サラダ 日持ち

身近な調味料で作れる、さっぱりめだけどコクもあって食べやすい豚しゃぶのレシピ。ゆでるところで時間と手間が少しかかりますが、包丁を使わずに作れるのはうれしいポイントです。冷蔵保存5日

身近な調味料で作れる。ごま醤油だれ豚しゃぶ

身近な調味料で作れる、さっぱりめだけどコクもあって食べやすい豚しゃぶのレシピ。ゆでるところで時間と手間が少しかかりますが、包丁を使わずに作れるのはうれしいポイントです。冷蔵保存5日

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

コンビニサラダ風。ひじきとごぼうのファイバーサラダ

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

コンビニサラダ風。ひじきとごぼうのファイバーサラダ

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

コンビニサラダ風。ひじきとごぼうのファイバーサラダ

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「サニーレタス大量消費!千草和え風」のレシピページです。サラダに使っても、どうしても使い切るのが大変だったり、日持ちもそれほど長くないので困りもの。そんな時には和え物にするとビックリするくらい美味しく消費できますよ。。和え物。サニーレタス,人参,春雨,卵,★砂糖,★醤油,★酢,白いりごま,サラダ油

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「サニーレタス大量消費!千草和え風」のレシピページです。サラダに使っても、どうしても使い切るのが大変だったり、日持ちもそれほど長くないので困りもの。そんな時には和え物にするとビックリするくらい美味しく消費できますよ。。和え物。サニーレタス,人参,春雨,卵,★砂糖,★醤油,★酢,白いりごま,サラダ油

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

コンビニサラダ風。ひじきとごぼうのファイバーサラダ

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

コンビニサラダ風。ひじきとごぼうのファイバーサラダ

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

コンビニサラダ風。ひじきとごぼうのファイバーサラダ

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

コンビニサラダ風。ひじきとごぼうのファイバーサラダ

日がたった方が美味しく感じられる健康サラダ。ごま油とお酢が味のポイント。ひじきは戻して、根野菜はレンジでチンして柔らかく。あとは和えるだけの簡単サラダ。日持ちも抜群です。

もう買えない!作って!リクエストが止まらない自家製なめ茸♪

もう買えない!作って!リクエストが止まらない自家製なめ茸♪

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

【作り置き】殿堂入り!ジューシー煮込みハンバーグ - macaroni

【作り置き】殿堂入り!ジューシー煮込みハンバーグ

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日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡『パプリカのツナマリネ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》|レシピブログ

日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡『パプリカのツナマリネ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

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ぽん酢 鍋に天ぷら、野菜の煮浸し、サラダにと大活躍するポン酢。柑橘類にはビタミン類が豊富でお酢には冷え予防、疲労回復など健康食品としても定評があります。手絞りの果汁を使えば、キリッとした香りも引き立ちプロ顔負けのポン酢が作れます。熱湯消毒したビンに入れ、冷蔵庫で保管すれば数ヵ月は持ち、また、味もまろやかになってきます。甘みを足さずに作るすっきりした味わいのポン酢レシピですが、やさしい酸味が好みの場合は、使う前に出汁少々で割るといいでしょう(出汁を加えたポン酢は日持ちが悪くなるので、2〜3日で使い切りましょう)。

ぽん酢 鍋に天ぷら、野菜の煮浸し、サラダにと大活躍するポン酢。柑橘類にはビタミン類が豊富でお酢には冷え予防、疲労回復など健康食品としても定評があります。手絞りの果汁を使えば、キリッとした香りも引き立ちプロ顔負けのポン酢が作れます。熱湯消毒したビンに入れ、冷蔵庫で保管すれば数ヵ月は持ち、また、味もまろやかになってきます。甘みを足さずに作るすっきりした味わいのポン酢レシピですが、やさしい酸味が好みの場合は、使う前に出汁少々で割るといいでしょう(出汁を加えたポン酢は日持ちが悪くなるので、2〜3日で使い切りましょう)。

日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡『パプリカのツナマリネ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》

日持ち1週間♡味がしみしみ〜♡『パプリカのツナマリネ』《簡単*節約*作り置き*お弁当》 by Yuuさん

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日持ちします◎切り干し大根のはりはり胡麻酢サラダ|レシピブログ

日持ちします◎切り干し大根のはりはり胡麻酢サラダ

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