Linomy[リノミー]

Linomy[リノミー]

食材を50度洗いしてみた。 肝を前処理しなくても、美味しくいただけました。ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱! - 10件のもぐもぐ - 鶏胸肉と肝の春菊モヤシ炒め、スモークサーモンと大根サラダ!٩꒰。•◡•。꒱۶! by scorpion

鶏胸肉と肝の春菊モヤシ炒め スモークサーモンと大根サラダ

食材を50度洗いしてみた。 肝を前処理しなくても、美味しくいただけました。ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱! - 10件のもぐもぐ - 鶏胸肉と肝の春菊モヤシ炒め、スモークサーモンと大根サラダ!٩꒰。•◡•。꒱۶! by scorpion

話題の50度洗い★プリプリ!あさり砂抜き by AZberry

話題の50度洗い★プリプリ!あさり砂抜き

話題の50度洗い★プリプリ!あさり砂抜き by AZberry

ルッコラが大きくなったので収穫 50度洗いしてパリッとサラダに - 55件のもぐもぐ - ルッコラ トマト レタス アボガド 鴨のパストラミ 玉子 のサラダ by soraboo

ルッコラ トマト レタス アボガド 鴨のパストラミ 玉子 のサラダ

ルッコラが大きくなったので収穫 50度洗いしてパリッとサラダに - 55件のもぐもぐ - ルッコラ トマト レタス アボガド 鴨のパストラミ 玉子 のサラダ by soraboo

常備菜post🍽 今週の #家事貯金 ♪ と下準備 ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、レタス 50度洗い(お弁当仕切りやサラダ用) 2、水菜50度洗い(サラダ、生春巻き用) 3、手羽中 唐揚げの下味つけ 4、マヨグルトのポテサラ 5、パプリカのバジルマリネ 6、鶏そぼろ 7、煮込みハンバーグ 8、かぼちゃとペコロスのバルサミコグリル 9、ほうれん草胡麻和え 10、グリンピースの甘煮 11、お出汁トマト 12、椎茸in鶏つくね 13、ミニトマト(50度洗い) 14、大根下茹で 15、飾りにんじん&大根 甘酢漬け 16、ラディッシュ飾り切り 17、ピリ辛きゅうりの漬物(下準備) ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ いつもと違うアングルの作り置きでおはようございます🌞今更投稿になってしまったけど、今週の家事貯金 ・…

常備菜post🍽 今週の #家事貯金 ♪ と下準備 ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、レタス 50度洗い(お弁当仕切りやサラダ用) 2、水菜50度洗い(サラダ、生春巻き用) 3、手羽中 唐揚げの下味つけ 4、マヨグルトのポテサラ 5、パプリカのバジルマリネ 6、鶏そぼろ 7、煮込みハンバーグ 8、かぼちゃとペコロスのバルサミコグリル 9、ほうれん草胡麻和え 10、グリンピースの甘煮 11、お出汁トマト 12、椎茸in鶏つくね 13、ミニトマト(50度洗い) 14、大根下茹で 15、飾りにんじん&大根 甘酢漬け 16、ラディッシュ飾り切り 17、ピリ辛きゅうりの漬物(下準備) ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ いつもと違うアングルの作り置きでおはようございます🌞今更投稿になってしまったけど、今週の家事貯金 ・…

レタスだけの簡単なサラダですが、後を引く美味しさです! レタスを50度洗いするところがポイントです。シャキシャキ感を味わってください。

ちぎりレタスのサラダ

レタスだけの簡単なサラダですが、後を引く美味しさです! レタスを50度洗いするところがポイントです。シャキシャキ感を味わってください。

目からウロコのレタスの洗い方

目からウロコのレタスの洗い方

Recipes, Salads, Recipies, Rezepte, Salad, Food Recipes, Cooking Recipes, Chopped Salads, Recipe

