今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!

カブのカルパッチョ

カブのカルパッチョ

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ)

サルピコン(スペイン風シーフードマリネ) by 加瀬 まなみ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

スペインのバルで提供されるタパスなどのメニュー「バル飯(バルめし)」。オリーブオイルとにんにくでお気に入りの具材を煮込んだアヒージョなどのスペイン風メニューがおうちで簡単にできたらうれしいですよね。場が盛り上がる絶品バルめしは、家飲みにもホームパーティーにもはずせない主力選手になりそうですね。今回は数あるバルメニューの中から、がっつりお肉系や魚介のレシピからパエリア、サラダなどのレシピをご紹介します♪

かわいいフィンガーフード♡パーティに彩りを添えるブルスケッタたちにて紹介している画像

かわいいフィンガーフード♡パーティに彩りを添えるブルスケッタたちにて紹介している画像

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni               《my覚書:畏れ多くも、こちらの作り方参考に、クリームシチューのルーやクラムチャウダーのルーをおろし金で擦って入れてよ〜く混ぜても、美味っ(//∀//)》

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni 《my覚書:畏れ多くも、こちらの作り方参考に、クリームシチューのルーやクラムチャウダーのルーをおろし金で擦って入れてよ〜く混ぜても、美味っ(//∀//)》

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

おもてなしにも♪ オシャレで簡単な【アヒージョ】をお家で作ろう

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

ピンチョスはスペイン語で、串や楊枝を意味するそうです♪ 食材だけでなく、ピンチョスに刺すピンにもこだわることが、よりお洒落なピンチョスを作るコツでもあります☆

おうちパーティーしよ!美味しい楽しい【ピンチョス】レシピいろいろ

ピンチョスはスペイン語で、串や楊枝を意味するそうです♪ 食材だけでなく、ピンチョスに刺すピンにもこだわることが、よりお洒落なピンチョスを作るコツでもあります☆

普通のサラダと同じ材料でも、ピンチョスにすることでおしゃれな前菜風に♪ピンチョスは、具材をピンでさし、指でつまんで食べられるようにしたスペインのフィンガーフードです。

普通のサラダと同じ材料でも、ピンチョスにすることでおしゃれな前菜風に♪ピンチョスは、具材をピンでさし、指でつまんで食べられるようにしたスペインのフィンガーフードです。

【動画あり】鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。

ササミのオイル漬け。動画あり

【動画あり】鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。

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