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サラダ 定義

夏だけかな?なんて思うパワーサラダですが寒い季節にも活躍してくれます^^ パワーサラダの定義を守れば華やかなサラダが簡単にできて嬉しいですね^^ これからパーティーなども増える季節! サラダもおしゃれにしたいものです♡ ベーコンなどを入れることで子供も喜ぶこと間違いなしですよ^^

柿入りサラダで*寒い季節にもおしゃれパワーサラダ♡

夏だけかな?なんて思うパワーサラダですが寒い季節にも活躍してくれます^^ パワーサラダの定義を守れば華やかなサラダが簡単にできて嬉しいですね^^ これからパーティーなども増える季節! サラダもおしゃれにしたいものです♡ ベーコンなどを入れることで子供も喜ぶこと間違いなしですよ^^

春色の定義が行方不明ですが꒰๑꒪ɷ꒪꒱ おいしすぎて三人前以下略♡♡ - 29件のもぐもぐ - ポークケチャップ♡カボチャチーズサラダ♡もやしバターラー油炒め♡ by midopigumon

ポークケチャップ カボチャチーズサラダ もやしバターラー油炒め

春色の定義が行方不明ですが꒰๑꒪ɷ꒪꒱ おいしすぎて三人前以下略♡♡ - 29件のもぐもぐ - ポークケチャップ♡カボチャチーズサラダ♡もやしバターラー油炒め♡ by midopigumon

= 130 = 『虹のよう✨』 コブサラダ の定義ではないけど 虹のように並べる テンション上がる盛り付け になってる事が多いです これも 小さなことが 大きな影響をうむ ヒトツですね

コブサラダ。

= 130 = 『虹のよう✨』 コブサラダ の定義ではないけど 虹のように並べる テンション上がる盛り付け になってる事が多いです これも 小さなことが 大きな影響をうむ ヒトツですね

fujifab12 on Instagram pinned by myThings 角切りにした刺身用トラウトサーモンに醤油、ごま油、卵黄を絡め寝かせておくごはんに完熟アボカドスライス、サーモン、卵黄、白髪葱を乗せるシラチャーソース掛けて食べる …う、うますぎか サーモンのアスタキサンチン、アボカドのビタミンE、ビタミンB1、カリウム、オレイン酸で美味しく健康に☺️ スーパーフードの定義よく分からないけど(おい)どちらも抗酸化作用を期待できる食材です。 (とかなんとか言いつつカロリーもコレステロール量も考えず、美味しさ重視で卵黄2個使っちゃう奴)  #急に管理栄養士っぽいこと言うシリーズ#やちむん#與那城#foodpic#feedfeed@thefeedfeed#KAUMO#管理栄養士#dietitian#ヘルシー#healthy#お昼ごはん#おうちごはん#lunch#とりあえず野菜食…

fujifab12 on Instagram pinned by myThings 角切りにした刺身用トラウトサーモンに醤油、ごま油、卵黄を絡め寝かせておくごはんに完熟アボカドスライス、サーモン、卵黄、白髪葱を乗せるシラチャーソース掛けて食べる …う、うますぎか サーモンのアスタキサンチン、アボカドのビタミンE、ビタミンB1、カリウム、オレイン酸で美味しく健康に☺️ スーパーフードの定義よく分からないけど(おい)どちらも抗酸化作用を期待できる食材です。 (とかなんとか言いつつカロリーもコレステロール量も考えず、美味しさ重視で卵黄2個使っちゃう奴) #急に管理栄養士っぽいこと言うシリーズ#やちむん#與那城#foodpic#feedfeed@thefeedfeed#KAUMO#管理栄養士#dietitian#ヘルシー#healthy#お昼ごはん#おうちごはん#lunch#とりあえず野菜食…

1029 サラダ油は 海外には存在しない油  私達がよく目にするサラダ油。 元々サラダに生で掛けるため低温でも濁らない滑らかな油が求められて大手企業が作り始めたのがサラダオイルです。 サラダ油の定義としてJAS(日本農林規格)では0℃の温度で5.5時間置いても濁らない油とされています。 ___________ ちなみに これは日本独自の規格です。 海外ではオリーブオイルやピーナツオイル 菜種油やサフラワーオイル等 手に入るオイルを好みで使い分けています。 ___________ 原料は基本的に 「遺伝子組み換え」です。 菜種 大豆 トウモロコシ ひまわり ゴマ 紅花 米 綿実 ぶどう等9種がメイン。 これらのブレンドもありますが オリーブ…

