1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About  しめじ	120g(1パック) まいたけ	95g(1パック) えのき	65g(1パック) 水	200ml 豆乳	200ml 鶏ガラスープの素	5g(小さじ1) 生姜	5g(小さじ1) 塩	適量 こしょう	適量 あさつき	2.5g

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ

1人分93kcal たっぷりきのこのしょうが豆乳スープ [ダイエットレシピ] All About しめじ 120g(1パック) まいたけ 95g(1パック) えのき 65g(1パック) 水 200ml 豆乳 200ml 鶏ガラスープの素 5g(小さじ1) 生姜 5g(小さじ1) 塩 適量 こしょう 適量 あさつき 2.5g もっと見る

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

糖質制限中でも食事を楽しみたい人におすすめ!しらたきのパッタイ

しらたきのパッタイ

パンチのきいたエスニック味がしらたきによく合う「しらたきのパッタイ」のレシピです。プロの料理家・牛尾理恵さんによる、豚ひき肉、えび、しらたき、にら、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、もやし、ピーナッツなどを使った、270Kcalの料理レシピです。

チーズドッグ風オムレツ☆はちみつ添え チーズオムレツに蜂蜜をかけるだけで、昔よく食べた大好きなチーズドッグに似た物が出来ます。これならすごく簡単でヘルシーだし、ダイエット中でも大丈夫です。 spainの娘 材料 (1人分) 卵 1個 牛乳 約大さじ1 溶けるチーズ 好きなだけ(たっぷりが美味しい) はちみつ 好きなだけ(たっぷりが美味しい) 作り方 1 卵を洗って、お皿に割り入れ、牛乳を入れ、フォークなどで混ぜ合わせる。 2 油をちょっと敷いたフライパンを熱してから1の卵を入れ、回りが乾いてきたらチーズを乗せ、結局普通のチーズ入りオムレツを作る。 3 出来たらお皿にとって、蜂蜜をたっぷりたらして出来上がり!写真はオムレツを切って、チーズがトロンとしたところです。チーズの塩気と蜂蜜の甘みが美味しくマッチします。 コツ・ポイント 朝食、ブランチ、おやつとか、甘い物食べたいけど何も作るのがめんどくさい時すぐに出来て温かいので、おなかが満足します。食欲の秋や寒い冬にいつも食べてます。 レシピの生い立ち…

チーズドッグ風オムレツ☆はちみつ添え

チーズドッグ風オムレツ☆はちみつ添え チーズオムレツに蜂蜜をかけるだけで、昔よく食べた大好きなチーズドッグに似た物が出来ます。これならすごく簡単でヘルシーだし、ダイエット中でも大丈夫です。 spainの娘 材料 (1人分) 卵 1個 牛乳 約大さじ1 溶けるチーズ 好きなだけ(たっぷりが美味しい) はちみつ 好きなだけ(たっぷりが美味しい) 作り方 1 卵を洗って、お皿に割り入れ、牛乳を入れ、フォークなどで混ぜ合わせる。 2 油をちょっと敷いたフライパンを熱してから1の卵を入れ、回りが乾いてきたらチーズを乗せ、結局普通のチーズ入りオムレツを作る。 3 出来たらお皿にとって、蜂蜜をたっぷりたらして出来上がり!写真はオムレツを切って、チーズがトロンとしたところです。チーズの塩気と蜂蜜の甘みが美味しくマッチします。 コツ・ポイント 朝食、ブランチ、おやつとか、甘い物食べたいけど何も作るのがめんどくさい時すぐに出来て温かいので、おなかが満足します。食欲の秋や寒い冬にいつも食べてます。 レシピの生い立ち…

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー ホワイトソースではなく豆腐を使ったちょっとヘルシーなグラタンです。1人分約300kcalとは思えない濃厚な味とボリュームです。短時間で作れるのもお勧め。チーズはコレステロール70%カットの「とろ~りとろけるヘルシースライス」を使用しました。

