コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング (糖質オフ) | うちのダイエット食事

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

飽きない♪定番イタリアンドレッシング    どんなサラダにも合う、定番のイタリアンドレッシングです♪ポイントはお好みで入れられるハーブ(*^。^*)    材料 (120ml) オリーブオイル 60ml レモン汁 20ml お酢 10ml にんにくチューブ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ドライハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー...etc) 適量    作り方 1 上記の材料をドレッシングボトルに入れてよく混ぜます♪それで完成~♪ コツ・ポイント 我が家はドライバジルを使うことが多いですが、パセリやローズマリー、ほかのバジルでもおいしくできます。レモン汁とお酢の2種類を使うことで、ツンとしすぎない、でもさっぱりの味になりますよ♪

飽きない♪定番イタリアンドレッシング

飽きない♪定番イタリアンドレッシング どんなサラダにも合う、定番のイタリアンドレッシングです♪ポイントはお好みで入れられるハーブ(*^。^*) 材料 (120ml) オリーブオイル 60ml レモン汁 20ml お酢 10ml にんにくチューブ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ドライハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー...etc) 適量 作り方 1 上記の材料をドレッシングボトルに入れてよく混ぜます♪それで完成~♪ コツ・ポイント 我が家はドライバジルを使うことが多いですが、パセリやローズマリー、ほかのバジルでもおいしくできます。レモン汁とお酢の2種類を使うことで、ツンとしすぎない、でもさっぱりの味になりますよ♪

飽きない♪定番イタリアンドレッシング    どんなサラダにも合う、定番のイタリアンドレッシングです♪ポイントはお好みで入れられるハーブ(*^。^*)    材料 (120ml) オリーブオイル 60ml レモン汁 20ml お酢 10ml にんにくチューブ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ドライハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー...etc) 適量    作り方 1 上記の材料をドレッシングボトルに入れてよく混ぜます♪それで完成~♪ コツ・ポイント 我が家はドライバジルを使うことが多いですが、パセリやローズマリー、ほかのバジルでもおいしくできます。レモン汁とお酢の2種類を使うことで、ツンとしすぎない、でもさっぱりの味になりますよ♪

飽きない♪定番イタリアンドレッシング

飽きない♪定番イタリアンドレッシング どんなサラダにも合う、定番のイタリアンドレッシングです♪ポイントはお好みで入れられるハーブ(*^。^*) 材料 (120ml) オリーブオイル 60ml レモン汁 20ml お酢 10ml にんにくチューブ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ドライハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー...etc) 適量 作り方 1 上記の材料をドレッシングボトルに入れてよく混ぜます♪それで完成~♪ コツ・ポイント 我が家はドライバジルを使うことが多いですが、パセリやローズマリー、ほかのバジルでもおいしくできます。レモン汁とお酢の2種類を使うことで、ツンとしすぎない、でもさっぱりの味になりますよ♪

真鯛のカルパッチョ

バルサミコ酢がなければ、ワインビネガーや米酢でもけっこうです。気軽に手軽に作れます!散らす野菜はパセリ以外にアサツキやカイワレ、ベビーリーフ、少し香りがちがってきますがオオバ、バジルなどでも。プリント用ページあります。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「きゅうりとトマトのクリームチーズサラダ」のレシピページです。柚子胡椒がアクセントのドレッシングで、トマトサラダしました。クリームチーズのコクも絶妙な味わいです。。きゅうりとトマトのクリームチーズサラダ。トマト(中),きゅうり,クリームチーズ,ドライパセリ,・・柚子ドレA・・,酢,しょうゆ,ゆず胡椒,オリーブオイル(生食用)

きゅうりとトマトのクリームチーズサラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「きゅうりとトマトのクリームチーズサラダ」のレシピページです。柚子胡椒がアクセントのドレッシングで、トマトサラダしました。クリームチーズのコクも絶妙な味わいです。。きゅうりとトマトのクリームチーズサラダ。トマト(中),きゅうり,クリームチーズ,ドライパセリ,・・柚子ドレA・・,酢,しょうゆ,ゆず胡椒,オリーブオイル(生食用)

