やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡|レシピブログ

やばい!やみつき!美味しすぎる♡ごま油と塩昆布の焼おにぎり♡

こんにちは♡ ネットで見つけたごま油おにぎりがやばい! とゆぅ情報! やるしかなーい♡ これやばいです! やみつきすぎます♡ 簡単美味しい焼おにぎり!! おすすめー(人´3`*)~♪ ※雑穀米使ってるのでちょっとピンク♡ 材料 ・ご飯 ・ごま油 ・鰹節 ・塩昆布 詳しい作り方 01 ごま油目分量でいれちゃった。 小1/2~1かなー? 鰹節小袋1袋と塩昆布ひとつかみ! ごまちょっと...

簡単!デリ風 ひじきとアボカドのお豆腐サラダ by 河埜 玲子 / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

簡単!デリ風 ひじきとアボカドのお豆腐サラダ

簡単!デリ風 ひじきとアボカドのお豆腐サラダ by 河埜 玲子 和洋折衷で食べやすい味付けのデリ風サラダ! おしゃれなクリスマスカラーなので、クリスマスの一品にも。 豊富なビタミン、ミネラル、イソフラボン、食物繊維など、美容に良い成分がいっぱいで、高カロリーになりがちなパーティーメニューをリセットしてくれる一品です。

鶏とひじきのサラダ|鶏胸肉・ひじき・にんじん・枝豆・鶏の蒸し汁・玉ねぎ・生姜

☆いろ鶏どり☆ひじきのサラダ

「☆いろ鶏どり☆ひじきのサラダ」手間はかかりますが、どうしても食べたくて作りたくなる大好きなサラダです♪オイルも少なめでヘルシー。お試し下さい。 材料:鶏胸肉(皮なし)、☆塩、☆酒..

デパ地下??みたいにしてみました(。-ܫ-。)ムフッ♥ こんなの売ってる気がするんですが♪ゴマ味噌で、どこか懐かしい味がしました( •ॢ◡-ॢ)-♡ レンチンで出来るから楽〜 ひじきで、鉄分も補給〜(。-∀-)ニヒ♪ - 534件のもぐもぐ - ひじきとれんこんの胡麻みそマヨサラダ(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑) by okanakirom

ひじきとれんこんの胡麻みそマヨサラダ

SnapDishに投稿されたおかなさんの料理「ひじきとれんこんの胡麻みそマヨサラダ (ID:aDHC5a)」です。「デパ地下 みたいにしてみました こんなの売ってる気がするんですが ゴマ味噌で どこか懐かしい味がしました レンチンで出来るから楽 ひじきで 鉄分も補給」ひじき れんこん 胡麻

蓮根とトマトのツナマヨひじき♪和サラダ

蓮根とトマトのツナマヨひじき♪和サラダ

「蓮根とトマトのツナマヨひじき♪和サラダ」レンコンとインゲンのポリポリ食感♪トマトの酸味とかつお節の旨味をツナマヨでまろやかに仕上げました。ヘルシーな和サラダ♪ 材料:水煮レンコン、インゲン、プチトマト..

簡単☆枝豆とひじきとツナのマヨサラダ☆                                                                                                                                                                                 もっと見る

簡単☆枝豆とひじきとツナのマヨサラダ☆

「簡単☆枝豆とひじきとツナのマヨサラダ☆」火を使わずに簡単に作れる栄養満点サラダ☆あと一品欲しい時に!2013/06/18話題入り感謝です☆ 材料:冷凍枝豆(塩味付)、ひじき(乾燥)、ツナ..

ひじきとお豆の8品目サラダ。 by 栁川かおり / ひじきに大豆に胡麻etc...積極的にとりたい食材もたくさん入ったヘルシー簡単和サラダ。これ1品で8品目!…

ひじきとお豆の8品目サラダ。

ひじきとお豆の8品目サラダ。 by 栁川かおり / ひじきに大豆に胡麻etc...積極的にとりたい食材もたくさん入ったヘルシー簡単和サラダ。これ1品で8品目! / Nadia

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根  蒸し大豆か水煮の大豆   醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア) 蓮根は5mmくらいの輪切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかけます。アク抜きはお好みで。バルサミコと醤油で どうせ茶色くなるので、私は味と栄養が逃げないように水にはさらしませんでしたよ。皮はキレイだったら剥かなくても大丈夫。今日は見切りの蓮根だったので剥きました笑。全体にオイルが入ってまわったら蓋をしてしばらく放置。火加減は焦げないくらい。たまに覗いて蓮根が汗をかいてたらさっと混ぜて たまにまた蓋をして、、これを繰り返しながら蓮根に火が通って透き通ってくるまで炒めましょう。ごぼうなどの根菜を炒める時もこの蒸らし炒めで炒めると根菜の甘さが引き出されて美味しくできますよ❤︎大豆を入れます。大豆にオイルがまわったら味をつけます。醤油:バルサミコ:粒マスタード:はちみつを1:2:0.5弱:0.5弱の割合で混ぜたの入れます。今回は蓮根300gくらい 大豆100g 醤油大さじ1.5 バルサミコ大さじ3…

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ - Locari(ロカリ)

¥2,000以下で簡単に作り置き!1週間分のアイディアレシピ

341 Likes, 18 Comments - K 4 N 4 (@k4n4.mmy) on Instagram: “2016.05.10.Tue. #常備菜 . ▷ #豚カツ(冷凍用) ▷ #かぼちゃコロッケ(冷凍用) ▷ #イカのマリネ ▷ #ひじきの煮物 ▷ #切り干し大根 ▷ #かぼちゃサラダ ▷…”

簡単!人参と切り干し大根のひじきサラダの画像

簡単!人参と切り干し大根のひじきサラダ

「簡単!人参と切り干し大根のひじきサラダ」栄養満点!切り干し大根と人参たっぷりのひじきサラダ!ツナを入れてまろやか仕上げなので子どもたちも大好きなサラダ! 材料:人参、切り干し大根、きゅうり..

Pinterest
検索