たっぷりの美容系食材がおいしさの決め手!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

焼きアボカドとキヌアのサラダ

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蓮根とトマトのツナマヨひじき♪和サラダ

蓮根とトマトのツナマヨひじき♪和サラダ

「蓮根とトマトのツナマヨひじき♪和サラダ」レンコンとインゲンのポリポリ食感♪トマトの酸味とかつお節の旨味をツナマヨでまろやかに仕上げました。ヘルシーな和サラダ♪ 材料:水煮レンコン、インゲン、プチトマト..

「ささみときゅうりの中華風酢の物」ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。【楽天レシピ】

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

オイル 4 : 酸味 1  ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

【ELLE gourmet】手作りドレッシングの簡単レシピ&黄金比率はこれだ!|エル・オンライン

簡単に作れるホームメイド・ドレッシングに挑戦してみない? サラダだけではなく前菜やメイン料理のソース代わりにも、と応用範囲が広いドレッシングは、メニューやシーンにあわせてバリエーションを知っておけば、おもてなしにも重宝。そこで、料理研究家の長谷川智永子さんが、簡単でおいしく仕上がるドレッシングレシピの黄金比率をレクチャー! まずはベースとなるオイルと酸味の基本比率を覚えよう。オイル 4 : 酸味 1ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング

手作りが一番♪激旨ごまドレッシング レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「手作りが一番♪激旨ごまドレッシング」のレシピページです。プロ直伝♪玉ねぎをベースにしたシンプルなドレッシングを参考にごまドレッシングを作ってみました。材量はコレだけでも、味は想像を超える代物です♪保存も利きますよ♪。ごまドレッシング。新玉ねぎ,人参,砂糖,酢,サラダ油,醤油,にんにく,ごま

「簡単おいしい!しそ味噌きゅうり」しそときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!【楽天レシピ】

簡単おいしい!しそ味噌きゅうり レシピ・作り方

"Easy & Yammy!Cucumbers pickled with shiso & miso" - japanese recipe/簡単おいしい!しそ味噌きゅうり #pickles #recipe #picklesrecipe

有元 葉子さんの料理レシピ一覧 半熟卵と芋のサラダ

有元 葉子さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

半熟卵とじゃがいものサラダレシピ 材料(4人分)・卵 4コ・じゃがいも 3~4コ・紫たまねぎ 1/3コ*なければ、たまねぎでもよい。・ケイパー 大さじ1強・白ワインビネガー 大さじ1・イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ3・塩・こしょう・オリーブ油下ごしらえ・準備なしつくり方1じゃがいもは皮つきのまま水からゆで、竹ぐしが通る柔らかさになったらざるにあけ、皮をむく。バットに入れ、フォークで食べやすく割って塩・こしょう各少々をふる。2半熟のゆで卵をつくる。なべに卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、約3分30秒間ゆでて火を止める。水にとって殻をむき、半分に切る。3紫たまねぎは薄切りにし、白ワインビネガーと塩少々をふっておく。41に2、3、ケイパーを重ね、オリーブ油大さじ3~4を回しかけ、塩・こしょう各少々をふる。器に盛り、パセリを散らす。

ねぎがたっぷり入ったワンタンをスープ仕立てに! スープにも葱が入って食べ応えもしっかり|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ねぎワンタンス-プ

ねぎがたっぷり入ったワンタンをスープ仕立てに! スープにも葱が入って食べ応えもしっかり|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう       《my覚書:アボカド+めんつゆ+ごま油+レモン汁←冷蔵庫で一晩浸けおく》

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

さくっと作れるよ..

アボカド・卵・クリームチーズのマヨ和え

【糖質制限】アボカド・卵・クリームチーズのマヨ和え レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「【糖質制限】アボカド・卵・クリームチーズのマヨ和え」のレシピページです。低糖質の材料で作りました。ダイエット中でも、こんなに美味しいものが食べられるなんて嬉しいな☆。アボカド,ゆで卵,kiriクリームチーズ,レモン汁(ポッカレモン),マヨネーズ,ハーブソルト(あれば)

【ELLE a table】 Chinese Tofu salad with cilantro  パクチーと押し豆腐の中華風サラダレシピ|エル・オンライン  http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/2060

パクチーと押し豆腐の中華風サラダ

水切りして作る押し豆腐とたっぷりのパクチーで作るヘルシーな冷菜。風味の豊かなパクチーとプレーンな豆腐は相性抜群。不飽和脂肪酸が豊富な松の実をローストして、香ばしく軽やかなアクセントに。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ダイエットにも♪豚肉入うちのスタミナ胡瓜

ダイエットにも♪豚肉入うちのスタミナ胡瓜

「ダイエットにも♪豚肉入うちのスタミナ胡瓜」レシピ本&ピックUP大感謝♡低糖質ダイエット♡お肉少なめでも大満足♪ワカメで満腹感+唐辛子&生姜で燃焼+大蒜でスタミナ 材料:きゅうり、豚肉(もも・コマ・バラなど好みで) *ベーコンでも可、わかめ(乾燥でも生でも)..

たっぷりニラが食べれる♪マヨ醤油ゴマ和え

たっぷりニラが食べれる♪マヨ醤油ゴマ和え

「たっぷりニラが食べれる♪マヨ醤油ゴマ和え」祝!600人の方に作ってもらいました。2束のニラがペロリと食べれしまうマヨ醤油味のごま和え!レンジで簡単に出来ちゃう♪ 材料:ニラ、●すりゴマ、●砂糖..

有元 葉子さんの料理レシピ一覧|菜の花と鯵のレモンマスタード

有元 葉子さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

有元 葉子 さんの菜の花を使った「菜の花とあじのレモンドレッシング」。菜の花とあじなら、レモンや粒マスタードと相性抜群。春の暖かい風を感じる日に、ぜひおすすめしたい一品です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

まるで「韓国風カルパッチョ」。お酒もごはんも進む、愛されレシピ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

お刺身のコチュジャンサラダ仕立て

まるで「韓国風カルパッチョ」。お酒もごはんも進む、愛されレシピ|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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