1029 サラダ油は 海外には存在しない油 私達がよく目にするサラダ油。 元々サラダに生で掛けるため低温でも濁らない滑らかな油が求められて大手企業が作り始めたのがサラダオイルです。 サラダ油の定義としてJAS(日本農林規格)では0℃の温度で5.5時間置いても濁らない油とされています。 ___________ ちなみに これは日本独自の規格です。 海外ではオリーブオイルやピーナツオイル 菜種油やサフラワーオイル等 手に入るオイルを好みで使い分けています。 ___________ 原料は基本的に 「遺伝子組み換え」です。 菜種 大豆 トウモロコシ ひまわり ゴマ 紅花 米 綿実 ぶどう等9種がメイン。 これらのブレンドもありますが オリーブ…

月見カフェ う〜ん、正直言って、タイトルはかなりこじつけ。 中秋の名月の夜にたまたま作ったご飯だっただけ。 そー言えば、以前にも似たようなことが。。。 それじゃあ、ポテトサラダを月に見立てて。。。 その上、『カフェ』の定義も良くわからないまま。 近頃は『うちカフェ』なんて言葉を耳にするようになった。 『うちごはん』も。 レストラン気分を家で味わおう、ってことなんだと思うんだけど、それだったら私も目指すところ。 でも ここで言う『カフェ』に、『ワンプレートで』な語句が付いていたりする。 カナダでは普通にワンプレート。 所変わればこれもおしゃれと思うのかな〜? ただドカっと盛ってるだけだけど。。。 お洒落に盛ることが肝要なんだよね。 何はともあれ、楽しい気分で食事ができることに越したことはない。 月見だろうと何だろうと、はたまた こじつけであろうと、口実くっつけて家族団欒!!

月見カフェ う〜ん、正直言って、タイトルはかなりこじつけ。 中秋の名月の夜にたまたま作ったご飯だっただけ。 そー言えば、以前にも似たようなことが。。。 それじゃあ、ポテトサラダを月に見立てて。。。 その上、『カフェ』の定義も良くわからないまま。 近頃は『うちカフェ』なんて言葉を耳にするようになった。 『うちごはん』も。 レストラン気分を家で味わおう、ってことなんだと思うんだけど、それだったら私も目指すところ。 でも ここで言う『カフェ』に、『ワンプレートで』な語句が付いていたりする。 カナダでは普通にワンプレート。 所変わればこれもおしゃれと思うのかな〜? ただドカっと盛ってるだけだけど。。。 お洒落に盛ることが肝要なんだよね。 何はともあれ、楽しい気分で食事ができることに越したことはない。 月見だろうと何だろうと、はたまた こじつけであろうと、口実くっつけて家族団欒!!

むか~しむかし、アルバイトしていた喫茶店の人気メニューに「デンバートースト」と言う物がありました。ゆで卵をマヨネーズで和えた卵サラダにハムとチーズをのせて焼いた物なんですが、なぜか時々食べたくなってしまいます。しかし、なぜデンバートーストというのかが謎です・・・ネットで調べてみたけど、「デンバートースト」の定義が良くわかりません。マヨネーズの代わりにアボカドとレモン汁・オリーブオイルで私流にアレンジして作ってみました。決して低カロリーとは言えませんが(^^;)、ボリュームがあるので朝食やワインと共に軽食にもなると思います。材料(2人分)食パン(5枚切り)・・・・・・・・・2枚アボカド・・・・・・・・・・・・・1/2個かたゆで卵(粗みじん切り)・・・・1個ブラックオリーブ(粗みじん切り)・2個ケイパー(粗みじん切...アボカドデンバートースト

むか~しむかし、アルバイトしていた喫茶店の人気メニューに「デンバートースト」と言う物がありました。ゆで卵をマヨネーズで和えた卵サラダにハムとチーズをのせて焼いた物なんですが、なぜか時々食べたくなってしまいます。しかし、なぜデンバートーストというのかが謎です・・・ネットで調べてみたけど、「デンバートースト」の定義が良くわかりません。マヨネーズの代わりにアボカドとレモン汁・オリーブオイルで私流にアレンジして作ってみました。決して低カロリーとは言えませんが(^^;)、ボリュームがあるので朝食やワインと共に軽食にもなると思います。材料(2人分)食パン(5枚切り)・・・・・・・・・2枚アボカド・・・・・・・・・・・・・1/2個かたゆで卵(粗みじん切り)・・・・1個ブラックオリーブ(粗みじん切り)・2個ケイパー(粗みじん切...アボカドデンバートースト

