お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ

お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ

“お素麺とゆず胡椒の和風テイスト/トマトを食べ易く角切りに、オクラと一緒にボウルに移し、オイルを切ったツナと刻んだ大葉と合わせます” お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/007861/

トマトとツナの「おもてなしサラダ」で食卓が一気に華やぐ!

トマトとツナの「おもてなしサラダ」で食卓が一気に華やぐ!

トマトとツナの「おもてなしサラダ」で食卓が一気に華やぐ! | クックパッド

こんばんは✴︎夜ごはん〜 ○肉じゃが ○ごま塩むすびと海苔塩むすび ○人参ツナ炒め ○菜の花おひたし ○レタス、カイワレ、トマトサラダ ○コーンスープ 今日ママ友さんから、コストコで沢山買ったからとインスタントコーンスープ沢山いただきました!肉じゃがですが、これをすすります!コーンスープうまーい  #夜ごはん#晩ごはん#夕ご飯#夕食#おうちごはん#おうちカフェ#和ンプレート#ワンプレート#プレートごはん#ワンプレートごはん#料理#手作り#和食#和食プレート #cooking#dinner#japanesefood#foodpic#foodpics#foodphoto#instafood#instagood#happy#Life#KAUMO

1,866 Likes, 44 Comments - ゆうき (@yuukitohikari) on Instagram: “こんばんは✴︎夜ごはん〜 ○肉じゃが ○ごま塩むすびと海苔塩むすび ○人参ツナ炒め ○菜の花おひたし ○レタス、カイワレ、トマトサラダ ○コーンスープ…”

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.つくねバーグ(照りソース) 2.甘唐辛子の醤油炒め 3.大根の梅肉大葉おかか和え 4.切り干し大根のピリ辛煮 5.ツナと人参の粒マスタードサラダ 6.セロリとパプリカのマリネ 7.紫キャベツのマリネ 8.白菜の塩昆布ナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.トマトのだし浸し 11.あおさおにぎり 12.ほうじ茶 ・ 1.5.7.9.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日のお昼ごはん。 (盛り付け前は2枚目に---✈︎) ・ お品書き(作り置きおかずから) 1.つくねバーグ(照りソース) 2.甘唐辛子の醤油炒め 3.大根の梅肉大葉おかか和え 4.切り干し大根のピリ辛煮 5.ツナと人参の粒マスタードサラダ 6.セロリとパプリカのマリネ 7.紫キャベツのマリネ 8.白菜の塩昆布ナムル 9.れんこんと人参と大根の甘酢漬け(柚子風味) 10.トマトのだし浸し 11.あおさおにぎり 12.ほうじ茶 ・ 1.5.7.9.は📗著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- LINEブログ・Amebaブログは後ほど✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン by うちキッチン

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。…

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

昨日の花金弁当、海苔巻かず。昨日の記事はこちら↓4/22 海苔巻かずの花金弁当出来上がりを見ればわかるんだけどね(笑)レシピというか、作り方というか、あたしがどうやってるかっていう手順を載せてみます(ノ∀`)【海苔巻かず】の作り方(海苔1枚→ご飯約180g分)(海苔2/3→ご飯約120g分)(1) 巻きすの上に裏を上にして海苔を乗せる。※うちのご飯120gの場合は、1/3に切った海苔を使っています。180g~のご飯が使える方は、海苔半...

@fuchibiyoriのInstagram写真をチェック • いいね!116件

1,729 Likes, 28 Comments - fuchi (@fuchibiyori) on Instagram: “2016.8.11 Thu. Mountain Day . 【鰻丼定食】 ・鰻丼 とろとろ卵と三つ葉のせ ・鯵の刺身 ・酢もずくきゅうり ・冷奴 ・ブロッコリーとトマトとツナのサラダ…”

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

お酒のシメにも◎!焼きなすとツナのあえそうめん 画像(1/) トマトと青じそがアクセントになり、さっぱり食べやすい一皿

お酒のシメにも◎!焼きなすとツナのあえそうめん

お酒のシメにも◎!焼きなすとツナのあえそうめん 画像(1/) トマトと青じそがアクセントになり、さっぱり食べやすい一皿

ツナと塩麹のバーニャカウダ by 田口恵美 | レシピサイト「Nadia ...

ツナと塩麹のバーニャカウダ

ツナと塩麹のバーニャカウダ by 田口恵美 アンチョビの代わりに、ツナ缶と塩麹でバーニャカウダソースを作ってみました。旨味が凝縮されたツナ缶をオイルごと使う事によって美味しくなります。

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