かぶの葉と切り干し大根 炒め からし和え☆ 節約夏バテ予防 &ラム肉で ...

かぶの葉と切り干し大根 炒め からし和え☆ 節約夏バテ予防 &ラム肉で苦戦♪

かぶの葉と切り干し大根 炒め からし和え☆ 節約夏バテ予防 &ラム肉で ...

たこのカルパッチョ

おもてなしに☆たこのカルパッチョ

ついついお箸がとまらなくなる、本当に「やみつき」になっちゃうきゅうりです☆

居酒屋風☆やみつききゅうり

ついついお箸がとまらなくなる、本当に「やみつき」になっちゃうきゅうりです☆

米粉のトルティーヤ・ラップサンド - 沖縄料理レシピなら おきレシ

米粉のトルティーヤ・ラップサンド - 沖縄料理レシピなら おきレシ

9deb681c657f4e8389927b00e95e3e44

魅惑の味わい【みそレモンソース】で、みそのおいしさ新発見!

オレンジピール(ジャム)

オレンジピール☆柑橘の皮なら何でも

オレンジピール(ジャム)

お弁当に☆ちくわのぐるぐる◎味噌バター焼き レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ

お弁当に☆ちくわのぐるぐる◎味噌バター焼き レシピ・作り方

お弁当に☆ちくわのぐるぐる◎味噌バター焼き レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ

むげんのお家で食べようヽ(^o^)丿

むげんのお家で食べようヽ(^o^)丿

かたまりの豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせるだけでとっても美味しくできちゃう「塩豚」。茹でて味噌やタレ、ジャムなどをつけてそのまま食べたり、焼いただけでももちろん美味しいけれど、アレンジ次第でもっともっと美味しくなるんです♪ そこで今回は塩豚の基本の作り方から、スープやポトフ、パスタ、丼物をはじめ様々な塩豚レシピをご紹介します♪

冷蔵庫で寝かせるだけ♪簡単「塩豚」基本の作り方・美味しいレシピ

かたまりの豚肉に塩をまぶして冷蔵庫で寝かせるだけでとっても美味しくできちゃう「塩豚」。茹でて味噌やタレ、ジャムなどをつけてそのまま食べたり、焼いただけでももちろん美味しいけれど、アレンジ次第でもっともっと美味しくなるんです♪ そこで今回は塩豚の基本の作り方から、スープやポトフ、パスタ、丼物をはじめ様々な塩豚レシピをご紹介します♪

Pinterest
Search