スムージースカッシュ

スムージースカッシュ☆パイン&キウイ by ぱおさん」 今日は夏ドリンク!!パイナップルスムージーにすりおろしキウイを重ねて・・サイダーを注いだ・・・スムージースカッシュ!!だいぶ前にホットペッパー用に考えたものです(^_^;)最初は3層...

5月2日(金)晴れ25℃いい~お天気(#^.^#)ドライブ日和だわ~仕事しているのがもったいない・・・(一一)今日のbento今日のお弁当Menu□紫蘇梅...

おむすび弁当

新たまねぎの、てりてり焼き : 新たまねぎだからこそ、出せる美味しさです。片栗粉をまぶして焼くことで、タレが絡まるので、きちんとご飯のおかずにもなります。新たまねぎのとろける食感と甘味を楽しんで下さい

新たまねぎの、てりてり焼き

材料(2人分) 新たまねぎ1個片栗粉適量サラダ油大1/2 A 醤油小1 A 調理酒小1 A みりん小1バター5g鰹節適量 作り方 ・新たまねぎは、軸をつけたまま、6等分に切っておく 新たまねぎに、片栗粉を薄くまぶしていく。 フライパンを熱して、サラダ油をしき、新たまねぎを入れる。 蓋をして、中火で焼き色がつくまで焼く。 裏返して、再び蓋をして、焼き色がつくまで焼く。 Aを加えて、煮詰めながら、新たまねぎに絡めていく。 最後にバターを入れて絡めたら、器に盛り付け、鰹節をかけて完成。

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか?  一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分)  ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g ・牛乳……1...

いちじくと生ハムのサラダ by sayu | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

いちじくと生ハムのサラダ

いちじくと生ハムのサラダ by sayu 味付けは塩、こしょう、オリーブ油だけ! シンプルな味付けで素材を味わうサラダです。

シュワッと炭酸が口に広がる涼しいお菓子を食べた事はありますか?面白い食感はクセになります。暑い日にぴったりのお菓子のレシピを紹介します。

暑い日に♡シュワッと炭酸が弾ける涼しいお菓子レシピ7選

シュワッと炭酸が口に広がる涼しいお菓子を食べた事はありますか?面白い食感はクセになります。暑い日にぴったりのお菓子のレシピを紹介します。 もっと見る

snowmerryさんの提案 - スープ専門店「ベリーベリースープ」の期間限定スイーツメニュー | クラウドソーシング「ランサーズ」                                                                                                                                                                                 More

日本最大級のクラウドソーシング、ランサーズ。「エンジニアとデザイナー、ライターの登録者数は業界屈指!」 ホームページ制作、ロゴ作成などのデザイン、アプリ開発、システム開発、ライティング、単純作業などの仕事を、いつでもプロに依頼できます。

白身魚は、すだちの上に盛る前に十分にオリーブオイルでマリネして。きっちりオイルコーティングすることで、全体がマイルドな味わいに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

すだちのカルパッチョ

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。「エル・ア・ターブル」の公認料理家組織「ELLE à tableフードクリエイター部」。プロの料理家たちが、旬の食材でできる簡単でおいしいレシピを伝授する。おそばや焼き魚など、和食にばかり使ってしまいがちな...

こどもの日に♪こいのぼりのいなり寿司

こどもの日に♪こいのぼりのいなり寿司

こどもの日、端午の節句(記録用として) by カンナチー

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

蒸し鶏きゅうりの作り置き・常備菜レシピ

KusuKusuMarine03.jpg

家飲みの食卓日記

シェフ直伝!大人味レモンステーキソース!の画像

シェフ直伝!大人味レモンステーキソース!

「シェフ直伝!大人味レモンステーキソース!」わさびに続いて、これも大人味!レモンの酸味がステーキに良く合います!ステーキをあっさり食べたい方にオススメです! 材料:レモン、醤油、ワイン(赤でも白でも酒でも)..

5月2日(火)おはようございます。 今日はいいお天気になりそうですね。 明日は休みだー♪ だから今日は頑張れそう😁 . . 今日のお弁当 ◯焼鮭 ◯ねぎ生姜入り卵焼き(娘作) ◯マカロニサラダ ◯小松菜と油揚げの煮浸し #お弁当 #地味弁 #節約弁当 #手作り弁当 #地味弁当 #夫婦弁当 #サラメシ #ランチ #手抜き弁当 #簡単弁当 #お昼ご飯 #ダサ弁 #曲げわっぱ弁当 #野田琺瑯  #今日のお弁当 #お弁当大好き #時短弁当 #オベンタグラム #親子弁当 #家族弁当 #JK弁当 #もち麦ごはん #娘は自分で詰めてるよ . . では今日も早い出勤 行ってきます👋yk_garden