レバノン料理の水切り塩ヨーグルト。 お塩を加えたプレーンヨーグルトの水気を切るだけ。サンドイッチやディップ、サラダに。 材料 1人分 プレーンヨーグルト 400g 天日塩 小1/4 作り方 5分未満 ヨーグルトとお塩を混 …

クリームチーズが好きな人におすすめなのが「塩ヨーグルト」です。濃厚でまろやかな味わいがクセになるほど美味しくてクリームチーズよりもずっと低カロリーなので、ダイエット中でも罪悪感なく食べられますよ。たったの2ステップで作れる便利な「塩ヨーグルト」の作り方をご紹介します。

料理レシピ・献立 on tumblr — この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  ...

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!:...

市販のデミグラスソースにレンジで簡単に作れちゃう手作りチーズソースをかけて♡お家でカフェ風ご飯♡  【材料】 *デミグラスソースソース*...4~5人分で記載 ●市販のデミグラスソース...1袋 (200g) ●玉ねぎ...中1/2個 (薄切り) ●しめじ...小さめ 1株 ●水...50cc  *チーズソース*...4~5人分で記載 ●牛乳...大さじ2 ●スライスチーズ...2枚 (とけないタイプのチーズ) ●黒胡椒...適量  *オムライス*...1人分で記載 ●お好みのライス...1人分 (今回ガーリックライス) ●卵...L1個 + 牛乳...小さじ2  【作り方】 ①デミグラスソースは、フライパンに少量の油をしき、玉ねぎとしめじを炒めて市販のデミグラスソースを加えて煮詰める。  ②オムライスを作る。卵+牛乳をよくかき混ぜ、フライパンで半熟の卵焼きを作る。  ③チーズソースを作る。深めの耐熱器に牛乳とちぎったチーズを入れ、ラップなしで600w30秒加熱し、よくかき混ぜ、再び20秒~加熱し、黒胡椒を適量加えてよく混ぜる。…

市販のデミグラスソースにレンジで簡単に作れちゃう手作りチーズソースをかけて♡お家でカフェ風ご飯♡ 【材料】 *デミグラスソースソース*...4~5人分で記載 ●市販のデミグラスソース...1袋 (200g) ●玉ねぎ...中1/2個 (薄切り) ●しめじ...小さめ 1株 ●水...50cc *チーズソース*...4~5人分で記載 ●牛乳...大さじ2 ●スライスチーズ...2枚 (とけないタイプのチーズ) ●黒胡椒...適量 *オムライス*...1人分で記載 ●お好みのライス...1人分 (今回ガーリックライス) ●卵...L1個 + 牛乳...小さじ2 【作り方】 ①デミグラスソースは、フライパンに少量の油をしき、玉ねぎとしめじを炒めて市販のデミグラスソースを加えて煮詰める。 ②オムライスを作る。卵+牛乳をよくかき混ぜ、フライパンで半熟の卵焼きを作る。 ③チーズソースを作る。深めの耐熱器に牛乳とちぎったチーズを入れ、ラップなしで600w30秒加熱し、よくかき混ぜ、再び20秒~加熱し、黒胡椒を適量加えてよく混ぜる。…

①クセになる組み合わせ! 春菊とくるみのポタージュ

1人分から作れる!伊勢丹シェフが教える簡単ポタージュレシピ (2ページ目) - macaroni

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1人分のサラダも、こんもり盛って。立体感が出ることで、空間に広がりが生まれます。

料理をおいしそうに見せるコツ【余白・高さ・彩り】でもっと盛り付け上手に!

