今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ      材料 (2人分)  蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ

今日は和風洋風?蓮根とお豆のデリ風サラダ 材料 (2人分) 蓮根 5cmくらい(100g) ミックスビーンズ 1缶(120g) (あれば)水菜やレタス 適量 ★マヨネーズ 大さじ2 ★粒マスタードorねりからし 小さじ1~ ★酢 小さじ1 ★砂糖 小さじ1/2 ★塩コショウ 少々 ★(お好みで)醤油 少し

オレンジと生ハムのカルパッチョ風サラダ

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デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ|レシピブログ

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ

⭐材料 ごぼう 1本 にんじん 1本 ■すし酢 大さじ1 1/2 ■マヨネーズ 大さじ3 ■醤油 小さじ1/2 ■味噌 小さじ1 ■白すりごま 大さじ2 白炒りごま 適宜 ★作り方(15~30分) 1. ごぼうとにんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。 2. 鍋にごぼうとひたひたの水を入れて火にかけ沸騰してから1分ほど茹で、にんじんを加える。更に1分ほどゆでてざるにあげ湯をきる。 3. ■の調味料を混ぜ合わせる。粗熱が取れた②にあえる。器に盛り炒りごまを指でひねりかける。

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■ 材料 (2~4人分) 【乾燥はるさめ】 100g 【白菜】 1/4株 【にんじん】 1/2本 【★ツナ缶「缶の汁ごと使ってね」】 1缶【80g】 【★醤油・マヨネーズ・砂糖・お酢】 各 大匙2 【★オイスターソース】 大匙1 【★胡椒】 少々

■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■

★2015年11月3日1000人話題入り★ 白菜たっぷり、簡単で美味しいボリューム満点のサラダです。 もっと見る

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~ もっと見る

ダンナが退院して、バタバタしてます。  そんな今日この頃、      ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。  ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚)  ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1

ダンナが退院して、バタバタしてます。 そんな今日この頃、 ピリ辛が美味しい♪ レンジで簡単~蒸しナスとササミのサラダ。 ◆材料2人分◆ なす(3本)、ささみ(スジなし2本)、大葉(4~5枚) ピリ辛☆南蛮ダレ 酢(大さじ2) 醤油(大さじ1と1/2) 砂糖(小さじ1/2)、 ゴマ油(小さじ1) 豆板醤(小さじ1/2~1) 白ゴマ(適宜) ◆作り方◆ 【1】 なすは縦半分に切り10分くらい水に放してあく抜きし、 大葉は千切りしてやはりあく抜きしておく。 ピリ辛☆南蛮ダレを合せておく。 【2】 あく抜きしたなすをお皿に並べてラップをして、 レンジ(500W)で5分30秒チンします。 こんな↓アバウトでも大丈夫です。 触ってやわらかければOK。ラップのまま冷ましておきます。 【3...

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方  |  あさこ食堂

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂 材料 ごぼう…適量(細切りにしさっと茹でたもの) お好みの野菜…適量(今回は、きゃべつと貝割れ大根を使ってます) *A マヨネーズ…大さじ2 すりごま大…さじ2 酢…小さじ1 砂糖…小さじ2 醤油…少々

食べ始めたら止まらないほどおいしい「無限にんじん」ってなんだ?人参とツナと調味料、材料はたったこれだけ。すべての材料を和えた後は、電子レンジで5分加熱するだけなので、時間をかけずにあっという間に作れます。野菜が苦手な方にもおすすめです!

永遠に食べたい「無限にんじん」の作り方!ツナ缶をいますぐ用意せよ! - macaroni

食べ始めたら止まらないほどおいしい「無限にんじん」ってなんだ?人参とツナと調味料、材料はたったこれだけ。すべての材料を和えた後は、電子レンジで5分加熱するだけなので、時間をかけずにあっという間に作れます。野菜が苦手な方にもおすすめです!

おせちにぴったり!❀門松オードブル❀                                                         2009年のおせち料理の一品です☆アスパラガスを門松に見立てました(*^_^*)カボチャサラダと生ハムの相性も最高です♡ 材料 (6個分) アスパラガス 9本 ☆ カボチャ 4分の1 ☆ クリームチーズ 適量 ☆ マヨネーズ 適量 ☆ ヨーグルト 適量 ☆ 松の実 適量 ☆ ドライクランベリー 適量 ☆ ハム 適量 ☆ 塩・ブラックペッパー 少々 ブロッコリースプラウト 2分の1パック 生ハム 7枚くらい 三つ葉の茎 10㎝くらいのを作る数×2本