常備菜post🍽 #家事貯金 ♪ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、スルメイカ 下味冷凍(オリーブオイル、塩) 2、ベビーホタテ 下味冷凍(ピリ辛ごま油) 3、生鮭 下味冷凍(マヨマスタード) 4、手羽中 下味冷凍 (唐揚げ用) 5、鶏もも肉 下味冷凍 (鶏天用) 6、照り焼きチキン 7、イシイ風 ミートボール 8、ゴーヤの肉詰め 9、カラフルトマト50度洗い 10、かぼちゃとレーズンのメープルサラダ 11、茗荷の甘酢漬け 12、大根と人参の飾り切り甘酢漬け 13、紫キャベツすだちマリネ 14、紫キャベツナムル 15、いんげんごま和え 16、切り干し大根煮物 17、うずらの醤油漬け 18、蒸しトウモロコシ 19、ピリ辛なめ茸 20、茹でブロッコリー 21、刻み小ねぎ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ お返事出来てないのに立て続けに ごめんなさい! 子ども達が寝てる隙に急いで投稿💨 今回は下味冷凍が多め。 夏にはやっぱり助かります。 色々な味付けでバリエーションをつけて☺︎ ・ ・ 今日は猫カフェ🐈に初めて行きました!…

常備菜post🍽 #家事貯金 ♪ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、スルメイカ 下味冷凍(オリーブオイル、塩) 2、ベビーホタテ 下味冷凍(ピリ辛ごま油) 3、生鮭 下味冷凍(マヨマスタード) 4、手羽中 下味冷凍 (唐揚げ用) 5、鶏もも肉 下味冷凍 (鶏天用) 6、照り焼きチキン 7、イシイ風 ミートボール 8、ゴーヤの肉詰め 9、カラフルトマト50度洗い 10、かぼちゃとレーズンのメープルサラダ 11、茗荷の甘酢漬け 12、大根と人参の飾り切り甘酢漬け 13、紫キャベツすだちマリネ 14、紫キャベツナムル 15、いんげんごま和え 16、切り干し大根煮物 17、うずらの醤油漬け 18、蒸しトウモロコシ 19、ピリ辛なめ茸 20、茹でブロッコリー 21、刻み小ねぎ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ お返事出来てないのに立て続けに ごめんなさい! 子ども達が寝てる隙に急いで投稿💨 今回は下味冷凍が多め。 夏にはやっぱり助かります。 色々な味付けでバリエーションをつけて☺︎ ・ ・ 今日は猫カフェ🐈に初めて行きました!…

体の中からキレイをつくるクスクスレシピ 分量: 2人分 材料 クスクス 300g(ここではユウキ食品のクスクスを使用) パセリ 1房 ドライトマト(オイル漬け) 50g 0.5センチ四方程度に切っておく 松の実 30g チキンブイヨン 300mlの水に必要な量 オリーブオイル 大さじ1杯 水 300ml 作り方 鍋に水とオリーブオイルを入れふたをして沸騰させ、ブイヨンを溶かした後、火からおろす。 クスクスを1に入れかき混ぜ、水を吸わせて5分ほど蒸した後、冷蔵庫で冷やす。 パセリは冷水でよく洗い、細かく刻む。(パセリの匂いがきつい場合は、刻んだ後に氷水にさらす。)トマトは5㎜~1㎝角に刻む。 ボールに冷やしたクスクス、パセリ、ドライトマト、松の実を入れて混ぜ合わせれば、でき上がり。 メモ クスクスだけじゃ物足りない・・・という時には、ソテーミックス・ハーブなどで味付けして、フライパン(鉄のフライパンがオススメ)で焼いたラムチョップ(骨付きラム肉)を添えると、ちょっぴりエキゾチックなモロッコ風ディナーに早変わり!