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

☺簡単♪レモンマヨネーズドレッシング☺   ♥話題入り感謝♥簡単に作れるレモンの酸味が爽やかなレモンマヨネーズドレッシングです♪ 鶏肉や白身魚にもよく合います☆ hirokoh     材料 (作りやすい分量) マヨネーズ 大さじ3 レモン汁 大さじ2 粒マスタード 小さじ2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 サラダ油(オリーブオイルでもOK) 大さじ1 作り方 1   材料をボウルに入れて、よく混ぜたら完成♪ 簡単ですいません(^^; 2    2016.01.28 話題入りしました♪ ありがとうございます(T▽T)  コツ・ポイント  ・普通のサラダだけでなく、温野菜のサラダにもよく合います。 ・白身魚のソテーのソースにもオススメです。 レシピの生い立ち アスパラガスを食べようと思った時、マヨネーズをつけて食べるのに飽きました(笑) マヨネーズを家にある材料でアレンジしたドレッシングです(*´▽`*)   ☺お料理ブログ始めました☺ http://hirokoh.seesaa.net/  レシピID:3351342

☺簡単♪レモンマヨネーズドレッシング☺

☺簡単♪レモンマヨネーズドレッシング☺ ♥話題入り感謝♥簡単に作れるレモンの酸味が爽やかなレモンマヨネーズドレッシングです♪ 鶏肉や白身魚にもよく合います☆ hirokoh 材料 (作りやすい分量) マヨネーズ 大さじ3 レモン汁 大さじ2 粒マスタード 小さじ2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/4 サラダ油(オリーブオイルでもOK) 大さじ1 作り方 1 材料をボウルに入れて、よく混ぜたら完成♪ 簡単ですいません(^^; 2 2016.01.28 話題入りしました♪ ありがとうございます(T▽T) コツ・ポイント ・普通のサラダだけでなく、温野菜のサラダにもよく合います。 ・白身魚のソテーのソースにもオススメです。 レシピの生い立ち アスパラガスを食べようと思った時、マヨネーズをつけて食べるのに飽きました(笑) マヨネーズを家にある材料でアレンジしたドレッシングです(*´▽`*) ☺お料理ブログ始めました☺ http://hirokoh.seesaa.net/ レシピID:3351342

アップ遅れちゃったけど…てか、またご飯のスナップだけど…(笑) 万能たれドレッシングベースに梅肉を混ぜ、春サラダちらし寿司をお雛祭り気分で作り、お弁当にも入れました。 《作り方》炊き上がったご飯を 梅肉を混ぜたドレッシングベースで和え ひじき、蓮根、椎茸、サラダ蒸し大豆をオリーブオイルで軽く炒め麺つゆで薄目に味付けしたものを混ぜ合わせる。 トッピングはスナップえんどう、菜の花、甘酢付け蓮根、いくら、錦糸卵、すりごま スナップでは、分かりにくいですが、デコふりでご飯はピンク色におめかししてます(笑) あっさり洋風のサラダ寿司感覚で食べれて、いくらをハムなどに変えればお花見などお弁当にもおす - 284件のもぐもぐ - 万能たれ「ドレッシングベース」で *春サラダちらし寿司* by onimama

ひな祭りお寿司グランプリ2015に参加中 - 万能たれ ドレッシングベース で 春サラダちらし寿司

SnapDishに投稿されたONI*MAMA*さんの料理「万能たれ ドレッシングベース で春サラダちらし寿司 (ID:zeGX1a)」です。「アップ遅れちゃったけど てか またご飯のスナップだけど 笑 万能たれドレッシングベースに梅肉を混ぜ 春サラダちらし寿司をお雛祭り気分で作り お弁当にも入れました 作り方 炊き上がったご飯を梅肉を混ぜたドレッシングベースで和えひじき 蓮根 椎茸 サラダ蒸し大豆をオリーブオイルで軽く炒め麺つゆで薄目に味付けしたものを混ぜ合わせる トッピングはスナップえんどう 菜の花 甘酢付け蓮根 いくら 錦糸卵 すりごまスナップでは 分かりにくいですが デコふりでご飯はピンク色におめかししてます 笑 あっさり洋風のサラダ寿司感覚で食べれて いくらをハムなどに変えればお花見などお弁当にもおす」サラダちらし寿司 ドレッシング 万能たれ

中川シェフに教わったサラダの作り方。 塩コショウ、オリーブオイルのみ! なのに「このドレッシングおいしいね!」って言われそうなほど、野菜の味が濃くなりました〜 ボールで合えると洗い物が増えるので、大きな木のボウルを買いました。 この量を食べてしまうほど、サラダが 激変しましたよ。 中川シェフ、ありがとうございました✨ - 91件のもぐもぐ - 中川シェフアドバイス 鎌倉野菜のグリーンサラダ by 1125shino

