生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。 #recipe #vegetable #side dishes #トマト #チーズ #おつまみ #副菜 #簡単 #時短

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

しっかり消毒した保存容器に入れて冷蔵庫で保存します

休日など時間のある時に作り置きしておけば、忙しい時やお弁当にサッと一品増やすことが出来たり、ちょっと手の込んだ料理ができて助かりますね。お野菜からお肉、お魚、デザートやスープまで、作り置きできるおかずやサラダのレシピを集めました。ダイエット中の方にもぴったりなヘルシーレシピや、一週間分作り置きのレシピ本もご紹介。コツさ

手作り「ビーガンヨーグルト」は豆乳やココナッツミルクで作れます!基本のレシピ集

手作り「ビーガンヨーグルト」は豆乳やココナッツミルクで作れます!基本のレシピ集

プライマルレシピ, ビーガンレシピ, 製菓, お菓子のレシピ, 猫, 収入, Vegan Foods, Revenue

13108543 993464317406433 950755286 n.jpg?ig cache key=mtiznzk1ndkxmtc0njeynjm1nq%3d%3d

保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

4,334 Likes, 119 Comments - シンプルご飯が好き。 (@heavydrinker) on Instagram: “木曜日のおべんと。 鶏の生姜焼き 3色丼 キャロットラペ ポテトサラダ 紫キャベツのシバ漬け和え 茗荷のオリーブレモン酢漬け =================== 連休前のおべんとは…”

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

材料(約10人分) キュウリ2kg塩(下漬け用)100g☆ザラメ300g☆酢150cc☆塩大さじ2 作り方 1  キュウリに下漬け用塩を塗します。 2  落とし蓋と重石をシッカリし一晩漬けます。※重石は水を入れたヤカンやペットボトル等あるもので可。 3  大き目のタッパーに漬け汁を切った②のキュウリを詰め☆を加えます。重石無しで冷蔵庫に入れて漬けます。 4  翌日にはザラメも溶け写真のような状態。漬け汁を混ぜながらキュウリの上下を返します。 5  1週間くらい漬けますが、時々上下を返します。 6  1週間もすると味も馴染みカサが減るので、小さい容器、又はジッパー付きビニール袋に移しても。最低1ヶ月は保存可。

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネの画像

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ

ダイエットの味方!レンチン☆きのこマリネ by みつぞう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが246万品 もっと見る

ニューヨーカーたちがはまりにはまっている、Ball社の保存容器、メイソンジャー。そんなトレンドアイテムで作る、おしゃれでおいしい最新モバイル・レシピはいかが? 簡単にできる作り置きジャーサラダはもちろん、スムージーやスイーツまで、すぐにでも試したくなるレシピをピックアップ!

【ELLE gourmet】大旋風を巻き起こしたメイソンジャーで、最新レシピにトライ!|エル・オンライン

ニューヨーカーたちがはまりにはまっている、Ball社の保存容器、メイソンジャー。そんなトレンドアイテムで作る、おしゃれでおいしい最新モバイル・レシピはいかが? 簡単にできる作り置きジャーサラダはもちろん、スムージーやスイーツまで、すぐにでも試したくなるレシピをピックアップ!

メイソンジャーはアメリカではピクルスを保存する容器としても広く使われています。ピクルス=漬物、それならキムチも出来るかも?と発案された「メイソンジャー」で作るキムチのレシピです。手作りキムチが意外と手軽に出来ますよ♪

おしゃれ☆メイソンジャーで簡単にキムチを作る♪ - macaroni

Mom's Kimchi Recipe | 김치 ママのキムチレシピ|韓国料理김치 私の母は町に今月でしたが、私は彼女が私に彼女のキムチのレシピを教えていた。私が知っていることはありませんので、私はもう一度チャンスがあるだろうと、最近の基礎を学ぶために緊急性を感じてきた。私はいつもオンラインレシピのオフに行くことができますが、それは育った韓国家庭料理の食事の同じ懐かしい味を一致させることはできません。 私たちの友人は、最近のビデオで彼女の祖母の人生の物語を文書化し、そしてそれは私が私が彼女のアルツハイマーセットの前に私のおばあちゃんのためにそれを行っていた希望しました。それは、人生はとても一時的なものであるという事実を振る本当にハードをされています。 「すべての肉は草と草の花のようなすべての栄光のようなものです。草は枯れ、花は落ちる。 」…

Pinterest
検索