「**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ**」お酢が強めの味付けなので、調整しながら入れて下さい(^^)【楽天レシピ】

デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ** レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「**デパ地下のあの味!失敗しない春雨サラダ**」のレシピページです。お酢が強めの味付けなので、調整しながら入れて下さい(^^)。はるさめサラダ。春雨(乾燥した状態で),にんじん,きゅうり,カイワレ,ハム,■酢,■醤油,■砂糖,■水,ゴマ油

れんこんとハム、絹さやのサラダ lotus root, snow peas, and ham salad

れんこんとハム、絹さやのサラダ lotus root, snow peas, and ham salad もっと見る

◯4~5人前 ・マカロニ ── 100g ・人参 ── 1/2本 ・キュウリ ── 1本 ・ハム(今回は魚ソー) ── 好きなだけ ・シーチキン ── 少1缶 ・茹で玉子 ── 3個 ・◎マヨネーズ ── 大さじ5~ ・◎牛乳 ── 大さじ2 ・◎ケチャップ ── 小さじ1 ・◎ウスターソース ── 小さじ1 ・◎塩コショウ ── 少々

抱えて食べたい!!禁断のマカロニサラダ♪

今日の夕御飯のサイドに作ったマカロニサラダ♪ 抱えて食べたいシリーズ♪←勝手にシリーズ化(笑) スパサラに続いてこちらも出来れば作りたくないんです!!だって絶対食べ過ぎちゃうから(*´艸`)キャ...

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「デパ地下の味☆マカロニサラダ」のレシピページです。クリーミーなマヨソースが絶品です。ゆで卵も入ってご馳走サラダに♪。マカロニサラダ。マカロニ,きゅうり,玉ねぎ,ゆで卵,ハム,★マヨネーズ,★酢,★マスタード,★コーヒー用ミルク(or牛乳 大さじ1),★はちみつ

デパ地下の味☆マカロニサラダ レシピ・作り方

レシピを見つける、料理する、投稿する、みんなで作る - 楽天レシピ

たっぷりの美容系食材がおいしさの決め手!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

焼きアボカドとキヌアのサラダ

たっぷりの美容系食材がおいしさの決め手!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート by 青山清美(金魚) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

詰めてトースターで焼くだけ。パルミジャーノとハムのナスボート

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定! もっと見る

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『春雨サラダの作り方』を紹介しているレシピページです。春雨に合わせる具材は、きゅうりやにんじん、わかめやハムといった定番のもの。きゅうりとにんじんを塩もみすることがポイントになります。

春雨サラダのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください。

いちじくと生ハムのサラダ by sayu | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

いちじくと生ハムのサラダ

いちじくと生ハムのサラダ by sayu 味付けは塩、こしょう、オリーブ油だけ! シンプルな味付けで素材を味わうサラダです。

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて…  |  あさこ食堂

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて

鶏ハム、安い鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんて… | あさこ食堂 鶏むね肉…2枚 砂糖…鶏むね肉1枚につき、大さじ1 塩…鶏むね肉1枚につき、大さじ1弱 つくり方 1.鶏肉の皮をとり、砂糖、塩の順に全体にしっかりまぶし、ジップロックにいれ密封して半日から一日おきます。 2.鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほど漬けて塩抜きをします。途中、数回水を変えながら塩抜きしてください。 3.ラップ(包める30cmくらいの長さ)の上に、2の鶏肉を置き、鶏肉をクルクルと棒状に形を整えて、ラップで包み両端をつまみねじり、キャンディーのように形を整えます。巻く前に、鶏肉を観音開きにするときれいに巻けます。 4.鍋にお湯をたくさん沸かし(お湯が少ないと早く温度が下がり中まで火が通らないことがあります)、3をいれます。もう一度沸騰したら、火を止めフタをして冷めるまで放置します。 5.お湯からひきあげたら、出来上がり!時間があればここで冷蔵庫に入れて冷やすとハムが引き締まります。

Pinterest
検索