体の中からキレイをつくるクスクスレシピ 分量: 2人分 材料 クスクス 300g(ここではユウキ食品のクスクスを使用) パセリ 1房 ドライトマト(オイル漬け) 50g 0.5センチ四方程度に切っておく 松の実 30g チキンブイヨン 300mlの水に必要な量 オリーブオイル 大さじ1杯 水 300ml 作り方 鍋に水とオリーブオイルを入れふたをして沸騰させ、ブイヨンを溶かした後、火からおろす。 クスクスを1に入れかき混ぜ、水を吸わせて5分ほど蒸した後、冷蔵庫で冷やす。 パセリは冷水でよく洗い、細かく刻む。(パセリの匂いがきつい場合は、刻んだ後に氷水にさらす。)トマトは5㎜~1㎝角に刻む。 ボールに冷やしたクスクス、パセリ、ドライトマト、松の実を入れて混ぜ合わせれば、でき上がり。 メモ クスクスだけじゃ物足りない・・・という時には、ソテーミックス・ハーブなどで味付けして、フライパン(鉄のフライパンがオススメ)で焼いたラムチョップ(骨付きラム肉)を添えると、ちょっぴりエキゾチックなモロッコ風ディナーに早変わり!

常備菜post #家事貯金 ♪ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、コーヒーゼリー 2、水切りヨーグルト(コーヒーフィルター使用) 3、アメリカンチェリー(50度洗い) 4、手羽中唐揚げ 5、ポテトキムチ肉巻き 6、蓮根とカボチャの甘辛炒め 7、焼売 8、肉みそ 9、ミニトマト(50度洗い) 10、ミニトマト出汁浸し 11、ポテトサラダ 12、ブロッコリーナムル 13、ししとうのジャコ炒め 14、ひじき煮 15、カボチャレーズンのメープル和え 16、小松菜ふりかけ 17、ミニ玉ねぎグリル焼き 18、味玉 19、紫キャベツマリネ 20、紅白なます ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 鶏むね唐揚げと鶏ハムチャーシュー も仕込んだけど撮り忘れ。 ・ 連休にサボり過ぎたので 昨日の夜は切り替えて家事貯金 夫にも手伝ってもらいました。 料理の出来ない夫はお鍋や包丁を その都度洗う役目☺️ アシスタント業務がだんだん上手くなって来た お手伝いが毎度のお約束になったら めっちゃ助かるんだけどな〜 て、それは求め過ぎか 充...

常備菜post #家事貯金 ♪ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、コーヒーゼリー 2、水切りヨーグルト(コーヒーフィルター使用) 3、アメリカンチェリー(50度洗い) 4、手羽中唐揚げ 5、ポテトキムチ肉巻き 6、蓮根とカボチャの甘辛炒め 7、焼売 8、肉みそ 9、ミニトマト(50度洗い) 10、ミニトマト出汁浸し 11、ポテトサラダ 12、ブロッコリーナムル 13、ししとうのジャコ炒め 14、ひじき煮 15、カボチャレーズンのメープル和え 16、小松菜ふりかけ 17、ミニ玉ねぎグリル焼き 18、味玉 19、紫キャベツマリネ 20、紅白なます ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 鶏むね唐揚げと鶏ハムチャーシュー も仕込んだけど撮り忘れ。 ・ 連休にサボり過ぎたので 昨日の夜は切り替えて家事貯金 夫にも手伝ってもらいました。 料理の出来ない夫はお鍋や包丁を その都度洗う役目☺️ アシスタント業務がだんだん上手くなって来た お手伝いが毎度のお約束になったら めっちゃ助かるんだけどな〜 て、それは求め過ぎか 充...

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ きのこたっぷり粕汁 スパイシーキーマカレー(大人用) 茹で鶏とパプリカの濃厚ゴマだれサラダ 4種きのこのなめ茸 炒り豆腐 ミニトマト(50度洗い) インゲンと人参の肉巻き 紅生姜入り、鶏とひじきの落とし揚げ 鶏そぼろ ひじきの炒め煮 オクラの明太子和え 花人参の煮物 かぼちゃのクリチサラダ レンコンの塩きんぴら 赤カブの甘酢漬け 茹でブロッコリー かぼちゃとベーコンのデリサラダ 竹輪くるくる(オクラチーズ、ハムチーズ) ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 朝から常備菜pic。 いつもは月曜に作る常備菜。 今日は息子の幼稚園がお休みなので それに合わせて家族でお出かけしようと 前倒しで土日の間で作っておきました。 ・ ・ 今日はこれから伊勢神宮に もちろんお参りもしますが 1番の目当てはおかげ横丁の食べ歩き レトロな街並みに美味しいもの・・ そして日本有数のパワースポット。 ツボ過ぎる場所です(*^^*) ・ ・ そういえば余談なんだけど、三重の友...

