梅だしの夏野菜おひたし

梅だしの夏野菜おひたし

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根  蒸し大豆か水煮の大豆   醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア) 蓮根は5mmくらいの輪切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかけます。アク抜きはお好みで。バルサミコと醤油で どうせ茶色くなるので、私は味と栄養が逃げないように水にはさらしませんでしたよ。皮はキレイだったら剥かなくても大丈夫。今日は見切りの蓮根だったので剥きました笑。全体にオイルが入ってまわったら蓋をしてしばらく放置。火加減は焦げないくらい。たまに覗いて蓮根が汗をかいてたらさっと混ぜて たまにまた蓋をして、、これを繰り返しながら蓮根に火が通って透き通ってくるまで炒めましょう。ごぼうなどの根菜を炒める時もこの蒸らし炒めで炒めると根菜の甘さが引き出されて美味しくできますよ❤︎大豆を入れます。大豆にオイルがまわったら味をつけます。醤油:バルサミコ:粒マスタード:はちみつを1:2:0.5弱:0.5弱の割合で混ぜたの入れます。今回は蓮根300gくらい 大豆100g 醤油大さじ1.5 バルサミコ大さじ3…

アボカドとカブのポタージュ                                                       …

アボカドとカブのポタージュ

アボカドとカブのポタージュ by 緑川鮎香 あま~いカブと濃厚なアボカドを合わせたヘルシーポタージュ。炒める手間なくバター不使用! 冷製もおすすめです☆

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ

パパッと出来てすぐ美味しい♪タイ焼きそば、パッタイ by ヤミー 今までレンジで作るバージョンのパッタイレシピでしたが、今回はフライパンでパパッと炒めるパッタイです。パッ(パット)とは炒めること、タイはタイのこと。まるでタイを代表するかのような名前なお料理です。麺はタイビーフンとも言われる米麺、センレックを使用します。手に入らなければ茹でたうどんや焼きそば麺でも美味しくできますのでご安心を。パッと出来るのでこの夏活躍してくれるかも?

ダイエッター必見♡ 春雨サラダ風白滝サラダ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 白滝ははじめにしっかり炒めることで 食感プリップリ! めっちゃ美味しくなるよヽ(*´∀`)ノ うちの春雨サラダでは定番のかさ増し もやしもしっかり入ってます♡ ささみと卵も入ってボリューム満点♡ 白滝なんだけど・・・ 春雨サラダに負けない満足感!!! それどころか春雨よりも満腹感がある!!!! 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

ダイエッター必見♡ 春雨サラダ風白滝サラダ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 白滝ははじめにしっかり炒めることで 食感プリップリ! めっちゃ美味しくなるよヽ(*´∀`)ノ うちの春雨サラダでは定番のかさ増し もやしもしっかり入ってます♡ ささみと卵も入ってボリューム満点♡ 白滝なんだけど・・・ 春雨サラダに負けない満足感!!! それどころか春雨よりも満腹感がある!!!! 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

. 最近白ごはん.comでズッキーニを使ったレシピを2品ほどアップしてみました♫ . 一つはじっくり生姜と炒めるレシピで、もう一つは半月切りにして軽く塩して、サラダとして生で食べるレシピです。 . 火の通ったとろりとした柔らかいズッキーニも美味しいし、生のポリポリとした食感のズッキーニも捨てがたい! . ぜひぜひ気分に合わせて、料理してみてくださいねー🍴 . *プロフィールのURLから最新レシピをチェックできますので! . #白ごはんドットコム #冨田ただすけ #ズッキーニ #ズッキーニ大好き #和食 #おかず #夏野菜 もう1枚の写真はズッキーニだけど #サラダ #sirogohan #washoku