少量簡単スープジャーで茹で小豆(無糖) by 清水えり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索  材料(作りやすい分量(出来上がり1カップ程度)) 小豆(乾燥)	1/2カップ 熱湯	適宜 塩	ひとつまみ 作り方   小豆を流水で洗う。  1 スープジャー(または保温機能付き水筒やポット)に洗った小豆を入れ、熱湯を口まで注ぐ。 ふたをして30分おく。  2 30分たったらお湯を捨て、再び熱湯を口まで注ぐ。 そのまま3時間おく。 この段階で、ちょっと固めのできあがり。 あんこにしたり、スープなど加熱料理ならこれでOK. 3 いったん湯を捨て、塩ひとつまみと熱湯をまた口まで入れる。 2~3時間保温する。 これで形は残りつつほくっとした仕上がり。 サラダなどそのまま使うお料理にどうぞ! Point! 小豆にたいして3倍の熱湯が入るポットやジャーを使います。 多く茹でたい場合は容量の大きいものを使ってどうぞ。 今回は1人分のお弁当などに持っていくスープジャーを使いました。

少量簡単スープジャーで茹で小豆(無糖)

少量簡単スープジャーで茹で小豆(無糖) by 清水えり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 材料(作りやすい分量(出来上がり1カップ程度)) 小豆(乾燥) 1/2カップ 熱湯 適宜 塩 ひとつまみ 作り方 小豆を流水で洗う。 1 スープジャー(または保温機能付き水筒やポット)に洗った小豆を入れ、熱湯を口まで注ぐ。 ふたをして30分おく。 2 30分たったらお湯を捨て、再び熱湯を口まで注ぐ。 そのまま3時間おく。 この段階で、ちょっと固めのできあがり。 あんこにしたり、スープなど加熱料理ならこれでOK. 3 いったん湯を捨て、塩ひとつまみと熱湯をまた口まで入れる。 2~3時間保温する。 これで形は残りつつほくっとした仕上がり。 サラダなどそのまま使うお料理にどうぞ! Point! 小豆にたいして3倍の熱湯が入るポットやジャーを使います。 多く茹でたい場合は容量の大きいものを使ってどうぞ。 今回は1人分のお弁当などに持っていくスープジャーを使いました。

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★ 調理時間 10min(白菜を漬け込む時間を除く) 保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ♪ 今回のレシピは、リクエストを頂いておりました ”白菜”をドドーンと使った一品です!! ”キャベツと白菜が好きなので”ということだったのですが 最近、キャベツがめちゃくちゃ高くて・・・ ということで、安かった白菜の方でのレシピになります♪ これは、もう、私が昔から、だーい好きなサラダ!! 白菜の季節になったら、何度も鬼リピするほど、食卓に登場する一品です♡ しかも、白菜って、丸ごと買っちゃうと余ってしかたないですよね・・・ でも、これなら、1/4株なんてペロッと食べれてしまいます♪ というか・・、分量は、1/4株で2人分となっていますが 余裕で1人でも食べれます。笑 もう何度も作ってきて、味は分かってるはずなんだけど・・・ 作るたびに”味見と称した本気食い”をしてしまう私です。爆笑 これは、ぜひぜひオススメの一品ですので 白菜をゲットされましたら、お試し頂けると嬉しいです♡♡ ...

画像10 : 冬に食べたい安くておいしい料理!大根・白菜を使いきるレシピまとめ │ macaroni[マカロニ]

☆材料:1人分☆ 南瓜 70〜80g オリーブオイル 適量 塩 ひとつまみ 胡椒 適量  1 南瓜はごく細い細切りに。フライパンにオリーブオイル少々を熱し、塩ひとつまみを先にオイルになじませます(これがコツ!)。南瓜を入れて2分くらい炒め、まだシャッキリ固いうちに火を止めます。好きなだけ胡椒を振っていただきます。

☆材料:1人分☆ 南瓜 70〜80g オリーブオイル 適量 塩 ひとつまみ 胡椒 適量 1 南瓜はごく細い細切りに。フライパンにオリーブオイル少々を熱し、塩ひとつまみを先にオイルになじませます(これがコツ!)。南瓜を入れて2分くらい炒め、まだシャッキリ固いうちに火を止めます。好きなだけ胡椒を振っていただきます。