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ きのこたっぷり粕汁 スパイシーキーマカレー(大人用) 茹で鶏とパプリカの濃厚ゴマだれサラダ 4種きのこのなめ茸 炒り豆腐 ミニトマト(50度洗い) インゲンと人参の肉巻き 紅生姜入り、鶏とひじきの落とし揚げ 鶏そぼろ ひじきの炒め煮 オクラの明太子和え 花人参の煮物 かぼちゃのクリチサラダ レンコンの塩きんぴら 赤カブの甘酢漬け 茹でブロッコリー かぼちゃとベーコンのデリサラダ 竹輪くるくる(オクラチーズ、ハムチーズ) ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 朝から常備菜pic。 いつもは月曜に作る常備菜。 今日は息子の幼稚園がお休みなので それに合わせて家族でお出かけしようと 前倒しで土日の間で作っておきました。 ・ ・ 今日はこれから伊勢神宮に もちろんお参りもしますが 1番の目当てはおかげ横丁の食べ歩き レトロな街並みに美味しいもの・・ そして日本有数のパワースポット。 ツボ過ぎる場所です(*^^*) ・ ・ そういえば余談なんだけど、三重の友...

kipperさんはInstagramを利用しています:「レタスは買ったらすぐに50度洗いをしておく。びっくりするほど葉の汚れが落ちて、冷蔵庫で約1週間はシャキッとしている。 今朝で食べきり。 また新しいのを一つ買いに行こう。 #レタス #グリーンリーフ #50度洗い #下ごしらえ #サラダ #サラダニソワーズ #lettuce…」

kipperさんはInstagramを利用しています:「レタスは買ったらすぐに50度洗いをしておく。びっくりするほど葉の汚れが落ちて、冷蔵庫で約1週間はシャキッとしている。 今朝で食べきり。 また新しいのを一つ買いに行こう。 #レタス #グリーンリーフ #50度洗い #下ごしらえ #サラダ #サラダニソワーズ #lettuce…」

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、鶏ムネ唐揚げ (下味) 2、焼豚(下味) 3、春キャベツ餃子 4、焼肉サラダ 5、野菜のローズマリーグリル 6、鶏ハンバーグ 7、ツナとブロッコリーのカレーマヨサラダ 8、きのこのオイルコンフィ 9、ミニトマト(50度洗い) 10、マカロニナポリタン 11、ブロッコリー茎とにんじんの飾り切り 12、大根葉の中華風ふりかけ 13、味玉 14、かぼちゃレーズンのメイプルチーズ 15、ひじき煮 16、小松菜胡麻和え 17、モヤシとアスパラナムル 18、おやつのプリン ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ お返事前にすみません 今週の家事貯金は餃子をたっぷり✨ 働いていた頃、当時の上司が 「死ぬ前に食べたいものは餃子。 それも家の餃子が食べたいんだよね」 ってよく言ってたな でもそれ分かるかも。 お店の美味しい餃子はもちろん大好きだけど 家の餃子はまた格別。 今夜はホットプレートで焼きながら アツアツをハフハフ食べるんだ〜〜♪ ノンアルビールを...