. 最近白ごはん.comでズッキーニを使ったレシピを2品ほどアップしてみました♫ . 一つはじっくり生姜と炒めるレシピで、もう一つは半月切りにして軽く塩して、サラダとして生で食べるレシピです。 . 火の通ったとろりとした柔らかいズッキーニも美味しいし、生のポリポリとした食感のズッキーニも捨てがたい! . ぜひぜひ気分に合わせて、料理してみてくださいねー🍴 . *プロフィールのURLから最新レシピをチェックできますので! . #白ごはんドットコム #冨田ただすけ #ズッキーニ #ズッキーニ大好き #和食 #おかず #夏野菜 もう1枚の写真はズッキーニだけど #サラダ #sirogohan #washoku

先日食べたサラダ。  簡単だけとデリ風な仕上がりです。  フライパンでドレッシングも一緒に作って、あたたかいまま水菜と和えるので、いい感じにしんなりして味もしみます。  今思ったんだけど……デリっぽさの基準てなんやろ?わからん\( 'ω')/    水菜と舞茸のデリ風サラダ  【材料】(2~3人分) ・水菜 1/2束(食べやすい長さに切る) ・舞茸 1パック(ほぐす) Aベーコン 30gくらい(短冊切り) Aオリーブオイル 適量 B酢 大さじ2 B塩 小さじ1/2 ・粗挽き胡椒 お好みで  ①水菜はボウルに入れておく。フライパンにAを入れ、弱めの中火でゆっくり加熱する。  ②ベーコンが透き通ってきたら舞茸を加えて炒める。しんなりしてきたらBを加えて煮立たせ、汁ごとボウルに入れてざっくりと和えて皿に盛る。好みで粗挽き胡椒をふる。

先日食べたサラダ。 簡単だけとデリ風な仕上がりです。 フライパンでドレッシングも一緒に作って、あたたかいまま水菜と和えるので、いい感じにしんなりして味もしみます。 今思ったんだけど……デリっぽさの基準てなんやろ?わからん\( 'ω')/ 水菜と舞茸のデリ風サラダ 【材料】(2~3人分) ・水菜 1/2束(食べやすい長さに切る) ・舞茸 1パック(ほぐす) Aベーコン 30gくらい(短冊切り) Aオリーブオイル 適量 B酢 大さじ2 B塩 小さじ1/2 ・粗挽き胡椒 お好みで ①水菜はボウルに入れておく。フライパンにAを入れ、弱めの中火でゆっくり加熱する。 ②ベーコンが透き通ってきたら舞茸を加えて炒める。しんなりしてきたらBを加えて煮立たせ、汁ごとボウルに入れてざっくりと和えて皿に盛る。好みで粗挽き胡椒をふる。

日経web版にのってたレシピ。本当は胡麻を使わずごま油でやってたんだけど、ウチごま油ないからオリーブオイルで胡麻を炒める苦肉の策(?) - 57件のもぐもぐ - 昼餉 〜春菊とベーコンの胡麻和えサラダと豆乳鍋〜 by exmt1or8

昼餉 春菊とベーコンの胡麻和えサラダと豆乳鍋

SnapDishに投稿されたえり(ぼちぼち)さんの料理「昼餉春菊とベーコンの胡麻和えサラダと豆乳鍋 (ID:vWKera)」です。「日経web版にのってたレシピ 本当は胡麻を使わずごま油でやってたんだけど ウチごま油ないから オリーブオイルで胡麻を炒める苦肉の策」春菊 胡麻 豆乳

キュウリは生もいいけど、炒めるのが好き(≧∇≦) - 32件のもぐもぐ - 里芋サラダ。キュウリ豚卵のオイスター炒め。唐揚げ。トマト。茄子の南蛮。 by rna1129

里芋サラダ キュウリ豚卵のオイスター炒め 唐揚げ トマト 茄子の南蛮

SnapDishに投稿されたReina Reinaさんの料理「里芋サラダ キュウリ豚卵のオイスター炒め 唐揚げ トマト 茄子の南蛮 (ID:e1XGDa)」です。「キュウリは生もいいけど 炒めるのが好き」里芋 キュウリ トマト

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