なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油  #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

「半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ」✿900レポ&本掲載・作って頂いた皆様に心から感謝です✿冷蔵庫にあるもので簡単♪濃厚クリーミーなご馳走サラダです。 材料:ブロッコリー、アボカド、卵..

ゴーヤ塩昆布和え ©cookpad

ゴーヤ塩昆布和え

「ゴーヤ塩昆布和え」ゴーヤ苦手でも大丈夫でした♪食べやすくなぁ〜れっ!2013.9.26話題入りありがとうございます♡ 材料:ゴーヤ、塩昆布、ごま..

2015.8.21 Fri.昨日の晩ごはんです。*【鶏もも肉の塩焼き定食】・鶏もも肉の塩焼き・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー・野菜サラダ・きんぴらごぼう ←残りもの・かぼちゃの煮物・ゴーヤのおかか炒め・もずくと絹豆腐のみそ汁・十六穀米・梨・緑茶*【使った食材】鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕*これは、旦那さん用です☺️✨✨.#fuchicafe_ごはん

Instagram Post by fuchi (@fuchibiyori)

2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨ . #fuchicafe_ごはん

「簡単おいしい!しそ味噌きゅうり」しそときゅうりのさわやかな食感が箸休めにぴったりですよ!パリポリおいしく食べてくださいね!【楽天レシピ】

簡単おいしい!しそ味噌きゅうり レシピ・作り方

"Easy & Yammy!Cucumbers pickled with shiso & miso" - japanese recipe/簡単おいしい!しそ味噌きゅうり #pickles #recipe #picklesrecipe

苦味がいい!ゴーヤの簡単サラダ レシピ・作り方 by クロッチェ|楽天レシピ

苦味がいい!ゴーヤの簡単サラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「苦味がいい!ゴーヤの簡単サラダ」のレシピページです。ゴーヤの塩もみとシーチキンで簡単サラダ…ゴーヤの苦味が好きな方に。ゴーヤ,シーチキン缶,塩(塩もみ用),マヨネーズ,塩,粗挽きコショウ

食べ過ぎ注意♡チーズ溢れ出す豚コマボールの画像

食べ過ぎ注意♡チーズ溢れ出す豚コマボール

食べ過ぎ注意のチーズin豚コマボールです お肉が少ない時も【アレ】を使う事で カサ増し&柔らかに仕上がります 表面はカリッと香ばしい! お弁当のおかずにもオススメです 【アレ】とは何か… ◾︎アメブロ http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji/ ◾︎クックパッド http://cookpad.com/kitchen/11879828

からしがきいた、きゅうりの漬けもの。

料理家 栗原はるみのオフィシャルサイト-株式会社ゆとりの空間-。器やキッチン用品、エプロンなどを揃えたショップの紹介、栗原はるみのレシピが楽しめるカフェ・レストラン「ゆとりの空間」のご案内など。

我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物

我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物

「我が家の定番!簡単☆きゅうりの漬物」2015.3.12話題入り♡母から伝授されたレシピ。旦那さんも大好きな、我が家の定番 きゅうりの漬物です。 材料:きゅうり、しょうが、鷹の爪(輪切りのものでもOK)..

ゴーヤ塩昆布和えの画像

ゴーヤ塩昆布和え

「ゴーヤ塩昆布和え」ゴーヤ苦手でも大丈夫でした♪食べやすくなぁ〜れっ!2013.9.26話題入りありがとうございます♡ 材料:ゴーヤ、塩昆布、ごま..

Pinterest
検索