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、鶏ムネ唐揚げ (下味) 2、焼豚(下味) 3、春キャベツ餃子 4、焼肉サラダ 5、野菜のローズマリーグリル 6、鶏ハンバーグ 7、ツナとブロッコリーのカレーマヨサラダ 8、きのこのオイルコンフィ 9、ミニトマト(50度洗い) 10、マカロニナポリタン 11、ブロッコリー茎とにんじんの飾り切り 12、大根葉の中華風ふりかけ 13、味玉 14、かぼちゃレーズンのメイプルチーズ 15、ひじき煮 16、小松菜胡麻和え 17、モヤシとアスパラナムル 18、おやつのプリン ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ お返事前にすみません 今週の家事貯金は餃子をたっぷり✨ 働いていた頃、当時の上司が 「死ぬ前に食べたいものは餃子。 それも家の餃子が食べたいんだよね」 ってよく言ってたな でもそれ分かるかも。 お店の美味しい餃子はもちろん大好きだけど 家の餃子はまた格別。 今夜はホットプレートで焼きながら アツアツをハフハフ食べるんだ〜〜♪ ノンアルビールを...

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 梅酒仕込みのポークカレー 牛丼用 にんじんしりしり ごろっとポテサラ ひじきの炒め煮 大根と厚揚げの煮物 ひじきと蓮根のマヨサラダ かぼちゃのデリサラダ かぼちゃのクリチサラダ 焼肉サラダ にんじんとインゲンの肉巻き 里芋の煮っころがし ミニトマト赤(50度洗い) 厚揚げとネギのさっと煮 茹でブロッコリー 蓮根の塩きんぴら ミニトマト黄色(50度洗い) ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 野菜の高騰が続いてますね(›´ω`‹ ) キャベツ一玉498円で売ってて 倒れるかと思った やっぱり台風の影響なんですよね。 悔しい思いをした農家さんも沢山 いらっしゃるんだろうな。 お野菜大切に頂きます ・ という事で少しだけ余った野菜などは 全部刻んでカレーに投入! 梅酒仕込みの甘口ポークカレーはうちの定番。 野菜をあまり食べないうちのチビも カレーに混ぜれば食べてくれるので 割と頻繁に作ってます。 息子の栄養補給のお助け的存在。 ・ 息子、もっと積極的...

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 梅酒仕込みのポークカレー 牛丼用 にんじんしりしり ごろっとポテサラ ひじきの炒め煮 大根と厚揚げの煮物 ひじきと蓮根のマヨサラダ かぼちゃのデリサラダ かぼちゃのクリチサラダ 焼肉サラダ にんじんとインゲンの肉巻き 里芋の煮っころがし ミニトマト赤(50度洗い) 厚揚げとネギのさっと煮 茹でブロッコリー 蓮根の塩きんぴら ミニトマト黄色(50度洗い) ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 野菜の高騰が続いてますね(›´ω`‹ ) キャベツ一玉498円で売ってて 倒れるかと思った やっぱり台風の影響なんですよね。 悔しい思いをした農家さんも沢山 いらっしゃるんだろうな。 お野菜大切に頂きます ・ という事で少しだけ余った野菜などは 全部刻んでカレーに投入! 梅酒仕込みの甘口ポークカレーはうちの定番。 野菜をあまり食べないうちのチビも カレーに混ぜれば食べてくれるので 割と頻繁に作ってます。 息子の栄養補給のお助け的存在。 ・ 息子、もっと積極的...

常備菜post🍽 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、豚コマ肉の味噌漬け(下味冷蔵) 2、エスニック手羽中(下味冷凍) 3、ジャーサラダ 4、きゅうりのピリ辛漬け 5、かぼちゃベーコンのデリ風サラダ 6、野菜くるくる豚肉ロール 7、#母熊の春雨サラダ 8、ミートソース 9、小松菜ふりかけ 10、きのこの照り焼き 11、ひじき煮 12、ジェノベーゼポテサラ 13、ミニトマト(50度洗い) 14、紫玉ねぎ蜂蜜マリネ 15、おくら納豆 16、味玉 17、茹でインゲン 18、大豆とシラスの甘辛炒め ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 今週も控えめに。 常備菜作りをしていると、 途中からエンジンがかかってきて 「冷蔵庫の食材全て使い切ってやる🔥!」 みたいな変な闘志が湧いてくるので テンションも抑え気味に…😂 ・ 下味冷凍はこれからの季節に便利。 調理後冷凍出来るメニューも 増えていくと思います。 ・ ・ #母熊の春雨サラダ 簡単なうえにとっても美味しかった(o´罒`o)♥ 母熊ちゃん…

