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ズッキーニのカラフル前菜サラダ

簡単なのに!豪華★ズッキーニのカラフル前菜サラダ レシピ・作り方

ズッキーニのカラフル前菜サラダ

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

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「ベランダでちょこっと野菜を作ってみたいけどむずかしいかな…」と思っている人も多いのでは?でも、そんな方でも大丈夫!ガーデニングやベランダ菜園初心者さんでも、プランターひとつで気軽に始められるようです♪ミニトマトやリーフレタスやルッコラ、ラディッシュ、しかもスイスチャードやアイスプラントなどおしゃれな野菜も意外と簡単にできるそう!お料理に使えるバジル、ローズマリー、タイム、ミントなどのハーブの育て方もご紹介します。ぜひトライして、文字通りの自家製サラダを食卓にのぼらせてみたいですね。

ベランダ菜園初心者さんへ♪手に入りにくい野菜も意外と簡単に作れるんです!

「ベランダでちょこっと野菜を作ってみたいけどむずかしいかな…」と思っている人も多いのでは?でも、そんな方でも大丈夫!ガーデニングやベランダ菜園初心者さんでも、プランターひとつで気軽に始められるようです♪ミニトマトやリーフレタスやルッコラ、ラディッシュ、しかもスイスチャードやアイスプラントなどおしゃれな野菜も意外と簡単にできるそう!お料理に使えるバジル、ローズマリー、タイム、ミントなどのハーブの育て方もご紹介します。ぜひトライして、文字通りの自家製サラダを食卓にのぼらせてみたいですね。

「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス レシピ・作り方

「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

お蕎麦スキなお兄やんは喜んで持って行きました蕎麦つゆはスープジャーで別添えです  ⚫︎そばサラダ(ズッキーニ、パプリカ、マンゴー、ミント、バジル) ⚫︎鳥から揚げ ⚫︎ブルーベリー入こんにゃくゼリー - 76件のもぐもぐ - Healthy Soba noodle Salad lunch.  そばサラダランチ by Yuka Nakata

Healthy Soba noodle Salad lunch そばサラダランチ

お蕎麦スキなお兄やんは喜んで持って行きました蕎麦つゆはスープジャーで別添えです ⚫︎そばサラダ(ズッキーニ、パプリカ、マンゴー、ミント、バジル) ⚫︎鳥から揚げ ⚫︎ブルーベリー入こんにゃくゼリー - 76件のもぐもぐ - Healthy Soba noodle Salad lunch. そばサラダランチ by Yuka Nakata

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

豆乳と醤油マヨで♡クリームパスタ さつまいも&くるみの♡サラダ バジルのウィンナー♡ - 9件のもぐもぐ - 豆乳と醤油マヨで♡クリームパスタ さつまいも&くるみの♡サラダ バジルのウィンナー♡ by rnakamura110437

豆乳と醤油マヨで クリームパスタ さつまいも くるみの サラダ バジルのウィンナー

豆乳と醤油マヨで♡クリームパスタ さつまいも&くるみの♡サラダ バジルのウィンナー♡ - 9件のもぐもぐ - 豆乳と醤油マヨで♡クリームパスタ さつまいも&くるみの♡サラダ バジルのウィンナー♡ by rnakamura110437

作り置きレシピ♪万能ドレッシングの食べる玉ねぎ中華ドレッシングです。 これさえあれば、お豆腐にのせたり、素麺つゆに混ぜ合わせてもOK、野菜のソースにも、お肉やお魚のソースにもなりますよ! 豚しゃぶサラダなんかにのせちゃったりしたら、大喜び! 食べる玉ねぎドレッシングレシピ ★玉ねぎ・・・1個(みじん切りにする) ★トマト・・・1個(みじん切り程度に小さくカット) ★フレッシュハーブ・・・小さじ1(イタリアンパセリ、バジルなどみじん切り) ★酢・・・50cc ★醤油・・・50cc ★ごま油・・・大さじ2程度 ★砂糖・・・適量(好みで小さじ1程度) 材料★をすべて混ぜ合わせる。 味がなじんだら出来上がり。

作り置きレシピ♪万能ドレッシングの食べる玉ねぎ中華ドレッシングです。 これさえあれば、お豆腐にのせたり、素麺つゆに混ぜ合わせてもOK、野菜のソースにも、お肉やお魚のソースにもなりますよ! 豚しゃぶサラダなんかにのせちゃったりしたら、大喜び! 食べる玉ねぎドレッシングレシピ ★玉ねぎ・・・1個(みじん切りにする) ★トマト・・・1個(みじん切り程度に小さくカット) ★フレッシュハーブ・・・小さじ1(イタリアンパセリ、バジルなどみじん切り) ★酢・・・50cc ★醤油・・・50cc ★ごま油・・・大さじ2程度 ★砂糖・・・適量(好みで小さじ1程度) 材料★をすべて混ぜ合わせる。 味がなじんだら出来上がり。

1年分のバジルを保存

一年分のバジルを保存☆塩漬け

1年分のバジルを保存

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