オイル 4 : 酸味 1  ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

オイル 4 : 酸味 1 ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

キャンティ風★絶賛ドレッシング

キャンティ風★絶賛ドレッシング

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

ナスのさわやかアンティパスト|きちんとレシピ|フードソムリエ

ナスのさわやかアンティパスト|きちんとレシピ|フードソムリエ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

激ウマ☆手作りフレンチドレッシング

激ウマ☆手作りフレンチドレッシング

トマトとコーンのサラダ。  ドレッシングの味付けは塩とレモン汁、そしてフシコスだけで充分です。  #フシコス #エキストラヴァージンオリーブオイル #福岡 #oliveoil #クレタ島 #phusikos #ギリシャ #instafood

トマトとコーンのサラダ。 ドレッシングの味付けは塩とレモン汁、そしてフシコスだけで充分です。 #フシコス #エキストラヴァージンオリーブオイル #福岡 #oliveoil #クレタ島 #phusikos #ギリシャ #instafood

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「バーニャカウダソース」のレシピページです。使いまわせる基本のソース、作っておけば1〜2ヶ月くらいは冷蔵保存可能。パスタにも使える万能ソースです。。バーニャカウダ。にんにく,アンチョビ,牛乳,オリーブオイル

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「バーニャカウダソース」のレシピページです。使いまわせる基本のソース、作っておけば1〜2ヶ月くらいは冷蔵保存可能。パスタにも使える万能ソースです。。バーニャカウダ。にんにく,アンチョビ,牛乳,オリーブオイル

それにしても、やっぱり好きな塩豆腐。そんな大好きな塩豆腐と大好きなアボカドがあわさったら・・・!・・・と、一人で盛り上がって作ってみたのがこちらの一品。少しずつ...

それにしても、やっぱり好きな塩豆腐。そんな大好きな塩豆腐と大好きなアボカドがあわさったら・・・!・・・と、一人で盛り上がって作ってみたのがこちらの一品。少しずつ...

オレンジから自然に出る果汁とオリーブオイルで十分おいしく仕上がるので、ドレッシングは不要。その代わり、オリーブオイルはちょっといいものを使って!  |『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

オレンジから自然に出る果汁とオリーブオイルで十分おいしく仕上がるので、ドレッシングは不要。その代わり、オリーブオイルはちょっといいものを使って! |『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

飽きない♪定番イタリアンドレッシング    どんなサラダにも合う、定番のイタリアンドレッシングです♪ポイントはお好みで入れられるハーブ(*^。^*)    材料 (120ml) オリーブオイル 60ml レモン汁 20ml お酢 10ml にんにくチューブ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ドライハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー...etc) 適量    作り方 1 上記の材料をドレッシングボトルに入れてよく混ぜます♪それで完成~♪ コツ・ポイント 我が家はドライバジルを使うことが多いですが、パセリやローズマリー、ほかのバジルでもおいしくできます。レモン汁とお酢の2種類を使うことで、ツンとしすぎない、でもさっぱりの味になりますよ♪

飽きない♪定番イタリアンドレッシング

飽きない♪定番イタリアンドレッシング どんなサラダにも合う、定番のイタリアンドレッシングです♪ポイントはお好みで入れられるハーブ(*^。^*) 材料 (120ml) オリーブオイル 60ml レモン汁 20ml お酢 10ml にんにくチューブ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1 ブラックペッパー 少々 ドライハーブ(バジル、パセリ、ローズマリー...etc) 適量 作り方 1 上記の材料をドレッシングボトルに入れてよく混ぜます♪それで完成~♪ コツ・ポイント 我が家はドライバジルを使うことが多いですが、パセリやローズマリー、ほかのバジルでもおいしくできます。レモン汁とお酢の2種類を使うことで、ツンとしすぎない、でもさっぱりの味になりますよ♪

ミント香るカラフル人参サラダ ピーナッツ添え   	 紫・黄色人参	各70g 	 赤・オレンジニンジン	各60g 	 塩	2g A 	コショウ	少々 A 	オリーブオイル	大さじ2 A 	白ワインヴィネガー	大さじ3 A 	ハチミツ	小さじ1 	 ミントの葉	10枚ぐらい 	 砕いたピーナッツ	20g

ミント香るカラフル人参サラダ ピーナッツ添え 紫・黄色人参 各70g 赤・オレンジニンジン 各60g 塩 2g A コショウ 少々 A オリーブオイル 大さじ2 A 白ワインヴィネガー 大さじ3 A ハチミツ 小さじ1 ミントの葉 10枚ぐらい 砕いたピーナッツ 20g

ピザソース買ってませんか?ちょっと待って! お家で簡単絶品ピザソースが作れるんです 試してみる価値アリですよ~♪ homemade pizza ケチャップ大さじ5 オリーブオイル大さじ1 にんにく ひとかけ 玉ねぎ 中サイズ4分の1 マヨネーズ大さじ1 塩・ブラックペッパー少々 パセリ

ピザソース買ってませんか?ちょっと待って! お家で簡単絶品ピザソースが作れるんです 試してみる価値アリですよ~♪ homemade pizza ケチャップ大さじ5 オリーブオイル大さじ1 にんにく ひとかけ 玉ねぎ 中サイズ4分の1 マヨネーズ大さじ1 塩・ブラックペッパー少々 パセリ

レモンミントのオリーブオイル

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

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