常備菜post🍽 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ 1、豚コマ肉の味噌漬け(下味冷蔵) 2、エスニック手羽中(下味冷凍) 3、ジャーサラダ 4、きゅうりのピリ辛漬け 5、かぼちゃベーコンのデリ風サラダ 6、野菜くるくる豚肉ロール 7、#母熊の春雨サラダ 8、ミートソース 9、小松菜ふりかけ 10、きのこの照り焼き 11、ひじき煮 12、ジェノベーゼポテサラ 13、ミニトマト(50度洗い) 14、紫玉ねぎ蜂蜜マリネ 15、おくら納豆 16、味玉 17、茹でインゲン 18、大豆とシラスの甘辛炒め ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 今週も控えめに。 常備菜作りをしていると、 途中からエンジンがかかってきて 「冷蔵庫の食材全て使い切ってやる🔥!」 みたいな変な闘志が湧いてくるので テンションも抑え気味に…😂 ・ 下味冷凍はこれからの季節に便利。 調理後冷凍出来るメニューも 増えていくと思います。 ・ ・ #母熊の春雨サラダ 簡単なうえにとっても美味しかった(o´罒`o)♥ 母熊ちゃん…

常備菜post 今週の私の家事貯金。 ・ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 カラフルトマト(50度洗い) 水菜(50度洗い) 茄子とベビー帆立の南蛮漬けサラダ 小松菜と切り干し大根の胡麻和え 肉団子のトマト煮込み 牛すじ煮込み ピリ辛きゅうり漬け かぼちゃクリチサラダ 鮭フレーク 出汁巻き玉子 茹でブロッコリー カニカマと胡瓜のマヨ和えサラダ 花にんじんの煮物 紫キャベツマリネ ・ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 今回のハイライトはなんと言っても 牛すじ煮込み 週末に焼肉を食べに行ったのですが、 そのお店の入り口に貼ってあった 【数量限定!A5和牛、牛すじ500g/600円】 そのお店、飛騨牛を出す人気店で いつも並ばないと入れないんです〜 ここの牛すじなんて、しかもA5なんて 値段もスーパーと変わらない!買うしかない! と張り切って買ってきた牛すじ肉。 ・ まずはやっぱり牛すじ大根と、 昨日の昼からきちんと下処理してじっくり煮込み トロットロになりました〜❣️ 手間かけたから?お肉がいいから? とにかく・・お、美味し過...

常備菜post 今週の私の家事貯金。 ・ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 カラフルトマト(50度洗い) 水菜(50度洗い) 茄子とベビー帆立の南蛮漬けサラダ 小松菜と切り干し大根の胡麻和え 肉団子のトマト煮込み 牛すじ煮込み ピリ辛きゅうり漬け かぼちゃクリチサラダ 鮭フレーク 出汁巻き玉子 茹でブロッコリー カニカマと胡瓜のマヨ和えサラダ 花にんじんの煮物 紫キャベツマリネ ・ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 今回のハイライトはなんと言っても 牛すじ煮込み 週末に焼肉を食べに行ったのですが、 そのお店の入り口に貼ってあった 【数量限定!A5和牛、牛すじ500g/600円】 そのお店、飛騨牛を出す人気店で いつも並ばないと入れないんです〜 ここの牛すじなんて、しかもA5なんて 値段もスーパーと変わらない!買うしかない! と張り切って買ってきた牛すじ肉。 ・ まずはやっぱり牛すじ大根と、 昨日の昼からきちんと下処理してじっくり煮込み トロットロになりました〜❣️ 手間かけたから?お肉がいいから? とにかく・・お、美味し過...

Pinterest
Search