中川シェフアドバイス 鎌倉野菜のグリーンサラダ

SnapDishに投稿された志野さんの料理「中川シェフアドバイス 鎌倉野菜のグリーンサラダ (ID:ePTaHa)」です。「中川シェフに教わったサラダの作り方 塩コショウ オリーブオイルのみ なのに このドレッシングおいしいね って言われそうなほど 野菜の味が濃くなりました ボールで合えると洗い物が増えるので 大きな木のボウルを買いました この量を食べてしまうほど サラダが激変しましたよ 中川シェフ ありがとうございました」グリーンサラダ 鎌倉野菜 中川シェフ

雑穀には、カラフルな野菜を合わせて華やかに。これだけでランチになりそうな東京・青山の人気デリ「シティショップ」の定番メニュー。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

5グレインズ & チョップドサラダ

5グレインズ & チョップドサラダ INGREDIENTS材料 4人分 キヌア(茹でる)20g 押し麦(茹でる)20g 黒米(茹でる)20g 赤米キヌア(茹でる)20g ワイルドライス(茹でる)20g ブラックビーンズ(茹でる)16g きゅうり1本 トマト1個 パプリカ1/2個 赤玉ねぎ1/6個 セロリ1本 ベビーケール(ちぎる)50g スペアミント2g くるみ10g レモン汁10cc ドレッシング(作りやすい分量) EX.V.オリーブオイル60cc 菜種油60cc 米酢110cc グラニュー糖8g 塩8g HOW TO COOK 作り方 1.ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。 2.キヌア、押し麦、黒米、赤米、ワイルドライス、ブラックビーンズ、くるみをボウルに入れ、塩と1のドレッシング適量でしっかり味を付ける。 3.きゅうり、トマト、パプリカ、セロリは小さめに切り、赤玉ねぎは粗みじんに切り、1のドレッシング適量とレモンで汁和え、60分ほどマリネする。 4.3の野菜の汁気を切り、ベビーケール、スペアミント、2と混ぜ、塩適量、1のドレッシング適量で味を調える。

レモンの皮の黄色い部分だけを薄くむいて入れてもさっぱり爽やかなオイルになります。ハーブとミックスするならミントがおすすめ。サラダのドレッシングにぴったりなオイルですね。

オリーブオイルに漬けるだけ♪手作り「ハーブオイル」の作り方とバリエーションレシピ

レモンの皮の黄色い部分だけを薄くむいて入れてもさっぱり爽やかなオイルになります。ハーブとミックスするならミントがおすすめ。サラダのドレッシングにぴったりなオイルですね。

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング   材料 (作りやすい分量) オリーブオイル 100cc レモン果汁 100cc 砂糖 大さじ2 塩 小さじ3弱 おろしにんにく 小さじ2 粗挽きコショウ 小さじ1/2

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング

すっきりフルーティ☆レモンドレッシング 甘酸っぱくてフルーティ♡野菜、鶏胸肉、白身魚、パスタなど、使い道はいろいろ! BUNNYMOM 材料 (作りやすい分量) オリーブオイル 100cc レモン果汁 100cc 砂糖 大さじ2 塩 小さじ3弱 おろしにんにく 小さじ2 粗挽きコショウ 小さじ1/2 作り方 1 保存容器に、材料を全て合わせて良く混ぜる。冷蔵庫で保存して下さい。 2 --コツ・ポイント コショウは粗挽きがオススメ。レモン果汁は搾りたてがベストですが、今回は酎ハイ用のリーズナブルな物を使用しました。

振るだけ!ハニーレモンドレッシング     自宅にあるもので簡単に作れます。 いろんなサラダに合うオサレドレッシング! メープルライフ    材料 エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ レモン汁 大さじ4 はちみつ 大さじ3 塩コショウ 適宜   作り方 1    材料を全て入れ混ぜるのみ。 2 私はジャーに入れて振ってます。 サラダと一緒に出して食べる直前に振ってかけれます。残ったのもそのまま冷蔵庫保管♪楽ちん~ 3 2015年5月12日 人気検索TOP10入りしました☆ ありがとうございます♪ 4    レタス、きゅうり、パプリカ、アボカド、カニを切ってドレッシングで和えたサラダです。簡単、美味♪ 5    パスタサラダにもぴったりです。 【レシピID : 3172273】 コツ・ポイント ドレッシングは食べる直前にかけてください。 塩コショウはサラダに合わせて調整してください。生ハム、スモークサーモン等少な目に。塩気無い物ばかりの時には多目に。 挽きたての塩コショウ使うとおいしいです。 レシピの生い立ち…

