ポテトクリームは、通常のポテトサラダより口当たりがクリーミーでなめらか。その正体は、マッシュポテトを牛乳などで伸ばし、とろとろの状態にしたもの。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

ポテトクリームは、通常のポテトサラダより口当たりがクリーミーでなめらか。その正体は、マッシュポテトを牛乳などで伸ばし、とろとろの状態にしたもの。 もっと見る

簡単漬けるだけ!「長芋のわさび漬け」~秋の食養生におすすめ!

簡単漬けるだけ!「長芋のわさび漬け」~秋の食養生におすすめ!

長芋のわさび漬け(白だしver.) ~秋に起こりやすい体のトラブルと、食養生について by decoさん」 こんにちはー。 ^^とっても中途半端な時間に、登場でーす。 (おじいさんお昼寝中・・・zzz)本日も、揃って4時起きの、おじいさん...

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮を使って簡単カップグラタンが出来ます。余った餃子の皮で作ってもいいですね。おつまみやおやつにもなる1品です。お弁当に入れるとカップごと食べられるオシャレなおかずになります。 もっと見る

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

イノッチ感動!ロブションが生披露した「じゃがいものピュレ」レシピに絶賛の嵐 - macaroni

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。 ▶じゃがいもを塩水でゆでる じゃがいもを皮がついたまま、塩水でゆでましょう。だいたい同じサイズのものを選んで、丸ごと入れます。皮ごとゆでることで、風味を閉じ込めます。最初は強火にかけますが、軽くぐつぐついうくらいの火加減に弱めて、40分ほどゆでればOKです。ナイフを入れてすっと入るようになったら取り出しましょう。水は軟水(水道水)がおすすめです。 ▶じゃがいもをマッシュする ゆであがったら、じゃがいもを皮をむいてすりつぶします。黒い点の部分はきれいに取り除きます。電動でなく手作業で道具を使ってやってくださいね。そのほうが粘り気をおさえられますよ。 ▶無塩バターと牛乳を混ぜる 牛乳の画像…

居酒屋さんの“大根サラダ”

めんつゆで♪居酒屋さんの“大根サラダ”

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」 大根(上半分が◎) 280グラム 梅干し(はちみつ梅を使用) (種を抜いて)20グラム※5個ぐらい かつおぶし 3グラム めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2 大葉 3枚 金ごま 小さじ1 ★じゃこ 20グラム ★ごま油 小さじ1

まめきちまめこ 長芋の漬物

肉じゃがは和風カレーとなったのだそして例の長芋の漬物回を見た姉吉が…ちなみに・・・そして今日は…‼タウンワーク更新日!続きはWEBで!

コンソメじゃが焼き|じゃがいも・コンソメ・片栗粉・粉チーズ                                                                                                                                                      もっと見る

コンソメじゃが焼き レシピ・作り方

コンソメじゃが焼き|じゃがいも・コンソメ・片栗粉・粉チーズ もっと見る もっと見る

★豆腐と旬のわかめの韓国風サラダ。

★豆腐と旬のわかめの韓国風サラダ。

「★豆腐と旬のわかめの韓国風サラダ。」ピリ辛、ヤンニョムが豆腐のなめらかな食感とわかめの磯の香とよく合います。おかずに、お酒のつまみにもどうぞ!! 材料:絹ごし豆腐、生わかめ、アボカド..

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方  |  あさこ食堂

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方

マヨネーズ+すりごまで美味しい、ごぼうサラダのつくり方 | あさこ食堂 材料 ごぼう…適量(細切りにしさっと茹でたもの) お好みの野菜…適量(今回は、きゃべつと貝割れ大根を使ってます) *A マヨネーズ…大さじ2 すりごま大…さじ2 酢…小さじ1 砂糖…小さじ2 醤油…少々

♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に簡単にできるローストビーフです♪ 時間をかけずに美味しく作れちゃいます☆

☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺

「☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺」♥つくれぽ1000人殿堂入り感謝♥アッという間に簡単にできるローストビーフです♪時間をかけずに美味しく作れちゃいます☆ 材料:牛肉ブロック(モモや肩)、塩、こしょう..

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)                                                                                                                                                                                 もっと見る

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ) もっと見る…

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き

「サクっホクっ!山芋としめじのあまから焼き」好みによってサクっとでもホクっとでも美味しくできます☆大好きなあまから味で! 材料:山芋、しめじ、サラダ油..

ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋 by *べーぐる* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品

ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋

ホクホクねっとり自由自在☆炊飯器で焼き芋 by *べーぐる* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品 もっと見る

写真

紫色の夏の宝石! びんで漬けるナスの漬物

激うま☆れんこんサクサク南蛮                                                                                                                                                                                 もっと見る

激うま☆れんこんサクサク南蛮

激うま☆れんこんサクサク南蛮 もっと見る もっと見る

Pinterest
検索