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コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

オイル 4 : 酸味 1  ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

【ELLE gourmet】手作りドレッシングの簡単レシピ&黄金比率はこれだ!|エル・オンライン

オイル 4 : 酸味 1 ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

「キャンティ風★絶賛ドレッシング」芸能人にもファンが多い、キャンティの大人気ドレッシング。店舗で販売しなくなってしまったので…。友達から教えてもらったレシピに一工夫♪【楽天レシピ】

キャンティ風★絶賛ドレッシング レシピ・作り方

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おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ    お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪    材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。  お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ

おつまみにも♪粒マスタードの大根サラダ お酒に合うノンオイルサラダです。失敗ナシの簡単レシピ。大根がもりもり食べられますよー♪ 材料 (2~3人分) 大根 好きなだけ 塩 小さじ1/4 ハム 適量 α)粒マスタード 大さじ1 α)おろしにんにく 2cm α)しょうゆ 小さじ1 作り方 1 大根を好きなだけ千切りにし、塩を振ってぎゅぎゅっともむ 2 5分ほど置き、渾身の力を込めて水けを絞る 3 千切りにしたハム、合わせたαを絡ませて完成 コツ・ポイント 大根の水けをよーく絞ってください。 びっくりするほどカサが減るので、ウチはいつも多めに作ります。 お好みでオリーブオイルを加えても良いと思います♪

豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

まるでチーズ!?「豆腐のオイル漬け」がワインのお供に最高だった!

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ナスのさわやかアンティパスト|きちんとレシピ|フードソムリエ

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おもてなしにも♪サーモンのたたき風 by トイロ* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

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オレンジから自然に出る果汁とオリーブオイルで十分おいしく仕上がるので、ドレッシングは不要。その代わり、オリーブオイルはちょっといいものを使って!  |『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

水菜とオレンジのシチリア風サラダ

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「ひじきペーストの新玉ねぎサンド揚げ、盛り合わせ」。  去年も何度かこの時期に作った新玉ねぎサンド。  ひじきのペーストは固めに作り、少しだけ蒸した新玉ねぎでサンドして揚げました。  その横には「酒粕チーズのリーフレタスサラダ」。  りんご酢とオリーブオイルのドレッシングがアクセント。  ズッキーニと人参、ラディッシュの輪切りのソテーを添えて。

「ひじきペーストの新玉ねぎサンド揚げ、盛り合わせ」。 去年も何度かこの時期に作った新玉ねぎサンド。 ひじきのペーストは固めに作り、少しだけ蒸した新玉ねぎでサンドして揚げました。 その横には「酒粕チーズのリーフレタスサラダ」。 りんご酢とオリーブオイルのドレッシングがアクセント。 ズッキーニと人参、ラディッシュの輪切りのソテーを添えて。

#Repost @masada_ya  晩御飯は作り置きを使ってワンプレートにメカジキのソテーにラタトゥイユをソースがわりそえてサイドはコールスローとミント風味のポテトスモモとミニトマトとルッコラのサラダ最近フルーツを使ったサラダがマイブーム甘めのシェリー酒ビネガーとレモン風味のオリーブオイルのドレッシングにスモモがいい感じにキマった 笑 #meallog #food #foodporn #tw #作

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今すぐ試してみたい!「お豆腐」ってこんな食べ方があったんだ♪意外で美味しいヘルシー豆腐レシピ | キナリノ

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晩御飯は作り置きを使ってワンプレートに。メカジキのソテーにラタトゥイユをソースがわりそえて、サイドはコールスローとミント風味のポテト、スモモとミニトマトとルッコラのサラダ🥗😎最近フルーツを使ったサラダがマイブーム。甘めのシェリー酒ビネガーとレモン風味のオリーブオイルのドレッシングにスモモがいい感じにキマった 笑。 #meallog #food #foodporn #tw #👓作

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タイのスープ「トムヤムクン」は日本でもすでにおなじみですが、今回はその味をチャーハンにしたもの。一回食べだしたら止まらない美味しさ。また一緒に食べたいタイ風サラダのレシピも紹介しますので作ってみてくださいね。 (2ページ目)

もう定番!“いなば”ツナとタイカレーを味わい尽くすアレンジレシピまとめ - macaroni

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ドレッシングは、 バルサミコ酢 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 塩、コショウ、砂糖  各少々 混ぜ合わせて作りました~  とっても美味しいです♪

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「バーニャカウダソース」使いまわせる基本のソース、作っておけば1〜2ヶ月くらいは冷蔵保存可能。パスタにも使える万能ソースです。【楽天レシピ】

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「生ハムとクレソン、グレープフルーツのサラダ」サラダの中身は何でもOKですが、塩気のある生ハムと、食感のアクセントにクルミを入れるととてもおいしいです。【楽天レシピ】

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