振るだけ!ハニーレモンドレッシング

振るだけ!ハニーレモンドレッシング 自宅にあるもので簡単に作れます。 いろんなサラダに合うオサレドレッシング! メープルライフ 材料 エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ レモン汁 大さじ4 はちみつ 大さじ3 塩コショウ 適宜 作り方 1 材料を全て入れ混ぜるのみ。 2 私はジャーに入れて振ってます。 サラダと一緒に出して食べる直前に振ってかけれます。残ったのもそのまま冷蔵庫保管♪楽ちん~ 3 2015年5月12日 人気検索TOP10入りしました☆ ありがとうございます♪ 4 レタス、きゅうり、パプリカ、アボカド、カニを切ってドレッシングで和えたサラダです。簡単、美味♪ 5 パスタサラダにもぴったりです。 【レシピID : 3172273】 コツ・ポイント ドレッシングは食べる直前にかけてください。 塩コショウはサラダに合わせて調整してください。生ハム、スモークサーモン等少な目に。塩気無い物ばかりの時には多目に。 挽きたての塩コショウ使うとおいしいです。 レシピの生い立ち…

基本のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方 by Nao’s|楽天レシピ

基本のバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「基本のバルサミコ酢ドレッシング」のレシピページです。簡単バルサミコ酢ドレッシングをお好きなサラダにたらせば、ちょっぴり大人な味わいの一品に大変身!簡単なのに美味い(*´∀`)おすすめのドレッシングです。。基本のバルサミコ酢ドレッシング。バルサミコ酢,オリーブオイル,醤油,砂糖

キヌアでタコサラダ     タコシーズニングで味つけしたキヌアを使ったサラダです♪風味たっぷりなサックリ食感はお肉じゃなくても大満足! Hoink     材料 (3~4人分) キヌア(乾燥) 1/2カップ 水 1カップ にんにく(みじん切り) 1片  *クミンパウダー 小さじ1強  *パプリカパウダー 小さじ1強  *チリパウダー ※唐辛子ではなくチリコンカルネに使うほうです。 小さじ1強  *カイエンヌペッパー 又は一味唐辛子 少々  *砂糖 ひとつまみ 塩 小さじ1/3 黒こしょう 少々 ※タコシーズニングがあれば*の代わりに 大さじ1+1/2 オリーブオイル 大さじ1 ■ トマト 小1個 アボカド 1個 レタス 3枚くらい チェダーチーズ 又はお好きなプロセスチーズ 20g ブラックオリーブ(お好みで) 5粒 レモン汁 小さじ1 作り方 1 キヌアを軽く洗う。鍋にキヌアと分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら極々弱火にして15分炊く。 2  炊き上がったら火から下ろしてひと混ぜし、もう一度蓋をして5分ほど蒸らす。ふわシャキッと良い食感に仕上がります。 3…

キヌアでタコサラダ

キヌアでタコサラダ タコシーズニングで味つけしたキヌアを使ったサラダです♪風味たっぷりなサックリ食感はお肉じゃなくても大満足! Hoink 材料 (3~4人分) キヌア(乾燥) 1/2カップ 水 1カップ にんにく(みじん切り) 1片 *クミンパウダー 小さじ1強 *パプリカパウダー 小さじ1強 *チリパウダー ※唐辛子ではなくチリコンカルネに使うほうです。 小さじ1強 *カイエンヌペッパー 又は一味唐辛子 少々 *砂糖 ひとつまみ 塩 小さじ1/3 黒こしょう 少々 ※タコシーズニングがあれば*の代わりに 大さじ1+1/2 オリーブオイル 大さじ1 ■ トマト 小1個 アボカド 1個 レタス 3枚くらい チェダーチーズ 又はお好きなプロセスチーズ 20g ブラックオリーブ(お好みで) 5粒 レモン汁 小さじ1 作り方 1 キヌアを軽く洗う。鍋にキヌアと分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら極々弱火にして15分炊く。 2 炊き上がったら火から下ろしてひと混ぜし、もう一度蓋をして5分ほど蒸らす。ふわシャキッと良い食感に仕上がります。 3 *を混ぜ合わせる。…

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