おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ…

ゴマ生姜 ノンオイルドレッシング

ゴマ生姜ノンオイルドレッシング by shinomaiさん

ごま生姜ノンオイルドレッシング ★材料 リンゴ酢de本格すし酢(下記参照) 50cc 醤油 50cc 生姜ハチミツ(下記参照) 小さじ1 豆板醤 小さじ半分 ゴマ 大匙3 ★作り方(5~15分) 1. 全材料をハンドブレンダーで攪拌して完成

これは使える!ノンオイルしそドレッシング

これは使える!ノンオイルしそドレッシング

「これは使える!ノンオイルしそドレッシング」ノンオイルなので煮物のたれにもなりますよ♪しその風味がとってもいい感じです! 材料:しそ、お酢、お醤油..

麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!!

「エコアンダリヤのボーダーミニバッグ」艶のあるエコアンダリヤを使った、小さめのバッグです。持ち手を長くしたい場合は、白糸を多めに用意してください。メイン画像くらいの持ち手であれば、藍色1玉、白2玉の、3玉でできます。 底の部分を円の編み方で編み、後はぐるぐる編むだけ。円の編み方は、別投稿の「編み図とにらめっこしないで円を編む方法」で解説しています。[材料]ハマナカのエコアンダリヤ 白(色番1)/ハマナカのエコアンダリヤ 藍(色番57)/アミナス24mm 2個入り (クリップ付きのDカン)/Dカン 18mm 2個入り/ボタン

❀昆布茶でノンオイル❀トマト胡瓜サラダの画像

❀昆布茶でノンオイル❀トマト胡瓜サラダ

❀昆布茶でノンオイル❀トマト胡瓜サラダの画像

トマトとアボカドをポン酢と塩麹のタレに二時間位マリネしました☺ ポン酢は大さじ2の塩麹は小さじ2位ね。 水分出やすいから盛り付けは食べる直前に作業。汁ごとトマトとアボカドをのせて、そのまま汁はドレッシングに最後にオリーブオイルとかグレープシードオイルとかをたらしても美味しいかと。今回はヘルシーバージョンで かけてないよ。海苔もトッピングで加えても美味しいかな。あと、ポン酢塩麹のタレにワサビや柚子胡椒を加えると大人の味になるわこれでカルパッチョも美味しいと思ったので、今度試してみよ! - 98件のもぐもぐ - ポン酢塩麹ドレッシング和風ノンオイルサラダ by anothersky

ポン酢塩麹ドレッシング和風ノンオイルサラダ

トマトとアボカドをポン酢と塩麹のタレに二時間位マリネしました☺ ポン酢は大さじ2の塩麹は小さじ2位ね。 水分出やすいから盛り付けは食べる直前に作業。汁ごとトマトとアボカドをのせて、そのまま汁はドレッシングに最後にオリーブオイルとかグレープシードオイルとかをたらしても美味しいかと。今回はヘルシーバージョンで かけてないよ。海苔もトッピングで加えても美味しいかな。あと、ポン酢塩麹のタレにワサビや柚子胡椒を加えると大人の味になるわこれでカルパッチョも美味しいと思ったので、今度試してみよ! - 98件のもぐもぐ - ポン酢塩麹ドレッシング和風ノンオイルサラダ by anothersky

お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

「おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ」お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料:大根、塩、ハム..

おもてなしにもお勧め!セロリを葉っぱも丸ごと食べれる健康サラダのご紹介です。 セロリって葉っぱ捨てちゃったりしていませんか? 元々、昔は万能薬っと呼ばれていたセロリ。中でもセロリの葉っぱは栄養が高い部分だそうです。 低カロリーで栄養満点!夏の疲れが出やすい季節にも積極的に食べたいですよね。 今回は、葉っぱは火を少し通して、茎は生で食べるサラダを作ってみました。 マリネして冷蔵庫で冷やしておけば、おもてなしの前菜や、お酒のお供にも相性抜群!! ノンオイルなので、とってもヘルシーです♪ いつものハニーマスタードに、爽やかな酸味の塩レモンをプラスしてみました。 作り方もとっても簡単で、あっという間に作れるマリネ風サラダ。 作りたてでも美味しいですが、少し冷やしてお召し上がり頂くと更に爽やかで味わい豊かに仕上がります。 思わずおかわりしたくなる。そんな体に優しいサラダを是非作ってみてください。

おもてなしにもお勧め!セロリを葉っぱも丸ごと食べれる健康サラダのご紹介です。 セロリって葉っぱ捨てちゃったりしていませんか? 元々、昔は万能薬っと呼ばれていたセロリ。中でもセロリの葉っぱは栄養が高い部分だそうです。 低カロリーで栄養満点!夏の疲れが出やすい季節にも積極的に食べたいですよね。 今回は、葉っぱは火を少し通して、茎は生で食べるサラダを作ってみました。 マリネして冷蔵庫で冷やしておけば、おもてなしの前菜や、お酒のお供にも相性抜群!! ノンオイルなので、とってもヘルシーです♪ いつものハニーマスタードに、爽やかな酸味の塩レモンをプラスしてみました。 作り方もとっても簡単で、あっという間に作れるマリネ風サラダ。 作りたてでも美味しいですが、少し冷やしてお召し上がり頂くと更に爽やかで味わい豊かに仕上がります。 思わずおかわりしたくなる。そんな体に優しいサラダを是非作ってみてください。

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

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