(Y-good) 焼きオクラの生姜マリネ(4人分) オクラ 2パック おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖大さじ1/2 醤油大さじ1/2 酢大さじ1.5

焼きオクラのしょうがマリネ

Pan-Fried Okra with Ginger Marinade Recipe - How are you today? How about making Pan-Fried Okra with Ginger Marinade?

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■ 材料 (2~4人分) 【乾燥はるさめ】 100g 【白菜】 1/4株 【にんじん】 1/2本 【★ツナ缶「缶の汁ごと使ってね」】 1缶【80g】 【★醤油・マヨネーズ・砂糖・お酢】 各 大匙2 【★オイスターソース】 大匙1 【★胡椒】 少々

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■ 材料 (2~4人分) 【乾燥はるさめ】 100g 【白菜】 1/4株 【にんじん】 1/2本 【★ツナ缶「缶の汁ごと使ってね」】 1缶【80g】 【★醤油・マヨネーズ・砂糖・お酢】 各 大匙2 【★オイスターソース】 大匙1 【★胡椒】 少々

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。  moj  材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおから ... 4人分 ・おから 200g ・キュウリ 1/2本 ・玉ねぎ(小) 1/2個 ・人参 1/2本 ・ツナ缶 1缶 ・カツオ節 1袋 ◎醤油 小さじ1 ◎酢 大さじ2 ◎豆乳 大さじ4~5 ◎塩 小さじ1/2 ◎こしょう 少々 ・マヨネーズ 大さじ3

すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおからサラダ《簡単★節約★常備菜》

すっごく美味しいんです♪豆腐屋さんが教える♡ワンランク上のおから ... 4人分 ・おから 200g ・キュウリ 1/2本 ・玉ねぎ(小) 1/2個 ・人参 1/2本 ・ツナ缶 1缶 ・カツオ節 1袋 ◎醤油 小さじ1 ◎酢 大さじ2 ◎豆乳 大さじ4~5 ◎塩 小さじ1/2 ◎こしょう 少々 ・マヨネーズ 大さじ3

「絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん」まさに焼肉屋さんの味♪ドレッシングが美味しくて、レタス丸々食べれちゃいます!食べ過ぎに注意♪1歳8カ月の娘もお気に入り♪【楽天レシピ】

絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん レシピ・作り方

「絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん」まさに焼肉屋さんの味♪ドレッシングが美味しくて、レタス丸々食べれちゃいます!食べ過ぎに注意♪1歳8カ月の娘もお気に入り♪【楽天レシピ】

おもてなしに♪ニース風サラダ  材料4人分(4人分(パンを添えてランチのメインにする場合は2人分)) 	 レタスなどの葉野菜 	1/2玉分 	 トマト 	1個 	 インゲン 	8~10本 	 ジャガイモ 	2個 	 卵 	2個 	 ツナ 	1缶 	 オリーブ 	8~10個 A 	 オリーブ油 	大さじ3 A 	 白ワインビネガー 	大さじ1 A 	 アンチョビペースト 	小さじ1 A 	 にんにく・おろし 	1/2片分 A 	 塩 	小さじ1/2 A 	 胡椒 	少々

おもてなしに♪ニース風サラダ

おもてなしに♪ニース風サラダ 材料4人分(4人分(パンを添えてランチのメインにする場合は2人分)) レタスなどの葉野菜 1/2玉分 トマト 1個 インゲン 8~10本 ジャガイモ 2個 卵 2個 ツナ 1缶 オリーブ 8~10個 A オリーブ油 大さじ3 A 白ワインビネガー 大さじ1 A アンチョビペースト 小さじ1 A にんにく・おろし 1/2片分 A 塩 小さじ1/2 A 胡椒 少々

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き 〜★アレンジ★【4人分】キャベツ 1/4個、ジャガイモ(中) 3個、コーン 大3、パルメザンチーズ 100g/大7、卵 2個、片栗粉 大3、強力粉 大5、塩 小2、コショウ 少々。

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き 〜★アレンジ★【4人分】キャベツ 1/4個、ジャガイモ(中) 3個、コーン 大3、パルメザンチーズ 100g/大7、卵 2個、片栗粉 大3、強力粉 大5、塩 小2、コショウ 少々。

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

枝豆がワインのお供に大変身!クリスピーパルメザン枝豆のレシピ★ - macaroni

210 per serving, 2 servings Crispy Parmesan Edamame (Soy Beans). love these can eat them like pop corn.

材料 (約4人分) じゃがいも 500g ハム 50g きゅうり 1本 たまご 3個 フィラデルフィアクリームチーズ 60-70g マヨネーズ、塩、お酢 適量   ■ 【飾り用】 サラダ用リーフ(ルッコラ、紫レタス、ベビーほうれん草など) 少々 カシューナッツ 大2 ドライクランベリー 少々 プチトマト 2個

クリスマスにKissを❤Mistletoe Salad

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】 (材料)3~4人分 れんこん・・150g A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、 はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、 サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量) (作り方) ①Aの材料はすべてあわせておく。 ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。 沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。 ざるにあげて、水気をよく切る。 ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱 が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】 (材料)3~4人分 れんこん・・150g A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、 はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、 サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量) (作り方) ①Aの材料はすべてあわせておく。 ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。 沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。 ざるにあげて、水気をよく切る。 ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱 が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫

❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫

時短レシピ やみつき♡ピリ辛茄子のナムル

時短レシピ やみつき♡ピリ辛茄子のナムル by とまとママさん

チャプチェ by cookpad 材料 ( 4人分 ) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々

簡単なのに本格的♪チャプチェ

チャプチェ by cookpad 材料 ( 4人分 ) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々

【材料】野田琺瑯レクタングル浅型S1個分(4人分×2くらい) ごぼう・・・・・250g(太めのもの1本) 人参・・・・・150g(大きめのもの1本) サラダ油・・・・・小さじ1くらい みりん・・・・・大さじ2 塩・胡椒・・・・・少々 ■とろ~りタイプ ◎マヨネーズ・・・・・大さじ7 ◎塩・胡椒・・・・・少々 ■超とろ~りタイプ ◎マヨネーズ・・・・・大さじ10 ◎牛乳・・・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・・・ひとつまみ ◎塩・胡椒・・・・・少々

【材料】野田琺瑯レクタングル浅型S1個分(4人分×2くらい) ごぼう・・・・・250g(太めのもの1本) 人参・・・・・150g(大きめのもの1本) サラダ油・・・・・小さじ1くらい みりん・・・・・大さじ2 塩・胡椒・・・・・少々 ■とろ~りタイプ ◎マヨネーズ・・・・・大さじ7 ◎塩・胡椒・・・・・少々 ■超とろ~りタイプ ◎マヨネーズ・・・・・大さじ10 ◎牛乳・・・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・・・ひとつまみ ◎塩・胡椒・・・・・少々

大根ツナサラダ~わさびマヨ和え~  (4人分) 大根‥(千切り)8センチ位 ツナ缶1缶 ☆マヨネーズ大さじ2 ☆醤油(薄口)大さじ1 ☆レモン汁 / わさび各小さじ1 ☆かつおぶし / 白ゴマ

大根ツナサラダ~わさびマヨ和え~

大根ツナサラダ~わさびマヨ和え~ (4人分) 大根‥(千切り)8センチ位 ツナ缶1缶 ☆マヨネーズ大さじ2 ☆醤油(薄口)大さじ1 ☆レモン汁 / わさび各小さじ1 ☆かつおぶし / 白ゴマ

Pinterest
Search