2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨ . #fuchicafe_ごはん

2015.8.21 Fri. 昨日の晩ごはんです。 * 【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、エリンギ、大葉、茄子、かぼちゃ、人参、サニーレタス、水菜、ブロッコリー、ミニトマト、紫キャベツ、黄パプリカ、ごぼう、白胡麻、ゴーヤ、かつお節、有機絹豆腐、天然もずく、青葱、十六穀米、梨、緑茶 〔計22品〕 * これは、旦那さん用です☺️✨✨ . #fuchicafe_ごはん

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

【鶏もも肉の塩焼き定食】 ・鶏もも肉の塩焼き ・茄子、かぼちゃ、人参、エリンギのソテー ・野菜サラダ ・きんぴらごぼう ←残りもの ・かぼちゃの煮物 ・ゴーヤのおかか炒め ・もずくと絹豆腐のみそ汁 ・十六穀米 ・梨 ・緑茶

クレイジー・レタスチャーハン by ヤスナリオさん | レシピブログ ...

クレイジー・レタスチャーハン

クレイジー・レタスチャーハン by ヤスナリオさん | レシピブログ ...

えびとアボカドのみそ炒め

えびとアボカドのみそ炒め

火の通ったアボカドは、いつもと違ってまた格別「えびとアボカドのみそ炒め」のレシピです。プロの料理家・中島有香さんによる、えび、アボカド、長ねぎ、レタスなどを使った、309Kcalの料理レシピです。

♡フライパン5分deごちそう♡ 豚肉とレタスのオイスター炒め♡【#簡単 ...

♡フライパン5分deごちそう♡ 豚肉とレタスのオイスター炒め♡【#簡単#時短#節約#スピードレシピ】

♡フライパン5分deごちそう♡ 豚肉とレタスのオイスター炒め♡【#簡単 ...

レタスの桜えび炒め | 瀬尾幸子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

レタスの桜えび炒め

レタスの桜えび炒め | 瀬尾幸子さんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

レタスのオイスターソース炒め by はら るみさん | レシピブログ ...

レタスのオイスターソース炒め

レタスのオイスターソース炒め by はら るみさん | レシピブログ ...

ちくわとレタスのオイスター炒め

ちくわとレタスのオイスター炒め

レタスはさっと炒めてシャキシャキに「ちくわとレタスのオイスター炒め」のレシピです。プロの料理家・井上和子さんによる、ちくわ、レタスなどを使った、82Kcalの料理レシピです。

とり肉とレタスの塩炒め

とり肉とレタスの塩炒め

肉のうまみがじんわり広がる「とり肉とレタスの塩炒め」のレシピです。プロの料理家・伊藤朗子さんによる、とりもも肉、おろしにんにく、レタス、パプリカなどを使った、287Kcalの料理レシピです。

2017.4.26 Wed. . 【ぶりの照り焼き定食】 ・ぶりの照り焼き 焼き葱付き ・かぼちゃの炒め煮 ・切り干し大根ときゅうりの中華風サラダ ・野菜サラダ 自家製亜麻仁油ドレ ・アスパラガスと新玉葱のツナ入りサラダ ・あさりのみそ汁 ・五分搗き米 黒ごま塩のせ (黒ごま塩は結わえるさんで購入) ・緑茶 ・ロイヤルミルクティープリン (プリンはマーロウで購入) . 【使った食材】 天然ぶり、長葱、すだち、白胡麻、切り干し大根、きゅうり、水菜、かぼちゃ、紅くるり、紫大根、人参、黄パプリカ、フリルレタス、サニーレタス、ブロッコリー、クレソン、亜麻仁油、新玉葱、ツナ、アスパラガス、あさり、青葱、五分搗き米、黒ごま塩、緑茶、ロイヤルミルクティープリン 〔計26品〕 . 今日のデザートは、マーロウのロイヤルミルクティープリンでした♡(←量が多いので半分ずつ)ノーベル賞授賞式の晩餐会で飲まれている王室御用達の北欧紅茶をブレンドしたものらしいです。紅茶の香りがお口の中に広がって幸せでした(*´∀`*)✨…

2017.4.26 Wed. . 【ぶりの照り焼き定食】 ・ぶりの照り焼き 焼き葱付き ・かぼちゃの炒め煮 ・切り干し大根ときゅうりの中華風サラダ ・野菜サラダ 自家製亜麻仁油ドレ ・アスパラガスと新玉葱のツナ入りサラダ ・あさりのみそ汁 ・五分搗き米 黒ごま塩のせ (黒ごま塩は結わえるさんで購入) ・緑茶 ・ロイヤルミルクティープリン (プリンはマーロウで購入) . 【使った食材】 天然ぶり、長葱、すだち、白胡麻、切り干し大根、きゅうり、水菜、かぼちゃ、紅くるり、紫大根、人参、黄パプリカ、フリルレタス、サニーレタス、ブロッコリー、クレソン、亜麻仁油、新玉葱、ツナ、アスパラガス、あさり、青葱、五分搗き米、黒ごま塩、緑茶、ロイヤルミルクティープリン 〔計26品〕 . 今日のデザートは、マーロウのロイヤルミルクティープリンでした♡(←量が多いので半分ずつ)ノーベル賞授賞式の晩餐会で飲まれている王室御用達の北欧紅茶をブレンドしたものらしいです。紅茶の香りがお口の中に広がって幸せでした(*´∀`*)✨…

Pinterest
検索