やみつき無限シリーズ第四段は、キャベツです。無限シリーズの定義は「ツナ缶、ごま油、中華スープ」のよう >続きを読む

人気の簡単常備菜。やみつき無限キャベツ

やみつき無限シリーズ第四段は、キャベツです。無限シリーズの定義は「ツナ缶、ごま油、中華スープ」のよう >続きを読む

おはようございます!  今日はカフェ風のモーニングです♪  よくブルスケッタとカナッペの違いについて聞かれるのですが定義はないんですよね。。。 ・ブルスケッタはイタリア料理に属し、トーストしたバゲットにニンニクとオリーブオイルを塗り具材を乗せた料理。 ・カナッペはフランス料理に属し、具材を乗せてそのまま食べる料理。 ・では、、、クロスティーニは! イタリア料理に属すんですよね・・・ニンニクもオリーブオイルも使わない料理でレバーパテなどが乗っているのがこの類なんです。。。 何とも複雑で分かりずらいですね(笑)。  ◎トマトのブルスケッタ(ケッカ) ◎ブルーチーズとズッキーニのカナッペ  ブルスケッタ、カナッペともにバゲットは1.5㎝程度の厚さが美味しいですね♪ 簡単ですがオシャレなカフェ飯、一応レシピ乗せておきます!

おはようございます! 今日はカフェ風のモーニングです♪ よくブルスケッタとカナッペの違いについて聞かれるのですが定義はないんですよね。。。 ・ブルスケッタはイタリア料理に属し、トーストしたバゲットにニンニクとオリーブオイルを塗り具材を乗せた料理。 ・カナッペはフランス料理に属し、具材を乗せてそのまま食べる料理。 ・では、、、クロスティーニは! イタリア料理に属すんですよね・・・ニンニクもオリーブオイルも使わない料理でレバーパテなどが乗っているのがこの類なんです。。。 何とも複雑で分かりずらいですね(笑)。 ◎トマトのブルスケッタ(ケッカ) ◎ブルーチーズとズッキーニのカナッペ ブルスケッタ、カナッペともにバゲットは1.5㎝程度の厚さが美味しいですね♪ 簡単ですがオシャレなカフェ飯、一応レシピ乗せておきます!

ケチャップと焼き肉のタレで簡単に味が決まります。昔懐かしい味に仕上がりますよ。ナポリタン学会の定義にしたがい麺はアルデンテにせず、ちょっとやわらかめに仕上げましょう。

焼き肉のタレでナポリタン

ケチャップと焼き肉のタレで簡単に味が決まります。昔懐かしい味に仕上がりますよ。ナポリタン学会の定義にしたがい麺はアルデンテにせず、ちょっとやわらかめに仕上げましょう。

スープとは何かな かぼちゃのスープ、美味しそうでしょう  スープ(英語:soup)とは、肉、野菜などを煮込んだ水分の多い料理  という定義だそうですが  日本では汁(しる)、汁物(しるもの)もスープになるそうですよ

Roasted Sweet Potato and Quinoa Soup. This is a delicious and basic sweet potato soup with a amazing garnish that I couldn't get enough of. I added some shredded chicken and happily ate it for lunch for a week.

季節野菜のテリーヌ☆具材は自由!!!

季節野菜のテリーヌ☆具材は自由!!!

Seasonal Vegetable Terrine with Ingredients of Your Choice

コブサラダ @WOLFGANGPUCK

コブサラダ @WOLFGANGPUCK

洋風なおうち定食の定義としては、ワンプレートであっても主食の他にもメニューが充実していることが大切です。こちらのクロワッサンプレートもサラダや目玉焼きなど豊富な副菜で理想的な洋風おうち定食といえますよね。

洋風なおうち定食の定義としては、ワンプレートであっても主食の他にもメニューが充実していることが大切です。こちらのクロワッサンプレートもサラダや目玉焼きなど豊富な副菜で理想的な洋風おうち定食といえますよね。

“一人食”是重新定義孤獨飲食的“不孤獨的食物美學”。 誰都避免不了一人食,即便食物簡單,也可以吃的很開心! Subscribe me歡迎訂閱:http://goo.gl/RreTtQ

“一人食”是重新定義孤獨飲食的“不孤獨的食物美學”。 誰都避免不了一人食,即便食物簡單,也可以吃的很開心! Subscribe me歡迎訂閱:http://goo.gl/RreTtQ

あさりの旨みをすった野菜が味わい深く、見た目も華やかな、ホームパーティーの名わき役です★

魚介のイタリアンサラダ

あさりの旨みをすった野菜が味わい深く、見た目も華やかな、ホームパーティーの名わき役です★