おせちにぴったり!❀門松オードブル❀

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール もっと見る

ふっくらジューシー「ハニーマスタードサーモン」の作り方 - macaroni

ふっくらジューシー「ハニーマスタードサーモン」の作り方 - macaroni

▶材料・2人分 サーモン...340グラムを2つにカットします。 【マリネ液】 にんにく...2片 はちみつ...大さじ3杯 マスタード(からし)...小さじ3杯 料理酒...大さじ2杯 ※オプションで 塩...小さじ8分の1杯 カイエンペッパー...小さじ8分の1杯 コショウ...3度ふりかけます。 パセリ...みじんに切っておきます。トッピング用に。 ▶調理方法 1、オーブンは200度に予熱しておきます。マリネ液はすべての材料を混ぜて、サーモンを漬け込みます。最短でも30分、2時間漬け込むのがベストです。 2、ベーキングシートにパーチメント紙をしいてサーモンを並べます。 3、12分間オーブンで焼いて、中からサーモンを取り出して、マリネ液を上からかけ、パセリをふりかけます。なるべく早くいただきましょう。

簡単 [レンジで!あのコンビニ風] しっとり柔らかサラダチキン   <材料>胸肉2枚分  鶏胸肉…2枚 A お酒、はちみつ、レモン汁…各小さじ1 塩…小さじ1と1/2 粗挽きコショウ…小さじ1/2 ドライパセリ…小さじ2  <作り方>  ①胸肉は分厚いまま、全面をフォークで刺す。 ジップロックに胸肉とAを入れ、よく揉み込み、 そのまま2時間ほど時々揉み込みまがら放置する。  ②耐熱皿に、①のジップロックを乗せ、 少しだけ口をあけレンジ600wで5分加熱する。 そのまま粗熱が取れるまで放置して火を通し、 粗熱が取れたらスライスして完成。

簡単 [レンジで!あのコンビニ風] しっとり柔らかサラダチキン <材料>胸肉2枚分 鶏胸肉…2枚 A お酒、はちみつ、レモン汁…各小さじ1 塩…小さじ1と1/2 粗挽きコショウ…小さじ1/2 ドライパセリ…小さじ2 <作り方> ①胸肉は分厚いまま、全面をフォークで刺す。 ジップロックに胸肉とAを入れ、よく揉み込み、 そのまま2時間ほど時々揉み込みまがら放置する。 ②耐熱皿に、①のジップロックを乗せ、 少しだけ口をあけレンジ600wで5分加熱する。 そのまま粗熱が取れるまで放置して火を通し、 粗熱が取れたらスライスして完成。

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫

❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫

下味をお酢とお塩でしっかりつけると美味しいのです^^ 材料 (4人分くらい) じゃがいも 3~4個(400g) 卵(ゆで卵)2個 きゅうり 1本 にんじん 3~4cm 玉ねぎ 小 1/2~1/4個 ★塩(茹でる時)小さじ1~ ☆お酢小さじ2~3 マヨネーズ大さじ4~ こしょう少々 ■ マヨネーズ、(下味効果で)少なめでも美味です♪ ■ お酢は、お好みで「寿司酢」を使っても美味です♪ ❤みんな大絶賛のポテトサラダ❤コツあり♫のレシピ http://cookpad.com/recipe/837565

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング (糖質オフ) | うちのダイエット食事

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) 鶏ハムより簡単!安い鶏ムネ肉でもしっとりと、セブンイレブンのサラダチキン風な茹で鶏になります。ゆで汁もおいしくて便利。 材料 (1~2塊分) 鶏胸肉 200g~600g 塩 1つまみ~(お好みで) 生姜(スライス) あれば少々 湯 肉が浸るくらい 作り方 1 鶏肉がひたひたに浸かる位の湯を鍋に沸かす。塩を入れる。好みで、生姜も入れる(風味付け)。 2 沸騰した湯に鶏肉を入れる。→(水温が下がる)→ そのまま加熱し、再沸騰したら火を止める。フタをして完全に冷めるまで放置。 3 冷めたら取り出して、包丁でスライスして完成。(セブンイレブンのサラダチキンとほぼ同じものです) 4 ※冷蔵庫で冷やしてからスライスすると、より薄く綺麗に切ることができます。 5 ■■レシピはここまで■■ (以下は補足です)

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪  材料 (2人分) 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1  1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい)         その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪

白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ 白菜1/4カット かつお節(小分けタイプ)2袋 ●和風だしの素大さじ1 ●砂糖大さじ1 ●塩小さじ1/3程度 マヨネーズ大さじ2.5~3 すり胡麻大さじ1 1/4カットの白菜を太めの千切りにザクザク切る。 (葉の大きな部分は初めに縦半分に切ってから) ●を合わせておく。 2 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。(先に芯の部分を入れて、葉の部分はさっとでいい) その後、ザルに上げて粗熱が取れたら手で水気を絞る。 3 写真 ボウルに2を入れ、●を振り入れて手で揉む様に馴染ませる。 冷めるまでしばらく放置。 4 また水分が出てくるので手でギュッと絞る。 そこにマヨネーズとすり胡麻を加えて全体を良く混ぜる。 最後にかつお節を加えて箸でザックリと混ぜて出来あがり♪ コツ・ポイント 最後にいり胡麻を振っても美味しいです。 芯は硬いので時間差で先に茹でて下さいね♪ 胡椒を少し振ったらちょっとパンチがあります。

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