254 Likes, 2 Comments - ユキ .。.:*☆ (@yk_garden) on Instagram: “5月2日(火)おはようございます。 今日はいいお天気になりそうですね。 明日は休みだー♪ だから今日は頑張れそう😁 . . 今日のお弁当 ◯焼鮭 ◯ねぎ生姜入り卵焼き(娘作) ◯マカロニサラダ…”

yukirichi119 on Instagram pinned by myThings 2016/05/30(月) #2016ゆきりち常備菜 ⑳ * 奥さぁーーーん♡♡ 出来ましたよぉぉぉぉーーー!!! こんちくわ( ´ ▽ ` )ノ 毎週月曜日のルーティンワーク 作りおき 常備菜 でございます♡♡ * ひひひ(*´nn`*) 今週はちゃんと産直で野菜買えました!笑 ゆきりち地方、暑すぎて ポチッとクーラーに働いてもらってしまいました・・・ まだ5月終わってないのに・・・ だって汗が流れるんだもん(;´Д`) 暑いので煮物系はゴメンしてもらいました!笑 この先、煮物系はどんどん減る予感っ(*≧艸≦) * あと、ワタシがこの度 アンバサダーをさせていただくことになった Biople by Cosmekitchen @biople からの オメガ9系のオイルを使って調理したものを 後でまたゆっくりピックアップして 紹介させてくださいませ♡♡ * 今週の作りおき常備菜 ☺生野菜たち(スイスチャード・ミニトマト・ラディッシュ・レモン・オレンジ・アメリカンチェリー) ☺焼きトウモロコシ…

yukirichi119 on Instagram pinned by myThings 2016/05/30(月) #2016ゆきりち常備菜 ⑳ * 奥さぁーーーん♡♡ 出来ましたよぉぉぉぉーーー!!! こんちくわ( ´ ▽ ` )ノ 毎週月曜日のルーティンワーク 作りおき 常備菜 でございます♡♡ * ひひひ(*´nn`*) 今週はちゃんと産直で野菜買えました!笑 ゆきりち地方、暑すぎて ポチッとクーラーに働いてもらってしまいました・・・ まだ5月終わってないのに・・・ だって汗が流れるんだもん(;´Д`) 暑いので煮物系はゴメンしてもらいました!笑 この先、煮物系はどんどん減る予感っ(*≧艸≦) * あと、ワタシがこの度 アンバサダーをさせていただくことになった Biople by Cosmekitchen @biople からの オメガ9系のオイルを使って調理したものを 後でまたゆっくりピックアップして 紹介させてくださいませ♡♡ * 今週の作りおき常備菜 ☺生野菜たち(スイスチャード・ミニトマト・ラディッシュ・レモン・オレンジ・アメリカンチェリー) ☺焼きトウモロコシ…

5月7日     水曜日 今日から仕事〜(#^.^#) 今日も、出来たぁ〜お弁当 筍ご飯食べたかったぁ〜(#^.^#)ポッ - 8件のもぐもぐ - 筍ご飯筑前煮マカロニサラダ大豆煮ゴボ天煮(#^.^#)ポッ by hitomitomixCZ

筍ご飯 筑前煮 マカロニサラダ 大豆煮 ゴボ天煮 ポッ

SnapDishに投稿されたHitomi Tomidoさんの料理「筍ご飯 筑前煮 マカロニサラダ 大豆煮 ゴボ天煮 ポッ」です。「5月7日 水曜日 今日から仕事 今日も 出来たぁ お弁当筍ご飯食べたかったぁ ポッ」マカロニサラダ 筑前煮 筍ご飯

hi_rose80 on Instagram pinned by myThings Today's breakfast .  昨夜の残りでおはようございます☺︎ .  アボカドが柔らかくなってしまっていたので、ワカモレにしてサラダにドーン。 .  ミネストローネに入れたひよこ豆が美味しい〜♡ . .  皆さま素敵な週末を . .  #breakfast #homemade #foodpic #foodie #foodporn #kaumo #kurashiru #kurashirufood #cookingram #delistagrammer #クッキングラム#デリスタグラマー#とりあえず野菜食 #朝食#朝ごはん#新米ママ#男の子ママ#生後11ヶ月 #11months #5月生まれ

259 Likes, 4 Comments - Hiro Y (@hi_rose80) on Instagram: “Today's breakfast🍴 . 昨夜の残りでおはようございます☺︎ . アボカドが柔らかくなってしまっていたので、ワカモレにしてサラダにドーン。 .…”

Pinterest
検索