お惣菜を入れるのにちょうどいい、シンプルモダンなボウル。和と北欧の雰囲気をあわせ持ったモダンなデザインで、日本の食卓にもよく合います。中に入れたものを彩るように器の内側に描かれた藍色の花のモチーフが、見ているだけで楽しくなります。1人分の煮物や味噌汁、茶碗蒸し、サラダ、フルーツを入れたりと、幅広い用途でお使いいただける大きさの器です。洗練されたシンプルなデザインなので、普段使いはもちろん、おもてなしのシーンでも自慢できる逸品です。同じシリーズで揃えればより洗練された、おしゃれな雰囲気を楽しめます。

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大好きな 蓮根まんじゅう♡ いつもは1人分ずつ作るのに、手抜きで デカいのつくっちゃった(笑)  *蓮根まんじゅう *くららちゃんの  バルサミコで手羽中のイタリアン照り焼き *ともちんの  里芋とほうれん草の和風サラダ *カリッじゅわ〜な高野豆腐  クック:2296624 などの夜ごはん♪ - 107件のもぐもぐ - プーティの✨蓮根まんじゅう♪  などの夜ごはん @2014.10.13 by gourmand

プーティの 蓮根まんじゅう などの夜ごはん 2014 10 13

SnapDishに投稿されたプーティさんの料理「プーティの 蓮根まんじゅう などの夜ごはん2014 10 13 (ID:Cb1qia)」です。「大好きな 蓮根まんじゅう いつもは1人分ずつ作るのに 手抜きで デカいのつくっちゃった 笑 蓮根まんじゅう くららちゃんの バルサミコで手羽中のイタリアン照り焼き ともちんの 里芋とほうれん草の和風サラダ カリッじゅわ な高野豆腐 クック 2296624などの夜ごはん」蓮根 13 プーティ

もち麦(大麦)の茹で方   材料 (1人分) もち麦 100g 水 200cc 作り方 1 もち麦は洗わず、そのまま使えます。 2 もち麦の重量の倍の水を用意し、もち麦を30分~1時間浸します。夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。 3 浸し水ごと鍋に入れて弱火に掛け、沸騰してから15分程茹でます。圧力鍋の場合は、高圧で2分程加圧します。 4 粗熱が取れるまで蒸らします。 5 手順4の状態で水分が残っていたら、ざるにあけ水気を切ります。 6 100gのもち麦で、約265gの茹でもち麦が出来ます。 7 使い切れない場合や、多めに茹でてストックしておく場合は、ラップで包み、冷凍庫で保存します。(保存期間はご飯と同程度です) 8…コツ・ポイント 茹でたもち麦を、水で流してぬめりを取ってから使う方法もありますが、栄養が流出するとも言われているので、洗わずに水を切るだけにしました。

もち麦(大麦)の茹で方

もち麦(大麦)の茹で方 腸活やダイエットに効果的と言われ、注目を浴びているもち麦の茹で方と、保存方法です。 liqueur☆ 材料 (1人分) もち麦 100g 水 200cc 作り方 1 もち麦は洗わず、そのまま使えます。 2 もち麦の重量の倍の水を用意し、もち麦を30分~1時間浸します。 夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。 3 浸し水ごと鍋に入れて弱火に掛け、沸騰してから15分程茹でます。 圧力鍋の場合は、高圧で2分程加圧します。 4 粗熱が取れるまで蒸らします。 5 手順4の状態で水分が残っていたら、ざるにあけ水気を切ります。 6 100gのもち麦で、約265gの茹でもち麦が出来ます。 7 使い切れない場合や、多めに茹でてストックしておく場合は、ラップで包み、冷凍庫で保存します。(保存期間はご飯と同程度です) 8 人気検索でトップ10に入りました☆ 2017/1/10 9 人気検索で1位になりました☆ 2017/1/20 コツ・ポイント…

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